湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 08:38:13

奈義牛が美味しかったです

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年02月21日 15:13:41

この度は「ゆばらの宿 米屋」
    をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事とご満足頂けたようで安心しております。

季節毎にお食事内容が変わりますので、異なった季節にまたお会い出きるのを楽しみにしています。

ご宿泊ありがとうございました。

ゆばらの宿 米屋
    スタッフ一同

【プライベート旅35%OFF】★GoTo対象外日なので35%割引★【地元グルメ】奈義牛ステーキ会席
    【■本館■和室6畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年12月29日 20:48:11

12月27日に宿泊しました。部屋もきれいで清潔感があり良かったです。新型コロナの影響か建物内の温度が低いのですが、部屋の温度は温かく問題ありませんでした。食事の際、冷酒で提供している地酒を燗でお願いすると快くご対応いただきました。アユの甘露煮と絶妙にマッチングして最高に美味しいお酒となりました。温泉は肌がすべすべになりとても良い湯だと思います。竹下夢二の作品が沢山あり素晴らしかったのと、他にも色々な作品が旅館内に展示しています。スタッフの皆さんも感じが良くゆったりと温泉を楽しめました。
    館内案内図を見つける事が出来なかったこと。各所にストーブはあるのですが、多分これも新型コロナの影響だとは思いますが本がある娯楽室には暖が無いので使えなかったことは少し残念でした。
    また、よい時期に是非お世話になりたいです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年02月21日 15:21:09

この度は「ゆばらの宿 米屋」
    をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、コロナウイルスの影響下の中お越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりとリフレッシュして頂けたようで嬉しい限りでございます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

ゆばらの宿 米屋
    スタッフ一同

【迷ったらコレ】黒毛和牛すき焼き「ご当地味わう米屋会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月18日 19:42:31

家族とワンコ1匹と12月に宿泊しました。極寒の日だったのですが廊下や食堂が寒すぎました。お風呂はツルツルになって気持ち良かったのですがあまりにもぬるすぎました。風邪ひかないようにずっとダウン着て過ごしてました。従業員さんは皆すごく親切にしてくださったのですが旅館全体が寒すぎるのでどうにか改善してほしいです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年01月28日 15:19:57

この度は、ワンちゃんとご家族の旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内の温度につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    現在の状況ですので、換気にも気をつけておりますが、温度が下がらないようにもっと工夫して改善して参りたいと思います。

お風呂と従業員へのお褒めの言葉、有難く頂戴いたします。

季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

【ペットと一緒】黒毛和牛すき焼きとお米アイスが美味「ご当地味わう米屋会席」
    【■別館■ペットと一緒【和室10畳】トイレ付☆禁煙☆WiFi】

投稿者さん 2020年12月17日 20:07:17

米屋さんは初めて利用しましたが、特に露天風呂が風情があり、最高でした。また食事も豪勢で美味しかったです。是非また利用したいと思います。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年01月28日 15:15:39

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

【旬の味覚!焼きガニ付】期間限定!じゅわーと美味!「黒毛和牛のすき焼きと焼き蟹付会席」
    【■本館■和室8畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年12月15日 21:22:08

とても綺麗なお部屋でした。
    宿泊の1週間前に送ったメールの返事がないのは残念でしたが、両親が満足していたのでよかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年01月28日 15:14:13

この度は、ご家族旅行に、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

1週間も前に頂いたメールの返信ができておらず、申し訳ございません。今後このようなことがないよう、なお一層、気を付けてまいります。

ご両親にはご満足いただけたのこと、大変嬉しく思っております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【■離れ■露天風呂付客室KAEDE=メゾネット・お庭付・禁煙=】

ハグたろうさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ハグたろうさん [40代/男性] 2020年12月11日 00:05:10

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
    事前に打ち合わせしたくて送ったメールには返事がなかったのですが、
    当日受付で相談したら食事のときに女将からお祝いが!心配り嬉しかったです。

お風呂はぬるめですが、お肌すべすべです。しばらくポカポカで気持ち良かったです!

食事は量もあり、美味しかったです!朝食も結構量があります。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年01月15日 15:38:39

結婚記念日おめでとうございます!
    貴重なお祝いの場所として、当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

頂戴していた打ち合わせメールにお返事できておらず、申し訳ございません。

お食事、温泉をお愉しみいただけたのこと、大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽28】28日前まで予約で1000円OFF■当館人気NO1!黒毛和牛ステーキ+蟹■山海会席

投稿者さん 2020年11月29日 20:54:45

国道沿いにある宿ですので迷うこともなく到着。
    部屋は微妙に安普請でしたが、それなりに清潔で不快感はなかったものの部屋の金庫の上に前の人が置いて行ったタオルが有ったり、いまひとつでした。
    食事は値段相応かと思うのですが、可もなく不可もなくといったところでアユの甘露煮が印象に残ったものでした。
    風呂は泉質もよく温度の適温で十分楽しめたのですが、もう少し遅くまで使えるとよかった。
    サービスは最少の人数でやり繰りしている様子でしたが、特に気になるところもなく不満なく過ごせました。
    アメニティ類は最少で部屋に歯ブラシ一本のみだったので、一々フロントで剃刀の有無を聞く気にもなれず、ここまで無いのならばバスタオルも風呂場に置けばよいのではと思うほどでしたが不満と言うほどではありません。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年01月15日 15:23:08

またクチコミへの投稿もありがとうございます。

部屋にタオルが残っていたとのこと、清掃時のチェックが不十分だったと思います。今後なお一層注意いたします。ご不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。

温泉を満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。利用時間について頂戴いたしました貴重なご意見は、今後検討させていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

【■別館■民芸調6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

NORTHUGさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

NORTHUGさん [60代/男性] 2020年11月17日 06:59:42

露天風呂が気持ちよかった

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年12月28日 09:36:12

またクチコミへの投稿もありがとうございます。
    温泉は湯原温泉源泉100%でございます。ご満足いただき嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております

【期間限定得々】ひとり旅歓迎!ビジネスにもおすすめ【素泊り】税別3800円から!

投稿者さん 2020年10月25日 15:42:04

いたって普通でした。悪くはありません。普通にきれいに掃除して、普通な食事です。温泉はよくツルツルになりました。値段を考えると良いと思います。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年12月28日 09:25:06

またクチコミへの投稿もありがとうございます。

当館自慢の温泉は、湯原温泉源泉100%でございます。ご満足いただき嬉しく思います。

次回の旅もぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【3名以上でお得】期間限定『国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ』が特別価格【たまゆららん♪おかやま旅】

投稿者さん 2020年10月19日 09:25:17

KAEDEに泊まりました。お部屋はとても素敵で快適に過ごせました。8か月の子供がいたため、2階のベッドは使えませんでしたが、1階に布団をひいていただけたのでお子さんがおられても安心かと思います。また子供が小さいため配慮もたくさんしていただき、ありがたかったです。料理は千屋牛のしゃぶしゃぶが最高においしかったです!朝食には名古屋コーチンの卵もつけていただけ、贅沢なTKGも食べれました。また来たいと思います。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年12月28日 09:23:11

またクチコミへの投稿もありがとうございます。

当館唯一の離れのデザイナーズ客室KAEDEをご満喫いただけたのこと、大変嬉しく思っております。

またご家族でお越しいただけます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

<天然温泉・露天風呂付客室>離れラグジュアリールームでおこもり時間★希少千屋牛と岡山の旬会席★

投稿者さん 2020年09月27日 16:04:19

温泉の質がよかった。お肌つるつるになりました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:30:26

この度は、当館の数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

当館自慢の厳選かけ流し100%の温泉にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

ぜひ、季節を変えてのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【オリジナル米屋御膳×美肌温泉】2食付きで8000円!!<お部屋食で安心>お手軽御膳でお得に温泉旅
    【【和室】お部屋おまかせ 禁煙ルーム「☆Wi-Fi完備」】

tem4880さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

tem4880さん [50代/男性] 2020年09月17日 07:09:09

夕食美味しかったです。量が有り、お品書きがあったらペース配分出来たと思いました。
    デザート、お米のシャーベットも美味しかったです。

お風呂の体重計
    柔らかい板間に置いてあったのでいる実際より少なく表示されびっくり。
    嬉しいような、改善して欲しいような・・・

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:26:54

またクチコミへの投稿もありがとうございます。

夕食のお味にご満足いただけたのこと、大変嬉しく思います。

お品書きのご提供、および体重計の設置場所についてのご提案、大変有難くお伺いさせていただきます。
    今後の検討課題とさせていただきます。

季節を変えてまたお越しいただけます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 14:38:15

2020年8月15日に家族で宿泊しました。
    お部屋の設備が整っていて快適に過ごせました。檜の香りがスゴく良く子供たちが大変喜びました。お食事は、食べきれない程の御馳走でした。どれも美味しく、また見た目も美しいので贅沢したなーという印象です。お風呂も良かったです。源泉かけながしが最高です(^^)湯原温泉は家族で何度も泊まっていますがどこのお宿も湯がいいです。客室に付いていた露天風呂も良かったです。お値段以上の価値はあったと思います。また、宿泊したいです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:21:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    当館自慢の源泉かけ流し100%の温泉をはじめ、お料理にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    次回もぜひ、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 23:27:55

温泉が綺麗で感動しました。

ただ、自動販売機が少なく(特にお酒)、最寄りのコンビニまで車で調達しないといけないからその点が不便に感じました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:15:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    自販機の内容などご不便を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 15:56:15

施設の方はみな親切で好感を持てました。ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:09:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、嬉しいお声を頂き重ねてお礼申し上げます。
    フタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】「自然の味わい健康朝食」チェックイン22時迄■禁煙■湯原ICより5分
    【■別館■民芸調6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

ももももつつもさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ももももつつもさん [20代/女性] 2020年08月07日 07:33:41

初めての利用です。

連休直前に旅行を決めたため、お部屋が残り少なくなっていましたが、
    2人で素泊まりするには十分な大きさでした。
    田舎のおばあちゃん家のような雰囲気で落ち着けました。

チェックイン時の説明やお部屋の案内もとても丁寧に
    していただきました。

お風呂も混んでおらず、お湯の温度も暑すぎることなく
    快適に入ることができました。

別館なので、フロントから距離がありましたが、
    特に困ることもありませんでした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:05:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、貴重なお声を頂き重ねてお礼申し上げます。
    当館は少々不便な場所にございますが、落ち着けるあたたかなおもてなしを心掛け、サービスに努めております。
    次回もごゆっくりご滞在頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】<チェックイン22時迄・禁煙>おひとりさま歓迎■湯原ICより5分、岡山市内より1時間■

投稿者さん 2020年07月31日 19:27:48

静かでゆっくり出来ました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 15:58:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご満足のお声を頂き大変嬉しく思います。
    次回もごゆっくり滞在できますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 【1泊朝食】チェックイン22時半迄■禁煙■湯原ICより5分

投稿者さん 2020年07月28日 19:03:21

お米とお肉がとても美味しくあとのご飯もとても満足でした。
    お風呂は貸し切り風呂はもう少し時間があったらなあと思いました。
    楽しく過ごせました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 15:56:40

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    お料理にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    貸切風呂のお時間も検討させて頂きます。
    貴重なお客様の声を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

【カップル限定・貸切風呂&色浴衣付】ふたりでお泊りデート☆お得に国産黒毛和牛の「すき焼き会席」
    【■本館■和室6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

tomoco2743さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

tomoco2743さん [30代/女性] 2020年07月05日 11:57:22

夕食は普通でしたが、朝ごはんがとにかく何を食べても美味しかったです。特にお味噌汁をお鍋で常に熱々をいただけるところが良かったです!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 15:44:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂き嬉しく思います。
    次回は朝食同様に、ご夕食にもご満足いただけますよう工夫をしてまいりますので、また
    ぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【最強のタッグ】★地元産黒毛和牛のステーキ+蟹★どっちも食べたい♪山海会席

投稿者さん 2020年06月30日 18:14:37

ご飯が美味しくて、息子のアレルギーにも対応していただき、とても良かったです!
    廊下の音はよく響きましたが、ほぼ貸し切りだったので、気になりませんでした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 15:41:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お料理にご満足頂けたということ、アレルギーへの対応にも嬉しいお声を頂き大変恐縮でございます。
    スタッフ一同、また次回お会いできるのを楽しみにしております。