河口湖ステーションイン クチコミ・感想・情報

河口湖ステーションインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月08日 12:08:03

私以外は、外国の方でした。相部屋に泊まりましたが、交流もでき、満足いく旅行ができました。従業員さんの対応もすごく良かったです。

投稿者さん 2015年08月09日 22:28:11

The service is very good! Very helpful and patient to answer our questions! Wifi is good too!

【富士山眺望和室6畳】

lydiayuyuさんの 河口湖ステーションイン のクチコミ

lydiayuyuさん [30代/女性] 2013年01月22日 19:50:42

二歳の子供と家族三人で利用しました。
お値段相応に満足できるお宿でした。
お部屋にあったポットのお湯がぬるかったこと、ポットの注ぎ口が真っ白だったことは少し残念でした。
が、部屋は河口湖駅の真正面だったので、電車が大好きなので、朝から感激していました。
冷蔵庫はありませんが、冬のこの時期、窓と障子の間の隙間がちょっとした冷蔵庫かわりになりました…。
お風呂は入浴時間が長いことや、女性風呂にジェットバスがついていたので、リラックスできました。
朝食は子供と分けて食べたのですが、子供が食べやすいように、と一人分トーストを二等分のところ、三等分に切ってくださったのが嬉しく感じました。
また、山梨に行くときには利用させていただきたいと思いました。

2013年01月
出張応援!レジャーにも最適。朝食付きプラン【日にち限定ポイント10倍】【ビジネス55】

ohkkyさんの 河口湖ステーションイン のクチコミ

ohkkyさん [40代/男性] 2011年05月08日 12:43:15

子供と河口湖で釣りをする為にお邪魔しました。思ったより部屋も広く、お風呂も富士山が目の前で満足しました。朝のコーヒーがお代わりがあれば最高でした。なかなか良い宿でございました。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2011年04月23日 15:57:31

立地が最高です。価格も安く、また利用したいです。

2011年04月
【和室10畳】

masaharu&yumikoさんの 河口湖ステーションイン のクチコミ

masaharu&yumikoさん [40代/女性] 2010年09月06日 21:28:53

寸前で探したので こちらの相部屋しか空いておらず、多少の不安はありましたが 充分に良かったです!
低めのロフトベッドだったので、荷物も置けて 助かりました。
遅い帰宅だったので、皆さん 休まれていて 電気を点けるのが申し訳なかったです。枕元の仕切り(カーテン?)は遮光制の物だと いいかな…と思いました。
フロントの方に いろいろと親切にしていただき ありがとうございました。
朝早くの出発だったので、ゆっくり出来なかったのが 残念です。

施設面で充実したホテルは、たくさんありますが、このお値段なら『ステーションイン』は十分に満足できると思います!

いつか、河口湖ステラシアターにまた訪れたいです!
その時も また利用したいと思いました。

ドミトリー(シングルベッド7つの相部屋)

みーsanさんの 河口湖ステーションイン のクチコミ

みーsanさん [40代/女性] 2010年07月19日 15:00:44

チェックイン前に着いてしまいましたが、休憩所を使わせて下さりとても助かりました。お部屋は男女相部屋でしたが、皆さんマナーよく快適でした。リネン類は清潔で安心して眠れました。また、フロントでも移動の手段を親切に教えてくださり大変助かりました。また利用させて頂きたいです。

ドミトリー(シングルベッド7つの相部屋)

蛇の目2579さんの 河口湖ステーションイン のクチコミ

蛇の目2579さん [20代/男性] 2010年06月20日 19:13:39

残念ながら天気が良くなかったため富士山を見ることは出来ませんでしたが、部屋もきれいで変な臭いも無く大変満足しました。

地下のラウンジではパソコンを自由に使えるので、パソコンを持込しなくてすむので非常に便利です。
フロントの応対も良く、気持ちよく利用できました。また、外国の方へもきちんと応対できており感心しました。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年06月
出張応援!レジャーにも最適。朝食付きプラン

h_h/さんの 河口湖ステーションイン のクチコミ

h_h/さん [40代/男性] 2010年06月07日 15:03:35

富士ヒルクライムの時に利用させていただきました。
お値打ち宿泊できて満足しています。
また来年もお願いしたいと思っています。

2010年06月
【和室7.5畳】

投稿者さん 2009年11月23日 23:08:33

◎立地:駅前で場所さえ解れば便利な場所だと思います。
電車利用の方にはマジ便利だと思います。我が家は車での宿泊だったのですが、ホテル前に駐車場が無く、少し離れた場所に駐車場を用意して頂きました。荷物を降ろすのに駅前がゆえに少しの路上駐車も気が引ける感じでした。当日は晴れ→曇りで、離れた駐車場から荷物を運びました。雨降りだとかなり辛そうです。※チェックインの時に隣の銀行の駐車場に止めたので、その時に荷物を降ろせば良かったのですが…(笑)。

◎部屋:2階の和室10畳でした。値段の割りにお値打ちだったと思います。
1つ言わせてもらうなら、若干空調が寒かったです。部屋にファンヒーターが有りましたが、故障していたみたいで使えなかったです。

◎食事:朝食をオプション。夕食は解りませんが、朝食は和食700円洋食500円。
和食は量、味、共に申し分有りません。大満足でした。
洋食は子供〔小学6年♂小学1年♀〕用に取ったのですが、オレンジジュースと選べるドリンク〔コーヒーor紅茶orミルク〕なら、オレンジジュースを含めた4種類からのチョイスで、もう1品付けてもらいたかったですね。オムレツとかヨーグルトとか、たとえゆで卵でも…。※レストランからの富士山は圧巻でした。

◎風呂:富士山が見えるらしいですが、入浴時間が遅かったために見ることが出来なかったのが残念でした。使って無いのですが、洗濯機が有ったように思います。

◎サービス:地下娯楽室の無料パソコンが良かったです。無料のコーヒーも有りました。インスタントだけど、コーヒー好きの私にはありがたいサービスでした。

◎設備・アメニティ:今までの皆さんのクチコミ同様に壁が薄いのか、隣やトイレからの物音が若干気になりました。部屋に箱ティッシュぐらいは置いて欲しいですね。冷蔵庫が有ると尚良いですね。今回は冬場と言うことで、スーパー袋に入れ窓の外で事は足りましたが、夏場のビールは冷たいのに限りますから…(笑)。

◎総合:河口湖は今回で2度目でしたが連休中にも関わらず、値段で考えると「河口湖ステーションイン」はかなりお値打ちだったと思います。次に河口湖方面に行く機会が有れば迷わずお世話に成りたいと思います。

2009年11月
【和室10畳】

パン&コーヒー好きさんの 河口湖ステーションイン のクチコミ

パン&コーヒー好きさん [40代/男性] 2022年05月27日 02:13:25

翌日早朝からの登山のため、利用させていただきました。
本当に駅の目の前で、でも夜は騒がしいこともなく快適に眠れました。
和室プランで、布団と畳で休めたのもゆっくり出来てよかったです。布団もふかふかで、とても寝心地がよかったです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

出張応援!レジャーにも最適。素泊りプラン

投稿者さん 2012年09月01日 04:15:41

スタッフの皆さんはとても親切で、全体的に大変居心地がよく、窓から目の前に迫って見える富士山は壮大で、静岡県育ちの私でさえ感動しました。

投稿者さん 2012年07月28日 18:01:57

富士登山競走の宿として、前後連泊した。地階に談話室があり、コーヒー等も無料サービスで、ポットのお湯でカップラーメンも作れます。部屋は7人部屋でしたが、各ベット、頭元にランプとコンセントがあり、気兼ねせず、寝る前に本を読んだり、携帯電話の充電ができました。
河口湖駅前という立体条件もよく、輪行で持って来たロードバイクで富士五湖を回ったり、富岳風穴や鳴沢氷穴にも行きました。朝もお風呂が入れ、窓外に富士山が眺められました。
ホテルの方の好意で、盗まれないよう、ホテル内のレンタル自転車に繋いいただくなど大変よくしていただきました。
来年も、また利用したく思います。

2012年07月

投稿者さん 2010年01月10日 11:51:54

駅前でバス電車利用にはすごく便利です。
天気がよかったので夜明けの富士山がくっきり見れてよかったです。
風呂トイレは共同です。(詳細情報に書いておいてほしい。和室なので普通?)
風呂はお湯が熱くて子供が入れませんでした。
娯楽室が広いのはよかったです。パソコンが置いてあるのでインターネットで観光情報が調べられて便利です。
朝食はもう少し値段を下げて軽くしてもらえるとうれしいです。

2010年01月
【富士山眺望和室8畳】

weezer0287さんの 河口湖ステーションイン のクチコミ

weezer0287さん [30代/男性] 2012年01月07日 12:35:45

コストパフォーマンスは抜群です!
ドミトリーで予約しましたが、部屋が空いているとのことで、追加料金なしでシングルに変えてもらいました。

部屋は6畳でテレビ、お茶付き。
エアコンをつけなくても寒くなかったです。

お風呂(人口温泉)がちょっとぬるめだったのをのぞけば
立地、価格を考えて大満足です。

2012年01月

投稿者さん 2015年06月20日 07:12:23

エアコンがあまりききませんでした
それ以外は満足です

2015年06月