リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

みふぉたかさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

みふぉたかさん [30代/女性] 2021年09月28日 10:09:53

接客、お部屋の広さ等は満足しています。トイレとお風呂は変った造りをしていました。
シャワーと浴槽が別になっていたので、シャワーの後で湯船に浸かろうとお湯をはりましたが、浴槽に触った瞬間、浴槽が洗えていない感じがしたので浸かるのはやめました。そこだけが残念でした。子供もがっかりしていました。

リーガホテルゼスト高松 2021年10月03日 07:58:54

過日はリーガホテルゼスト高松をご利用くださり誠にありがとうございます。
浴槽がきちんと清掃されておらず、大変申し訳ございません。
清掃担当の者には厳重に注意いたします。
お客様が快適に過ごされるよう努めて参りますので、
これに懲りられず当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 筆坂

【直前割】2017年改装!高松中心部、立地自慢のシティホテル!《素泊》

nokyuさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2015年10月14日 18:02:36

残念ながら非常にバスが狭かった・・・
ただ、そのウィークポイントをカバーするかのように、
アメニティが充実していたと思う。

リーガホテルゼスト高松 2015年10月26日 01:47:21

この度は当リーガホテルゼスト高松をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋については、お客様の快適な滞在をサポートする為に思考を凝らし、様々なアメニティをご用意させて頂いておりますが、バスルームの広さについてご期待に添えず誠に申し訳けございません。

施設スペースについては、すぐさま変更とする事ができませんが、くつろぎを追求したお部屋を提供できるよう今後さらにサービス向上を目指していきます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

シンプルステイプラン【ビジネス向け】
【喫煙シングルルーム(10平米)】

nb8c8131さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

nb8c8131さん [40代/男性] 2023年11月26日 21:10:50

四国旅行の拠点に利用。
車だと駐車場は提携駐車場となり有料です。

食事は周りに名物があるので素泊まりで良いと思います。

風呂はユニットバスなので普通のビジホです。すぐそばの◯ーミーだと温泉が付いてるので、そこがマイナス。

リーガホテルゼスト高松 2024年01月14日 12:01:49

又、貴重なお時間を口コミ投稿に使って頂き、重ねて御礼申し上げます。

温泉につきましては当ホテルより徒歩10分ぐらいのにある他施設の温泉をご紹介させて頂いております。建物が予めの建築基準では無い為、残念ですが今の所、新設の見込みは難しいと思われます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
また高松にお越しの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 黒川

【3人グループ】-朝食なし-<トリプルルーム>ベッド3台同じ部屋★お寝坊OK11時アウト/空気清浄機

投稿者さん 2022年12月15日 00:04:50

12月13日 旅割を使って,とても安い値段で利用させていただき,ありがとうございました.
チェックインなどでも,非常に親切に対応していただきました.

一つ困ったことがございました.直接にはホテルのせいではありません.
深夜2時過ぎのこと,近くの部屋から,ものが落ちる音が響いてきまして,
安眠状態から1時間近く悲惨なことになりました.
ちょっと隣の壁が薄いのかもしれませんが,よくわかりません.

あと,アメニティもいろいろとご用意いただきましたが,
ほかの類するホテルに比べて,コーヒーと紅茶が個人的な好みではありませんでした.

失礼しました

リーガホテルゼスト高松 2022年12月16日 08:19:31

この度は数多くありますホテルの中よりリーガホテルゼスト高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのフロントスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお休みいただいておりました時に騒音でご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。

当ホテルも開業してかなりの時がたっており、新しい施設に比べると壁が薄い状態が実情でございます。具体的な日程はまだですが、お部屋の改装計画もございますのでその際には、しっかりとした防音対策を行いたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

リーガホテルゼスト高松
宿泊課 笠井

【出張・一人旅】-朝食なし-<シングルルーム>全プランチェックアウト11時/空港バス停正面

横浜のやまさんさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

横浜のやまさんさん [50代/男性] 2022年01月05日 21:36:31

①大浴場があるとよかった。
②駐車場料金として1泊1200円×2日分の合計2400円をホテルに支払ったが、実際の駐車料金を精算すると初日1000円、2日目900円だったので500円損をした。

リーガホテルゼスト高松 2022年01月10日 07:41:27

過日は当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましてはすぐの改善とは参りませんが改装時には案とさせていただきます。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 筆坂

【連泊ECO割・ポイント10%還元】≪素泊まり≫3日毎清掃・お部屋移動があるかもしれないからおトク

投稿者さん 2021年10月03日 14:03:38

趣きがありよかった。

リーガホテルゼスト高松 2021年10月31日 08:56:54

当ホテルのご利用ありがとうございました。
より上質の寛ぎを求めたお部屋タイプとなっております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
宿泊課 岩倉

【楽天トラベルセール】2017年改装!高松中心部、空港バス停目の前、立地自慢のホテル!《素泊》
【◇禁煙◇ダブルルーム(17.5平米)】

投稿者さん 2021年09月16日 23:29:09

翌日12時チェックアウトのプランでしたが、朝からお掃除の女性の方々の話し声や大きな笑い声が大変うるさく、全く落ち着けませんでした。

リーガホテルゼスト高松 2021年09月19日 06:48:21

過日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご出発の日、清掃スタッフの話声で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃担当の者には厳重に注意いたします。
スタッフ一同ゆっくりとお寛ぎを頂ける空間を提供できる様努めて参りますので、これに懲りられずまた当ホテルにお越しになられるのをお待ちしております。

宿泊課 筆坂

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍/レイトアウト12時】高松中心部《素泊》

投稿者さん 2020年10月28日 16:43:40

10月26日~連泊で、朝食サンドウイッチ付きのコースでした。
率直に、正直に言って、コンビニよりおいしいと謡っていますが、まったくコンビニのサンドウッチには、負けるものです。
パンは硬くてふんわり感が全く感じられません。
検討している方がいるならばやめたほうがいいです。
コンビニの方がおいしいですよ!!
本当にホテルのシェフが作ったサンドでしょうか?
疑います。
素材がだめですね!!

リーガホテルゼスト高松 2020年10月29日 16:42:36

この度は、リーガホテルゼスト高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

サンドウィッチに関しまして、お口に合わなかったこと、大変心苦しく感じております。
頂いたお気持ちを真摯に受け止め、今後の朝食付プランの際の改善に努めます。

この度はお忙しい中寛大なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 芥

zuizanmさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

zuizanmさん [60代/男性] 2018年05月01日 15:55:59

こだわりの朝食という割には、パンが市販のモノと変わらなかったりと残念でした。
また、洋和室だったのですが、畳が古かった。一番困ったのは、枕でした。非常に使い辛いモノでした。
あと、ホテルの運営には関係無いですが、深夜まで外の酔っ払いの叫び声が聞こえて非常に不快でした、あれほど外の音が聞こえるというのは信じられません。

リーガホテルゼスト高松 2018年05月02日 01:24:57

過日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待にそえない点がありました事、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂いたお客様のご期待を裏切る事の無いご滞在を提供できる様に業務に取り組んで参ります。

今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 花木

【当館人気】【地産地消】こだわりの朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】 和洋室】

投稿者さん 2014年04月06日 23:20:21

高松に来た方にお宿を予約しました。
お部屋は、至ってふつうでした。ベッドの寝心地も良かったそうですが・・・。
廊下の音が聞こえ過ぎる。朝をゆっくりと過ごしたかったようですが、廊下の声が聞こえ過ぎて予定よりも早く目覚めたようでした。
少なくとも「リーガ」を冠しているのであれば、そのあたりの対応は必要だと思いますよ。忘恩の面では他の安いホテルでももう少しいいですよ。

2014年04月
リーガホテルゼスト高松 2014年04月07日 14:54:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様には朝のご出発までのお時間にゆっくりとお寛ぎ頂けなかったのは申し訳なく深く反省いたしております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。防音に関しましては、早速支配人へお客様からの声を報告し、今後の懸案事項として対処させていだきます。
お客様には次回もご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

リーガホテルゼスト高松 中村

レイトチェックアウトプラン
【禁煙スタンダードシングルルーム(13.1平米)】

投稿者さん 2014年01月07日 22:43:11

こちらのホテルは初めての宿泊でした。
チェックイン時に角部屋等静かな部屋をお願いした所、
両隣空いている部屋をご用意いただきました。
ただ壁が薄い?せいか、夜中に賑やかな音が聞こえてきました。

立地は大変良かったのですが、場所柄ビルに囲まれており、
外が見えない部屋(内側吹き抜け向き)だったのが残念でした。
訳ありシンプルステイプランではなかったのに?

来月も宿泊の予定で、角部屋をリクエストしてきましたが、
今回の対応を考えるとちょっと不安です。

2014年01月
リーガホテルゼスト高松 2014年01月10日 07:36:21

この度は当ホテルをお選びいただき、また、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

静かなお部屋をリクエストいただきましたのに、結果的に、そのご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいた日は確かに、両隣りは空いていたものの、ひょっとすると、向かいや上の階のお部屋からの音が響いたのかもしれません。どうしても気になるようでしたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。対応させていただきます。

また、今回、お泊まりいただきましたお部屋は大通りには面していないため、車の音が聞こえてきにくい半面、どうしても眺望では劣ってしまいました。次回のご宿泊の際は、大通りに面したお部屋でご用意させていただきます。

次回のご宿泊では十分にご満足いただけるよう、善処致します。スタッフ一同、お客さまのチェックインをお待ち申し上げております。

リーガホテルゼスト高松 若宮

【15日前予約】早期予約シンプルステイプラン【冬得】
【禁煙シングルルーム(11.5平米)】

poo1128さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2011年12月15日 12:56:11

出張で初めて利用しました。ごく標準的なホテルだと思います。少し古さは感じますが従業員の方々の対応含め、満足できるレベルです。

2011年12月
リーガホテルゼスト高松 2011年12月18日 16:30:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にご利用して頂けましたご様子で私どもも嬉しく思っております。また次回、ご来高の折には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【エントリーでポイント10倍のチャンス】室数限定 バーゲンプラン シングルルーム

投稿者さん 2010年12月11日 23:15:03

バスルームが少し狭いのが気になりますが、全体としてはよいと思います。テレビを早く地デジ対応にしてほしいと思います。

2010年12月
リーガホテルゼスト高松 2010年12月14日 01:12:46

今回も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたテレビにつきましては、できるだけ早く地デジ対応を行ってまいります。また、次回も当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月29日 21:32:34

部屋に入った時に少し体臭臭い匂いがしました。

ダブルルーム(31平方m)

リーガホテルゼスト高松 2010年10月02日 17:35:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたお部屋の臭いでお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃担当者には報告しまして今後このようなことが起こらなきよう致します。また、高松にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(31平方m)】

投稿者さん 2010年02月03日 18:26:32

部屋に入ったとたん、前の人の臭いにウッとなりました。自分の香水を振り撒いて対処しましたが、部屋にも消臭スプレーが常備されているとうれしいです。アメニティーでは、ボディータオルがあったのが良かったです。

訳ありシングル(禁煙)
禁煙シングルルーム

2010年01月
リーガホテルゼスト高松 2010年02月04日 14:08:58

ご利用誠にありがとうございます。消臭スプレーは追加アイテムとして各客室に常設しようと検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。これからもリーガホテルゼスト高松を宜しくお願いします。

訳ありシングル(禁煙)

投稿者さん 2009年11月29日 12:27:06

高松に行くときはほとんど利用しています。
これまで特別に不満も無く、快適に過ごさせていただいていましたが、今回少し印象が悪かった点がありましたので指摘させていただきます。
それは、フロント前で客が複数待っている状況で、フロントの担当者が外線からの電話を受けているために対応ができないでいるにもかかわらず、誰も対応に出てこ来なかったことです。他にスタッフがいないというのであれば、仕方ないと思いますが、フロント奥にスタッフの方がいることが客側から認識できていたので余計に印象悪く感じました。
中からフロント前の状況が認識しにくいのであれば、中にいる方に来客の状況を知らせる何らかの工夫をされた方が良いのではないでしょうか。

2009年11月
リーガホテルゼスト高松 2009年11月30日 11:33:25

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。にも係わらずスタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。調査しましたところ該当する時間帯はフロントスタッフは2名体制となっておりました。フロント奥にスタッフが居りましたら表に出まして対応するはずなのですが、奥で電話中であった、または他セクションのスタッフが別要件でフロント奥に居た可能性があります。しかし他セクションのスタッフといえどもお待ちのお客様にお詫びのお声掛けはできるはずですので、この件につきましては全社会議で報告し改善いたします。またフロント前の状況認識方法についてもフロントスタッフ内で場を設け至急検討、実施してまいります。今後はこのような状況を少しでも減らせるように日々改善してまいりますので今後もリーガホテルゼスト高松をよろしくお願いいたします。ご指摘誠にありがとうございました。

グレードアップ宿泊プラン(朝食付)TWB DUB
【禁煙ダブルルーム(24平方m)】

投稿者さん 2009年09月06日 21:20:58

まず、チェックインの際、フロントの方が今回のプランを把握されてない様子で手間取ってしまいました。
お部屋に関しては、お風呂もシャワールームがあり洗面所は、浴室とは、分かれていてつかいやすく満足しています。
ベッドも広く寝やすかったのですが、室内にある椅子のすべてが中央部が凹み居心地が悪く感じました。
それと、これは、運が悪かったのでしょうが早朝から隣室の騒音で目が覚めました。向かいにはお部屋はないのに結構うるさく思いました。

リーガホテルゼスト高松 2009年09月18日 12:53:32

ご宿泊ありがとうございました。フロントスタッフにはプラン内容を十分教育いたしました。また椅子はクッション部分がへたっておりましたので近々修理に出します。重ねてお詫び申し上げます。隣室の騒音につきましては次回の客室リニューアルに向けての課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

高松市民お薦め飲食店で香川を満喫!「選べる夕食、さぬきグルメプラン」
【ツインルーム(18.4平方m)】

投稿者さん 2009年06月27日 08:43:41

部屋は特に良くも悪くもないです。会社に近いのと、リクエストに対応してくれるのがよくていつも利用しています。またインターネットの速度も非常に速いのでそこを重視するならここはお勧めです。ただ朝食だけはなんともいえません。特にその場でオムレツを作ってくれるのはいいのですが、担当のシェフ?がいつも近くにいなくて、8時過ぎなのになぜか休憩に行ってしまうのはまったく理解できません。朝の時間は非常に貴重なので、すぐそばにいてできるだけ早く作れるようにするのがお客さんの立場に立ったサービスではないでしょうか。

2009年06月
リーガホテルゼスト高松 2009年06月29日 10:42:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食の卵料理につきましては調理担当者と相談しまして早急に改善いたします。一日の始まりの中で朝食がもつ大事な役割をサービススタッフはもちろんのこと調理スタッフにも理解させるよう指導いたします。7月からは朝食のメニューも改定いたします。ご指摘頂きました点と併せてより良い朝食にしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

元バンドマンさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

元バンドマンさん [60代/男性] 2024年02月18日 16:16:32

2024/2/16に宿泊しました。2回目の宿泊です。チェックインは非常にスムーズで既に住所等登録されていたので、確認後署名するだけでした。部屋は狭く、よく言えばコンパクトですが、加湿空気清浄機とズボンプレーサーが置かれていました。VODはカードを買うタイプでしたが、1000円は高いと思う。(どのホテルもほとんど1000円ですが) 最近ではテレビ画面からPayPayで精算できるものもありますのでその方が便利。結局利用しませんでしたが。
朝食はまあ良かったと思います。うどんがあったのも良かったです。また、食後コーヒーも部屋に持ち帰れるのも良かったでです。

リーガホテルゼスト高松 2024年03月13日 06:36:20

お客様のご宿泊に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また、リピートのご利用も重ねて感謝申し上げます。

チェックインが非常にスムーズに行われ、事前にお客様の情報が登録されていたこと、ご確認後に署名するだけで済んだことをお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様のお時間を節約し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

部屋の広さに関して、狭く感じられたとのご意見をいただきました。当ホテルでは、コンパクトな設計を心掛けておりますが、お客様に快適さを感じていただけるよう、今後も改善に努めてまいります。また、加湿空気清浄機やズボンプレッサーの設置について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

VODのカード購入に関して、1000円が高いとのご意見をいただきました。お客様のご意見を真摯に受け止め、より利便性の高い決済方法の導入を検討いたします。テレビ画面からPayPayでの精算が可能なホテルもあるとのご提案もありがとうございます。

朝食に関して、まあ良いとのお言葉をいただき、ありがとうございます。特にうどんのご提供や、食後のコーヒーをお部屋に持ち帰ることができる点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様のご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました
宿泊課 岩倉

【楽天スーパーSALE】11%OFF2017年改装!市内中心部、空港バス停目の前の好立地《朝食付》

投稿者さん 2023年12月20日 16:20:08

出張で利用。寝泊まりする分には問題なし。フロントの対応も良し。
バス停にもすぐ目の前のため空港のアクセスも良し。
しかし、壁が薄いようで隣の部屋の音や廊下の光がドアから漏れたりとだけ残念。

リーガホテルゼスト高松 2024年01月14日 15:30:11

しかしながら、せっかくお休みいただいておりました時に騒音等でご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。

宿泊課 黒川

【さき楽28】2017年改装!高松中心部、立地自慢のシティホテル《素泊》