ホテル たちばな クチコミ・感想・情報

ホテル たちばなのクチコミ・お客さまの声

もっちゃん610610さんの ホテル たちばな のクチコミ

もっちゃん610610さん [50代/女性] 2020年11月17日 15:42:39

11月12日~16日まで宿泊しました。
ウェルカムコーヒーが、なにげに嬉しかったです。
すぐ近くには24時間のスーパーもあり、食事する所も近くには沢山あって、とても立地が良いと思いました。
お風呂とトイレが分かれているので、お風呂に浸かる事が出来て、とても良かったです。
朝食がいただけるのは、ありがたいです。
感染対策もシッカリしてあり、食卓には除菌シート、パンや野菜を取るトングは、使ったらすぐ交換で安心でした。
パンの種類も沢山あり、焼おにぎりや生野菜サラダもあり、色々といただけて良かったです。

◆【さき楽28】バイパス近接の便利なホテルをビジネス、観光の拠点に♪【朝食付】
【◆シングルルーム【禁煙・14平米】セパレートタイプバスルーム】

投稿者さん 2019年11月24日 17:30:35

早朝の出発でしたが、朝食時間が早くから準備あり。

◆【直前割】直前のご予約でお得!バイパス近接の便利なホテルをビジネス、観光の拠点に♪【素泊り】
【◆シングルルーム【喫煙・14平米】セパレートタイプバスルーム】

ルルッチ1970さんの ホテル たちばな のクチコミ

ルルッチ1970さん [40代/女性] 2018年07月23日 17:02:15

現場にとても近いホテルで、とても助かっています
泊った人に感想を聞いたことはないですが、苦情はないです
個人的にはきれいなホテルではないかと思ってます
ホテルが勧めてくれる居酒屋さんは美味しくて、とてもリーズナブルなので利用する価値あり!です
わたしは個人的にその居酒屋さんに行ったりしています
おすすめです!

2018年06月
◆【連泊割】2泊以上でお得☆無料平面駐車場完備!バイパス近接の便利なホテル♪【朝食付】

コロロン3182さんの ホテル たちばな のクチコミ

コロロン3182さん [30代/男性] 2018年04月30日 16:24:01

綺麗に掃除されているというクチコミを見てから予約をしました。
フロントの方の対応などは丁寧で良かったです。フロントにドリンクがあるのも嬉しかったです。
部屋も古さはありますが、綺麗にされていました。ホテルには珍しく、岡山のお茶菓子が置いてあるのも嬉しかったです。
しかし、浴室が真っ黒のカビが目立ちました。ゴムパッキンがカビで黒くなり取れないのは仕方ないのかもしれません。しかし、浴室の扉や浴室内の椅子が指で触ると簡単に落ちるような黒カビ、天井にはハエの死骸もあり、お風呂なので、気持ち悪かったです。連泊でしたが、翌日も変わっていなかったので、たまたまではなさそうでした。
浴槽と洗い場とがあり便利なのに、勿体ないと感じました。

【◆ダブルルーム【禁煙・14平米】セパレートタイプバスルーム】

投稿者さん 2017年03月24日 20:23:17

良かったです

投稿者さん 2016年08月04日 18:40:42

ビジネスホテルにしては、ユニットバスではない、独立した浴室と洗面所に驚きました。広々した浴室でゆったりとできました。
朝食のバイキングは十分な量で、パンも数種類そろえてあり、グラノーラも用意されていました。朝食の場所がロビーの一角になっていて、宿泊客が集中し始めると席に余裕がなくなりましたが、早い時間から開店されていたので混雑する前にいただくことができました。
駐車場もあり、付近に24時間スーパーもあって、とても便利です。また利用します。

★ビジネスお助け週末得々プラン★【駐車場も無料!】(シングルルーム)

投稿者さん 2016年07月01日 17:47:42

禁煙希望で予約しましたが、禁煙の部屋がお取りできませんでしたとのこと。消臭スプレーをお借りできましたが、どうやったって臭いものは臭い。確実に禁煙ルームが予約できるシステムにして頂きたいです。
朝食はグラノーラやマスカットも選べて、種類も満足でした。
お風呂は一般家庭にあるような、湯船の横に洗体スペースがあるタイプでした。湯船は小さいですが、悪くないです。

2016年06月
★宿泊料金節約! 週末得々プラン★【駐車場も無料!】(セミダブルタイプ)
【セミダブル☆朝食付《駐車場無料・セパレートタイプの浴室》】

投稿者さん 2016年06月09日 23:57:04

とても優しく、自然な笑顔で
丁寧な対応。
それだけで
チェックインの時、ここに決めて良かった~と思いました。

セパレートタイプの浴室も良かった。

トリプルで、すべてベッドだった。
一つはソファーベッドを覚悟したが、すべてベッドで良かった。

2016年06月
【トリプル♪朝食付《駐車場無料・セパレートタイプの浴室》】

投稿者さん 2016年05月12日 14:57:19

5年以上ぶりに利用させていただきました。
到着時、以前の立地の感覚のまま来てしまい、駐車場が若干変わっており、すこしためらったもののスムーズに駐車することができました。

部屋着など、フロント横で受け取るシステムになっているなど、以前より環境などに配慮されているのかなと感じられる部分もあり、好印象です。
また、岡山に行く際には利用させていただきたいと思います。

2016年04月
【シングル♪朝食付《駐車場無料・セパレートタイプの浴室》】

ドラ当たり大吉さんの ホテル たちばな のクチコミ

ドラ当たり大吉さん [40代/男性] 2015年06月29日 08:06:54

部屋は2人では少し狭く感じましたが、不快ではありませんでした。きれいにしていますし、エアコンや空気清浄機があります。ネット環境もよかったです。駐車場も無料ですし、コーヒーサービスも無料、まんがもいっぱいあります。何より安いですし、車で泊まるにはいいホテルだと思います。また利用する機会があれば泊まりたいです。

2015年06月

4951kiさんの ホテル たちばな のクチコミ

4951kiさん [50代/男性] 2015年03月09日 21:38:59

フロントの方の対応がとても丁寧で、行き届いたビジネスホテルだと感心しました。
久々のホテル宿泊だったので、キーを置かないと電源が入らないシステムとか、テレビのリモコンセンサーの位置だとかが最初わからなかったのですが、フロントに電話すると、とてもわかりやすく説明していただけたのに好感が持てました。
駐車場の案内や傘の貸し出し等、担当の方が自然な声かけをしていただけたので、恥ずかしい思いもせず、安心して仕事を完了することができました。
フロントの方の笑顔が印象的で、思わずナンパしたくなったくらいです(笑)
また利用させていただこうと思っています。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月18日 10:28:30

愛媛から子供の受験の為、主人が付き添いで利用させていただきました。
岡山赤十字看護学校の本当にすぐ近くで、駐車場も無料で助かりました。
あいにく主人が体調不良でしたが、ベッドの上に敷いているマットレスが低反発で、身体が包み込まれるように気持ちよく寝れて本当に良かったと言っております。無事、娘も合格しました。
子供と別に一人ひとりのシングル部屋を取りましたが、ゆっくり休めて良かったそうです。
主人も娘も、低反発のマットレスがとても良かったので、ホテルたちばなさんどこの商品か教えていただけますか?

2015年01月
嬉しいお土産付きプラン♪(シングル)【駐車場無料】

投稿者さん 2014年09月16日 07:19:23

2人で泊まるなら十分。
スタッフの応対が丁寧でよかった。

2014年09月
★宿泊料金節約! 週末得々プラン★【駐車場も無料!】(ダブルタイプ)
【ゆったりダブル♪朝食付《駐車場無料・セパレートタイプの浴室》】

naka2000さんの ホテル たちばな のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2014年04月13日 08:24:20

最新の漫画が置いていたので、とても良かったです。
朝食サービスはご飯もあるとなお良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月05日 14:47:47

行きたい居酒屋の近くにあったので、初めて利用してみました。フロントに居た女性の対応は、とても良かったです。部屋も古くなく、バスタオルがカゴに入っていたり、スリッパやシャンプー等が、他のビジホと違っていたのも良かったです。ですが残念だったのは、掃除ですね…。ベッド周りは綺麗でしたが、洗面所や風呂場の換気扇があんなに汚いビジホは知らないくらいです。部屋に空気清浄機が有るのは嬉しかったが、埃だらけ…。駐車場が無料で朝食も無料。朝食は期待以上で驚きました。特にサラダの野菜の数が多く嬉しくて欲張りすぎ、10時前に朝食会場に行ったので、時間オーバーしてしまいました。こんなに良いホテルなのに、あの掃除だと本当に勿体無いです。他の人にもお勧めしたいと思えるホテルなので、もっとキレイに掃除をお願いします。本当に勿体無いです。

2013年11月
★月末/月始め限定!観光お助けプラン★【駐車場無料!】(セミダブルタイプ)

rrrzさんの ホテル たちばな のクチコミ

rrrzさん [30代/男性] 2013年09月24日 21:44:12

居室にシャワーヘッドのパンフが置いていましたけど、
水圧がちゃんとしている点は気付いていますし、ちゃんと
宿泊者は評価しているので大丈夫だと思いました。
POLA(シャンプー、リンス、ボディソープ)、資生堂の
顔洗顔、などバッチリだと思いました。
浴室、トイレも分離していますし、浴室は広くてオッケーでした。
朝食もバッチリ、駐車スペースも広く、言う事無しでした。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月17日 21:48:32

繁華街から遠いですが、食べるところが近くにあり、便利です。
駐車場は無料ですが、ホテルの敷地に駐車できない場合は道の反対側になります。
天気が悪く暗くなると、駐車しにくい所です。
次は、早くチェックインしてホテル内でゆっくり過ごしたいと思っています。
バス・トイレが別でとても使いやすかったです。

2013年09月

ミッキ-0430さんの ホテル たちばな のクチコミ

ミッキ-0430さん [50代/男性] 2013年05月12日 15:20:00

5月10日利用させて頂きました。
出発日、私個人の不注意でトラブルを発生させましたが、従業員の方々
社長様まで対応して頂くこととなり誠に申し訳ございませんでした。
皆さんの親切に感謝いたします。
また、機会があれば利用させて頂きます。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月17日 05:07:57

大画面テレビがよかったです。
後、欲を言うなら部屋でゆっくりお茶を飲むためにテーブルを入れてほしいです。

2013年03月
★二人で90歳以上プラン!★【朝食無料・駐車場無料!】(ツインルーム)
【ツインルーム☆朝食付《駐車場無料・セパレートタイプの浴室》】

kazusan224さんの ホテル たちばな のクチコミ

kazusan224さん [50代/男性] 2012年10月11日 23:38:28

10月6~7の2連泊しました。
ホテルの従業員の方たちには、本当に親切にしていただき感謝しています。
観光で倉敷・岡山後楽園、岡山城ともう一つ岡山駅周辺で国際音楽祭のイベントが、目白押しで昼夜、あらゆるイベント会場で催しがあり、楽しめました。
ホテルから岡山駅は、バスで180円位の場所にあり、車はホテルに2日間止めっぱなしでいました。
止めておくのに料金はいらない、本当に、このホテルで良かったなと思いました。
駅周辺にホテルをとも考えましたが、駐車料金無料は、中々無いと思います。
また、ホテルフロントの方々には、バスに乗ることも町に行く事も観光地に行くのも親切に教えて頂き、おかげでスムーズに、むだ無く観光を楽しむことが出来ました。
それから、ここのホテル周辺には居酒屋、スーパーマーケット、レストラン等数多くは無いが不自由はしなかったです。
ホテルの食事は朝食がサービスでついてます、パン食の朝食です、サラダ、スパゲッティー、ウインナー、ゆで卵、等あとコーヒー、牛乳、オレンジジュースが自由に食べ放題です。おいしくいただけました。
ホテルの部屋は、清掃がいきとどいていて気持ちが良かったです。
全体的にリフォームしてる様できれいでしたよ。
機会があれば、また利用したいホテルです。

2012年10月