グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 21:11:35

部屋の狭さと汚さにガッカリ。HPでの写真と大きく異なります。清掃状況もいいかげんで、ユニットバスには、毛が・・・。期待はしない方がいいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年11月19日 20:54:42

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご期待に添うサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
特に、ユニットバスでの清掃に不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底を再度指導し、該当のお部屋の不備につきましては解消させて頂きました。
至らぬ点が多いなか、貴重なご意見を投稿いただき感謝申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと誠に幸いでございます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2015年04月01日 17:36:56

7階の部屋で1週間いましたが、毎日朝五時に水漏れしているような音が天井からしてそれに毎日起された。
水漏れ音は夕方等も定期的にしていた。
なんの匂いか知らないが部屋が異常に臭い。すべてが不快な部屋だった

3日目に朝食バイキングを利用していると、料理をとっている途中でウエイターから食券を出していないのでは?と疑いをかけられた。
非常に気分が悪くその後の料理は美味しくない(今も宿泊してるので現在進行形)

予約さえ取れれば別のホテルに移動する

2015年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年04月05日 23:24:49

この度は、当館をご利用頂きまして、有難うございます。
その他等に対して努力して参いる次第でございますので、何かとどうぞ宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

nkttsさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

nkttsさん [30代/男性] 2014年08月13日 17:50:15

8月12日に宿泊させて頂きました。楽天トラベルの施設サイトで掲載されていたツインルームの画像や、プラン名に使用されていた画像とは程遠く、一部のリニューアルされた部屋の画像が使われており、実際の割り当てられた部屋は古く残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年08月17日 00:11:41

この度は御宿泊頂きまして、有難うございました。また、お客様の誤解を招く様な掲示が有った事、大変申し訳なく存じます。
何分築年数が古く、段階的にリニューアルを行っておりますが、まだ行き届いてない客室も有るのが現実でして、何卒御容赦頂ければと存じます。

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン

投稿者さん 2013年12月22日 16:26:36

バス停があり便利だからとホテルの人に電話で言われ、必要であればお調べしてくれると言われたからこのホテルを予約したのに、めちゃくちゃ感じ悪く、はぁ?面倒くさいという反応をチェックインの時にされ、大変不愉快でした。バス時刻を調べてはくれましたが、朝もきちんと行き先に行けるかホテルの人に確認したのにもかかわらず、バスに乗ったら、降りたい停留所には時間帯で止まらないことになっていたらしく、大変な思いをしました。また、朝チェックアウトするときに、私がありがとうございましたと言ったのに無視をしたり、夜寝ようとした時に、ホテルの関係者がドアノックを間違えて私の部屋にして、それから眠れなくなり、大変不愉快極まりなかったです。ドアノックはフロントにも電話しましたが、全体的に従業員の対応が悪すぎです。雨で濡れてホテルにチェックインしたのに、何も言わない、機械的な態度もどうかと思います。本当に最悪でした。怒りがおさまりません。

2013年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年12月22日 23:49:49

この度はフロントでの対応に不行き届きが有った様で、御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
確認しまして今後この様な事が無い様にして参りますので、何卒御容赦頂ければと存じます。
返す返す、大変申し訳ございませんでした。

【早割28】ぐーんと早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい30種朝食ビュッフェ付★早期予約プラン
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年10月28日 12:36:42

10/27に宿泊しました。18:20ころ、突然停電になり、外は電気付いて入るのに私の階の一部の部屋だけ停電が15分位ありました。その間、フロントからの連絡も無く、こちらから電話し、フロントの方が来ましたが、「この階の一部だけですねぇ~」と、一言。すみませんの言葉も無く、他人ごとの様な態度でした。謝罪の言葉は一切ありませんでした。一体、このホテルの方々は何なんでしょうか?セキュリティと言うか、停電やその他の管理や謝罪の言葉もない。気づかなかった?でわ、すまされません。こちらから電話して呼び出したにも関わらず…(怒) 停電十五分位してました。(すぐ、復旧すると思い)こちらが連絡しなければ、ずっと…(怒)宿泊代金のサ—ビスや、その他の謝罪、誠意が欲しい位です。たまたま運悪く停電したのかもしれないですが、それにしても、ホテルの対応、態度に(怒)を覚えました。他は普通と思いますが上記の件で、大変、不愉快な気分の宿泊でした。この様なホテルの対応は今まで泊まったホテルで初めてでした。怒!

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月02日 21:44:44

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様がお怒りになるのは、ごもっともでございます。
停電についてはホテル側のミスであるにも関わらず、軽率な態度や謝罪しなかったことについては、弁解の余地もございません。
従業員の対応があまりにも不十分でございました。
心よりお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様の信頼を損ねる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応した従業員はもちろん、その他の従業員についても、十分に意識を改革して参ります。

どうか、また、お客様のご利用があることを、お祈り申し上げます。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年01月20日 16:32:36

設備(和室)の傷みのわりには、値段が高い。

2012年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年01月26日 00:21:01

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

和室は複数名様ご利用前提の料金設定の為、お一人様ご利用の際は割高になる場合がございます。

障子・襖等のリニューアルは実施しておりますが、お客様のご期待に添えませんでした事、お詫び申し上げます。
和室は計8ルームございますので、今後改善の材とさせていただきます。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食バイキング無料】 23時以降チェックイン限定! 遅くまで、お疲れ様です!
【【喫煙】 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2024年04月15日 21:03:26

ツインベッドだが部屋が狭い。
ベッド間も狭く動線に難がある。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年04月29日 19:37:16

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました客室の広さや同線についてですが当ホテルは築年数の高い建築物となっております。そのため、同じお部屋タイプでも柱の位置などにより、客室面積や日当たりなどが変わる場合が御座います。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたのにも関わらずご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードツイン/YouTube視聴可】

秀丸69さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

秀丸69さん [40代/男性] 2023年06月24日 19:00:00

このレビューを書くかどうか迷いました。でも、蔑ろにしたくないので、書きます!!

宿泊当日は、結婚記念日でした。イオンシネマ福島でとある映画を見る目的で、近くのこちらのホテルを選びました。

予約にあたり、楽天トラベルがUPしている、「喫煙 Wベッド」の部屋の画像には、ソファがあり、広々てゆったりとしたお部屋を案内していました。

これが決めてだと思い、他ホテルよりも割高でしたが、結婚記念日に相応しいと思い予約致しました。

当日、チェックインしたら、予約した画像の半分以下の広さの部屋(ソファもなく、歩く事さえままならない激狭まの部屋)で、びっくりして、すぐにフロントに行きました。

フロントのスタッフにお話を聞いた結果、楽天トラベルに載せている部屋にご案内出来るのは「運」です。新館にうまく当たる事が出来たら、画像通りの部屋にご案内できます。

との返答でした。

信じられない!最初から言ってくれたら泊まらない!!というか、この部屋に泊まれますっていう画像はもはや詐欺!!

楽天トラベルも、こんな事を予約の際に普通に通しているなら、同じく詐欺ですよ!!

このレビューを見た皆様、「喫煙 Wベッド」の画像の部屋には、きっと泊まれません!!

宿泊の前に必ずホテルのフロント電話して確認して下さい!!

1人でも多くの方が騙されませんように願います。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【□喫煙□ダブル】

投稿者さん 2021年12月31日 22:40:44

二度と泊まりたくないホテルに初めて出会ったくらい、サービスが最低なホテルでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月17日 10:25:30

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。大変厳しいお言葉を頂戴し猛省しております。喫煙部屋から禁煙ルームへの変更をご希望されておりましたが、年末ということもあり空き部屋がなくグレードアップの提案もできかねる状況でございました。ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ間でも共有させていただき、接遇、サービス面で今後は、厳しいお言葉を頂戴しない様、真摯に受け止め改善できるよう努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
副支配人 馬場

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪

投稿者さん 2020年03月09日 22:52:35

とにかく暖房が入っていないのに暑かったです。窓を開けて一晩過ごしたけど体調を崩してしまった。窓は閉めると暑い、開けたら風邪を引いたので部屋の中に調節が出来るクーラーがあると良いです。それに禁煙の部屋を希望したのにタバコ臭くて最悪だった。

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月15日 16:45:09

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、客室内の換気がうまく働かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
クーラーにつきましては、デラックスツインルームに設置してございます。
その他、フロントでは扇風機のお貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊のご参考となれば大変幸いでございます。
また、この度のご宿泊では喫煙ツインルームでのご予約を頂いておりましたが、当日禁煙のお部屋に空きがございました際は、お部屋タイプの調整も可能でございますので、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪

投稿者さん 2015年06月23日 12:13:36

駅からのルートがわかりにくい。大浴場含めて全館が汚いイメージ。更に部屋は臭く一晩我慢するのが大変だった。また部屋の窓際には虫の死骸が多数あり良く我慢して泊まったと思う。二度と泊まらないし多少でも清潔感を求める方は利用しないことを勧める。

2015年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年06月29日 06:03:12

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
その他等に対しても努力して参る次第でございますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2014年11月19日 10:42:20

空調設備が最悪です!寝れませんでした。
窓を開けると蚊が入るため開けることもできず・・・
フロントに電話をしましたがまともな返事もなく・・・
二度と利用しません。

2014年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年11月21日 01:01:04

この度は御宿泊頂き有難うございました。また、空調に関しまして、御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、今後改善して参りたいと存じますので、何卒御容赦頂ければと存じます

投稿者さん 2013年04月24日 00:08:26

今まで何度か利用しておりますたが、全てが非常に残念なHOTELとなっていた。
クレーム内容を記載すると、コメント記載が拒否されるため書けないのが残念です。
各種対応が改善されることを願います。

2013年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年04月24日 01:43:22

この度は御宿泊頂いた上、ご不便をお掛けした様で、大変申し訳なく思います。
サイト上のコメント記載に関しては楽天さんの管理になっておりますので、当方では如何ともし難いですが、ご不自由などございましたら、今後改善して参りたいと思いますので、サイトに記載出来ない場合、お手数ですが、御気軽に直接お話頂ければと存じます。
宜しくお願い致します。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年10月22日 16:02:22

団体が入ったとの事でダブルにアップグレードして頂きましたがトイレからは5分に一回くらい音がうるさく非常に寝つき悪かった。部屋も何の匂いかかなり鼻につく匂いでした。アップグレードしてもらって申し訳ないけどお世辞にも人には奨めないです

2011年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年10月25日 15:24:14

お部屋の不具合、ご滞在に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
直ちに、関係部署と修理・改善の対策を進めさせていただきます。

同様の不備ございました場合、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

重ねて、お詫び申し上げます。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【喫煙】(B1F大浴場あり)】

投稿者さん 2011年08月27日 21:07:16

チェックアウトが全くスムーズに出来ませんでした。
駐車場代の領収書が準備されておらず、発行いただくのに3分程度要しました。

また、チェックイン時に記載していた会社名も何故か再度書かされました・・・ 別にいいですが・・・

何れも初めての経験でした。
オンライン決済にも関わらず、何故か『確認のためにサイン』を求められたのも初めてでしたが・・・ 何の確認??

部屋も『値段の割には。。。』という表現がぴったりかと。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年08月29日 10:45:16

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

又、スタッフの対応により、ご迷惑お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、状況の事情を確認し、以降同様の不手際が発生しないよう、努めてまいります。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月29日 16:56:48

10月18日に宿泊しました。朝、火災がありましたがホテルとしての対応が最悪でした。人命がかかっているのに自分のホテルの事ばかり気にして宿泊者はないがしろにされました。今まで色んなホテルに泊まりましたがこんなにも対応が悪いホテルは初めてです。ホテルも大変でしたでしょうが、宿泊者のことを第一に考えてはと思いました。二度と泊まりたくないホテルです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月30日 21:35:33

この度は、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同お客様の無事を第一に考えておりますが、対応が行き届かず深くお詫び申し上げます。

同日以降、更に防火及び対応の訓練・教育を強化致し実施しております。

改めまして、お詫び申し上げます。

【★オープン記念★ 駐車場1泊券付♪】 シングル 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月05日 06:50:44

レジャーで宿泊しました。
運悪く高校生?の団体様と同日宿泊であり、必ずしもホテルの責任とは言えないのですが、
いくつか不便をした点があり、そうなると色々とアラばかりが目立つようになります。
まず、事前に団体客(それもかなりの人数)が宿泊予定とわかっているのならば、
予約の際にそれを教えていただきたい。翌日出発時間が早かったので、朝食の時間調整ができず、
団体様が多い時間帯しか朝食時間がなかった。しかもバイキング形式だと、新型コロナのリスクが増えるため、
結局、朝食は利用せず、近くのコンビニで購入した。これも団体客関係になるが、エレベーターに乗る人数が
制限されておらず、しかも団体客様は若い年齢層だったので、エレベーター内で会話を控えるわけでもなく、
感染のリスクを感じた。そのため、部屋のある7階まで行き来するのに何度か階段を使用することになった。
感染防止に尽力しているとは言い難く、懐事情はわかるが、商業主義の前に安全を疎かにしている点は否めない。

立地条件は駅そばという事もあってかなり良いと思います。施設は古く、シャワーを浴びる際、温度調整に手間取りました。
設備改修?のためエアコン使用できず、廊下には雨漏り?対策としてバケツ置きっぱなし、一定間隔でピキピキという音(機械音?)、
ここまで書いて少し冷静になってきました。

運が悪かったとはいえ、一度悪い印象を持つとやはりリピートしようとは思わないです。目先の利益よりも
この先の利益に目を向けてサービス作りをした方が良いのではないでしょうか。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月20日 15:46:07

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しまして、事前に団体のお客様の宿泊があることの周知が無かったこと、そのため朝食の利用ができなかったこと、エレベーターの利用を控えることになってしまったこと等、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
団体様への感染症防止へのご協力の周知が足らずに申し訳御座いません。
今後はお客様より頂きましたご意見を参考にし、より良いサービスがご提供できるように、団体のお客様がご宿泊される際の対応を考えていきます。

また設備面につきまして、設備改修のためエアコンの使用ができなかったとのこと、申し訳御座いません。こちらのご説明が不足しておりました。
調整中と書かれたエアコンにつきましては、現在設置作業中のエアコンとなっており使用は出来ませんが、以前よりあります全館統一の空調は作動しております。ただし全館統一のため、現在は冷房のみとなっております。

廊下の雨漏り対策のバケツや機械音など、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に尽力して参ります。この度ご不便ご迷惑をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

chocotomocaさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

chocotomocaさん [50代/男性] 2020年01月07日 09:36:04

帰省で利用しました。以前利用した洋室は普通でしたが今回利用した和室はかび臭い、敷布団がごくごく薄い、壁や扉の塗装が剥げている等問題が多いと感じました。
また、6畳定員3名となっていますが、面積的にはシングルルームと同程度と思われ3名定員だとかなり圧迫感を感じると思います。旅館などでの6畳3名をイメージしているとかなりのギャップがあるため、表記上なんらかの配慮があってもよいと感じました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年01月13日 08:54:51

御宿泊の際には、和室に臭いや塗装剥がれがあったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
該当のお部屋については、設備スタッフと情報を共有し、問題箇所の対応を進めて参ります。
また、今回和室6畳のお部屋が手狭に感じられたとの事でしたが、他に8畳タイプのお部屋もございます。
快適にお使い頂けると思いますので、次回の御宿泊時のご参考となりましたら幸いでございます。
多くの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、また福島へ帰省の際は当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2019年04月22日 22:36:35

フロントはそれなりに綺麗だったが、エレベーターで自分の部屋に向かうと、共用部などのカーペットは汚れていて、部屋は入るなり体臭のような、強烈な臭い、消臭剤があったので、使用したが効果なし、チェックインが遅かったので翌日にフロントに申し出ると、チェックアウト後に確認しておきますと言われただけだったので、朝食後、確認しますか?と言うと渋々、部屋へ、「前日に宿泊したお客様の匂いですね」の怠慢な対応にすごく腹が立ちました、二度とこのグループのホテルは利用することはないでしょう。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年04月24日 15:13:24

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には、室内の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また、ご指摘を頂いた際は、不適切な対応を行ってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
該当のお部屋につきましては、オゾン脱臭を行い、異臭は解消させて頂きました。
清掃の見落としが起きてしまったという事実をしっかりと受け止め、フロントスタッフならびに清掃スタッフへ再度指導を行って参ります。
また、お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同、誠意あるご対応を目指して参ります。
またご機会御座いました際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月27日 10:54:12

朝早く新幹線に乗る為、朝、6時から朝食が食べれるとの事でこの宿を選びましたが、和室の部屋は、障子張りで、夜中なのに日差しが入り、時計は秒針かうるさく…夜中に主人と目が覚めてしまいました。
延長コードもお借りしたく電話をしたら、取りに来てくださいと言われ…んじゃ良いですって断ってしまいました。
残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年12月03日 13:30:46

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋件につきましては、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。貸出物に関しましては基本的にすべてフロントでのお渡しとさせて頂いておりますのでご理解ください。また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】