ホテル たちばな クチコミ・感想・情報

ホテル たちばなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月12日 14:57:19

5年以上ぶりに利用させていただきました。
到着時、以前の立地の感覚のまま来てしまい、駐車場が若干変わっており、すこしためらったもののスムーズに駐車することができました。

部屋着など、フロント横で受け取るシステムになっているなど、以前より環境などに配慮されているのかなと感じられる部分もあり、好印象です。
また、岡山に行く際には利用させていただきたいと思います。

2016年04月
★ビジネスお助け週末得々プラン★【駐車場も無料!】(シングルルーム)

sei4673さんの ホテル たちばな のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2016年05月06日 08:02:26

近くに大きなスーパー、食事をする所があって食事無しでも不便はありませんでした。
朝食も無料とは思えない「いちご」「杏仁豆腐」などがあり、大満足です。

2016年03月
★宿泊料金節約! 週末得々プラン★【駐車場も無料!】(セミダブルタイプ)
【セミダブル☆朝食付《駐車場無料・セパレートタイプの浴室》】

kanta1960さんの ホテル たちばな のクチコミ

kanta1960さん [50代/男性] 2016年03月07日 17:31:02

お風呂とトイレがセパレートになっていてよかったです。

無料のコーヒーサービス
無料の朝食、満足です。

また利用させていただきます。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月06日 17:54:04

駐車場無料。無線LANも使用できます。
お風呂とトイレが別々でよかったです。
バイキング式の朝食付きでよかったのですがパンだけだったので
ごはん(おにぎり)もあればいいなと思いました。
朝食もおいしく仕事で岡山に行くことがあれば
また利用してもいいなと思うホテルです。

ムック9654さんの ホテル たちばな のクチコミ

ムック9654さん [40代/女性] 2015年09月24日 15:58:57

古さは感じさせますが、コストパフォーマンスは高いと感じました。
何より、お風呂とトイレが別々なのが、嬉しいです。
駐車場も無料ですので、連泊して岡山駅経由で遊びに出かけられる方にお薦めです。
(ホテルから岡山駅は、バスを使用して、大人:片道240円でした)
朝食の主食はパンですが、野菜もありますし、手作りの杏仁豆腐も美味しかったです。
ホテルは、岡山中心部より少し離れた場所ですが、飲食店も沢山ありますし、24時間営業のスーパーもあります。
ホテルでは、近隣のガソリンスタンドで使用できる、割引券も頂けて助かりました。

投稿者さん 2015年09月11日 21:44:45

場所は車でないと辛いかと。
お部屋は古いです。
フロントの方は親切です。
地方の小さいビジネスホテルってかんじ。
外出の際に鍵を預けないといけないのが面倒ですね。

投稿者さん 2015年07月07日 17:26:41

旅行の合間の宿泊で利用させていただきました。主要道路やバイパス近くの立地で、車での旅行にはとても便利です。お風呂も洗い場が別にあるのもいいですね。朝食のパンも美味しかったですが、できればご飯党におにぎりなどがあればなお良いかと思いました。

ドラ当たり大吉さんの ホテル たちばな のクチコミ

ドラ当たり大吉さん [40代/男性] 2015年06月29日 08:06:54

部屋は2人では少し狭く感じましたが、不快ではありませんでした。きれいにしていますし、エアコンや空気清浄機があります。ネット環境もよかったです。駐車場も無料ですし、コーヒーサービスも無料、まんがもいっぱいあります。何より安いですし、車で泊まるにはいいホテルだと思います。また利用する機会があれば泊まりたいです。

2015年06月

4951kiさんの ホテル たちばな のクチコミ

4951kiさん [50代/男性] 2015年03月09日 21:38:59

フロントの方の対応がとても丁寧で、行き届いたビジネスホテルだと感心しました。
久々のホテル宿泊だったので、キーを置かないと電源が入らないシステムとか、テレビのリモコンセンサーの位置だとかが最初わからなかったのですが、フロントに電話すると、とてもわかりやすく説明していただけたのに好感が持てました。
駐車場の案内や傘の貸し出し等、担当の方が自然な声かけをしていただけたので、恥ずかしい思いもせず、安心して仕事を完了することができました。
フロントの方の笑顔が印象的で、思わずナンパしたくなったくらいです(笑)
また利用させていただこうと思っています。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月18日 10:47:46

娘もベッドの上のマットレスがとても良いと感動していました。

2015年01月
嬉しいお土産付きプラン♪(シングル)【駐車場無料】

投稿者さん 2015年02月18日 10:28:30

愛媛から子供の受験の為、主人が付き添いで利用させていただきました。
岡山赤十字看護学校の本当にすぐ近くで、駐車場も無料で助かりました。
あいにく主人が体調不良でしたが、ベッドの上に敷いているマットレスが低反発で、身体が包み込まれるように気持ちよく寝れて本当に良かったと言っております。無事、娘も合格しました。
子供と別に一人ひとりのシングル部屋を取りましたが、ゆっくり休めて良かったそうです。
主人も娘も、低反発のマットレスがとても良かったので、ホテルたちばなさんどこの商品か教えていただけますか?

2015年01月
嬉しいお土産付きプラン♪(シングル)【駐車場無料】

投稿者さん 2014年09月16日 07:19:23

2人で泊まるなら十分。
スタッフの応対が丁寧でよかった。

2014年09月
★宿泊料金節約! 週末得々プラン★【駐車場も無料!】(ダブルタイプ)
【ゆったりダブル♪朝食付《駐車場無料・セパレートタイプの浴室》】

naka2000さんの ホテル たちばな のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2014年04月13日 08:24:20

最新の漫画が置いていたので、とても良かったです。
朝食サービスはご飯もあるとなお良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 12:04:32

食事に行く店の近くを探して宿泊しました。喫煙の人には優しいホテルです。朝食付きだったのですが無料の為、少し残念でした。宿泊料金は駅前より高く設定されていますが、駐車場代が無料の為でしょうか?。ビジネスで泊まるときは駐車場代が別に出るケースがほとんどなので、出来れば宿泊代を下げて、駐車料金を取ったほうが有難いのは私だけでしょうか?また同じ店に食事に行く時は宿泊したいと思います。

ogmk7.06さんの ホテル たちばな のクチコミ

ogmk7.06さん [30代/女性] 2014年03月23日 20:30:56

初めて利用しましたが、駐車場も朝食も無料で大満足でした。
お部屋も静かで、バス・トイレがセパレートされているのでゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2014年02月06日 22:55:27

息子と二人で宿泊しました。翌日も、車で出かけることを考えて、「たちばな」を選びました。近くに飲食店やスーパーもあり、便利でした。

2014年02月
★★楽天限定ネット上決済★★ご両親やお友達のプレゼントにどうぞ【駐車場無料・軽朝食付】(ツイン)
【ツインルーム☆朝食付《駐車場無料・セパレートタイプの浴室》】

4dream7さんの ホテル たちばな のクチコミ

4dream7さん [20代/女性] 2013年12月23日 23:49:16

岡山旅行の際に利用しました。
事前に駐車場やチェックインのことで電話で問い合わせした際は、電話応対の方の口調が接客の方らしくない話し方でしたが、フロントで周辺の飲食店について尋ねた際は地図を出して丁寧に説明してくださいました。
場所は大きな通りに面しており、分かりやすかったです。
ホテル前の駐車場はいっぱいだったので、大通りの向かいの砂利駐車場に停めました。車が大きめなので駐車場が広いのはありがたいです。また、街中だと途中で出庫できないところばかりですが、こちらは自由に出し入れできるのでとても便利でした。
岡山駅や繁華街からは離れており、近くにあるのはチェーン店の居酒屋くらいです。
ガイドブックに載っていた磨屋町の居酒屋を予約したのですが、混んでいる時間帯で車で20分ほどでした。
コンビニは見当たりませんでしたが、徒歩圏内に24hスーパーがあり、不便は感じませんでした。

こちらのホテルに決めた1番の理由はお風呂とトイレが別だったことです。
浴室はそこまで広いというわけではなかったですが、浴槽は足を伸ばして浸かれたし、倉敷観光で歩き回った後だったので、ユニットのように気を遣わず、ゆっくりお風呂に入れてよかったです。

また、部屋に入ると暖房がついていて嬉しかったです。
ただ、掛布団がペラッペラで薄く、暖房をつけないと寒いのですが、暖房で乾燥がひどく、寝心地はあまりよくありませんでした。
加湿器もありましたが、あまり効果が無かったように感じます。

朝ごはんはセルフサービスで数種類の菓子パンと食パンにサラダ、ウインナー、フルグラが置いてありました。
飲み物はオレンジジュースと牛乳、ティーバックの紅茶、コーヒーがあります。
軽く朝食が済ませられてよかったです。

3連休中にツイン、お風呂とトイレ別、駐車場も無料でこのお値段ならとても満足です。

2013年12月
★宿泊料金節約! 週末得々プラン★【駐車場も無料!】(ツインルーム)

11132002さんの ホテル たちばな のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2013年12月04日 01:08:49

駐車場が遠くなり不便になりました。
今までの駐車場にロープが張られ、使えない理由が分からず少々残念です。

投稿者さん 2013年11月24日 16:58:18

セパレートタイプのお風呂に満足

テレビにお休みタイマーがあればいい

投稿者さん 2013年11月05日 14:47:47

行きたい居酒屋の近くにあったので、初めて利用してみました。フロントに居た女性の対応は、とても良かったです。部屋も古くなく、バスタオルがカゴに入っていたり、スリッパやシャンプー等が、他のビジホと違っていたのも良かったです。ですが残念だったのは、掃除ですね…。ベッド周りは綺麗でしたが、洗面所や風呂場の換気扇があんなに汚いビジホは知らないくらいです。部屋に空気清浄機が有るのは嬉しかったが、埃だらけ…。駐車場が無料で朝食も無料。朝食は期待以上で驚きました。特にサラダの野菜の数が多く嬉しくて欲張りすぎ、10時前に朝食会場に行ったので、時間オーバーしてしまいました。こんなに良いホテルなのに、あの掃除だと本当に勿体無いです。他の人にもお勧めしたいと思えるホテルなので、もっとキレイに掃除をお願いします。本当に勿体無いです。

2013年11月
★月末/月始め限定!観光お助けプラン★【駐車場無料!】(セミダブルタイプ)