リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 03:29:03

コロナ禍の影響とはいえ、朝食が全く頼めないのは残念でした。(素泊まりプランでも、フロントでお願いして朝食バイキング等をお願いすることが多いため)

リーガホテルゼスト高松 2021年03月18日 14:14:28

この度は、リーガホテルゼスト高松をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食に関して、コロナ禍の影響とはいえご提供出来ず心苦しく思っております。
次回すぐにとはまいりませんが、終息後は皆様にお喜びいただいておりました朝食バイキングをご提供出来るよう準備を万全にしております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 河口

【直前割】2017年改装!高松中心部、立地自慢のシティホテル!《素泊》
【◆喫煙◆ツイン3名利用(エキストラベッド)】

投稿者さん 2021年03月14日 17:00:09

商店街にも非常に近く、とても良い立地でした。設備も清潔で、部屋も広く、大満足でした。

ただ、駐車場が分かりにくく、そこまで大きな車ではないが、専用駐車場には入らないと言われ、付近の契約駐車場を案内されました。契約駐車場も細い路地を入らなければならなく、初めての訪問では難しかったので、案内の紙など渡していただきたかったです。

ホテル自体は大満足でしたが、駐車場が難点だったので、-1させて頂きます。

リーガホテルゼスト高松 2021年03月16日 13:19:46

この度は数あるホテルの中からリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件でご不便おかけし申し訳ございませんでした。立地的に繁華街の中心地になる為、一方通行などにより少し分かりにくくなっておりますのでご了承くださいませ。

楽天トラベルのホテルページのアクセス欄にタワーパーキングに駐車できる車のサイズや周辺の契約駐車場の案内の詳細を表示していますので、ご予約時には、そちらも参考にお願いします。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後も更に喜んで頂けるよう一歩一歩前進していけたらと思っておりますので、どうか引き続き当ホテルを応援して頂ければ幸いでございます。

それではまたのご利用を係り一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 芥

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で部屋タイプアップグレードアッププラン【素泊まり】
【◇禁煙◇ワイドツインルーム】

siojisannさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

siojisannさん [50代/女性] 2021年03月04日 23:32:08

駐車場以外すべて良かった。次回も予約させて頂きたい。

リーガホテルゼスト高松 2021年03月05日 09:58:26

先程のご感想に引き続きご投稿頂き有難うございます。

頂戴したご感想は、私どものサービス改善へ期待を込めてお送りくださったものと真摯に受け止め、
ひとつひとつの事柄に対し再度お客様の目線で考え、
心のこもったサービスが提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

未筆となりましたが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂き有難うございました。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 12:52:06

アップグレードで使用したが、風呂が広く気持ちよく入れました。また、アメニティも良かった!

2021年02月
リーガホテルゼスト高松 2021年02月24日 10:31:02

今回、アップグレードプランをご利用いただき快適にお過ごしいただけたご様子のお言葉をいただいたことスタッフ一同励みとなります。

また、高松にお越しの際もリーガホテルゼスト高松をお選びいただける事、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ワイドツインルーム】

aiko15999388さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

aiko15999388さん [30代/女性] 2021年02月18日 17:17:59

夫婦の旅行で2泊しました。
以前、仕事で利用し、2回目です。
日中外出の予定がありましたので、『入室しないでください』のタグを入り口につけて外出をしました。戻ったところ、アメニティ、タオルの替えなど全て新しいものが部屋の扉にかけてありました。数泊しても、タオルは申告しないとくれないホテルもありますが、きめ細やかな対応でした。
駐車場は高さ制限があるようなので、車で利用される方は、一度問い合わせたほうが良いのかもしれません。
また、内装は年数相応のレトロではあるものの、清潔感もあり、満足です。
近隣に飲食店も多く、朝夜の食事も困りません。
また、入り口に香川応援の地元のうどんや菓子などの販売もあり、地元に根付いたホテルなんだと感じました。また利用させていただきます。

2021年02月
リーガホテルゼスト高松 2021年02月19日 15:48:07

先日は数あるホテルの中からリーガホテルゼスト高松をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重な感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは連泊時に清掃不要なお客様には替えのアメニティ類をドアノブに掛けさせて頂いております。また駐車場に関しましてはタワー式の駐車場もございますので170cm以上だと入らないこともございます。その際は別の提携先の駐車場をご案内しておりますのでご了承くださいませ。

これからもご宿泊頂く、皆様にお喜び頂けるよう、お客様目線に立ったサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 芥

【冬春旅セール】2017年改装!高松中心部、空港バス停目の前、立地自慢のホテル!《素泊》
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月06日 12:39:57

呑みに行くのに、とっても便利でした!!

リーガホテルゼスト高松 2020年12月08日 10:07:53

県内に数あるホテルの中で再び私共をご指名下さり、誠に有難うございます。
重ねて大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同で嬉しく拝見させて頂きました。

ご感想通り、市内中心地に立地している為、ビジネスにショッピング、グルメなど様々な用途に便利かと存じます。

お客様に喜んで頂く事が私共にとりまして一番の励みとなります。
今後も1人でも多くのお客様に満足して頂けるよう頑張って参りますので、どうか引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう何卒お願い申し上げます。

またのご利用を係り一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 芥

【ショートステイ/チェックイン18時-チェックアウト9時】《素泊》
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

sunny1sunnyさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

sunny1sunnyさん [40代/女性] 2020年12月04日 22:47:06

お部屋は綺麗で、清潔でした。
喫煙可のお部屋しか空いておらず、煙草は苦手なのですが、やむなく宿泊しました。しかし、空気清浄機もあり、消臭スプレーもして頂いていたようで、煙草の匂いは全く感じず、大変快適に過ごせました。
朝食は、ごめんなさい。正直口に合わなかったです。
でも、接客の50代ぐらいのベリーショートの女性が大変感じが良くて、結果満足です。
立地もとても良くて便利でしたし、従業員の皆さんはきちんとした方ばかりで気持ち良く滞在できました。

リーガホテルゼスト高松 2020年12月06日 10:11:04

ご宿泊中は煙草の臭いも気にならず、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
煙草の臭いが苦手な方のために出来る限りの消臭と換気を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

ご朝食、お口に合わなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
その中での、朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも、気持ちよく滞在頂けるよう頑張って参ります。

また高松にお越しの際はリーガホテルゼスト高松をお選びいただける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河口

【直前割】2017年改装!市内中心部、空港バス停目の前の好立地《朝食付》
【◆喫煙◆ツイン3名利用(エキストラベッド)】

投稿者さん 2020年11月24日 12:56:50

感染症対策もしっかりされており快適に過ごす事ができました。

リーガホテルゼスト高松 2020年11月25日 10:56:45

先日は高松の数あるホテルの中からリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでご安心致しました。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。次回のお越しの際も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月25日 16:11:01

ほぼ目の前にバス停、徒歩30秒でコンビニがあるという素晴らしい立地です。
コロナの影響もあり、素泊まりとなりましたが、朝食はコンビニで調達できましたので、不便はなかったです。
和室に宿泊しました。部屋の古さは感じましたが、十分な広さがあり、寛ぐことができました。空気清浄機がありがたかったです。

リーガホテルゼスト高松 2020年10月26日 10:17:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在で快適にお過ごし頂けた旨を拝読し大変嬉しく思います。

今後もいつおかえりいただける機会に恵まれた際でも、ごゆるりとお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく存じます。

また高松にお越しの際はお客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(8畳+6畳二間続き/最大5名様)】

投稿者さん 2020年10月20日 21:56:26

今回お部屋はジュニアスイートルームということで広く大変満足でした。
また、設備やアメニティも豊富で大変リッチな気分で過ごせました。

朝食は美味しかったんですが、おかずはどれも暖かかったですが、ご飯だけ冷めていたので温かく提供できるといいのかと思いました。
立地は高松の中心部なので観光や仕事で行く際に利用しやすいホテルです。

リーガホテルゼスト高松 2020年10月23日 13:05:42

先日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

現在GoToキャンペーンの関係でどのプランも非常にお得な価格で提供させて頂いておりますのでまたの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

また朝食スタッフと検討し常に温かい朝食を提供出来るよう努めて参ります。

今後も現状に満足することなく、よりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、また高松へお越しの際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。

それでは、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 16:19:14

さすがです。
次回又宿泊します。

リーガホテルゼスト高松 2020年09月14日 17:26:52

この度は、リーガホテルゼスト高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」という、嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。

より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 筒井

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2017年改装!高松中心部、立地自慢のシティホテル《素泊》
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 18:30:47

11/2より1泊しました。

朝食時のフロアでのこと。マスクを着用したままフロアに出てきたスタッフに対して
別の男性スタッフが「頭ついてへんのか!」と怒っている場面がありました。

そういうことはスタッフミーティング等でやってください。
客の前で口汚い言葉を使って罵るのはやめましょう。
大変不愉快です。

リーガホテルゼスト高松 2019年11月12日 06:41:06

この度はリーガホテルゼスト高松をご利用いただき、ありがとうございます。

朝食会場での私語に関しまして、お客様に不愉快な思いを抱かせてしまい大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。

今後このような事が起こらないよう、スタッフへの周知を徹底してまいります。

宿泊課 坂井

【30日前まで】 こだわりの朝食付/早期割引ステイプラン ≪さき楽≫
【【禁煙】 和洋室】

投稿者さん 2018年12月10日 11:51:33

立地は最高。
部屋は、一番狭いプランだったが、寝るだけなら十分。
隣の部屋の音や声は全く聞こえず、防音は問題ないようです。

リーガホテルゼスト高松 2018年12月12日 10:09:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数多くあるホテルのなかから私どもをお選びいただけました事を大変嬉しく存じます。

また、防音に問題なしとのお言葉を頂き、ほっとしております。ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
立地の良さにあまんじることなく、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

ますます寒さが厳しくなってまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 香西

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFシンプルステイプラン
【【喫煙】 シングルルーム(11.5平米)】

大森住民さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年08月18日 11:20:36

ここはリーガロイヤルホテルグループのホテルです。
高松駅から国道30号線(中央通り)の緑に囲まれた歩道を南へ10分ほど歩きます。
「兵庫町バス停」がホテル前にありますが、高松駅からならば散歩気分で歩くことをお勧めします。空港バスも止まりますから、高松空港利用の場合も便利でしょう。
ホテルの隣には長い大規模な活気ある商店街、コンビニは周囲に何店もあります。

部屋、机、ユニットバスは広め、ずっしりとした重圧感のある部屋のつくりは、なぜか落ち着いて休むことができました。
机の引き出しの中にホテルスタッフがみんなで、実際に利用して作った「うどん店ガイド」が入っていました。近隣・市内だけでなく、県内各地にまで脚を伸ばした力作です。私も何店か行ってみました。あまり特徴のない高級シティホテルかと思っていましたが、とても暖かいおもてなしをいただいた気分になりました。

リーガホテルゼスト高松 2018年08月19日 04:43:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のこのようなお褒めのお言葉が我々スタッフの励みとなっております。

当ホテルの目の前に空港行きのリムジンバスが通っており、徒歩圏内にコンビニ、繁華街があり多くのお客様にご利用頂いております。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

宿泊課 泉保

【【喫煙】 セミダブルルーム(14平米)】

Qooちゃん0828さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

Qooちゃん0828さん [50代/男性] 2018年05月15日 18:31:14

良く利用しますが、節水シャワーヘッドだけは、毎回交換して欲しいと思っています。

リーガホテルゼスト高松 2018年05月15日 23:25:03

過日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂きましてありがとうございました。
シャワーヘッドの件ご意見として賜りました。
今後の計画の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

宿泊課 花木

【【喫煙】 エコノミーツイン(18平米)】

WAG246さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

WAG246さん [30代/男性] 2017年11月28日 22:48:13

飲食店や駅が近く、立地は最高。
フロントで近くのうどん屋やお土産屋を聞きましたが、親切な対応。
大浴場がないのがたまに傷。

リーガホテルゼスト高松 2017年11月29日 04:11:00

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは大変立地に恵まれており、飲食店や駅が近く、ホテルから徒歩2分の場所にコンビニエンスストアーもございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、お客様のご到着からご出発、最後まで気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し、今後も業務に励んで参ります。

また高松へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 泉保

【【喫煙】 スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年11月05日 17:21:22

飲み屋が近くに多かったので利便性が高かった。

リーガホテルゼスト高松 2017年11月05日 19:16:48

過日はリーガホテルゼスト高松に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿して頂きました通り私共のホテルは繁華街の近くに位置し、グルメ、ショッピング、交通機関等が徒歩圏内にございます。
ご旅行、ご出張と多彩な目的でお越しになられるお客様からご支持頂いております。

今回はビジネスでお越しとの事でございますが、またご旅行でも香川県高松へお越しの際は幣ホテルへお越しくださいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課  花木

【【禁煙】 シングルルーム(11.5平米)】

投稿者さん 2016年07月22日 10:27:56

以前高松に住んでた事があって1度当ホテルに泊まって見たかったんです。
立地は2つの商店街からは近いし最高です。
ベッドの固さも私好みでゆっくり休むことが出来ました。朝御飯も凄く美味しかったです♪
また、是非利用させていただきます(*^^*)

リーガホテルゼスト高松 2016年07月22日 18:34:15

この度はリーガホテルゼスト高松へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
さて、当館の立地や、朝食などにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしております。
ぜひまた高松をお越しの際は当館をご利用いただけますと大変幸いでございます。
末永いご愛顧を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 常

【【喫煙】 エコノミーツイン(18平米)】

投稿者さん 2016年03月10日 17:57:25

さすがリーガという対応の良さ。ただ設備が古くお風呂が狭いのが難点。

2016年03月
リーガホテルゼスト高松 2016年03月11日 22:22:09

いつもリーガホテルゼスト高松をご利用頂き誠にありがとうございます。

施設は築年数が経ち決して新しいとは言えませんが、その分スタッフのサービスや清掃に力を入れ日々これからも精進して参ります。

今後ともリーガホテルゼスト高松をどうぞよろしくお願い致します。

次回ご利用も従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 常

【禁煙シングルルーム(10平米)】

投稿者さん 2016年01月18日 18:15:46

老舗のビジネスホテルで朝食バイキング良いとの口コミで実際その通りで久しぶりに良かった。枕も高さ調節ができてベットがシモンズベッドならもっと良かった。ツインだったが部屋も広い感じで改装済みの感がしました。浴槽も広くてアメニティも充実しており満足しました。

2016年01月
リーガホテルゼスト高松 2016年01月22日 21:42:38

この度はリーガホテルゼストをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し、大変ご満足頂けたご様子で誠にうれしく思います。

今回ご利用頂いたお部屋は日本人に馴染みの深い国内シェアNO1の「フランスベット」を採用したお部屋でございます。
シモンズベットに関しては他の客室にてご用意しており、次回ご来館の際にはご案内させて頂きます。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございましす。今後ともリーガホテルゼスト高松を何卒よろしくお願い致します。

フロント 岩倉

【30日前予約】早期予約シンプルステイプラン【朝食付き】