リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月31日 16:20:38

このホテルの、持ち帰りが出来る、タオル地のスリッパが最高! 特に、お風呂上りに履くのが、すっごく気持ちいい!! ナイロン地と違ってベタベタしないのがグッドです。

投稿者さん 2003年03月17日 08:58:29

出張で高松滞在の折にはいつも利用しています。旅窓価格からすると申し訳ないくらいの待遇でいつも満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月17日 08:37:48

朝起きて新聞がおいてあったのはうれしかったです。バス停から近いのもいいし、繁華街から近いのもいい。ただし、ドアは修繕したほうがいいのでは?うち壁にバカバカぶつかる。結構、満足です。

投稿者さん 2003年03月06日 19:53:46

ホテルを右に出て1分、兵庫町商店街を右折してすぐ右側にあるセルフの
うどん屋がすごくおいしい。ホテルが紹介してくれた。
部屋もツインのシングルユースにしてくれてうれしかった。

投稿者さん 2003年03月04日 19:28:45

平日にシングルを予約したが、ツインのシングルユースであり広い部屋でゆったり感があった。しかし、中央通り沿いの部屋は窓の防音性が悪く深夜まで車の走る音が入ってきて眠れなかった。
連泊のため、翌日電話で事情を説明し通りとは反対側の部屋に変更してもらいましたが、窓の防音性等についての説明や、快適に過ごせ無かったことへの侘びなど一切無く、「リーガロイヤル」ブランドのイメージとは大きな落差を感じました。

投稿者さん 2003年03月02日 01:21:46

2月25日に1泊でご利用させていただきました。当日は部屋が空いているということで予約していた部屋より広い部屋に変えていただきありがとうございました。ただ、部屋のカーテンの端が4箇所も外れていたのにそのままにしてあったのは残念でした。

投稿者さん 2003年03月01日 01:14:07

駅から徒歩圏で商店街にも近く、とても便利でした。
ただ、大阪のリーガロイヤルに比べ、フロントマンの対応にはかなりの落差を感じました。
いくらビジネス版とはいえ、リーガロイヤル系列という信用でこちらは利用しているので。

投稿者さん 2003年02月20日 21:42:22

正直、あの設備でリーガの名前を使うのは辛いと思います。リーガの旗艦店の大阪のリーガロイヤルにたまに宿泊しますが、古くてもそれなりの味があります。高松ではANAに次いで位の価格なのですから、清掃や壁紙等も含めて、もっと頑張って下さい!あれでは、次、余程の事が無い限り、宿泊したいとは思いません。キツイ言い方ですが、嘘が嫌いなのでごめんなさい。ただ、駐車場・フロント等、接客は素晴らしいと思いました。折角良い人材が揃っているのですから、勿体無いと思います。

投稿者さん 2003年02月19日 18:30:49

思っていたよりもお部屋も広く、清潔で良かったです。
商店街にも近く、便利でした。
食事もリーズナブルだと思いました。

投稿者さん 2003年02月17日 08:40:06

13~15日で2泊お世話になりました。
お部屋も広くて、くつろいで過ごすことができました。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2003年02月10日 20:07:03

チェックイン時に「全館混み合っておりますので、お部屋をランクアップさせていただきました」と言われた。感謝申し上げるべきところでしょうが、しかしそれはホテルの事情では?単にランクアップしましたよ、とだけ言ってくれれば印象がいいのに。部屋にはいると、洗面台の照明上部に数日分と思われる埃が溜まっており溜息が出ました。使わなかったから良いけれど、洗濯紐のリールを取り外した痕跡も案外目立つ物です。ところで、ここに出ていた朝食に関するコメントで、かなり辛辣な物がありましたが、私はうどんは別段好きではないので、安心して食べられる定番的朝食は時にありがたいものです。付け合わせのポテト等も丁寧に料理されていると思いました。リーガの丁寧さは端々に感じつつも何となくちぐはぐな感じがしました。

投稿者さん 2003年01月29日 18:44:03

出張で毎月1~2回は高松に行きますが、ここのところリーガゼストを利用させていただいてます。出張が多く部屋でパソコン作業もする為、出来るだけリラックスできるホテルに宿泊するようにしています。
リーガゼストは空室があればワンランク上のルームを確保していただけるので、仕事で疲れているときなどは本当にありがたく思います。(今回もありがとうございました。)ホテル内の落ち着いたたたずまいは、さすが老舗ホテルチェーンです。

投稿者さん 2003年01月28日 18:54:47

とても清潔感のある設備で快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。要望としてはインターネットの出来る設備等があればと思います。話は変わりますが、このホテルから歩いてすぐの兵庫町アーケード街にある"うどん/居酒屋kiki"の手打ちうどんは私的に高得点でした。ランチタイムのセルフうどんはもちろんですが、比較的遅くまで開いている点もありがたく思いました。

投稿者さん 2003年01月28日 18:20:13

少々設備は古いが、ホテル従業員の応対はすばらしい。
繁華街にも近く便利だった。

投稿者さん 2003年01月20日 21:26:50

さすがはリーガのグループホテルだけあって、サービスもお部屋も十分くつろぐことが出来ました。また高松に出張の際にはぜひとも利用させていただきます。

投稿者さん 2003年01月15日 11:38:16

「旅窓」よりの予約で突然の宿泊も容易に確保でき、また割安でもありありがとうございました。
当ホテルですがリーガロイヤルホテル系列でもありまた関西の人間には旧ロイヤルホテルのイメージが強くつい優先的に予約しがちです。高松リーガの場合サービスなどは、狭い部屋ですが別段問題もなくフロントのサービスもOKでしょう。しかし、出発当日朝の2Fの朝食メニューには、阿保臭くなりました。
地方のホテルにありがちな間抜けたメニューにはついつい、仕方なく食しますが(それしかない)ウンザリします。1500円の洋食メニューなどまったく脳のないおざなりものです。高松ならではの、工夫された、高松の方が食される朝食をメインに工夫されたものなら、旅行者は喜ぶものです。自由にトッピングできておいしくて、格段に安い讃岐うどんのメッカである高松にしては(リーガロイヤルホテル)ゼスト高松の2Fレストランは全国ランクでは最下位に位置するでしょう。しかし、地方都市(神戸もそうですが)のホテルのレストランにはこんなのがおおいですね。
参考までにメモしました。

投稿者さん 2003年01月14日 10:50:32

フロントの対応もとても親切で、快適に過ごせました。

投稿者さん 2003年01月14日 08:48:42

ツインの部屋のシングルユースでしたが綺麗な部屋でバス、トイレも
清潔でとても良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月28日 20:18:56

高松出張の際に利用して,4回目になります.
今回は,空室があるのでということで,ツインのシングルユースにしていだきました.部屋はきれいで,アメニティも良く,快適に過ごさせていただきました.
低料金で,しかも,金額以上の大変よいホテルだと思います.
贅沢を言えば,インターネットの利用環境があるといいですね.

投稿者さん 2002年12月27日 21:57:16

1人(シングル)で予約しましたが、ツインの部屋を準備していただき、大変に快適に過ごすことができました。
フロントの方も、すぐに顔を覚えていただいたようで、大変親切にしていただきました。
教えていただいたように、駅にもタクシーですぐでした!
また、次回の出張でもお世話になりたいと思います。