リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 08:07:59

製氷機を設置してほしい。
    アメニティグッズが不足していた(例 化粧水等)

リーガホテルゼスト高松 2021年01月16日 11:51:36

いつも、リーガホテルゼスト高松をご利用をいただき誠にありがとうございます。

製氷機、アメニティグッズとお客様目線でのご指摘ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河口

【ポイント10倍/レイトアウト12時】2017年改装!市内中心部、空港バス停前《朝食付》
    【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 17:37:18

室内が古いのでリフォームすべき。大浴場があればいい。

リーガホテルゼスト高松 2020年12月12日 10:44:52

この度は、リーガホテルゼスト高松をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様目線でのご提案ありがとうございます。
    直ぐにとはまいりませんが、次回改装の機会がございましたら改善に向け尽力いたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。
    宿泊部 河口

投稿者さん 2020年11月24日 14:19:51

普段よりランクが上のホテルにしたのにトイレはオシッコ臭いしバスタブは垢でザラザラ汚れていました。加湿器を使ったらフィルターのお手入れにランプが付いた。
    もうここには泊まりたくないです。

リーガホテルゼスト高松 2020年11月26日 11:28:52

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。忙しい中、貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の対応により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今回の件を反省し、今後の清掃サービス向上につなげられるように全スタッフで共有して参ります。

失った信頼を取り戻すことは容易ではないと、重々承知しておりますが、誠に勝手ではございますが、今回の対応を挽回する機会を与えて下さればと切に願っております。

宿泊部 芥

【栗林公園入場券付】ミシュラン3つ星の庭園「栗林公園」で優雅に朝がゆを【朝食付】
    【◇禁煙◇デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月28日 16:43:40

10月26日~連泊で、朝食サンドウイッチ付きのコースでした。
    率直に、正直に言って、コンビニよりおいしいと謡っていますが、まったくコンビニのサンドウッチには、負けるものです。
    パンは硬くてふんわり感が全く感じられません。
    検討している方がいるならばやめたほうがいいです。
    コンビニの方がおいしいですよ!!
    本当にホテルのシェフが作ったサンドでしょうか?
    疑います。
    素材がだめですね!!

リーガホテルゼスト高松 2020年10月29日 16:42:36

この度は、リーガホテルゼスト高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

サンドウィッチに関しまして、お口に合わなかったこと、大変心苦しく感じております。
    頂いたお気持ちを真摯に受け止め、今後の朝食付プランの際の改善に努めます。

この度はお忙しい中寛大なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 芥

il4874さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

il4874さん [30代/女性] 2020年09月30日 16:53:28

高松市内、中心地にあるホテル、リーガホテルゼスト高松です。
    立地は良いです。
    各部屋ごとのwifiとパスワード設定で繋がるのも早いです。
    ただ、各フロアにアルコール消毒がなくフロントと1階の柱の影(皆が乗るエレベーターまえになし)のしかなかったのが残念でした。

リーガホテルゼスト高松 2020年10月03日 11:31:58

この度はリーガホテルゼスト高松をご利用いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは中心地に位置し、JR高松駅から徒歩約10分、ホテル目の前には空港行きリムジンバスの停留所、お買い物に便利なアーケード街がございます。

貴重なご意見・ご指摘をお寄せいただきありがとうございます。

これからもお客さまにお喜び頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
    また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お待ち致しております。

宿泊部 筒井

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2017年改装!高松中心部、立地自慢のシティホテル《素泊》
    【◇禁煙◇シングルルーム】

スターウォーズ30さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

スターウォーズ30さん [40代/男性] 2020年08月30日 21:18:39

老舗のようでコメントが良かったので1人で利用してみましたがコストを考えたら正直微妙でした。
    立地は良かったです。
    しかし部屋は狭くあまり新しくないのとモーニングがバイキングではなく普通の定食のような形での提供でした。カードキーだけど部屋の電気もつけっぱなしにできるシステムもエコではないので少し考えてしまいます。
    次回高松で1人で利用を考えるなら駅近くで大浴場あり築年数が新しい別のホテルを利用します

リーガホテルゼスト高松 2020年08月31日 05:58:50

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

コスト面や部屋、朝食や部屋の照明仕様、大浴場につきまして至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。

尚、朝食は普段はビュッフェ形式なのですが、コロナ感染対策の為、現在御膳形式となっております。

今回お客様からの貴重なご意見として参考させて頂きます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 筆坂

【連泊割】2017年改装!市内中心部、空港バス停目の前の好立地《朝食付》
    【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月19日 00:15:41

お部屋は広くてよかったです!
    ただ、お風呂だったりベッド周りの有線の操作だったりのパネルが古臭かったです。その辺の改装はしなかったんだなーと言う感じ。
    あと、部屋が広いわりにテレビが小さすぎました。ベッドに寝転んで見るのができませんでした。
    急なお泊まりだったので寝かせてもらえるだけでもありがたかったですけど。

リーガホテルゼスト高松 2020年08月19日 06:25:04

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お客様からの貴重なご意見として参考させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 泉保

【連泊割】2017年改装!高松中心部、立地自慢のシティホテル《素泊》
    【◆喫煙◆ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 06:55:06

朝食のサンドイッチが作り置きみたいで今一でした。

リーガホテルゼスト高松 2020年08月12日 12:28:57

過日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度はサンドウィッチ付のプランでご宿泊頂きましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    よりよいものがご提供出来るよう、改善に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 安倍

朝食付【楽天ポイント10倍】シェフ自慢サンドウィッチ付き 全プラン 水1本&チェックアウト11:00
    【【禁煙】 シングルルーム(11.5平米)】

投稿者さん 2019年09月17日 21:44:42

とても安く泊まれました。が、設備が古い。一番困ったのは朝もう少し寝ていたいのに、東側の障子しかない窓から日が差し込み目が覚めた。

リーガホテルゼスト高松 2019年09月17日 22:08:17

この度はリーガホテルゼスト高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室設備に関しまして、ご満足いただけるお部屋を提供できなかったことを大変心苦しく思います。
    スタッフへ周知し、改善に向け尽力いたします。

またのご利用、心よりお待ち申しております。

フロント
    宇山

【楽天スーパーSALE】50%OFFジュニアスイートルーム/こだわりの朝食付プラン
    【ジュニアスイート(41平方m)】

投稿者さん 2019年07月27日 20:30:30

部屋は清潔感があって過ごしやすかったです。
    立地も、駅から少し歩きますが、分かりやすく、近くにコンビニもあったので便利でした。
    朝食の時、席を指定され、卵料理実演の人の前でしたが、食事中何度も目が合い、食べてるのをじろじろ見られるのは不快でした。それ以外は特に不満はないです。部屋で飲めるように持ち帰り用のコーヒーがあったのはうれしかったです。

リーガホテルゼスト高松 2019年08月01日 22:00:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    立地、お部屋、利便性に関しましてはご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。しかしながら朝食の面でご期待に副えず,残念なお気持ちを残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした
    どうかご寛容くださいますようお願い申し上げます。
    是非、次回お帰りいただいた際には
    ご満足いただけるよう尽力して参ります。

、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 岩倉

【30日前まで】 こだわりの朝食付/早期割引ステイプラン ≪さき楽≫

投稿者さん 2019年04月15日 21:26:06

グレードアップしていただいたので、広めの部屋でした。
    立地は、良いと思います。夕御飯のお店も、色々選べました。
    部屋は綺麗で、設備も新しかったです。ただ、シャワーカーテンのカビや浴室の天井のホコリは…。パジャマが、セパレートタイプなのは、嬉しいですね。
    朝食は、種類は多くないですが、目の前で焼き上げられるオムレツや目玉焼きは、美味しかったです。もう少しホテルならではの特別感があるとより嬉しいです。

リーガホテルゼスト高松 2019年04月16日 06:48:42

この度はリーガホテルゼスト高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    立地、お食事ともにお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも快適にご利用いただけるよう品質向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申しております。

宿泊課 坂井

【15日前まで】こだわりの朝食付/早期割引ステイプラン
    【【禁煙】 エコノミーツイン(18平米)】

またぎきさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2019年01月21日 09:11:10

子供のセンター試験受験の付き添いのため利用しました。目的地にも近く便利でした。AM1時~3時頃まで宿泊客が騒いでいたため何度か目が覚めたそうです。

リーガホテルゼスト高松 2019年01月22日 19:27:02

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、センター試験の受験、お疲れさまでございました。

試験という大切な日の前夜に何度か目が覚めたとの事、大変心苦しく存じます。お部屋割り振りの際の御配慮が足りなかった事お詫び申し上げます。

お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また高松にお越しの際はぜひ弊ホテルにお越しくださいますようお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 香西

【30日前まで】早期割引ステイプラン ≪さき楽≫
    【【禁煙】 シングルルーム(11.5平米)】

ジェームス7717さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年08月19日 11:51:53

また 利用させて頂きます。

リーガホテルゼスト高松 2018年08月20日 01:36:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    当ホテルには宿泊以外にもレストランやBAR、宴会、今の時期ですとビアガーデンもございますので、宿泊以外でも是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロントスタッフ 泉保

【15日前まで】こだわりの朝食付/早期割引ステイプラン
    【【喫煙】 スタンダードシングル(13.1平米)】

zuizanmさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

zuizanmさん [60代/男性] 2018年05月01日 15:55:59

こだわりの朝食という割には、パンが市販のモノと変わらなかったりと残念でした。
    また、洋和室だったのですが、畳が古かった。一番困ったのは、枕でした。非常に使い辛いモノでした。
    あと、ホテルの運営には関係無いですが、深夜まで外の酔っ払いの叫び声が聞こえて非常に不快でした、あれほど外の音が聞こえるというのは信じられません。

リーガホテルゼスト高松 2018年05月02日 01:24:57

過日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご期待にそえない点がありました事、お詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂いたお客様のご期待を裏切る事の無いご滞在を提供できる様に業務に取り組んで参ります。

今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 花木

【【禁煙】 和洋室】

投稿者さん 2018年04月20日 15:41:24

駅からは少し離れていましたが、部屋は広くてゆっくり休むことが出来ました。

リーガホテルゼスト高松 2018年04月20日 16:47:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
    お部屋に関しましてご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
    スタッフ一同、お客様のご到着からご出発、最後まで気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し、今後も業務に励んで参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 岡

【【喫煙】 シングルルーム(11.5平米)】

投稿者さん 2018年02月28日 08:52:25

立地、朝食よかった。
    荷物を置く場所が少なかった。
    ビジネス使用ではじゅうぶんかな。

リーガホテルゼスト高松 2018年03月01日 00:29:12

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

荷物の置く場所が不十分だったとの事で今後の課題とさせていただきます。

フロント 河口

【【喫煙】 シングルルーム(11.5平米)】

left91さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

left91さん [50代/男性] 2017年12月25日 21:23:15

フロントは丁寧に対応いただき、満足しました。トイレの便座が小さく成人には厳しいと思います・・

リーガホテルゼスト高松 2017年12月26日 00:00:00

先日はリーガホテルゼスト高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
    お客様のお言葉が我々スタッフの力の源となっております。

一部、快適とは言えない点がありましたこと、お詫び申し上げます。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 泉保

投稿者さん 2017年01月25日 18:55:32

食事はとても良かった。満足レベル。
    しかし、設備の古さは否めず、洗面台には乗り切れないアメニティが不安定に乗り、シャワーヘッドはまっすぐに固定できず、壁に向かってしか出せず仕舞い。
    その割には価格が高く、再泊は微妙です。
    価格が安ければ、食事のポイントで泊まりたいホテルになりますね。

2017年01月
    リーガホテルゼスト高松 2017年01月26日 01:58:19

過日はリーガホテルゼスト高松を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御記入頂きました通り私どもの施設は開業より
    30年以上が経過し、経年による施設の劣化は
    否めません。
    今後、改装等を検討致しておりまして
    順次お客様がより快適にお過ごし頂ける
    施設作りを目指して参ります。

またお越し頂ける機会がございます事を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 花木

投稿者さん 2017年01月18日 22:13:42

ちょっと狭過ぎでした

2017年01月
    リーガホテルゼスト高松 2017年01月18日 23:54:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたエコノミーシングルについては、確かにコンパクトな作りのお部屋であり、快適なご滞在をサポートできず申し訳ありませんでした。

広さの改装は難しい部分もございますが、お客様からのいただけるお言葉を参考にしながら、今後もより良いホテル運営に努める所存です。

皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける環境づくりと、サービスをご提供するためにスタッフ一同精進いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊支配人

【【禁煙】 シングルルーム(10平米)】

投稿者さん 2016年12月22日 08:59:07

シャワーの水圧が弱いように感じました。

リーガホテルゼスト高松 2016年12月22日 14:24:02

この度は数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーに関するご指摘、ご不便をおかけいたしましたこと、遅ればせながらお詫びいたします。
    頂きました貴重なご意見を参考としまして、今後のホテル運営に活かして参ります。

今後とも、お客様にご満足頂けるようなサービスを目指し取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 松本

【【喫煙】 スタンダードシングル(13.1平米)】