リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月29日 20:21:38

部屋はとても清潔で快適でした。家内の誕生日だったので中華レストランを利用させて頂きましたが、とても美味しかったです。またお伺いしたいと思います。

2020年05月
リーガホテルゼスト高松 2020年05月30日 07:32:59

過日はリーガホテルゼスト高松をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋、またレストランにてご満足いただけたようで何よりでございます。

また高松へお越しの際は、是非リーガホテルゼスト高松をお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント 河口

【直前割・素泊まり】お部屋タイプおまかせで特別料金プラン 立地ならココ!高速バス&空港バス停の正面!
【【室数限定】部屋タイプおまかせで特別料金(2名利用)】

投稿者さん 2020年01月04日 11:18:48

従業員の対応が非常に良かった。
年越しそば、書初め、お屠蘇を提供してもらった。
香川名物の甘いお雑煮のふるまいもあった。
又、泊まりたくなり、皆に勧めたいホテル。

リーガホテルゼスト高松 2020年01月05日 05:30:50

この度は、リーガホテルゼスト高松をご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもといたしましても、お客様に気持ちよく新年を迎えて頂くお手伝いが出来たようで大変嬉しく思います。

また高松にお越しの際は、当ホテルをお選びいただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

【おすすめ】【地産地消】こだわりの朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】 スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2019年08月12日 18:56:10

朝食は和食のメニューも多くとても美味しかったです。
中でも赤かぶのお漬物としょうゆ豆は最高のお味でした。
おうどんの出汁も美味しかったです。

お部屋もキレイで、羽毛布団で気持ちよく眠ることができました。
寝具がパジャマタイプになっているのがよかっったです。
室内のライトも多く、冷蔵庫もよく冷えていました。

朝食会場のスタッフの方が、二日目に覚えて下さっていて、
お声をかけてきてくれたのが嬉しかったです。
フロントの方も皆さまとても親切でした。

何泊でもしたい気持ちで帰りました。

リーガホテルゼスト高松 2019年08月13日 04:33:52

この度は、リーガホテルゼスト高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中、快適に過ごされたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。

また、高松にお越しの際はリーガホテルゼスト高松をお選びいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント
筆坂

【30日前まで】 こだわりの朝食付/早期割引ステイプラン ≪さき楽≫

投稿者さん 2019年08月12日 18:38:13

8月10日から2泊で宿泊しました。
アメニティのボディタオルと歯ブラシはとても良いものでした。
タオルもすべて今治のものでした。

朝食会場では窓側の席をご案内頂いたり、コーヒーをお部屋にどうぞ・・・と、
優しいお言葉をかけてくださいました。
お料理は種類が多く、ゆっくりと食べることができました。
五穀米のおかゆと温野菜にフルーツが嬉しかったです。

シングルを2部屋予約していましたが、どちらもツインに変更して頂いていました。
ホテルで過ごす時間も、良い旅の思い出のひとつとなりました。

リーガホテルゼスト高松 2019年08月13日 04:40:10

アメニティ、朝食とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからも、良い旅の思い出のひとつになるよう努めてまいりますので、次回高松にお越しの際もリーガホテルゼスト高松を、よろしくお願い申し上げます。

フロント
河口典彦

投稿者さん 2019年05月03日 09:30:28

四国旅行の拠点として利用しました。

・JR高松駅から徒歩10分程度、少し離れていますが大きな通りに面しているため迷いませんでした。近くにコンビニがあります。

・清潔感があるお部屋でした。ただ、大きなキャリーケースを広げるには狭かったかも。

・自分の確認不足でしたが、コインランドリーが無く…。
フロントの方に教えて頂き、一般店を利用しました。ホテルから徒歩10分程かかりますが、小さな通りを道なりに進めばいいだけですし、その通りは料理屋など色々なお店があって楽しかったです。

・朝食も利用しました。
バイキング形式で讃岐うどんも食べられます。個人的にはサラダや温野菜など野菜系が多いことが嬉しかったです。旅行中はどうしても野菜不足になるので。

・ホテルスタッフの方が色々親切に対応して下さりました。
知らない土地でのひとり旅で不安もありましたが、居心地良く過ごせました。ありがとうございました。

リーガホテルゼスト高松 2019年05月03日 19:23:23

過日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様が快適な滞在をお過ごし頂けましたご様子が伺え、非常に嬉しく拝見させて頂きました。

御記入いただいております通りホテル周辺には飲食店、コンビニ、ショッピング、交通機関と立地には恵まれておりご宿泊のお客様にご案内をさせて頂いております。

お客様のお困りごとのお手伝いが出来た様で何よりでございます。

本年は瀬戸内国際芸術祭も春、夏、秋と開催されておりまた違う季節にお越し頂きましても香川県をお楽しみ頂けると存じます。
また香川県にお越しになられる際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課  花木

【おすすめ】【地産地消】こだわりの朝食付き宿泊プラン
【★女性限定★【禁煙】 レディースシングルルーム】

オキちゃん劇場さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

オキちゃん劇場さん [40代/男性] 2019年02月19日 15:03:07

繁華街に近くコンビニも徒歩圏内に数件あって便利です。
駅からは少し離れていますが、空港バスはホテルの目の前から出ているので利用する人には至便ですね。
部屋の広さはビシネスホテルとして標準的ですが、荷物を広げるスペースはあります。
朝食はとても良かったですね。種類も豊富で、卵料理は目玉焼きかオムレツをその場で聞いて調理してくれるのが一般的なビジネスホテルの朝食にはないサービスで嬉しいです。
朝食券は1日ずつフロントで渡されたのですが、連泊でカードキーなのでチェックイン時にまとめて渡してもらう方が便利だと感じました。

リーガホテルゼスト高松 2019年02月21日 02:45:46

過日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご投稿して頂きました通り私共のホテルは繁華街の近くに位置し、グルメ、ショッピング、交通機関等が徒歩圏内にございます。
ご旅行、ご出張と多彩な目的でお越しになられるお客様からご支持頂いております。

お召し上がり頂いた朝食に関しましてもご満足頂けたとのお声を頂戴する事が出来、嬉しく思います。

今後とも今回ご満足頂けました評価を維持、向上させるべく業務に取り組んで参りますので変わらぬ御愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【15日前まで】こだわりの朝食付/早期割引ステイプラン

アジノカンヅメさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

アジノカンヅメさん [50代/女性] 2018年07月30日 19:40:37

ライブ観覧のため宿泊させていただきました。
早めに着いたので荷物と駐車お願いしたのですが、とても感じよく対応いただきました。
別館の中華料理のランチもとても美味しかったですし、朝食のバイキングもリーズナブルで美味しかったです。

チェックインの時にフェイシャルセットをお願いしたら、わざわざ部屋まで届けてくださいました。

残念だったのが、シャワーホースとお風呂の手すりに長い髪が絡み付いてました。
それだけが残念でした。

機会があれば利用したいです。

2018年07月
リーガホテルゼスト高松 2018年08月01日 05:25:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフとレストランへのお褒めのお言葉頂戴出来、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉が我々スタッフの励みとなっております。
しかし、一部満足頂けなかった点がありましたこと大変ご迷惑をお掛けいたしました。
次回お越しの際は前回より満足頂けるようスタッフ一同務めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊課 泉保

【【喫煙】 エコノミーツイン(18平米)】

aokikunさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2018年02月07日 22:14:34

仕事関係の方のために予約しました。
以下、代理投稿です。

お部屋はシングルと聞いていましたが、
ツインでおどろきました。

追加で頼んだ朝食も満足しています。

リーガホテルゼスト高松 2018年02月08日 05:42:44

当日は私どもの都合でツインルームにご宿泊頂きましたがお喜び頂けたご様子で何よりでございます。

シンプルステイプラン【宿泊のみ】

敏さん1962さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

敏さん1962さん [50代/男性] 2018年01月13日 17:17:34

お部屋のチェックをする時に、必ず、お風呂を確認します。いつ利用しても、ここのホテルは、綺麗です。黒カビだらけのホテルが嫌で、ここのホテルを定宿にしてます。朝ごはんは、もんく無し!朝から食べ過ぎに注意です。

リーガホテルゼスト高松 2018年01月13日 22:05:26

この度は、リーガホテルゼスト高松をご利用頂き誠にありがとうございました。

清掃に関してのお褒めの言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。お風呂場のカビ対策は清掃スタッフ、フロントスタッフ総出で頑張っております。
定宿にして頂いてるとの事で、次回も同じように思っていただけるよう頑張って参ります。

御投稿ありがとうございました。

リーガホテルゼスト高松 フロント 河口典彦

投稿者さん 2017年12月21日 15:39:57

部屋の温度が暑すぎるも、客室ではコントロール出来ないため、フロントに申し出たところ、部屋ごとのコントロールは出来ないので、窓を開けてコントロールして欲しい」とのこと。この方法では、エネルギーロスが多く、地球環境にも良くない、またセキュリティ上も不安。そして、何よりも窓がなかなか開けられない.........
他の品質は素晴らしいホテルですのに、画竜点睛を欠く不備でした。残念.........

リーガホテルゼスト高松 2017年12月22日 08:57:22

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に思っております。ありがとうございます
空調につきまして一部快適とは言えない点がありましたこと、お詫び申し上げます。
温度調節が全館での一括調整となっており、部屋ごとでの微妙な調整は難しく、今回のご指摘を受け、全体での調整を行いましたので、何卒ご了承くださいませ。

お客様のご要望は貴重なご意見と致しまして今後の課題とさせて頂きます。

スタッフ一同、お客様のご到着からご出発、最後まで気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し、今後も業務に励んで参ります
宿泊課 岩倉

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF
【【禁煙】 エコノミーツイン(18平米)】

うつくん9310さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

うつくん9310さん [50代/男性] 2017年12月09日 20:36:24

部屋が狭い。しかし、アメニティは充実している。フロントは広い。繁華街にも近い。

リーガホテルゼスト高松 2017年12月10日 03:43:06

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋及び館内についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きました通り当ホテルから繁華街が近く、ショッピング・グルメ・交通期間等が徒歩圏内にございます。
ビジネスのお客様に限らず、ご旅行など多彩な目的でお越しになるお客様からご支持を頂いております。

次回またご機会がございましたら、是非当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 泉保

10君ぱぱさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

10君ぱぱさん [40代/男性] 2017年10月02日 09:44:58

いつも利用させて頂いています。
フロントスタッフの対応、お部屋の清掃等良く行き届いていると思います。

また利用します。

リーガホテルゼスト高松 2017年10月02日 17:46:13

この度は数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 松本

シンプルステイプラン【宿泊のみ】

投稿者さん 2017年07月26日 17:40:20

広い部屋でリラックスできました!

リーガホテルゼスト高松 2017年07月26日 22:37:19

この度はリーガホテルゼスト高松へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思っております。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう 今後とも努力を重ねて参りますので、次のご機会にもぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 加藤

【【禁煙】 スタンダードシングル(13.1平米)】

schwarz318さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

schwarz318さん [50代/男性] 2017年06月27日 00:45:31

部屋がとても清潔で気持ちよかったです。
朝食も地の物を提供されており美味しくいただきました。
また出張の際は利用したいと思います。

リーガホテルゼスト高松 2017年06月27日 08:36:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思っております。             またのご来館お待ちしております。

フロント 金辺

投稿者さん 2017年02月10日 17:41:14

2月4日宿泊。快適に過ごしました。

2017年02月
リーガホテルゼスト高松 2017年02月11日 04:27:58

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます.お客様よりこのお言葉を頂戴できましたことは、何よりホテルとして喜ばしく思います。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、また高松にお越しの機会にご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 岩倉

【【喫煙】 シングルルーム(11.5平米)】

投稿者さん 2017年01月25日 18:55:32

食事はとても良かった。満足レベル。
しかし、設備の古さは否めず、洗面台には乗り切れないアメニティが不安定に乗り、シャワーヘッドはまっすぐに固定できず、壁に向かってしか出せず仕舞い。
その割には価格が高く、再泊は微妙です。
価格が安ければ、食事のポイントで泊まりたいホテルになりますね。

リーガホテルゼスト高松 2017年01月26日 01:58:19

過日はリーガホテルゼスト高松を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御記入頂きました通り私どもの施設は開業より
30年以上が経過し、経年による施設の劣化は
否めません。
今後、改装等を検討致しておりまして
順次お客様がより快適にお過ごし頂ける
施設作りを目指して参ります。

またお越し頂ける機会がございます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 15:06:30

フロントの対応もよく、何度か宿泊していますが、立地も申し分ないです。
特に朝食メニューは豊富で、高松市内では群を抜いています。
しいてあげるなら、レストランはビジネスパーソン対応ではないため、一人で利用するには少し厳しいです。

リーガホテルゼスト高松 2016年09月23日 03:03:00

いつもご用利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申しあげます。今後もより良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2016年07月22日 10:27:56

以前高松に住んでた事があって1度当ホテルに泊まって見たかったんです。
立地は2つの商店街からは近いし最高です。
ベッドの固さも私好みでゆっくり休むことが出来ました。朝御飯も凄く美味しかったです♪
また、是非利用させていただきます(*^^*)

リーガホテルゼスト高松 2016年07月22日 18:34:15

この度はリーガホテルゼスト高松へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
さて、当館の立地や、朝食などにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしております。
ぜひまた高松をお越しの際は当館をご利用いただけますと大変幸いでございます。
末永いご愛顧を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 常

【【喫煙】 エコノミーツイン(18平米)】

marineviewさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2016年06月29日 16:07:20

毎年この時期に高松に出張しますが、ここ数年は当ホテルを利用させていただいています。それは毎回新しい発見と満足があったからです。さて、今年は。。。たかだか年に一回のリピートですが、フロントではリピーターとしてきちんと認識していただけ、空室があったためと思われますが、チェックイン時アップグレードで(最?)上級のお部屋にアサインされ、ハイグレードで大変満足度の高いステイとなりました。朝食会場が2Fのレストランスペースに代わってからは落ち着いたムードでクオリティの高いメニューを味わえるのもこのホテルに滞在する楽しみの一つになりました。また是非来年もお邪魔したいと思います。

2016年06月
リーガホテルゼスト高松 2016年06月30日 13:45:48

毎年リーガホテルゼスト高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき本当にうれしく思います。
これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
今度高松に出張する際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 常

【30日前予約】早期予約シンプルステイプラン【朝食付き】【さき楽】
【【喫煙】 スタンダードダブル(23平米)】

投稿者さん 2016年06月20日 19:19:07

はじめて利用させて頂きました。建物自体は歴史を感じるものがありましたが、お部屋の清掃が行き届いており、アメニティもおしゃれなものでした。
フロントで近くのお店の場所を聞くと、地図を出して頂き、タクシーにも行き先を告げてくれて迷うことなくお店に行くことができました。朝食も美味しくで、五穀米のお粥や南蛮漬けが美味しくて、カレーは美味し過ぎて感動しました。立地も街中で便利でしたし、ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました!!

2016年06月
リーガホテルゼスト高松 2016年06月22日 00:54:01

この度は当リーガホテルゼスト高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴できた事、本当にうれしく思います。建物自体は年月が立ち、すぐさま改善とはできませんが、ホテル内のお部屋お掃除やスタッフ対応などにはお喜び頂けるよう日々サービス向上を目指しております。
これからも頂戴したお言葉を胸にさらに精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

フロント 金辺

【【禁煙】 スタンダードダブル(23平米)】