リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月12日 06:35:35

9月8日に515号室に宿泊しました。
他の方からもあるようにあの京都のリーガロイヤル系列
と思うと大変なことになります。
エアコンの設備が古いのかうるさいのが気になりました。
電気ポットも昭和40年代の遺物?みたいでした。
電話も古くパルス式でインターネットのモジュラー環境もありません。
しかも通話料金も接続時間に対してかなり高いようです。
リーガになる以前の旧名称のホテルなら
こんなものかと納得しますが・・・
天下のリーガちょっと残念です。
もう少しお部屋に手を入れていただけたらと思います。
しかしアメニティーはさすがリーガです。
再度利用するかは微妙なところです。

投稿者さん 2003年09月05日 18:22:21

9月2日に宿泊致しました。
シングルの部屋で広さも悪くなかった
のですが、バスルームに前の方の髪の毛が
落ちていました。
やはりバスルームは清潔一番だと
思いますので、
再度徹底を御願いします。
それ以外は、とても良かったです。
次回も宿泊予定をしますので、御願いします。

投稿者さん 2003年08月29日 17:22:31

シングル予約でしたが禁煙ルームがなしということで追加料金なしでアップグレード頂き有り難うございました。部屋が大変気に入って4泊に延長させていただいたのですが空きが無いと言うことで喫煙タイプに変更&2度部屋を変更になり移動&掃除の為に入室にタイムラグがあったのは少し残念でした。部屋の格差が激しく旧タイプはバスルームが錆びていたり隣や外の音(早くから掃除してて目が覚めました)が会話の内容が判るほどノイジーだったのにはまいりました。正直新館はリーガだなぁって感じですがシングルはかなり老朽化していて各部にガタや痛みが激しくリーガーだと期待するとビックリします、、、ただ初日810号室の大変良い部屋を追加料金無しで提供頂いたのでチャラって感じですね。再度期待して8/30~31の2泊予約致したく思いますので御配慮の程よろしく御願いいたします。

投稿者さん 2003年08月26日 09:20:34

いつも高松に出張の際にはお世話になっています。数年来高松に定期的に出張しておりますが、駅前の大きなホテルからカプセルまで様々利用してきました。バス停への近さや周辺環境、何より、ホテルのサービスは他のホテルと比較しても、コストをはるかに越えたものがあり、本当に常宿となっています。また高松出張の際にはどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月22日 17:44:57

従業員の方も感じよく、昼食も美味しく頂きましたが、とにかく部屋が良くなかったです。水周りや部屋の面積・内装どれも窮屈で老朽化していました。普通は一部だけでも改装したりするのに、そこがちょっと不思議でした。その代り利便性はなかなか良かったと思います。

投稿者さん 2003年06月25日 17:04:33

とても快適に宿泊させていただきました。シングル予約だったのですが、ツインのお部屋を用意してくださり広々としたお部屋でゆっくりできました。スリッパがタオル製の使い捨てのものが置いてある為、清潔で気持ちよかったこと、ボディを洗うとき用のナイロンタオルも置いてあること、なども気に入りました。場所も駅や空港行きバス停に近く便利です。不満点としては、事前に電話で「禁煙ルームを」とお願いしたところ「消臭スプレーを振りかけておく位です」とのお返事でかなりびっくりし、不安になったことです。結果的には広い禁煙ルームを用意してくださったのですからそんな回答をしなければよいのに・・・と思いました。あとバスルームの掃除、前の方の髪の毛が落ちていたのが気になりました。けれども総合的には満足です。また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月24日 09:10:09

泊まった方からは「値段なり・・・」「今どきシャワートイレが付いていないとは・・・」と手厳しい評価を頂きました。今回はハズレと思っています。

投稿者さん 2003年06月09日 19:50:43

大きな通りに面しているので場所もわかりやすく、とても便利でした。騒音も気にならず、むしろとても静かで快適に過ごさせていただきました。また高松に行く折にはぜひ利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2003年06月09日 08:38:10

良かったこと:空港行のバス停が目の前で便利でした。
悪かったこと:トイレの水を流す時の音がうるさく、夜中に目が覚めてしまいました。

投稿者さん 2003年05月25日 22:26:33

ここ最近2連泊で3回利用していますが、今回最低でした。
まず部屋のベットの下が全然清掃されていないこと。あの埃のひどさは1年くらいは掃除していないんじゃないかと思うくらい。さらにテッシュのまるまったゴミまで出る始末!
翌日クレームを入れて部屋を変更してもらい、部屋自体は見違えるほどの綺麗さでしたが、ボットの水が半分だけで、明らかに前に使用した人が使ったまま。さらにアメニティーグッズの男性用化粧品のヘアトニックがどうみても明らかに使用していると思われるものをおいていました。さらにベットメイクの人の話し声がうるさいくらい。会っても挨拶するでもなし。きちんと教育してください。
チェックアウトの時に、そちらの年配の社員と思われる方が、我々がいるのに新聞を読んでいて、駐車場へ行く時に、大きな咳をしながらちんたらちんたらと我々に道を譲るわけでもなし、奥の部屋に入っていきました。何人かが書いていますが、我々リーガというステータスで選んでいるところがあります。大いに反省してください。

投稿者さん 2003年05月23日 18:37:29

部屋が狭かった。
部屋の広さの情報があれば良いと思う。

投稿者さん 2003年05月20日 09:02:59

出張で今回2度目の利用でしたがシングルの予約をダブルのシングルユースで利用させて頂き有難うございました。室内はやや古い印象がありますがやはり広々とした室内は出張の疲れを癒してくれます。又利用させていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2003年05月15日 20:09:56

高松に出かける際に、毎回利用しています。
価格の割に、冷蔵庫はついていますし、新聞やスリッパやアメニティのサービスはとても良いと思います。(また、朝食も大変おいしかったです)
場所も、空港、駅、繁華街等を考えるととてもよいロケーションだと思います。
また、今度も利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月14日 19:11:59

コストパフォーマンスは良いと思いますが、ヘアードライヤーの捜索に時間を要しました。常備が一般的かと思いますが、常備が困難ならば、わかり易いところに、「フロントまで・・・・」と書いて欲しいものです。

投稿者さん 2003年05月11日 14:28:11

先日、一泊させていただきました。
お風呂の排水が悪い(あふれてきた)、生地はボロボロ、髪の毛やホコリでいっぱいのソファー、、、と室内の不潔感が非常に気になりました。
「リーガホテル」と「リーガロイヤルホテル」の差なのでしょうか?
古くても清潔感のあるお部屋を望みます。

投稿者さん 2003年05月01日 21:50:06

今回、はじめて利用しましたが、価格からみて十分満足できる内容でした。普段はホテルのアメニティには質的に期待していないのですが、ナイロンタオルや髭剃りなど「使える物」が揃っていて大変良かったです。残念なのはドライヤーが貸し出し方式になっていること。いまどきは部屋にあって当然のものだと思うのですが。

投稿者さん 2003年04月28日 08:46:41

いつも利用させていただいております。駅から徒歩圏内で空港バス、市内循環バスがホテルのすぐ前、コンビニ近くでとても便利です。スタッフの方の対応もよく、申し訳ないほどのお値段で泊まらせていただきました。

投稿者さん 2003年04月24日 08:53:28

今回で3回目ですが、仕事に使うにはコストパフォーマンスは高いのでは、
願わくば、夜、冷蔵庫の電源は切れるスイッチがほしいところです。

投稿者さん 2003年04月07日 14:36:53

今回も出張で利用させていただきました。利便性やサービスなどどれをとっても値段を上回る価値があると思います。また出張の際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年03月31日 17:41:18

今回もお世話になりました。コンビニ、飲み屋街にも近く、空港バス停のどまん前の立地は本当に便利です。コストパフォーマンスもよく、また高松出張の際は使わせていただこうと思います。