リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月16日 10:20:46

出張で、2回目の利用です。同じシングルでの予約なのですが、前回に比べかなり狭いお部屋でした。逆に、前回が広くて今回が標準なのかもしれませんが…。
フロントやお部屋の作りは、決して新しくない割には小奇麗かつエレガント。女性としては好印象だったのですが、それと対照的なのがアメニティです。「男性用キット」なる男性用ローションなどのセットが置いてあったり、リンスインシャンプーだったり。せめてシャンプーとリンスは分けて頂きたいです。
あと、1階のアクセサリーショップがステキでした。

投稿者さん 2005年05月13日 09:08:18

繁華街に近いし、本当に便利な立地ですよね。
お部屋は十分な広さですし、ビジネス利用としては文句ありません。風呂の浴槽など、古くて使い込んでるなあという感じがしますが、これは仕方ないこと。
朝刊サービスもありがたいですが、四国新聞以外の選択肢はありませんか?〈日経とか)後検討くださいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 12:41:24

夕食の為近隣のレストランの情報はホテル独自のパンフレットが有りましたが、当方の希望を言っても「私は地元の者でないので行ったことがありません。」、とやや不親切でした。「コンシェルジェ」までは期待していませんが「他のものに聞いて見ます。」程度の対応は期待してよいホテルだと思います。残念!
風呂の栓を抜いて浴槽に張った湯を流しましたが洗面スペースの排水溝から逆流して足拭きタオルがびしょびしょでした。タオルの替えはすぐに持ってきてくれましたが、どうしたら再発を防げるのか要検討。

投稿者さん 2005年05月01日 15:50:49

費用対効果を考えると文句はありません。荷物も部屋まで運んで下さるし氷もお願いすればすぐに持ってきて下さるしサービス面では満足出来ます。問題は設備です旧ホテルリッチを改装して営業されているのでしょうがないのでしょうがシャワーの水量が少ないのとLANの接続がLANケーブルの爪が折れていてもそのままだったりと細やかなメンテナンスが行き届いてないような気がしました。部屋は禁煙ルームは綺麗に改装されており清潔感いっぱいだっただけに少し残念です。それとフロントに入った時下水の臭いが鼻に付きますので本来のホテルのグレードより低く感じてしまいます。末永く利用させて頂きたいので少々辛めのコメントです。★★★

投稿者さん 2005年03月22日 00:25:08

3月19日に宿泊させていただきましたが、部屋の空調機の設定が暖房になっていたため小春日和のあたたかい天気の中、部屋の温度を下げられず暑い思いをしました。空調機の調整はダイヤル式で「強中弱切」の設定しかないためです。人によって体感温度は違うだろうと思いますが、部屋ごとに変えれるようでしたら、季節の変わり目の対応の検討をよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年03月14日 19:42:59

立地条件は抜群でしたが、今回宿泊した部屋で不満が2つ。1つ目は洗面台の排水が詰まっているようでしばらくたっても流れきらない。2つ目はバスルーム入口の扉が急激に閉まるため「バタンッ」と部屋全体に音が響き、多少危険な気がしました。もっと緩やかに閉まるよう工夫して下さい。

投稿者さん 2005年03月12日 16:41:57

3/4に一泊しました。高松に来た際にはだいたい利用させてもらっています。繁華街に近いためとてもいいと思います。朝の新聞サービスもありがたいです。欲をいうとチェックアウトは11時のためゆっくりしていたところ、廊下から従業員の方の声や掃除機の音が聞こえてきたため、10時頃に目が覚めてしまいました。チェックアウト時間まではお客が泊まっているということを考えて仕事してほしいと思います。

投稿者さん 2005年03月04日 20:19:11

2月28日から3月3日まで宿泊しました。リーガロイヤルホテルと同等のホテルと思っていました、が お部屋のお粗末さには辟易しました。正直申し上げまして 清掃がなされてませんでした。最悪なことに コップにかぶせてある ビニール袋(清掃済)を外しました所 使用されたままのものでした。ジュースがべったりとついていて 非常に気分を害しました。
その後の対応も 全く無く哀しい宿泊となりました。今後 このような対応のない事を願います。
少なくとも 系列ホテルの看板を大事にしてくださるよう重ねてお願いします。

投稿者さん 2005年02月20日 18:18:20

繁華街のそばにあり、立地条件がよい。
また利用したい。
また、アイロンを借りられるところがポイント大。

投稿者さん 2005年02月17日 23:04:09

2月15日に宿泊いたしました。
ちょっと気に障った事がありましたので、あえて書かせて頂きます。空港からレンタカーで駐車場に行ったところ、丁度2台の出庫があったらしく係りの方に「2台出るからダメダメ!そこの交差点を左に入ったとこに入れて」と言われ行ってみるとそこは左折禁止の一方通行でした。ちょうど私の後ろからも車が来ていたのと、左からも車が来ていたので直進しました。
3回もかなり大きな左回りでホテル駐車場の前を通りましたが、係りの人はただ見てるだけでした。4回目に耐え切れず係りの人に声を掛けると、「曲がればいいのに、地元の人は曲がるって!」と仕方ない様なそぶりを見せられながらパーキングのターンテーブルに乗せました。「わ」ナンバーの車なんだから地元じゃないって初めに思うのでは?だったら出庫が終わるまで邪魔にならない所に待たせて、入庫させるのが“筋”では??と思います。しかもパーキングの紙を出して「中、はんこ」と単語で話してくるし・・・
パーキングの係りも立派なホテルマンです!交通違反を客に勧めるようでは失格です!!(苦情になっちゃいました)

投稿者さん 2005年02月11日 20:45:45

今回、高松にて会議と研修会があるため大阪から当ホテルを利用させていただきました。お世話になり有難うございました。高松にて宿泊するのは初めてで、よくわからないため、大阪でよく利用させていただいてるリーガロイヤルホテルの同系列ということで選択させていただきました。あまり苦情の様なことは申し上げるのは気がひけるのですが、今後も利用させていただきたく存じますので2,3お耳の痛いことを申し上げさせていただきます。まず、フロントにおられる人員が少なく電話がかかってきて対応されてると、フロントで対応する人がいなくなること、部屋の壁が薄いため、朝、隣の部屋の宿泊客がお風呂に入ってたんでしょうか、シャワーのノズルをひねる音や咳払いが私たちの寝てる枕元に聞こえてくることと、夕食は大切な人と中華を食べたんですが店員の食事を急かされる態度にはがっかり致しました。以上、気づいた点申し上げましたが、高松はこの程度のサービスで普通と思ってますので今後も機会があれば利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月17日 10:40:18

部屋の壁が薄いようで、隣部屋の方の鼾が聞こえなかなか寝付けませんでした。尚、駅からは、少々遠いですが繁華街に近く立地条件的には普通とさせていただいております。

投稿者さん 2004年03月10日 20:48:04

3/4に一泊しました。部屋も広くベッドも広かったので、市内にあるにもかかわらず、息苦しさを感じることもなく、ゆったりと過ごす事が出来ました。ホテル近くに空港行きリムジンバスの乗り場もあり便利でした。高松出張の際はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2004年03月09日 19:19:26

先日、高松への出張のおりに宿泊させていただきました。当日の仕事が夜間作業だったため、昼間はホテルで眠ったのですが、窓を閉めても外の大通りの騒音が部屋に聞こえたことが残念です。
また、ホテル内にある日本料理店の「いり兆」の料理が非常においしかったです。

投稿者さん 2004年02月05日 21:06:16

立地的には空港バスの停留所の目の前にあり、丸亀町商店街に近く、出張族には便利な場所で助かります。大阪のリーガロイヤルを時々利用するので、多少期待していたのですが、清潔な普通のホテルでした。部屋はセミダブルのベッドでゆったりしてよく眠れました。チェックインして部屋に入ったら外の音が良く聞こえるのでアレッと思って調べたら窓が少し開いていました。アメニティグッズは良く揃っていて助かります。お風呂のシャワーカーテンがカビ臭いのががちょっと気になりしたが。翌朝の朝食で和食のレストランへ、だし巻き玉子は大きい塊ではなく、3つぐらいにカットしてくれると食べやすいのですが。ついつい中ノ島のリーガロイヤルと比較しながら泊まってしまいました。高松では今まで7~8つぐらいのホテルに泊まりましたが、中の上位でしょうか。

投稿者さん 2004年01月09日 00:08:18

元旦から2泊しましたが、部屋を禁煙ルームにアップグレードして戴き、清潔な部屋でのんびりとできました。また、フロントの方も感じがよく、とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月27日 08:51:00

11月21日に女性2名でツインの部屋に宿泊しました。前もって禁煙室の希望を連絡したところ、きちんと対応していただきました。また、立地が良く、フロントの対応も大変よく、部屋も広く、清潔感がありました。価格のわりに、大変満足できる内容でした。高松滞在の際はまた利用します。

投稿者さん 2003年11月18日 19:07:20

立地、スタッフのサービスなどを考慮すると、PCの高いホテルだと思います。惜しむらくは、シングルルームに禁煙ルームがないことです。この点のみ、ぜひご考慮をお願いします。

投稿者さん 2003年11月05日 09:02:52

シングルの予約でしたが、ツインにアップグレードして頂きました。初めて利用しましたが、予約前に投稿情報を見て数件の苦情が有り、やや不安でしたが、全く問題有りませんでした。また宿泊したいホテルが増えました。

投稿者さん 2003年10月14日 09:30:18

10/10にツインで1泊しました。部屋は思ったより広く、アメニティも充実していてよかったです。場所も繁華街に近くバス停も目の前でしたので助かりました。欲を言えば、駐車場がもう少し安かったらいいな、ということでしょうか。