渋温泉 丸善旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年10月21日 16:31:48

掛け流し100%の渋温泉だけあって、お風呂が良くて大満足。宿の皆さんとても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。部屋にトイレなしの、情報がなかったのが、残念。外湯も全部入り目的達成できました。

渋温泉 丸善旅館 2006年06月13日 17:18:44

ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠に有り難うございます。
温泉自慢(他に自慢するものが無いのですが…)なので、掛け流しをお褒めいただくのが一番うれしく存じます。これからも皆様にくつろいでいただける宿を目指して努力してまいります。
トイレの事に付きましては、誠に申し訳なく存じます。お部屋付きにできればよいのですが、古い建物を維持してなお、というのが上手くいきません。ご勘弁いただきたいと存じます。施設情報に付いては早速書き直しておきます。有り難うございました。           担当 滝沢

投稿者さん 2005年05月29日 22:24:08

八年前初めて渋にとまって以来、五月二十七日が五回目の宿泊です。
いつも窓際の部屋をとっていただき、夕暮れ時には温泉街とそこを行き交う人々を見て物思いにふけってます。

ヒノキ風呂の温泉もいつも気持ちよく入浴してますし
おかみさんの応対一つ一つにもこころがこもっています。
決して派手さはないが、古きよき、日本を感じさせてくれる、今の私にとっては渋温泉=丸善旅館です。また季節の変わり目にでもお伺いしたいと思います

投稿者さん 2005年01月16日 21:29:19

1月8日~10日で2連泊させていただきました。
「1人旅で温泉でも浸かってのんびりできたらいいな」なんて思っていましたので、ここの家族的なサービスで本当にのんびりできました。
スキーシーズンでもあり、昼間の外湯めぐりは独り占め状態でしたし、最高でした。
食事も私にはちょうど良いぐらいの量でしたし、部屋も文句なしです。
1人なので悪いかな…なんて思ってましたが、快く部屋食にもしていただけました。
「また行きたいな」と思える宿が増えてうれしいです(^^♪

渋温泉 丸善旅館 2005年02月17日 16:59:18

ご宿泊、有り難うございました。また、お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お見えの時期は、正月もあけて少し寒いのを除けばのんびりしていただくには良い時期だと存じます。また、のんびりと何もしない時間を楽しみにいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月15日 20:19:07

3月13日から1泊させて頂きました。料金もリーズナブルであり満足のいくものでした。
外湯巡りも満喫できましたが、旅館の内湯が一番ノンビリ出来た気がします。
多くの旅館が朝食は8時からですが、7時30分でもOKなのは早起きして温泉を楽しむものとしてはうれしい限りです。
また利用させて頂きたいと思います。

渋温泉 丸善旅館 2004年03月16日 20:41:51

ご宿泊有難うございました。
温泉旅館としましては、内湯をお褒めいただくのが一番でございます。
ましてや、外湯・料金等いろいろ喜んでいただいて大変光栄でございます。
次にお越しいただいた折にも、喜んでいただけますよう努力いたしますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月01日 22:53:42

1月25日からスキーをするために宿泊しました。ごりん高原スキー場まで車で3分程、志賀高原は30分程で行ける距離です。特にごりん高原は初心者やファミリーにお勧めです。リーゾナブルな金額ですが、充分満喫できました。隅々まで清掃が行き届き努力の跡がうかがえました。また平日宿泊の特権でしょうか、家族で内湯を貸切で使わせていただきました。かなり気持ちいいです。外湯めぐりも風情あり日常を忘れのんびりできます。

渋温泉 丸善旅館 2004年02月03日 16:14:07

ご宿泊有難うございました。
これからも、皆様にお褒めいただけるよう
努力してまいります。
また、平日に限らずお使い頂けるようでしたら、内湯の貸切はいたしますので、お申し出いただくようお願い致します。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月05日 09:45:05

年末に志賀高原にスキーをし、宿泊しました。渋温泉のメインストリートは狭く、RV車で行くにはいささか難儀しましたが、石畳でとても風情があります。そうした石畳を下駄で巡る9つの外湯めぐりは、日帰りでもできるようですが、ぜひ宿泊してゆっくり回ることをお勧めします。しかしこの丸善さんの内湯が一番心地よかったのは同行者すべての意見です。閑静でのんびりできました。

渋温泉 丸善旅館 2004年01月05日 17:08:06

ご宿泊ありがとうございました。
温泉街に対するご感想は、どのお客様も同様で、大変申し訳なく存じます。しかし、
古くからの町並み(建物は新しくなりますが)をより良い形で残し、皆様に散策していただく為にと、住民全員で頑張っている為で、是非ご理解いただきたいと存じます。
また、内湯をお褒めいただき恐縮致しております。これからも、皆様にくつろいでいただける場をより多くの時間ご提供できる様努力致しますので、またのご利用よろしくお願い致します。