早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘

早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 02:16:44

りんご狩と千畳敷カール散策旅行で一泊させていただきました
    千畳敷カールへの行き方やバス料金について教えていただき、車も停めさせてもらえてありがたかったです
    当日は満室だったためか、あらかじめ敷いてある布団の数が違ったりしましたが、お料理はちゃんと人数分用意されており
    とても美味しく頂きました
    鯉は同行者が初めて食べる!と喜び、煮付けも美味しかったです
    ボリュームがありすぎて、麦飯にたどり着けない人も居て、残念でした
    麦飯は朝食で堪能しました
    温泉施設は古く、露天も無いのでショボく感じましたが、お湯はぬるぬるの美肌効果を感じさせる濃い温泉でした

●【2食付】家庭の味!手作り料理と温泉&漢方湯で当館人気
    【【禁煙】和室10~12.5畳 【ウォッシュトイレ付】】

投稿者さん 2018年05月06日 17:45:19

5月5日に宿泊しました。部屋は広くて綺麗でした。南アルプスの素晴らしい景色の下には他の方も書いてありましたが、お墓も見えます。でも、あまり気にはなりませんでした。部屋の冷蔵庫の冷凍室が機能していないのはとても残念でした。今回、素泊まりにしてしまったので次回は食事も楽しみたいとおもいます。

【素泊まり】自分スタイル♪南アルプスを望む宿で気ままに駒ヶ根高原満喫<現金特価>【温泉】
    【和室10畳~12.5畳 【ウォッシュトイレ付】】

*nobyさんの 早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 のクチコミ

*nobyさん [50代/男性] 2016年09月28日 14:36:34

到着時刻が不確定で、朝一番の出発の計画の為、素泊まりでの利用でしたが、親切に対応いただき気持ちよく宿泊できました。部屋も広く静かで安眠できました。駐車場のひとつ手前のバス停から乗車でき前の席に座れたので、ロープウェーも一番乗りで並ぶ事ができました。そんな情報も教えていただき、有難かったです。駒ヶ岳山頂まで天気に恵まれて最高の山歩きでした。近くにコンビには無いので、駒ヶ根ICから駅方向に寄り道する必要があります。夜は明治亭のソースカツ丼で満腹になりました。こちらもお勧めです。

【【南アルプス一望!】和室10畳~12.5畳】

うたしゃみさんの 早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 のクチコミ

うたしゃみさん [40代/男性] 2015年08月07日 16:02:50

静かでのどかな所で良かったです。
    料理もボリュームが有り過ぎて妻や姉達には多かったみたいでした。
    プレゼントも貰って良かったです。

【夕食付】人気の麦飯と鯉の旨煮を堪能♪朝食なしde早朝出発にも◎<現金特価>
    【和室15畳 【ウォッシュトイレ付】】

maruchin4701さんの 早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 のクチコミ

maruchin4701さん [40代/男性] 2012年10月09日 08:17:07

素泊まりだったのですが近所の食事の案内もしていただき、翌日の駒ケ岳登山についてもいろいろと情報を教えていただき、とても親切な対応でありがたかったです。
    建物自体は新しくはないのですが、清掃等は行き届いており、部屋も広くて快適に過ごすことができました。
    また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2012年10月
    駒ヶ根高原の自然!二つのアルプスを眺める♪食事無し
    【【南アルプス一望!】和室10畳~12.5畳】

ボブ450206さんの 早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 のクチコミ

ボブ450206さん [70代/男性] 2019年11月01日 18:41:57

二回目の宿泊でしたが、今回も満足でした。ただ、掛布団が少々重く、寝返りが打てないため疲れました。夜中に重たい布団を外しましたが、これから寒くなるとちょっと大変かなと思います。

●【朝食付】朝食はお弁当に変更OK!駒ヶ根高原二つのアルプスを眺める♪
    【和室10畳~12.5畳 【ウォッシュトイレ付】】

楽へえーさんの 早太郎温泉 静養と麦めしの宿 西山荘 のクチコミ

楽へえーさん [60代/男性] 2016年09月20日 23:12:34

名物の鯉料理は、食べきれないほど。お風呂も気持ちよかったです。温かいもてなしは最高でした。

【2食付】家庭の味!手作り料理と温泉&漢方湯で当館人気<現金特価>

投稿者さん 2018年07月17日 18:35:17

千畳敷カールに行くために宿泊しました。千畳敷カールへ行くまでの作戦を教えてもらい、たいへん助かりました。おかげさまで混雑する時期にも関わらず、待ち時間ほぼ無く千畳敷カールを楽しめました。千畳敷カール大満足です。
    お部屋は広めで古いですが、綺麗に清掃されていました。布団とまくらが硬くて、何度も目が覚めてしまったのがマイナス点でした。
    スリッパがない代わりに靴下をもらいましたが、ハサミが無くて結局貰った靴下をつけることはありませんでした。
    お風呂はトロトロしていて肌がつるつるになりました。
    千畳敷カールに行くときはまた利用したいです。