観光での利用でした。 岡山駅から、徒歩で10分前後です。 おかげで、香川県まで日帰りが出来ました。 フロントスタッフからは干渉されず、ゴミやタオルも自分で片付けます。 連泊で、エコプランでしたのでタオルのみの交換でした。 暑い時期でしたので、館内着も交換して頂けたら嬉しかったです。 部屋も隣室からの騒音も気になりません。 外から酔っ払いの叫び声が聞こえ来ますが、ホテルの問題では有りません。 コインランドリーも嬉しい洗剤付きで、2台も有ります。 朝寝坊で、楽しみにしていた朝食が食べれなかったのが、残念です! 岡山に訪れたら、また利用したいホテルです。 口コミには色々と書かれてますが、私は満足でした。 ありがとうございました!
初めて利用しました。受付の方は親切丁寧で、外出時雨が降っていたんですがこちらが聞く前に傘を貸してくれました。 部屋に着いた時「暑い!エアコンないじゃん」とおもったんですが、壁スイッチで空調が動いて、急速冷房モードもあり、問題なかったです。 アメニティは、受付前に用意してあり、ちょっと受付の目が気になるのでドキドキ。 部屋にはドライヤーあり、冷蔵庫あり、テレビあり。 受付でアルコール売ってたのを帰る時気がつきました。 ベッドはあまり気持ちよくなかったのが残念。浴室、トイレは一緒の部屋で比較的綺麗でした。 一回の廊下にズボンプレッサーと、電子レンジ、洗濯機乾燥機があり、充実していました。 近所に焼肉屋があり、22時半ラストオーダーだったので到着が遅かった時は焦りました。 朝食は質素な和風の朝食でしたが、薬膳カレーが最高に美味しく、おかわりしてお腹いっぱいになりました。食後のアイスコーヒーも美味しかった。 帰りは特に受付はなく、鍵を入れる箱を用意してあり、そこに鍵を返してさよならでした。 全体的にはまずまずのホテルでしたのでまた利用させていただきたいです。
【良いところ】 ・朝食が6時スタート ・チェックアウトが11時 ・岡山駅から割と近い&朝食込みで5000円台 ・鍵を持ったまま外出OK。 ・門限がなく、真夜中も出入り自由。 (ただし、宿泊者でない人を部屋に連れ込むのは禁止) 【良くないところ】 ・Wifiがない ・ベッドの寝心地が良くない(鉄骨が当たってる感じ) ・部屋の防音が良くない(外の物音がよく聞こえる) ・トイレはウォシュレットなし たいていのホテルは、ドアを開けると通路があって 奥にベッドがあるが、このホテルは部屋に通路がなく、ドアを開けるとすぐベッドがある。 部屋の鍵はオートロックではないので、鍵のしめ忘れに注意。 シャンプーとボディソープは、フロント横から小袋を取る方式。 部屋にその設備らしきものはあるが、ボタンを押しても出ない。 ちなみに、ハンドソープは部屋に置いてある。 朝食はホットドッグ、サラダ、コンソメスープだった。(日によってメニューが変わる?) おかわりはご遠慮下さいとのこと。 飲み物は水、お茶、ホットコーヒー、アイスコーヒーが用意されていたが、オレンジジュースがあればなお良かった。
とても分かりやすい場所にあり、必要最低限のものがすべて揃っています。飲みに出るのも近くて便利でした。健康的な朝食はご飯の量を聞いてくださるし、水素水が置いてあったり、健康を意識したメニューで朝食付きでこの価格であれば十分満足です。 シャワーを浴びていたら突然水に変わってビックリしたことだけで、ミニキッチン付きなのもちょうどよくバランスの良いホテルでした。
おかやまマラソン参加で利用。 大会に合わせて朝食の時間を5時スタートに変更して頂いていて助かりました。 量が少なかったのは残念ですがそれを差し引いてもありがたいサービスでした。 御縁があればまた利用します。
【岡山マラソン専用カード決済限定プラン】朝食付き!wi-fi無し
2025年5月に宿泊しました。岡山駅から歩いて行ける距離にあり、朝食付きで良かったです。 また岡山で宿泊する際には候補に入れたいです。
寝るだけなら十分なホテルでした。
11月20日木曜日に岡山出張時に宿泊致しました。駅から近いのでアクセスは良いと思います。 ただお風呂が狭い点、ベッドのスプリングが古くて柔らか過ぎて熟睡出来ませんでした。 相当年期が入っています。スタッフの皆さんもお部屋のベッドに一度横になって見るべきです。 朝食はカレーのみで、野菜が少しでした。品数は要りませんが、バイキングを希望します。
駅近で時間にゆとりができて便利でした
部屋がキレイで良かったです。
立地もよくこのお値段で健康的な朝食まであって本当に驚きです、絶対リピートします。
Wi-Fiなしは今のご時世いかがかと思います。 部屋に椅子が一脚ありますが、クッションも悪くデスクで仕事、勉強される方ははかどりません。 朝食付きのプランではなかったですが、ホテルのサービスで朝食が出ました。2段お重で6品のおかず。食べきれませんでした。
寝るだけで予約。 お部屋は古めですがこの値段なら。 朝食が思ってた以上に美味しくてびっくりしました。
部屋も広くて 朝食は味も量も良かったです。トイレが改装され温かくなりさらに快適になりました。
いやー、久々に「こりゃないわ」ってレベルだった。 Wifiがないのは事前案内にあったとはいえ、まさかテレビの電波も入らないとは(笑)。 風呂は壁の一部が剥がれて、錆びた鉄骨がむき出し。環境に配慮とかいいながら、なぜかプラスチックごみの出る使い切りのボディーソープとシャンプーを渡され、量もちぐはぐでなんだかなあ?と。 少々気になることがあっても、特筆すべきことがなくても、たいていの場合は「まあ、寝るだけならOK」って結論になるんだけど、ここはもはや「部屋に入ったら寝るしかない」んですよ。 他の選択肢があったら、もうここは絶対に選ばないですね。
朝食付きのホテルではこの近辺では最も安価です。ただ、自家製の野菜などで栄養面や素材に気を配っていて、胃には優しい朝食をいただくことができます。朝が少々早く出かけなければならないとき、朝6:00から朝食を食べることができることも強みです。年数回のペースで使っています。
比較的駅に近く、宿泊代がお手頃でよかったです。
値段相応かな?最近値上がりすごいからコスパは良いかも 施設は古いけどスタッフは皆いい人ばかりでした
コスパがいいです。
朝ごはんが良かったです。 ホテル自体は少し古さを感じましたが、あまり気づかいなく宿泊できました。 小さめのシングルベッドが良かったかな?