湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 22:41:36

ホテルの外観にひかれ予約をしました。
    悪い口コミがあり、不安になりましたが何の問題もありませんでした。
    受付の外国の女性が可愛く、しっかりと対応してくれます。
    施設の間取りには年期を感じますが、全体的にリフォームしてあり、綺麗なお部屋です。
    源泉100%のお風呂は、お肌がツルツルになり気持ちの良いお湯でした。
    夕食、朝食ともに量、質とても満足出来ました。
    また宿泊したいと思えるお宿でした。

2022年07月
    ★現地で最大5000円割引★8/31まで延長【おかやま旅応援割/岡山&近隣県民】ご当地味わう米屋会席
    【【禁煙】スタンダードD 和室10畳 28平米】

投稿者さん 2022年07月03日 21:07:38

心配りが素敵なお宿でした。子供ができ家族3人での初めての旅行でしたが、0歳の子供がいるということでいろいろと気遣ってもらい、快適に過ごすことができました。ご飯がとても美味しく、旦那は朝も夜もご飯を3杯おかわりしていました。とても気持ちの良い接客で、またもう一度泊まりたいと思っています。

2022年07月
    湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年07月23日 19:04:32

この度は「ゆばらの宿米屋」にご来館頂き誠に有難うございました。

ご家族様でのご来館、ありがとうございました。
    お子様にもお喜び頂け、大変嬉しく思います。
    これからもご満足頂ける宿を目指し努力を重ねて参ります。
    またの機会ございましたら是非お待ち申し上げております。

ゆばらの宿米屋

【楽天スーパーSALE】20%OFF舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!岡山和牛そずり鍋会席
    【■本館■和室10畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年06月18日 05:47:31

月に二回は泊まります。海外からの方が働いてますが非常に良い対応で名前も覚えてくれます。
    お風呂も非常に良く湯原の湯らしく柔らかく癒されます。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年06月28日 18:10:45

スタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆばらの宿米屋

【素泊まり】<チェックイン22時迄・禁煙>おひとりさま歓迎■湯原ICより5分、岡山市内より1時間■

投稿者さん 2022年05月15日 16:15:04

GWで利用させていただきました。お部屋も清潔感にあふれており、快適に過ごせました。
    大浴場迄の長い廊下が、ギャラリーになっていて、目も楽しませていただきました。
    ご飯も全て美味しかったのでまた来させて頂きます♪

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:27:46

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    当館でのご滞在が素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。
    また湯原に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

ゆばらの宿米屋

【迷ったらコレ】黒毛和牛すき焼き「ご当地味わう米屋会席」スタンダードプラン

テツカエルさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

テツカエルさん [40代/男性] 2022年04月20日 12:35:58

お風呂がとにかく最高でした。
    湯質も良く、樽湯も露天風呂も趣があります。温泉好きなら断然オススメ出来ます。
    気になったのは、樽湯の天井に蜘蛛の巣があった点くらいです。
    時間制で男女風呂が入れ替わるのも良かったです。

立地は街中からは離れていますが、全く気になりませんでした。

食事は1つひとつが丁寧でした。そずり鍋は絶品でした。

接客も丁寧です。
    アジア系の方が多くて国際色豊かです。

部屋は網戸が壊れているのが気になりましたが、部屋自体は綺麗で心地よかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月21日 14:39:26

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お風呂、お食事ともにお楽しみ頂け安堵しております。
    設備面においては、ご意見を真摯に受け止め、改良していきたいと思います。
    またご機会がございましたら、ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

ゆばらの宿米屋

【お得だネ】舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!■岡山和牛そずり鍋会席■

投稿者さん 2022年04月14日 18:49:37

宿の雰囲気も良く、食事も美味しかったです。そしてお風呂は最高でした。今回の目的である温泉を堪能しました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:54:19

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

滞在時はごゆっくりとお過ごし頂け
    安堵しております。
    またのお越しお待ちしております。

ゆばらの宿米屋

【春夏旅セール】舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!■岡山和牛そずり鍋会席■

投稿者さん 2022年04月14日 18:23:22

高台にあるので、景色が良かったです。
    温泉も気持ち良く何度も入りました。
    食事は美味しくいただきましたが、朝食に牛乳やコーヒーが無いのが残念でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:51:55

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
    朝食時のドリンクは今後の課題とさせて頂きます。
    またご機会がございましたら、ご利用下さいます様、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

ゆばらの宿米屋

【1泊朝食】「自然の味わい健康朝食」チェックイン22時迄■禁煙■湯原ICより5分
    【■本館■和室8畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備) 】

投稿者さん 2022年01月22日 20:17:33

妻の誕生日旅行にて、口コミ~評判の良いので利用させて頂きました。建物は風格ある作りです。お風呂は、大浴場は広く露天もあり大満足でした。料理は一品一品、全て美味しくボリュームもあります。
    仲居さんがとても素敵な方で、話も面白かったです。感染対策もしっかりされていましたが、お風呂が結構混んでいました。
    混雑状況とか分かるとよかったかなと思います。
    スタッフの方すべて、対応よかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:50:39

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
    またご機会がございましたら、ご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

【■本館■和室7.5畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年01月04日 02:05:46

外国人のスタッフですが、流暢な日本語でした。対応も良かった。
    誕生日を祝って頂いて、名前も忘れずに呼んで頂いた。ちょっと感動しました。
    このご時世で、体調にも気を遣ってくれた、小さなことにも気配り・心配りをしてもらえました。

感謝の気持ちとあわせ、また行きたいです(ペコリ)
    知人にも是非紹介したいなと思ってます。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:46:32

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お誕生日でのご宿泊ありがとうございました。
    露天風呂、お楽しみ頂けたようで良かったです。
    夜、朝とお楽しみ頂けましたでしょうか?
    またお近くへお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

ゆばらの宿米屋

【■本館■和室6畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2021年11月26日 04:41:21

スタッフの方もみなさん、非常に丁寧で接客というものを大切にすることを徹底されているのが、凄く感じ良かったです。今もまだ、コロナの影響で完全な状態でお客さんを迎えることはできない中でのこの宿は、一生懸命努力されてると思います。
    同じサービス業を営む者として今はまだ後ろ向きに考えてしまいますが、此処に伺ったおかげで前向きな気持ちにさせていただき、どうにか頑張っていこうという気持ちになりました。
    また、湯原に行く機会がてましたら泊まってみます。
    改めてスタッフみなさん、ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:43:02

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

一人でも多くのお客様がご満足頂けます様、
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、
    精進させて頂きたいとおもいます。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 10:01:55

食事、地酒、とても美味しい!
    館内はとても静かで心地良い時を過ごでました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:40:55

滞在時はごゆっくりと
    お過ごし頂けたご様子に安堵しております。
    またの機会ございましたら、
    お会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年11月14日 21:50:15

2年ぶりの旅行でこちらに泊まらせていただきました。久々の旅行でしたがとても満足できました。
    寒いとの口コミもありましたが、部屋、食事処、お風呂は問題ありませんでした。
    廊下が少し寒かったですが、ストーブなどを置いて対策されているようです。

北側から到着したので、駐車場の場所がよくわかりませんでした。たぶん本来とは違う場所に停めてしまった気がします。
    もう少しわかりやすくなるといいと思いました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:35:59

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

滞在時はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安堵しております。

駐車場はご不便お掛けし大変失礼致しました。
    困ったことがございましたら
    お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

フロント 景

【ワクチン2回接種済みで20%OFF】■岡山和牛そずり鍋会席■

投稿者さん 2021年11月10日 22:20:54

スタッフの心遣いがとても素晴らしいです。
    足腰弱い母の為にお部屋を和室から和洋室に変更して下さり、さらにお食事時も椅子テーブルにて対応して頂きました。

お部屋係の方も母に食事を食べやすいように取り分けして頂くなど心地良い旅行を楽しませて頂きました。
    ありがとう御座いました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:33:50

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館自慢の露天風呂も身体の芯から温まる泉質でございます。
    ご堪能頂けると幸いです。

フロント 景

【■本館■和室8畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2021年10月25日 09:47:06

お部屋食が選べるとなっていましたが、会場食のみでした。ご飯はとてもおいしかったです。幼児のご飯も、夜は子どもの好きなものがたくさんでした。半露天風呂のじゃりで子供が足を切ってしまいました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:28:42

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お食事対応、これといった
    対応が出来ず失礼致しました。

フロント 景

【オリジナル米屋御膳×美肌温泉】2食付きで8,800円から<お部屋食で安心>お手軽御膳でお得に温泉旅
    【【和室】お部屋おまかせ 禁煙ルーム「☆Wi-Fi完備」】

投稿者さん 2021年08月27日 10:13:42

久々の旅行がとても良いものとなりました。ありがとうございました。コロナ禍で、ずっと大変な思いをされてきたと思います。その中でも色々と対応して下さっていて安心して泊まれました。これからも頑張って下さい!
    また来ます!!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年09月07日 15:23:30

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館でのご滞在がご家族の良い思い出となりましたこと、大変嬉しく思います。
    コロナ禍の中でも皆様に安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精一杯尽力しておりますので、このようなお言葉を頂き何よりの励みとなりました。

また湯原にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年08月24日 18:14:16

食事の品数が多く、どれもとても美味しかったです。お風呂の景色も綺麗で大満足です。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月29日 13:45:08

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館の施設、お食事をお楽しみいただけた事何よりでございます。

今後もお客様に満足していただけるサービスに努めてまいります。
    また湯原にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年08月22日 21:16:21

温泉よし。
    建物雰囲気よし。
    料理は工夫がいります。
    ありがとう。
    70点かな。
    ありがとう

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月29日 13:46:17

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館のサービス、お食事共にご満足いただけた事何よりでございます。

【■別館■民芸調6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

しょうちゃん7299さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

しょうちゃん7299さん [20代/男性] 2021年08月16日 13:59:06

朝食付きで泊まりました。温泉の雰囲気がとても良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月17日 13:09:25

お食事、温泉共に
    お楽しみ頂け嬉しい限りでございます。

是非またのお越し
    お待ち申しあげております。

【■別館■民芸調6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

chiii922さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

chiii922さん [30代/女性] 2021年08月16日 09:02:51

ご飯おいしかったですよ☆

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月17日 13:08:42

四季折々の懐石料理
    お楽しみ頂け何よりでございました。
    献立替えも季節の変わり目に
    行なっておりますので
    ぜひ湯原にお越しの際は
    お立ち寄りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 09:12:48

湯原温泉街へも徒歩5-10分で行け、朝食も美味しかったです。
    岩風呂からの景色も綺麗でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月14日 20:36:32

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お客様のご満足のいくご滞在となったようで大変嬉しく思います。

是非、またお越し頂きます様お願い申し上げます。

帳場 景