リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月15日 00:04:50

12月13日 旅割を使って,とても安い値段で利用させていただき,ありがとうございました.
チェックインなどでも,非常に親切に対応していただきました.

一つ困ったことがございました.直接にはホテルのせいではありません.
深夜2時過ぎのこと,近くの部屋から,ものが落ちる音が響いてきまして,
安眠状態から1時間近く悲惨なことになりました.
ちょっと隣の壁が薄いのかもしれませんが,よくわかりません.

あと,アメニティもいろいろとご用意いただきましたが,
ほかの類するホテルに比べて,コーヒーと紅茶が個人的な好みではありませんでした.

失礼しました

リーガホテルゼスト高松 2022年12月16日 08:19:31

この度は数多くありますホテルの中よりリーガホテルゼスト高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのフロントスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお休みいただいておりました時に騒音でご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。

当ホテルも開業してかなりの時がたっており、新しい施設に比べると壁が薄い状態が実情でございます。具体的な日程はまだですが、お部屋の改装計画もございますのでその際には、しっかりとした防音対策を行いたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

宿泊課 笠井

【出張・一人旅】-朝食なし-<シングルルーム>全プランチェックアウト11時/空港バス停正面

ゆり6082さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

ゆり6082さん [30代/女性] 2022年11月22日 22:48:08

部屋は広かったですが、ドア開けていきなり部屋でビックリしました。少し通路というか、ベッドが見えないほうがいいですね。
それでも、部屋自体は広くゆったりと過ごせます。
また、バスルームにもビックリ。暗いですし少し古い感じでシャワーブースからは水がトイレの方まで流れるので、ビシャビシャになり拭くのが大変。トイレと風呂をセパレートにしてほしいですね。
立地もいいので、そこを改善されると、また泊まりたいって思います。

リーガホテルゼスト高松 2022年11月26日 04:43:40

この度は数多くありますホテルの中より、リーガホテルゼスト高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂きましたのに、お部屋のつくり及びバスルームの水回りの件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

直ぐにとはいきませんが、私どものホテルも開業からかなりの期間がたっていることもあり、お部屋を改装する計画もございますので、正式に改装が決まった際には今回お客様から頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、大変ご貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

宿泊課 笠井

【とにかく大きい部屋がいい】-朝食なし-<デラックスルーム>「わあっ!」と広い部屋でびっくり嬉しい
【◇禁煙◇デラックスダブルルーム(31平米/幅210cm)】

mnobuhiroさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2022年08月31日 13:33:29

街中でとても便利、受付部屋もとても満足しています。また宿泊したいです。

リーガホテルゼスト高松 2022年09月02日 01:42:00

私どもの接客及びお部屋に関しまして「とても満足」とのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、「また泊まりたい」と思い続けて頂けるホテルを目指し努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠井

【夏秋旅セール】2017年改装!高松中心部、空港バス停目の前、立地自慢のホテル!《素泊》
【◇禁煙◇シングルルーム(11~13平米)】

みふぉたかさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

みふぉたかさん [30代/女性] 2021年09月28日 10:09:53

接客、お部屋の広さ等は満足しています。トイレとお風呂は変った造りをしていました。
シャワーと浴槽が別になっていたので、シャワーの後で湯船に浸かろうとお湯をはりましたが、浴槽に触った瞬間、浴槽が洗えていない感じがしたので浸かるのはやめました。そこだけが残念でした。子供もがっかりしていました。

リーガホテルゼスト高松 2021年10月03日 07:58:54

過日はリーガホテルゼスト高松をご利用くださり誠にありがとうございます。
浴槽がきちんと清掃されておらず、大変申し訳ございません。
清掃担当の者には厳重に注意いたします。
お客様が快適に過ごされるよう努めて参りますので、
これに懲りられず当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 筆坂

【直前割】2017年改装!高松中心部、立地自慢のシティホテル!《素泊》
【◇禁煙◇ツイン3名利用(エキストラベッド/24平米)】

投稿者さん 2021年09月16日 23:29:09

翌日12時チェックアウトのプランでしたが、朝からお掃除の女性の方々の話し声や大きな笑い声が大変うるさく、全く落ち着けませんでした。

リーガホテルゼスト高松 2021年09月19日 06:48:21

過日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご出発の日、清掃スタッフの話声で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃担当の者には厳重に注意いたします。
スタッフ一同ゆっくりとお寛ぎを頂ける空間を提供できる様努めて参りますので、これに懲りられずまた当ホテルにお越しになられるのをお待ちしております。

宿泊課 筆坂

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍/レイトアウト12時】高松中心部《素泊》

投稿者さん 2021年06月14日 17:19:51

立地は最高です。
商店街の中心なので、とても便利です。

2021年06月
リーガホテルゼスト高松 2021年06月16日 06:11:24

この度はリーガホテルゼスト高松を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは高松駅から徒歩10分程で
繁華街にも近く皆様にお喜びいただいております。
今後も立地の良さに甘えず、お客様に快適にご滞在いただける様サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 花木

【楽天スーパーSALE】10%OFF高松中心部、空港バス停目の前、立地自慢のホテル!《素泊》
【◇禁煙◇ワイドツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2021年02月23日 16:22:30

リーズナブルなお値段で立地も良く、フロントの方の対応も良くて満足できました。

2021年02月
リーガホテルゼスト高松 2021年02月24日 10:36:23

この度は、数あるホテルの中からリーガホテルゼスト高松をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき有難く存じます。

今回のお客様のお言葉に慢心せず、次回お越しの際もご満足いただけるようサービス向上に精進して参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河口

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で部屋タイプアップグレードアッププラン【素泊まり】
【◇禁煙◇ワイドツインルーム】

投稿者さん 2019年04月15日 21:26:06

グレードアップしていただいたので、広めの部屋でした。
立地は、良いと思います。夕御飯のお店も、色々選べました。
部屋は綺麗で、設備も新しかったです。ただ、シャワーカーテンのカビや浴室の天井のホコリは…。パジャマが、セパレートタイプなのは、嬉しいですね。
朝食は、種類は多くないですが、目の前で焼き上げられるオムレツや目玉焼きは、美味しかったです。もう少しホテルならではの特別感があるとより嬉しいです。

リーガホテルゼスト高松 2019年04月16日 06:48:42

この度はリーガホテルゼスト高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地、お食事ともにお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも快適にご利用いただけるよう品質向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

宿泊課 坂井

【15日前まで】こだわりの朝食付/早期割引ステイプラン
【【禁煙】 エコノミーツイン(18平米)】

zuizanmさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

zuizanmさん [60代/男性] 2018年05月01日 15:55:59

こだわりの朝食という割には、パンが市販のモノと変わらなかったりと残念でした。
また、洋和室だったのですが、畳が古かった。一番困ったのは、枕でした。非常に使い辛いモノでした。
あと、ホテルの運営には関係無いですが、深夜まで外の酔っ払いの叫び声が聞こえて非常に不快でした、あれほど外の音が聞こえるというのは信じられません。

リーガホテルゼスト高松 2018年05月02日 01:24:57

過日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待にそえない点がありました事、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂いたお客様のご期待を裏切る事の無いご滞在を提供できる様に業務に取り組んで参ります。

今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 花木

【当館人気】【地産地消】こだわりの朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】 和洋室】

kyoko-uuさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

kyoko-uuさん [40代/女性] 2016年09月19日 16:52:24

立地はたいへんよいです。ホテルは古いので、ひとまず普通です。

リーガホテルゼスト高松 2016年09月19日 19:22:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アクセスには大変恵まれており、当ホテルの自慢の一つでございます。

しかしながら、当ホテルも開業以来、30年以上が経過しており、経年相応になっております。施設の古さを補えますよう、スタッフ一同、品質・サービスの向上に努めて参ります。

フロント 岩倉

シンプルステイプラン【ビジネス向け】
【【禁煙】 シングルルーム(10平米)】

投稿者さん 2016年07月26日 10:44:22

立地面では、歩いていけるところに食事できるお店がたくさんあって、困りませんでした。
いろいろと美味しそうなお店がありました。
客室の廊下には、ゴミが落ちており、ほこりも…部屋に入ると、トイレには髪の毛が。
タオルにも、ほこりやゴミが付いていて、不快でした。
エアコンのつけ方も分かりにくかったです。
ホテルの枕が、とても寝心地が良く、売っているとのことなので、購入したいと思っています。
パジャマも、サイズが良くて寝るときは、とても良かったです。
また利用したいか…うーん。。

リーガホテルゼスト高松 2016年07月28日 14:57:00

この度はリーガホテルゼスト高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。
立地環境や枕など、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
清掃不備や館内の説明不足に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また高松へお越しの際は当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 井手

シンプルステイプラン【宿泊のみ】
【【喫煙】 和洋室】

投稿者さん 2014年01月07日 22:43:11

こちらのホテルは初めての宿泊でした。
チェックイン時に角部屋等静かな部屋をお願いした所、
両隣空いている部屋をご用意いただきました。
ただ壁が薄い?せいか、夜中に賑やかな音が聞こえてきました。

立地は大変良かったのですが、場所柄ビルに囲まれており、
外が見えない部屋(内側吹き抜け向き)だったのが残念でした。
訳ありシンプルステイプランではなかったのに?

来月も宿泊の予定で、角部屋をリクエストしてきましたが、
今回の対応を考えるとちょっと不安です。

2014年01月
リーガホテルゼスト高松 2014年01月10日 07:36:21

この度は当ホテルをお選びいただき、また、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

静かなお部屋をリクエストいただきましたのに、結果的に、そのご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいた日は確かに、両隣りは空いていたものの、ひょっとすると、向かいや上の階のお部屋からの音が響いたのかもしれません。どうしても気になるようでしたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。対応させていただきます。

また、今回、お泊まりいただきましたお部屋は大通りには面していないため、車の音が聞こえてきにくい半面、どうしても眺望では劣ってしまいました。次回のご宿泊の際は、大通りに面したお部屋でご用意させていただきます。

次回のご宿泊では十分にご満足いただけるよう、善処致します。スタッフ一同、お客さまのチェックインをお待ち申し上げております。

リーガホテルゼスト高松 若宮

【15日前予約】早期予約シンプルステイプラン【冬得】
【禁煙シングルルーム(11.5平米)】

投稿者さん 2011年10月11日 12:39:22

立地も良く特に何の問題もなく快適に過ごしていました。

チェックインの際にフロントが朝食券を渡し忘れたので、
朝食係にその旨を言ってルームキーを見せたのですが、
レディースルームのみカードキーだったからか、
朝食係は私がルームキーを何度見せても
「キーをみせてください」と繰り返すばかりでした。
せっかくそれまで快適に過ごしていたのに残念です。

少なくとも、自分のホテルのキーくらい見てわかるか、
わからないならすぐにわかるひとに聞いてほしいものです。

2011年10月
リーガホテルゼスト高松 2011年10月13日 01:39:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用して頂けましたのにも拘らず、ご朝食の際のレストランスタッフの不手際におきましては大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。担当責任者には報告いたしました。今後はこのようなことがなきようスタッフには周知徹底指導をしてまいります。貴重なご指摘を頂きましたことに御礼申し上げますとともに改めまして今回の不手際をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【禁煙レディースシングルルーム】

sakurasaku0130さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

sakurasaku0130さん [30代/男性] 2011年07月24日 11:36:09

古い部屋なのでそれなりですが,空港バス乗り場が目の前なのがとても便利。

リーガホテルゼスト高松 2011年07月24日 18:17:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想いただきましたように当ホテルはアクセス至便な場所に位置しておりまして、JR高松駅までは徒歩12分、オフィス街、ショッピングアーケード、夜の飲食店街にも至近距離で、空港行きリムジンバスもホテル前から、と非常に便利です。また次回、高松にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

夏得!!訳ありシングル
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月29日 21:32:34

部屋に入った時に少し体臭臭い匂いがしました。

ダブルルーム(31平方m)

リーガホテルゼスト高松 2010年10月02日 17:35:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたお部屋の臭いでお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃担当者には報告しまして今後このようなことが起こらなきよう致します。また、高松にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(31平方m)】

投稿者さん 2010年05月11日 17:27:21

正直なところ、写真と部屋のイメージが違いすぎました。椅子なども塗装がはげてきて、薄くなってきてたり…値段もゴールデンウイークとはいえ、少し高く感じました。
立地や駐車場があることなどは 大変ありがたかったです。
ベッドも気持ちよく、快適でした。

ダブルルーム(31平方m)

リーガホテルゼスト高松 2010年06月07日 00:25:19

ご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました客室の備品につきましては、早急に処置をしておきます。大変申し訳ございませんでした。また、次回 来高の折には、ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

【ダブルルーム(31平方m)】

投稿者さん 2009年11月29日 12:27:06

高松に行くときはほとんど利用しています。
これまで特別に不満も無く、快適に過ごさせていただいていましたが、今回少し印象が悪かった点がありましたので指摘させていただきます。
それは、フロント前で客が複数待っている状況で、フロントの担当者が外線からの電話を受けているために対応ができないでいるにもかかわらず、誰も対応に出てこ来なかったことです。他にスタッフがいないというのであれば、仕方ないと思いますが、フロント奥にスタッフの方がいることが客側から認識できていたので余計に印象悪く感じました。
中からフロント前の状況が認識しにくいのであれば、中にいる方に来客の状況を知らせる何らかの工夫をされた方が良いのではないでしょうか。

2009年11月
リーガホテルゼスト高松 2009年11月30日 11:33:25

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。にも係わらずスタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。調査しましたところ該当する時間帯はフロントスタッフは2名体制となっておりました。フロント奥にスタッフが居りましたら表に出まして対応するはずなのですが、奥で電話中であった、または他セクションのスタッフが別要件でフロント奥に居た可能性があります。しかし他セクションのスタッフといえどもお待ちのお客様にお詫びのお声掛けはできるはずですので、この件につきましては全社会議で報告し改善いたします。またフロント前の状況認識方法についてもフロントスタッフ内で場を設け至急検討、実施してまいります。今後はこのような状況を少しでも減らせるように日々改善してまいりますので今後もリーガホテルゼスト高松をよろしくお願いいたします。ご指摘誠にありがとうございました。

グレードアップ宿泊プラン(朝食付)TWB DUB
【禁煙ダブルルーム(24平方m)】

投稿者さん 2009年10月12日 17:39:54

価格から考えればそれなりのホテルです。

2009年10月
リーガホテルゼスト高松 2009年10月13日 11:42:00

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。予定しております客室リニューアルや接客サービスの向上によりお得感のあるホテルになれるよう努力いたします。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

タイムサービスシングル(17時~翌10時までの滞在時間限定プラン)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 22:34:25

瀬戸大橋が1000円になったので週末に遊びに行きました。高松の中心に近く立地は大変便利でした。部屋は32平方mということですが狭く感じました。リーガの名前がついているので期待していましたが、内装は古臭くあまり落ち着けませんでした・・・。朝食は質、内容ともにまずまずだと思います。総合的には、値段を考慮すればまずまずでしょうか?このご時勢ですが、できれば内装のリフォームに期待したいです。

ツインルーム(32平方m)

2009年03月
リーガホテルゼスト高松 2009年04月13日 05:13:46

ご利用ありがとうございました。当ホテルでは客室のリニューアルを段階的に行ってまいります。お客様に喜んで頂ける客室にする為にも、朝食も含めアイデア等が頂ければ幸いです。ご指摘誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

【ツインルーム(32平方m)】

ごりん5りんさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

ごりん5りんさん [30代/男性] 2023年11月07日 00:14:03

三連休の二日目から三日目にかけて宿泊した。11月4日に宿泊。
駅からの距離は600m程度で、多少の荷物があっても苦にならない距離の立地。
前日に系列のマンションに宿泊したので、当日は荷物を朝から預けることができた。
ホテルのすぐ近くにファミマ、バス停があるため便利。
部屋は広くはないが、清掃は行き届いている印象。
お風呂はバスタブがないのでシャワーしか浴びれない。シャワールームがガラス戸で仕切られているためオシャレな感じ。
天井シャワーから直ぐには適温のお湯が出なかったので、ビックリする。
9時ごろにチェックアウトをしたが、エレベーターが2機あるためか待たされる感じはなかった。

リーガホテルゼスト高松 2024年01月14日 11:50:28

今回ご予約頂きましたお部屋はシャワーシングルルームとなっておりまして、ご記入頂きました通り、バスタブではなくシャワーブースを設置致しております。

その他のお部屋タイプはバスタブを設置しておりますのでまた次回は通常のお部屋もご利用頂ければと存じます。

シャワーの件、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後、ご指摘いただいたような施設の不備も、改善を進めていきたいと思います。

今回頂いたお声は今後の参考にさせて頂きます。
今後もご利用頂いたお客様にご満足頂ける様にリノベーションを行って参りますので今後とも変わらずリーガホテルゼスト高松をご利用頂ければと存じます。

今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また次回ご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 黒川

【◇禁煙◇シャワーシングル(バスタブ無/11~13平米)】