Tabist 亀山第一ホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 亀山第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

mizu6800さんの Tabist 亀山第一ホテル のクチコミ

mizu6800さん [50代/男性] 2023年10月24日 17:01:22

価格が安いが、

【【禁煙】セミダブルルーム】

mizu6800さん [50代/男性] 2023年06月13日 16:18:28

飲食街には近くて便利ですが、前日予約なので、もう少し安ければと思います。

投稿者さん 2022年11月20日 15:59:41

Wi-Fiがほぼ繋がらなかった。

Tabist 亀山第一ホテル 2023年06月06日 10:16:02

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

Tabist サポートセンター

【素泊まり】亀山駅から徒歩5分!繁華街へのアクセス抜群♪(通年)

投稿者さん 2021年11月03日 22:32:56

ゲストハウスやカプセルに少し上乗せした程度の低価格なので相応と感じました。ただ古さをリカバリーする為にか隅々まで清掃してあるように見られ、ご努力は評価するべき点に感じました。残念なのは冷蔵庫が不調でビールは人肌にぬるいまま。たまたまかとフロントに問い合わせたのですが「それで冷えた状態なのですが…」と。背面の強弱のツマミも強にしたけど…。やはり明らかに壊れているとしか…。常温の保管庫なら単に電気代が無駄になるので、一部屋一部屋コツコツと冷蔵庫を交換していくか、もしくは冷蔵庫の壊れている部屋をなるべく使わずに、満室になる頃に最終的に使う際は冷蔵庫は撤去してその分低価格にするなどしたら良いのではと思います。

Tabist 亀山第一ホテル 2021年11月24日 17:49:41

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂きありがとうございます。
しかしながら、お選び頂いたにも関わらず、設備につきましてご満足頂けず大変申し訳ございません。
そんななか清掃面に関しましてお気遣いの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2017年09月25日 11:28:52

翌日のゴルフの為に宿泊。
ここを指定されていたので、選択の余地はありませんでした。
部屋は、掃除がされており古いですが問題はないと思います。
但し、ベットの蒲団が何となく気持ち悪かった。
カミソリがフロントに用意されていましたが、チェックイン時に部屋に常備していないアナウンスがなく、再び下まで取りに行く羽目になり面倒くさかったです。
ホテルには関係ないが、早朝にタクシーが用意できずレンタカーを借りに行くことになってしまいました。
亀山駅にタクシは待機しているものと思っていましたが、タクシ会社各社に電話したが用意できず苦労しました。
早朝からゴルフの方は、数日前からタクシーの確保は必要かもしれませんのでご注意を。

Tabist 亀山第一ホテル 2017年09月26日 11:59:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
亀山市内のホテルでは、最初に営業を始めたため設備面等古さを感じますがそのあたりをカバーできるよう頑張っております。最近は、デュベタイプという掛布団のようなものを使用しているホテルが多くなりましたが、私共はベットスプレッドというベットカバーを使用していますので、多少違和感があるかもしれません。
その他、改善していけることはしていきたいと思います。
また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
【シングルルームプラン(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月07日 21:47:03

食事は値段の割にはさっぱり。
衣文かけは古くて使えない。靴ベラも傷がついていて、これで靴をはけば靴下が破れて大変。

2016年02月
Tabist 亀山第一ホテル 2016年04月08日 11:46:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。備品については確認して、交換いたしました。朝食については現在の料金でこれ以上の内容を検討するのは難しいため、現状の内容で継続させていただきます。

【駅から徒歩5分】【駐車料金無料】お得なシングルルームと手作り日替和朝食プラン
【シングルルームプラン】

syabaoさんの Tabist 亀山第一ホテル のクチコミ

syabaoさん [40代/男性] 2015年07月29日 22:19:06

宿は古いです。部屋の清掃は行き届いていましたが、バスタブと壁の境が黒ずんでいたり等の古さは隠せません。でも安価なので妥協できました。部屋のエアコンは強中弱切のダイヤルがあり集中管理なので、部屋の温度設定は大雑把です。

真夏でしたが、4階の自販機コーナーは熱気がすごく長居できません。もう少し空調を入れてほしい。

あと、宿に問い合わせの電話をした際、年配の男性が電話に出て第一声が「はい。」のみという対応はビックリです。普通はホテルの名前を名乗るでしょ?第一ホテルさんですか とこちらから聞いたら「ああ、そうですよ」と。
民宿でもあり得ないような雑な対応でビックリしました。

Tabist 亀山第一ホテル 2015年08月01日 10:33:11

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
亀山市内のホテルでは、最初に営業を始めたため、設備面等古さを感じますがそのあたりをカバーできるよう頑張って参りますので、今後とも宜しくお願いします。また、自販機コーナーは最も暑くなる季節はどうしても機械が発する熱気でこのような状態になってしまいます。
対応の件については不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、気を付けていきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年05月16日 21:17:40

一階で食事出来るという事で宿泊。
が!夜に行ってみると「今日は予約の人数が多いので、対応遅くなる」とのこと。
『遅いっていっても20~30分も待たせないでしょ?』「いや、それくらいかかる」だと・・・
だったら張り紙するなり看板立てとくべき。ふざけんなの一言。

風呂の底は浮いてるのかポコポコするし、ペーパーホルダーのカバーは割れておりボンドでつけてる有り様・・・

食事するところがあれじゃぁ、泊まることはもうない

Tabist 亀山第一ホテル 2015年05月20日 11:25:41

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。当日は、地元の諸団体の食事会と宿泊者の夕食でフロアと座敷もほぼ満席で、厨房も手一杯なところがありました。次回からは告知できるようにしていきますのでご容赦ください。

投稿者さん 2015年05月04日 20:16:39

鈴鹿でゴルフをするので前乗りで、大阪からの一泊でした。コスパ重視で選んだのですが、私だけかもしれませんが、すごく、寝つきが悪かったです。お部屋の匂いが気になったので、アロマ消臭スプレーで対応。唯一フロントの方の対応が感じ良かったので、ストレスは、少なかったかもです。次回はないかな

Tabist 亀山第一ホテル 2015年05月05日 11:32:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけず残念に思っております。シングルルームをお二人でご利用いただくプランをご利用いただきましたが、コストパフォーマンスは優れていますが、やはりセミダブルベット1台でで手狭な点も否めません。もし次回の宿泊を考えていただけるのであれば、ツインルームもございますし禁煙フロアもありますのでよろしくお願いします。

【シングルルームダブルユースプラン】

タケっちさんの Tabist 亀山第一ホテル のクチコミ

タケっちさん [50代/男性] 2013年02月11日 22:49:53

この度はお世話になりました。
◇フロントスタッフの方のフレンドリーな対応は親しみが持てました。
◇製氷機がありました。
◇カーペットが張り替えられていました。
◇フロアー宿泊者少なく、扉開閉音や話し声等気になりませんでした
◇すぐ隣にスーパーがありコンビニも徒歩2~3分にあります。
◆2食付プランにて予約しましたが、残念ながら食事内容は期待外れでした。
◆このプランには禁煙ルームのセッティング有りませんでしたが、素泊まりでは選択あり。
◆壁紙は所々剥がれ、照明少なく、翌朝雪になる冷え込んだ夜中には暖房もやや不足気味となり、施設の古さは否定できません。
◆駐車場通路が地域の方の裏道になっており往来多く怖い思いをしました。

2013年02月
Tabist 亀山第一ホテル 2013年02月12日 10:08:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
まず食事の件について価格に対しての期待、または希望された「四日市B級グルメとんてき定食」に対する期待なのか判断はできませんが皆様に満足していただけるよう努力して参ります。客室の壁紙について確認しました。修復して部分の切れ間が目だっておりました対処したいと思います。
また希望された角部屋はどうしても冬季は他の部屋と比較して冷えやすくなります。
ご迷惑をお掛けした駐車場の件は対処したいのですが、隣接するスーパーなどとの兼ね合いもあり通行止などの処置は難しいところです。
また亀山にお越しの際はお待ちしております。

【1泊2食付5,500円以下】お得なシングルルームと夕食+手作り日替和朝食プラン
【シングルルーム「文明館お食事」プラン】

投稿者さん 2012年01月22日 14:17:13

部屋がとても乾燥していた

2011年12月
Tabist 亀山第一ホテル 2012年01月23日 10:23:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご在室中に喉などを痛めることなどは無かったでしょうか?この時期はお部屋の中は乾燥しておりますので、数に限りはありますが加湿器を貸出すのともできますので、また亀山にお越しの際はお待ちしております。