グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

time24timeさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

time24timeさん [60代/男性] 2023年11月03日 10:39:36

和室の敷ふとんが、ペラペラのせんべい布団でした。フロントに敷布団かマットレスを借りられないか問い合わせたところ、布団の数だけ宿泊人数が加算されるとのことでした。仕方なく借りませんでしたが体が痛くて一睡もできませんでした。食事は良かったので今後利用できないのか残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:39:24

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和室の敷ふとんにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。管理と対策を進めて参ります。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

まんねん2000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

まんねん2000さん [60代/男性] 2023年06月10日 19:34:34

部屋の鍵が普通の鍵
オートロックではない

朝ごはんに生卵があって、狂喜

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:13:35

数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
また、ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。朝食では地産地消に力を入れております。生卵の他、福島温泉街名産のラジウム卵のご用意も御座います、ぜひ次回はご賞味くださいませ。

【春夏旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン★朝食付
【●禁煙● シングル】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 20:39:11

予約した時のサイトとタイミングで禁煙ルームが取れず、喫煙ルームしか取れませんでした。
なので消臭対応をしていただきました。そこそこ匂いは気になりませんでした。そこで空気清浄機をお願いしたら、普通は家電量販店等で売っている普通の大きさの空気清浄機かと思いきや、500mlのペットボトルのような超小型の物でした。これは果たして空気清浄をしているのか、と思うほどでした。

部屋の浴室のカーテンがとても臭かったです。どうしたらあのような匂いが発生するのでしょうか。

「全館WiFi完備」とのようなことが書いてありましたが、部屋ではWiFiの電波1本か2本でした。まず電波が弱かったです。各部屋にWiFiルーターが置いてあるのかと思いきや、廊下の天井にあるだけでした。LANはそこそこ使うことが出来ました。

駐車場ですが普通車は立体駐車場の方に停めないといけないのは知りませんでした。Googleマップで周辺の画像を見ていたら、ホテル前のところが専用駐車場になっていました。今はコインパーキングになっていましたが。しかし、ハイエース等の大きい車両はコインパーキングだったそうで。私の車は普通車でしたが、駐車場は近いところがよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月10日 10:14:13

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貸出物の卓上タイプの空気清浄器はシングルルームに対応したものでございますにので、ご安心頂ければと存じます。
また、浴室カーテンにつきましては、確認後洗浄させて頂きました。
清掃時の確認が十分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
無線LANにつきましては、お部屋の位置によって電波の強弱がございますため、フロントにて貸出用の小型ルーターをご準備しております。
ぜひご利用くださいませ。
また、7月より当ホテルの提携駐車場は1ヶ所のみとなっております。
HP等でご案内を行っておりましたが、ご面倒をお掛けする事態となり、大変失礼致しました。
これに懲りることなく、またご機会御座いました際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き
【■喫煙■ 限定シングル】

ププ太郎さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ププ太郎さん [50代/男性] 2018年06月24日 01:25:41

2度目の利用でした。前回、デラックスツインで快適でしたので、同じく利用させて頂きました。ただ、今回は、最初に通されたのが、明らかに、普通のツインの部屋で、これがデラックスツインなのかな?とびっくりしました。
フロントに電話をして直ぐに部屋の交換はして頂きましたが、どうなのかと思います・・。

2018年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年06月28日 13:29:29

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、お部屋のご案内の件でご不便お掛け致しました。
最初にお通ししたお部屋のタイプもデラックスツインではございましたが、建物の設計上、狭い空間に感じられてしまったのだと思います。
ご迷惑お掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂き、感謝申し上げます。
お客様の声をもとに、サービス向上を目指して参りたいと存じます。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆自慢の和洋30種朝食ビュッフェ付♪
【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2018年05月05日 19:56:28

朝食は最高でしたが、壁が薄く隣室の音が煩かった。
フロントの女性の笑顔は大変好感持てました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年05月13日 20:22:49

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿へご来館頂きまして、誠に有り難う御座いました。
フロントスタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
尚、お部屋の壁が薄い点につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ご御座いませんでした。
構造上、なかなか改善が難しい点で御座いまして、ご不便をお掛け致します。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2016年08月15日 19:09:57

和室20畳タイプに宿泊しましたが、部屋はカビ臭く、畳のカスがすごかったです。
一晩中トントンというもの音がしていて、眠れませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年08月18日 23:35:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました.今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

投稿者さん 2013年02月19日 09:31:35

朝食だけはよかったです。
価格重視とうたわれているプランなので仕方ないのかもしれませんが、この料金であの部屋だったら少し料金をたして絶対他のホテルに行きます。なんといっていいかわからない部屋のニオイと、ベットの上のクッション、必要ですか?大浴場があるから利用しようと思っていたら大人3人くらいしか入れないと言われ結局部屋のお風呂を利用。
朝食のあと部屋に戻ろうとしてエレベーターを利用しようとしたら、中からシーツを交換している方か、大きな押し車?に乗って「スミマセン乗れません」と。え?この時間帯にしなくても、と思いながら4階まで階段を利用しました。

2013年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年02月21日 01:36:32

この度はご宿泊頂き有難うございました。また、数々のご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室は毎日清掃する度に換気・消臭はしておりますが、今回至らない面が有ったようで大変申し訳なく思っております。
女性用のお風呂は、当館が元々ビジネスホテルで女性の利用客が少ないという事で、大浴場ではなく、3、4名様御利用程度になっておりまして、混み合った場合、順番に御利用頂くようになっております。
エレベーターの件は、その様な事が無い様に指導して参ったつもりですが、こちらの落ち度で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした、今後そのような事が無いように徹底して参りたいと思いますので、ご容赦頂ければと存じます。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年12月18日 10:15:24

受付やロビーが綺麗でも客が最も長く過ごす部屋が古いままというのは悲しいものがあります。
老朽化してもロビーのように綺麗に出来るのですから、階ごとでもリニューアルしてほしいです。空調も温度調節機能が必要。食事は美味しかったです。

2012年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年12月20日 02:14:56

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
当館はなにぶん築年数が経ってますゆえ、改善を要する箇所が多くございまして、今現在、順次改装改善を重ねているところで御座いまして、ご指摘の客室や空調設備に関しても、今後順次改善を検討しているところでございます。
なかなか完全に改良が済むまでには時間を要するとは思いますが、順次改良して参りたいと思いますので、また機会が有れば御利用頂ければと思います。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年02月07日 22:40:08

飲食代の支払いの件で、無銭飲食の犯人のような扱いをされ、非常に不愉快な思いをさせられた。

2011年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年02月08日 21:08:57

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのご説明が不適切だった様子、大変申し訳ございません。
スタッフからのヒアリングを実施致しましたので、今後同様の失礼が無い様に対応・対策をさせて頂きました。

大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【禁煙】】

tmge0000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tmge0000さん [30代/男性] 2011年01月07日 00:11:43

朝食やスタッフの対応はこの価格ではあり得ないほどよかったです。

2点改善いただきたい点があります。
①禁煙の階を設定してもらいたい。
このコメントを書いてる時点で2階宿泊しましたが
廊下や部屋がタバコ臭いです。
喫煙ルームだから廊下は仕方ないかもしれませんが
自分自身が吸わないのに部屋の中が夜中にタバコ臭くなるのは構造上の問題があるのではないでしょうか。

②部屋のボディーソープが出ませんでした。
シャワーを浴びたのが27時でフロントにも言えない時間でしたが
いくら頑張ってもボディーソープがでなかったのでシャンプーで体を洗いました‥

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月07日 10:02:52

2度目のご利用頂き、誠にありがとうございました。

又、ボディソープの件、大変申し訳ございませんでした。
今後確認を強化させて頂きますのはもちろん、フロントも24時間体制でスタッフが常駐しておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

禁煙フロアーは、現在4階に設定させて頂きました。
ご予約の際に「禁煙」プランをお選び頂きますと、ご用意させて頂きますが、数に限りがございますので、ご了承下さいませ。

次回のご利用、心からお待ち致しております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月24日 17:55:21

10月23日に一泊だけ利用させていただきました。
リニューアルとのことで、テレビとベットと備品はとてもきれいでした(冷蔵庫なし)。お風呂やエアコンは・・・。
朝ごはんはおいしく、ビジネスホテルじゃないみたいでした。
けれど、問題はたくさんありました。
夕方チェックインをしている最中に、『7階のブレーカー落ちた』と、従業員同士で話していました(私は7階の部屋)。けど、フロントの女性はなんの言葉もなく、『どうぞ』と部屋へすすめ、そのまま行ってみると非常灯などもなく真っ暗闇でした。他の部屋の方達も廊下へ出てきて心配していました。その後、勝手に電気がつき、ホテル側からは何の連絡もなし・・・
こうした場合、電気復旧までロビーで待たせたり、部屋にいた人は突然の暗闇で事故がなかったかの確認をしたりするのが求められると思います。
そしてその日の未明4時35分頃、火災警報器が10分程なり続け、誤報との放送もありましたが、あんな大音量で起こされて、やや神経質な私はそこから一睡もできませんでした。試験を受けるために利用したホテルで、こんなおもいをするとは思いませんでした。
チェックアウト時の謝罪も、なんか適当な感じでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月25日 15:45:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

行き届かない点が重なり、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
設備面・スタッフの対応・その他、今後改善致しますよう進めて参ります。

大切なご宿泊にご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム【禁煙】】

jungleさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jungleさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 18:32:56

11月27日に宿泊しました。サウナが楽しみで10年前から何度か利用させてもらっておりますが
今回チェックインのタイミングで「サウナが壊れていて、使えるは使えるが70℃くらいにしか温度が上がらない」とのことでした。まあ、故障は仕方ないなと思って過ごしましたが、今さっき過去の書き込みを見ていると1週間以上からサウナ故障中と書き込みがあり、そこから長期にサウナが故障しているとあれば、ホームページなり、楽天のページなりに判るように記載が欲しかったです。当日、サウナ故障のアナウンスについては大変ガッカリしました。故障は仕方ないと思います、かなり古い設備だと思いますので。サウナに水が掛かって故障したのであれば、掛からないような工夫をしたり、水が掛かっても故障しないような機器に更新する方が良いのではないかと思います。いろいろ愚痴になりますがサウナがあるホテルは貴重なので頑張って欲しいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:44:55

平素よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナが故障につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在は利用可能となっております。定期的な点検を心がけると共に、今後万が一また長期的な故障などがあれば事前にHP等でアナウンスをするように進めたいと存じます。
激励のお言葉大変ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き【ECOプロ】
【■喫煙■ シングル】

rirako0421さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rirako0421さん [30代/女性] 2023年10月04日 15:16:14

喫煙の部屋なので仕方なかったのですが、匂いがきつかった。あと、2人で宿泊して、鍵が1個しかないのはすごく不便だった。
お風呂も女性は鍵がついているのはいいが、3人までというのはすくないと思った。
宿泊前にも確認したいことがあり何度か問い合わせしたが、対応はすごく丁寧だった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 15:59:28

お部屋の匂いの件ですが大変ご不快ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
女性風呂につきましても3名限定でご不便お掛け致しました。

【■喫煙■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月16日 14:05:51

朝食は良かった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月17日 12:41:13

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
今後ともご利用頂いたお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● 限定シングル】

KAI★さんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年07月14日 15:12:13

7月11日に宿泊。
部屋の個別エアコンは調整中で使用できなかったが、館内冷房が引かれていた?ので問題はなかった。
ただし、ドライヤーを使ったら、ヒューズが飛んだのか電灯や冷房が切れた(テレビはついていたが)
直ぐフロントに連絡したが、復旧しなかったので朝食を摂りに行った(食事から戻ると直っていたが)
大浴場はあるものの、朝は使えず残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 19:19:37

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ござません。

部屋の電源が落ちた際に復旧の時間が掛かってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
部屋の空調につきましては、個別エアコンは調整が終わり、現在作動しております。
当時、個別エアコンへ切り替える為の工事を行っておりました。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。ありがとうございます。
また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付◇早期予約プラン

投稿者さん 2021年12月16日 13:30:27

外観・ロビーの奇麗さとは裏腹に部屋は狭く汚く臭く不便。
具体的に言うと、ユニットバスが狭く臭い(カビ・下水)。
大浴場汚い(お湯・脱衣所床)、貴重品ロッカーなし。
電子レンジがなくフロントで依頼しなければならない(頼んだけどぬるかった。二度目を依頼する気にはなれない)。
夜中に廊下で話すおっさんたちの声が部屋に筒抜けで起こされる。明け方になると上階やら隣やらから足音や物音が始まって目が覚める。
卓上鏡がない。
臭いし不便だしもう泊まりたくないレベルです。
朝食は美味しかっただけに残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 16:42:05

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備面にて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。建物は決して新しくはなく、段階的ではございますが、改装工事を順次行いながら営業をしております。電子レンジの設置や卓上の鏡など、直ぐに対応できるものはご用意をしてまいりたいと思います。そんななか朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、順次改装工事を行ってまいり、次回お越しの際にはご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。大変厚かましいお願いではございますが、次回こちらにお越しの際はお立ち寄りいただけますよう伏してお願い申し上げます。

副支配人 馬場

投稿者さん 2021年12月15日 08:30:10

朝食はこのクラスではいろいろあって美味く良いとは思いますが、部屋の配置とかもう少し環境に投資しないのかな? 他のホテルを見習った方が良いかと。

隣の部屋の人の歩く音イビギが気になって寝れません。

今時空気清浄機がないのは微妙。部屋が臭い。

部屋にスリッパがなくてフロントにとりにいかされた。しかもスリッパ不潔。

vodが2年前品。

最後に浴場狭い。洗い場が満員。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 15:17:25

この度は数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備の面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。防音対策や、浴場など、ハード面に関しましては、改装工事を行う際に検討をさせていただきご対応させていただきます。備品に関しましては、フロントにてご用意できるものもございますので、お声かけいただければと存じます。
VODに関しましては、12月23日に撤去し動画配信サイトのサブスクがテレビでご覧いただける様になりました。(ログインID保有者に限ります。)改修工事も順次おこなってまいります。
今回はご満足がいくご宿泊にできず申し訳ございませんでした。お客様様より頂戴した貴重なお言葉を元に猛省し努めてまいります。
副支配人 馬場

【VOD見放題♪】大浴場&男性用サウナ無料★朝食バイキング付
【○禁煙○セミダブル】

maochan0404さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

maochan0404さん [50代/女性] 2021年12月06日 00:43:48

スタッフさんは皆さん、親切で感じが良いです。何かを頼んでも、情報共有完璧です。
しかし、ホテルの施設は昭和のビジネスホテルです。アメニティは最低。ミネラルウォーターもなし。タオルはゴワゴワだし、バスタオルとフェイスタオルのみ。手を洗って拭いたタオルで、朝顔を洗って拭く?!
トイレの流れが悪いと話したら、フラッシュボタンを強く押して下さいと言われましたが、無理…
ベッドリネン類はキレイでした。
でも、この施設での価格は高過ぎっと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 13:10:10

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。備品や設備面など、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。設備面は、段階的ではございますが、改装工事を順次おこなっております。備品面は、今一度検討させていただければと存じます。スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。今後もご満足のいくコストパフォーマンスを目指し、努めてまいります。引き続き、近くにお立ち寄りの際には御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同

投稿者さん 2021年09月18日 08:07:36

ちょっと古いかな、、

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 05:47:45

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。設備に関しまして、建物は決して新しくはありませんが営繕を順次行いながら
快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますのでお近くお立ち寄りの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

【楽天期間限定プラン】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【■喫煙■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月07日 19:04:43

入り口のアルコールがお酢臭い。
駐車場の場所が分からなかったので電話したけど、フロント係が一人しかいない?みたいで、繋がるまでかなり時間がかかった。

大浴場は気持ち良かったけど、脱衣所が気持ち悪くなるほど異様に暑い。置いてある扇風機も回って入るけど、役に立ってなかった。
もう二度と泊まりたくない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 05:29:30

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらずご満足のいく御宿泊に出来ませんでしたこと、猛省しております。人員配置や、設備面など再度見直しを行い、ご満足いただけるご宿泊に出来ますよう努めて参ります。また、お客様の貴重なご意見を元に今後の運営に活かして参まいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント課 副支配人 馬場

【■禁煙■ダブル】