小松グリーンホテル クチコミ・感想・情報

小松グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月23日 21:03:56

和室を利用させていただきましたが、室内に手製のカード入れ、楊枝入れと折り紙及び書き添えメモの心使いに感謝致します。又みやげ用靴下までありがとうございました。低料金で温泉まで早朝よりはいれて疲れがとれました。機会あれば再度利用させていただきたいと思います。

小松グリーンホテル 2014年08月25日 10:34:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
直接お客様にお目にかかることがほとんどないメークスタッフがお客様のお疲れが少しでも癒されればとの想いからはじまりました。
お客様のあたたかなご感想にこちらこそ感謝申し上げます。
またのご利用、心からお待ち申し上げております。

【訳あり!和室(アウトバス)】

投稿者さん 2014年08月04日 04:30:58

小松インターすぐそこということでしたが、インター出口前正面に看板があり、抜群にわかり易かったです。温泉が建物内にあり、気軽に利用できてよかったです。朝早くから入れるのもうれしいです。朝食は品数も多くてよい感じでした。
ただ、トイレのレバーが流した後にしっかり戻さないと水が止まらなかったので、あれは注意書きが欲しいと思いました。最初気づかなくて水が無駄になってしまったので。
お手頃価格で満足させていただきました。また機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
小松グリーンホテル 2014年08月05日 13:44:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備面ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
暑い日が続いております。どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【出張応援】疲れた体に恵みの温泉!良質源泉大浴場完備◆朝食付き◆朝6時30分からは嬉しいぞ!
【和室12畳 を一人占め● バス、トイレ付き●】

hisa836さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

hisa836さん [50代/男性] 2014年03月07日 21:34:28

仕事で連泊させていただきましたがきめ細かな心づかいとサービスに大変満足できました。毎日の靴下のサービスや無理なお願いごとにも対応いただき有難うございます。朝食、夕食ともヘルシーメニューで大変美味しく戴くことができました。立地もインターの近くでコンビニも2件あり便利でした。ただ一つだけ気になったのは、部屋の照明が一つしかなく入口付近が少し暗く感じました。次回も機会があればぜひ利用させてもらいたいと思います。

小松グリーンホテル 2014年03月08日 22:18:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
何日もご連泊いただき、出張が終わりお見送りさせていただく時はさみしく感じます。
また、お会いできます日をお待ち申し上げております。

【1泊2食付】◎良質源泉の大浴場◎体あったか!明日への活力補給♪夜は定食・朝食バイキング付【冬得】
【シングルルーム(セミダブルベッド)(^o^)天然温泉大浴場】

投稿者さん 2013年10月14日 17:23:26

10月12日に宿泊しました。インターから近く便利でした。
朝食は手作り感があり、ビジネスホテルにしては立派です。
温泉付きで疲れが取れました。
また利用したいと思います。

2013年10月
小松グリーンホテル 2013年10月14日 22:12:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食は『一日の元気は朝食から』、をモットーに地産地消でご提供させていただいております。
また温泉でお疲れが癒されたご様子、嬉しく思いました。
またのご利用を心からお待ち致しております。

出張応援!◆朝食付きプラン◆朝6時30分からは嬉しいぞ!
【シングルルーム 別館 天然温泉大浴場(^。^) 全室喫煙】

12まろさん9さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

12まろさん9さん [40代/男性] 2013年06月19日 13:49:24

急な仕事で宿泊する当日の朝に初めて予約しました。(2階の「蘭の間」に宿泊)
自家用車で向かうために、まずは高速道路から近くて駐車場も無料であることを基準に、宿泊費の安いところを探しました。
洋室もありましたがゆっくり寛ぎたく和室を選びました。プランの名前通りの「広々和室で独り占め」でした。バス・トイレ(ユニット)がついていて、フェイスタオルもバスタオルも浴衣もありました。清掃の方の配慮で鶴の折り紙にコメントが添えてあって心も和みました。すでに布団は敷いてあり寝る時も楽ちんでした。
このホテルの特徴は「温泉大浴場」でしょう。私はバス付きでしたが迷うことなく大浴場へ。温泉だけあり疲れた体が癒されて大満足でした。一番都合がよかったのはホテルですが浴衣で部屋から大浴場まで行くことができる点です。このあたりの配慮は助かります。
フロントの方の対応も気持ちよく、チェックイン時に「おしぼり」のサービスを受け、丁寧な対応を頂き加賀の人々の優しさ?を垣間見た気がしました。
部屋にはドライヤーと延長コード(これは結構助かります)、ボディソープとハンドソープ・リンスインシャンプーがボトルで配置されていました。あとは、冷たい水とポットがちゃぶ台の上に用意されていて旅館に宿泊した気分に浸りました。
道路沿いの部屋でしたが、二重窓になっていて騒音も低減されるなど宿泊するには申し分ないホテルでした。食事なしコースでしたが、次回は是非とも食事を堪能してみたいです。
フロントから清掃の方々まで、職員の皆さんのきもちよい「おもてなし」の心で、すごく気持ちよい宿泊が出来ました。本当に有難うございました。

2013年06月
小松グリーンホテル 2013年06月20日 13:35:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

12畳の和室を独り占めできるプランのネーミングは正直アピールしすぎなのではないかと心配もありましたがご感想をいただきまして安堵致しました。

身に余る数々のお言葉、お気づきに心から感謝申し上げます。

至らぬ点は多々ございますが、今後ともお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

次回のご来館、心からお待ち申し上げております。

素泊まりプランゆったり天然温泉大浴場
【和室12畳 を一人占め● バス、トイレ付き●】

投稿者さん 2012年09月06日 16:54:03

エアコンを入れた途端タバコ臭い空気がぼわー。喫煙室としても使ったと思われます。そのほかのサービスは、とても心地よかったです。シティーホテル並みのバスルームでしたが、温泉に夕方と朝入ったので、残念ながらバスタブは使いませんでした。食事もおいしく頂きました。特に朝のバイキングは、おいしいお料理が品数も豊富で大満足でした。

2012年09月
小松グリーンホテル 2012年09月06日 19:41:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご利用になられましたお部屋は禁煙ルームとしてリニューアルしたお部屋で、今回エアコンよりたばこ臭がしたとのご指摘に愕然としております。
大変申し訳ございませんでした。
ただ私どもは喫煙室を禁煙室としての提供は一切致しておりませんのでご理解下さいませ。

そのほかのサービスにはご満足いただけたご様子に安堵致しております。

お客様に喜んでいただけるよう、今後ともスタッフ一同努力して参ります。

【夕定食】【朝食バイキング】付き
【【禁煙】シングルルーム セミダブルベッド 天然温泉大浴場】

ocean_beautyさんの 小松グリーンホテル のクチコミ

ocean_beautyさん [40代/男性] 2012年08月29日 12:35:27

8月23日から5連泊しました。小松へはちょくちょく出張するので今年だけで3度目の宿泊,定宿化しています。今回は直前の予約だったので朝食なしのプランでしたが,こちらの朝食は種類も豊富で大変おいしいので当日フロントで追加予約させてもらいました。温泉,ホテルの従業員の方,そしてホテルの雰囲気も大変気に入っており,快適に過ごせました。今回はTVの前に設置してあるマッサージチェアが仕事の疲れを取ってくれました。

小松グリーンホテル 2012年08月29日 14:36:17

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いつもこちらが元気になるお言葉を頂戴いたしまして大変感謝致しております。

お客様に喜んでいただけますよう、より一層頑張ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

nob819さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

nob819さん [40代/男性] 2012年07月05日 07:36:37

よく利用します。部屋はホントに古い(笑) でもベッドメイクなど清潔にされています。やはり風呂と食事がいいですね。出張の多い私的にはこんなホテルが落ち着きます。塩泉はつかっているとじんわり汗をかいてきます。疲れが取れますね。

2012年07月
小松グリーンホテル 2012年07月05日 09:30:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

元気の出るコメントありがとうございます。
心から嬉しく感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたお客様の声に少しずつでも
応えていけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

7月より 夕食メニューにご要望の多かった居酒屋ふうメニューも単品にて増やしました!
風呂&食事がお客様の癒し効果のお手伝いとなれば安堵です。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

出張応援!◆朝食付きプラン◆朝6時30分からは嬉しいぞ!

ocean_beautyさん [40代/男性] 2012年02月19日 11:52:15

2月14日から3連泊しました。
小松駅前のホテルが空いてなくて,「空港からレンタカーだし空港に近そうだから良いか」程度で予約を入れたホテルでした。
外観,内装ともに,古そうで,いかにも地方のビジネスホテルという雰囲気,到着時はえっ~って感じでしたが,部屋は広いし,温泉はあるし,朝食は種類も豊富でもりもりで大満足,今後は駅前の高いだけでサービスのすこぶる悪いチェーン店ではなく,こちらを利用しようと思います。
温泉は外部利用者が多数いらっしゃる印象ですが,仕事帰りの22時半以降(24時まで利用可能)に行くとほぼ貸し切りの状態で,ゆったり浸かることが出来て良かったです。
ただ,当方喫煙者とはいえ,室内の換気が悪いせいでしょうか,部屋のタバコ臭が酷かったですね。
未使用のバスタオルも最初からタバコ臭が移っていて,驚きました。

2012年02月
小松グリーンホテル 2012年02月20日 11:31:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
田舎のちっぽけなビジネスホテルです。
北陸自動車道小松インターチェンジと当ホテルだけの時代から、今はインター周辺に4軒のホテル激戦区となり、道路向かいにはコンビニさんもあり、ガソリンスタンドさんもあります。
小松空港、JR小松駅からのバス路線がなく、車をご利用いただくお客様以外には不便と言われてしまいます。
それでも長い間、地元のお客様はじめ、全国のお客様にご愛顧賜り、感謝致しております。
ご指摘の煙草臭につきまして、大変申し訳ございませんでした。
客室の換気、消臭により細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めます。
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月24日 22:23:48

風呂が最高です。
また泊まりたいと思います。

2011年02月
小松グリーンホテル 2011年02月25日 18:01:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最高のお言葉を頂戴致しまして身の引き締まる思いです。本当にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。

素泊まりプランゆったり天然温泉大浴場

投稿者さん 2010年09月10日 14:59:43

片山津GCでのコンペの前泊でしたが、温泉にゆっくり浸かり、美味い夕食と朝食を食べ、部屋では地デジ対応のテレビを見ながらマッサージチェアーの使い放題。その上靴下のプレゼントまであって、また、スタッフの対応も素晴らしく、すっかり満足いたしました。お蔭さまで気分良くゴルフが出来ました。有難うございました。年間に大小あわせて15か所くらいに宿泊しておりますが、満足度ではトップクラスです。規模の大きさや新しさではないことを実感させられました。そちらに行く際にはまたお世話になりたいと思います。

小松グリーンホテル 2010年09月11日 08:39:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、団体様との兼合いで、お食事の時間などでご不便をおかけしたのではと心配致しておりました。にもかかわらず、このようなあたたかなご感想を頂戴致しまして嬉しい限りです。ありがとうございます。
お客様の声を励みにこれからも頑張って参ります。

【夕定食】【朝食バイキング】付き

oidon0619さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

oidon0619さん [40代/男性] 2010年05月02日 13:32:23

久々の利用です!金沢に私用が出来 すぐにこのホテルを予約しました
以前は無かったフロントでいきなりダーツゲーム(お菓子ゲット(^^)v)色々とイベントを考えてくれてます 部屋にも冷蔵庫が新たに設置されておりお客様の声を確実に取り込む努力をしてくれているホテルです(料金から考えると☆☆☆☆☆です)朝食で食べた里芋がすごく美味しかったです 気持ちのいい出発が出来ました。

2010年04月
小松グリーンホテル 2010年05月02日 16:22:01

金沢でのご用事にもかかわらず、当館をご利用いただきまして
イベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
これまでご不便をお掛けしておりました冷蔵庫も
ご用意することが出来ました。
また、朝食もお口に合いました様で嬉しく存じます。
お客様が明るく元気で爽やかにご出立いただけます様、
スタッフ一同これからも精進してまいりますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。

K.K'さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

K.K'さん [40代/男性] 2010年03月21日 20:11:13

大浴場で手足を伸ばしてゆっくりとつかることで疲れが取れ、翌日の仕事が順調に進みました(^_^)/
ユニットバスの水道のグランドパッキンが劣化しているのか、使用中に水が漏れていましたので交換を推奨します、213号室でした。

2010年03月
小松グリーンホテル 2010年03月22日 13:06:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘ありがとうございます。早速交換致します。
大浴場でお疲れが癒されたようで良かったです。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【金曜日】【日曜日】限定 癒しと活力の春待ちプラン朝食付き

投稿者さん 2009年05月21日 20:32:27

5月に4泊しました。お世辞にも設備等、きれいではありませんが、なによりホテルの方々の対応に感心しました。いつも笑顔で接して頂き気持ちよくすごせました。部屋の中には、心温まるメッセージや、気の利いたグッズも有り個人的にはまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

2009年05月
小松グリーンホテル 2009年05月21日 21:53:11

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ハード面の不備をソフト面で補おうと、スタッフ一同努力しておりますが、力不足のためお客様に
ご不便をお掛けしまして大変申し訳なく思っております。
この度は温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。これを励みにより多くのご満足をご提供できますよう、努めてまいりたいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月19日 20:24:53

サウナと冷泉の繰り返し入浴が最高に気持ちいいです。

小松グリーンホテル 2022年06月20日 11:16:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場のサウナと水風呂をお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
今後とも小松グリーンホテルをよろしくお願い致します。

【朝食付き】地元の食材を使った朝食ビュッフェで1日の最高のスタートを!チェックイン深夜2時までOK!
【◎禁煙シングルルームL(セミダブルベッド) 広めのお部屋♪】

おどぜひさんの 小松グリーンホテル のクチコミ

おどぜひさん [40代/男性] 2021年10月28日 23:18:12

ハッキリ言って古いですが、あまり気にならない方には
最高といってもいいホテルだと思います。
風呂よし、朝ごはんよしでとても良かったです。
また利用させて頂きます。

小松グリーンホテル 2021年10月30日 21:34:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このように評価して頂けたことに大変嬉しく思います。
施設・設備の古さは、すぐには改善できませんがこれからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精一杯努めて参りますので、今後とも小松グリーンホテルを宜しくお願い致します。
又のご利用を心からお待ち申し上げております。

【期間限定☆朝食無料】大サービス!素泊まり料金でビュッフェ形式の朝食がついてきます!

投稿者さん 2020年12月13日 17:31:19

到着が時間より、一時間早く着く事ができましたので、お部屋でゆっくり出来ました。昔できたホテルなので、古い感じはあります。問題はないのですが、コンセントが洗面台にあると良いなとは、思いました。モーニングは陣笠は小松に住んでいた事もあり、ランチに良く来ていたので、安心して美味しく頂けました。また機会があれば温泉に入るのもありですね。スタッフの方は明るくてハッキリわかりやすく伝えて頂ける方ばかりでしたので、過ごしやすかった。

小松グリーンホテル 2020年12月15日 16:08:23

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけたご様子に、とても嬉しく思います。
田舎のちっぽけなビジネスホテルですが、今後ともよろしくお願い致します。
またお目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルームL(セミダブルベッド) 広めのお部屋♪】

yukibo3410さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2020年07月13日 11:02:52

スタッフの方は愛想も良く気持ちが良かったです。
食事は朝食のみでしたが大変美味しく頂くことが出来ました。
温泉も古いながら気持ちよく入ることが出来ました。

敢えて苦言も少々。
部屋のエアコンは音が非常にうるさかった事、レストランはコロナ対策はキチンとされていたものの、手が回らないのか、窓ガラスの汚れが目立ち、障子紙は汚れ、破れで醜くかったと思います。
又、小松に立ち寄った際は利用したいと思いますので宜しくお願いします。

小松グリーンホテル 2020年07月13日 16:15:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、設備やレストランの清掃について、ご満足の提供ができず大変申し訳なく心苦しく思っております。
清掃・障子紙の貼り替え等、スタッフ一同で確認し早急に対応致します。

至らぬ点は多々ございますが今後ともよろしくお願い致します。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】天然温泉大浴場サウナ付完備!!
【◎禁煙ツインルーム 2名様 夫婦、親子、友人などと楽しく☆】

投稿者さん 2018年12月22日 00:57:28

ビジネスで利用させていただきました。建物が古く、全く期待していなかったのですが、結果として大満足の滞在となりました。 1日中動いていたので、足の疲れも溜まっていましたが、泉質が非常に良く、低温、ぬるま湯、高温と交互ににつかりながら気持ち良く癒されました。建物は古くても清掃が行き届いていました。朝食も郷土料理などがふるまわれ、心のこもった味を感じることができました。またぜひ訪れたい宿です

小松グリーンホテル 2018年12月23日 19:49:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

レストラン陣笠は、健康づくり応援の店としてこだわりをもって手作りの品を提供させていただいておりますので、お客様にお喜びいただき大変嬉しく思います。
天然温泉大浴場は、泉質がナトリウム塩化物泉なので体がぽかぽかになり、寒い時節には特におすすめです。こちらもお客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
当館にて少しでもお疲れが癒され、笑い声が聞こえてくるような滞在となりますようこれからも努めて参ります。
またお目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。

【朝食付】 ★平日限定☆ Winterプラン♪ 素泊まりの金額で朝食付きに!!

スライムナイト777さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

スライムナイト777さん [40代/男性] 2018年10月17日 12:58:02

ツーリングで泊まりました。
建物の古さと部屋が少し暗かったのは多少気になりましたが、
スタッフさんの対応、細かな気配り、温泉、立地等とてもよかったです。
コンビニが隣にあるのも便利です。
コスパ考えたら全く文句ないです。
北陸方面に行く際はまた利用したいと思います。

小松グリーンホテル 2018年10月20日 18:30:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とてもよかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またお目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました.

【朝食付】地産池消の朝食バイキング◎地元の方からも太鼓判!良質天然温泉で体すっきり♪◎
【喫煙ダブルルーム 1名様 マッサージチェアで癒しの一時♪】