湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

FSTC1981さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

FSTC1981さん [50代/男性] 2022年08月16日 08:31:14

13日から妻と一泊させていただきました。
    外国人の方が多いと口コミがあり、どうかなっと少し心配をしていましたが全く問題がありませんでした。
    部屋は少し古かったんですが、寝るだけですので問題ありませんでした。
    一つ問題が・・
    配水管?の音が気になりました。
    でも、食事が非常に美味しく妻が100点満点をつけました。
    楽しい旅行になりました。
    有り難うございました。

2022年08月
    【夕朝2食付き】岡山ブランド牛の奈義牛を鉄板で! 「奈義牛ステーキ会席プラン」
    【【禁煙】スタンダードA 和室7.5畳 25平米 】

投稿者さん 2022年08月15日 14:15:24

風呂が最高でした。

2022年08月
    【素泊まり】<チェックイン22時迄・禁煙>おひとりさま歓迎■湯原ICより5分、岡山市内より1時間■
    【【禁煙】エコノミーA 和室6畳 23平米】

投稿者さん 2022年07月27日 22:41:36

ホテルの外観にひかれ予約をしました。
    悪い口コミがあり、不安になりましたが何の問題もありませんでした。
    受付の外国の女性が可愛く、しっかりと対応してくれます。
    施設の間取りには年期を感じますが、全体的にリフォームしてあり、綺麗なお部屋です。
    源泉100%のお風呂は、お肌がツルツルになり気持ちの良いお湯でした。
    夕食、朝食ともに量、質とても満足出来ました。
    また宿泊したいと思えるお宿でした。

2022年07月
    ★現地で最大5000円割引★8/31まで延長【おかやま旅応援割/岡山&近隣県民】ご当地味わう米屋会席
    【【禁煙】スタンダードD 和室10畳 28平米】

投稿者さん 2022年07月19日 00:07:24

外国人の従業員さんが非常に多いためか
    日本人の私の価値観からすると不快に思える事が多々ありました。

ただし不真面目と言うわけではありませんので
    宿がきちんとした(日本のサービス業なら当たり前の)対応を教えていない印象です。

また、フロントまで外国人にしているためか従業員のミスに対して謝りもせずに
    ヘラヘラ笑っているので、できるだけ冷静にミスが原因で不快な思いをしていることを
    伝えたのですが「ダイジョブ」と言われました。

宿は外観だけ直したメインの通りからはずれた場所にある普通の古い宿で魅力に乏しく
    私にはお湯も魅力が感じられませんでした。

2022年07月
    【お得だネ】舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!■岡山和牛そずり鍋会席■
    【■本館■和室7.5畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年07月14日 12:05:49

別館に泊まりました。部屋はとても良かったです。

ただWi-Fiがとてつもなく弱くてまともに使えませんでした。

2022年07月
    湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年07月23日 19:34:59

この度は「ゆばらの宿米屋」にご来館頂き誠に有難うございました。

Wi-Fiのご利用に際しご不便を感じられたとの事、館内のご宿泊人数などにより接続状況に影響が出てしまう旨、ご説明が足りず申し訳ございません。
    今後は皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月03日 21:07:38

心配りが素敵なお宿でした。子供ができ家族3人での初めての旅行でしたが、0歳の子供がいるということでいろいろと気遣ってもらい、快適に過ごすことができました。ご飯がとても美味しく、旦那は朝も夜もご飯を3杯おかわりしていました。とても気持ちの良い接客で、またもう一度泊まりたいと思っています。

2022年07月
    湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年07月23日 19:04:32

ご家族様でのご来館、ありがとうございました。
    お子様にもお喜び頂け、大変嬉しく思います。
    これからもご満足頂ける宿を目指し努力を重ねて参ります。
    またの機会ございましたら是非お待ち申し上げております。

ゆばらの宿米屋

【楽天スーパーSALE】20%OFF舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!岡山和牛そずり鍋会席
    【■本館■和室10畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年06月18日 05:47:31

月に二回は泊まります。海外からの方が働いてますが非常に良い対応で名前も覚えてくれます。
    お風呂も非常に良く湯原の湯らしく柔らかく癒されます。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年06月28日 18:10:45

スタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月09日 16:35:57

お風呂は、最高でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年06月28日 18:09:32

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆばらの宿米屋

【春夏旅セール】舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!■岡山和牛そずり鍋会席■

投稿者さん 2022年05月23日 14:27:24

大人3人でベット2で和室だから
    布団がもう1セットあるのかと思っていたがなくて問い合わせたが、ひきにくるとのことだったが朝まで来なかった。宿としてどうかと思う。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年06月28日 18:08:14

この度のご滞在に布団の件で、大変ご不快な思いをお掛いたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
    また、ご対応につきましてもご説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
    今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるに精進して参ります。

ゆばらの宿米屋

【ペットと一緒】黒毛和牛すき焼きとお米アイスが美味「ご当地味わう米屋会席」
    【■ペットと一緒■【和室10畳・ベッド2台付】トイレ有☆禁煙】

投稿者さん 2022年05月15日 16:15:04

GWで利用させていただきました。お部屋も清潔感にあふれており、快適に過ごせました。
    大浴場迄の長い廊下が、ギャラリーになっていて、目も楽しませていただきました。
    ご飯も全て美味しかったのでまた来させて頂きます♪

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:27:46

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    当館でのご滞在が素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。
    また湯原に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

ゆばらの宿米屋

【迷ったらコレ】黒毛和牛すき焼き「ご当地味わう米屋会席」スタンダードプラン

アン6899さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

アン6899さん [50代/男性] 2022年05月11日 20:27:24

バイクでの一人旅でした。
    チェックイン時間前に到着したにも関わらずお部屋に入れてもらいありがとうございました
    またバイクも屋根の下に置かせていただきました
    お湯はやはり湯原温泉
    少しヌルヌルとしたいいお湯です
    夕食は部屋食を選ばせてもらいゆっくりと食べさせて頂きました
    またリピーターになれればと思います
    次回もよろしくお願いします

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:24:39

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    大切なご旅行の手助けをさせて頂き、光栄です。

またご機会がございましたら、是非ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

ゆばらの宿米屋

【おひとり様歓迎】「自由きままな自分のための時間」部屋食・レストラン食どちらでもOK!
    【■本館■和室8畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備) 】

投稿者さん 2022年05月06日 14:59:45

温泉街まで少し遠く 朝ごはんがビチャビチャで 部屋の選択を間違えたかなぁ~と思いましたが
    ゆっくり出来ました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:22:01

この度は「ゆばらの宿米屋」へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご来館の際は少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    又のご来館心よりお待ち申し上げております。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

ゆばらの宿米屋

【1泊朝食】「自然の味わい健康朝食」チェックイン22時迄■禁煙■湯原ICより5分
    【■本館■和室6畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年04月23日 15:14:46

お部屋は静かで料理も大変おいしかったです。ただご飯がべっちょりしてましたけど(笑)細かいことはありますが、総合的に良いお宿だと感じました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:20:00

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館でのご滞在が素敵なご旅行の思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ゆばらの宿米屋

みっきききききさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

みっきききききさん [30代/女性] 2022年04月21日 00:20:08

よかった点
    ・広々とした館内のいたるところに芸術作品が飾られていて歩いてるだけで楽しかった。
    ・温泉がぬるめでゆっくり浸かれてよかった。
    ・料理が美味しかった。お肉が特に。
    ・しっかり掃除が行き届いていた。
    ・犬用のアメニティが充実していた。

残念だった点
    ・チェックインの時間になっても部屋の準備ができておらず10分ほど待たされた。
    ・夕方に温泉入った時に使い物にならないほどシャワーの水圧が弱かった。夜中と朝はそこまででもなかったのだけど…。
    ・部屋のコンセントの位置が不便すぎる。常備灯が点かなかった。
    ・焼き魚が冷たくて固かった。
    ・犬用のご飯皿が汚れていて、水で洗ってもぬるついていた。

この値段でこのクオリティならリピートはないな…って感じですね。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:18:32

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お客様の貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたこと重ねて御礼を申し上げます。
    今回頂いたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう様々な点を見直してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ゆばらの宿米屋

★期間限定★【ペットと一緒】ロングステイ&わんちゃん半額特典♪■すき焼きが美味しい米屋会席

テツカエルさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

テツカエルさん [40代/男性] 2022年04月20日 12:35:58

お風呂がとにかく最高でした。
    湯質も良く、樽湯も露天風呂も趣があります。温泉好きなら断然オススメ出来ます。
    気になったのは、樽湯の天井に蜘蛛の巣があった点くらいです。
    時間制で男女風呂が入れ替わるのも良かったです。

立地は街中からは離れていますが、全く気になりませんでした。

食事は1つひとつが丁寧でした。そずり鍋は絶品でした。

接客も丁寧です。
    アジア系の方が多くて国際色豊かです。

部屋は網戸が壊れているのが気になりましたが、部屋自体は綺麗で心地よかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月21日 14:39:26

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お風呂、お食事ともにお楽しみ頂け安堵しております。
    設備面においては、ご意見を真摯に受け止め、改良していきたいと思います。
    またご機会がございましたら、ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 22:12:27

お部屋おまかせは部屋が狭く洋室のベットにすれば良かったと後悔しました。すき焼きの肉は柔らかく美味しかった。お米のアイスのデザートはかわいくて美味しかったです。
    お風呂の温度少しぬるめでもっとしっかりあたたまりたかった。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月21日 14:35:53

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご丁寧なご意見誠にありがとうございました。
    これからも改善に向け指導を進めて参ります。
    ご利用有難うございました。

ゆばらの宿米屋

【温泉総選挙受賞記念】めちゃ得★おふたりで22000円!黒毛和牛すき焼きの「ご当地味わう米屋会席」
    【【和室】お部屋おまかせ 禁煙ルーム「☆Wi-Fi完備」】

投稿者さん 2022年04月14日 18:49:37

宿の雰囲気も良く、食事も美味しかったです。そしてお風呂は最高でした。今回の目的である温泉を堪能しました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:54:19

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

滞在時はごゆっくりとお過ごし頂け
    安堵しております。
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 18:23:22

高台にあるので、景色が良かったです。
    温泉も気持ち良く何度も入りました。
    食事は美味しくいただきましたが、朝食に牛乳やコーヒーが無いのが残念でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:51:55

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
    朝食時のドリンクは今後の課題とさせて頂きます。
    またご機会がございましたら、ご利用下さいます様、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 20:17:33

妻の誕生日旅行にて、口コミ~評判の良いので利用させて頂きました。建物は風格ある作りです。お風呂は、大浴場は広く露天もあり大満足でした。料理は一品一品、全て美味しくボリュームもあります。
    仲居さんがとても素敵な方で、話も面白かったです。感染対策もしっかりされていましたが、お風呂が結構混んでいました。
    混雑状況とか分かるとよかったかなと思います。
    スタッフの方すべて、対応よかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:50:39

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
    またご機会がございましたら、ご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

【■本館■和室7.5畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年01月06日 15:57:29

2度目の利用でした。
    以前と比べ、外国からの実習生?のスタッフさんが多くいらっしゃいました。
    聞きたいことを聞けず、聞き取りにくかったという不便はこちら都合だと思うのですが、一生懸命にお仕事されている姿には好感持てました。
    冬だと廊下が寒いですね。また段差がある為、小さいお子さんや高齢者の方は注意が必要です。
    しかし昔ながらの日本家屋といいますか、どこか懐かしい趣のある建物が良いと思います。

部屋のWi-Fiは、ゲーム機を持ち込んでオンラインゲームをすると不安定なレベル。
    (接続切れます)
    隣の部屋の音が聞こえる壁の薄さです。(夜中に隣の部屋のカップルがいたす音が聞こえて来たので泊まる方は注意を)

「自然の味わい健康朝食」は、ボリューム・内容・半個室になっていてとても良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:57:19

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

スタッフの教育が行き届かず
    大変失礼致しました。
    今後も誠心誠意指導を行って参ります。
    指摘頂きました件、
    早急に確認を行い改善を行って参ります。
    ご不便お掛けし大変失礼致しました。