グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

hideyan6666さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

hideyan6666さん [50代/男性] 2022年04月02日 22:54:25

子供の大学引っ越しのため、利用しました。
トリプルでの利用ですが、部屋は広く快適。
男性用大浴場も非常に〇。(女性用はそれなりだったようです。)
朝食も〇。
立地場所は微妙。
外食しようと外出しましたが直ぐには見つかりませんでした。
wi-fiは×。遅いです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年04月08日 06:56:56

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で一安心しております。しかしながら、客室のwifiの通信速度が遅く、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
wifi設備に関しまして、以前もお客様と同じく通信速度が遅い、と言ったご意見を頂戴しておりました。改善に向けて業者の手配等を進めておりますが、時間が掛かっている状況です。申し訳御座いません。
お客様がより快適お過ごし頂けるように、設備等の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 11:19:45

朝食のサラダの種類が多く、とてもおいしかったです。
フロントでかぎをもらわないとお風呂に入れないのは面倒でした。暗証番号のキーにするとかして、好きな時間に入れるともっとよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 12:55:48

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。お風呂に関しましては、女性用の浴場は、手狭で密を避けるため、人数管理をおこなっております故、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コロナ禍が落ち着いてきた際は、人数制限も解除したいきたいと思います。今後も、近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● 限定シングル】

hide1657さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

hide1657さん [60代/男性] 2021年11月21日 16:37:51

普通でした

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 07:16:14

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。ご満足のいくコストパフォーマンスを継続出来る様、努めてまいります。引き続き、御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2021年09月27日 18:55:24

朝食がこの値段にしては良い。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 06:06:01

より多くのメニューを提供できるよう、お客様には手袋の着用など、ご協力を頂きながら
衛生面に考慮しバイキング形式での提供にてご案内しております。当ホテルは全国にグループ展開をしており、朝食は各ホテル、力を注いでおり、多くのお客様よりご満足のお言葉を頂戴しております。今後も地産地消など、より一層、ご満足いただけるようサ-ビスの向上に努めて参りますので、当館を末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2021年09月07日 19:04:43

入り口のアルコールがお酢臭い。
駐車場の場所が分からなかったので電話したけど、フロント係が一人しかいない?みたいで、繋がるまでかなり時間がかかった。

大浴場は気持ち良かったけど、脱衣所が気持ち悪くなるほど異様に暑い。置いてある扇風機も回って入るけど、役に立ってなかった。
もう二度と泊まりたくない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 05:29:30

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらずご満足のいく御宿泊に出来ませんでしたこと、猛省しております。人員配置や、設備面など再度見直しを行い、ご満足いただけるご宿泊に出来ますよう努めて参ります。また、お客様の貴重なご意見を元に今後の運営に活かして参まいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント課 副支配人 馬場

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2020年11月10日 02:47:38

週1~2日程度は出張でビジホを利用するがここまで酷いホテルは初めて。部屋のネットは遅くて使い物にならない、何よりバスルームがアンモニア臭が漂い入れたものじゃない。二度と利用しない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月16日 07:46:52

この度はご宿泊頂きましたのに、様々な不具合にてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳なく存じます。
バスルームの臭いに関しまして、日々の清掃の際に確認はしているのですが、確認がきちんとできて無かった様で、申し訳ございませんでした。
また、ネットに関しましては、混み合うと速度が遅くなる事が有り、個別のWiFiルーターの貸し出しもしているのですが、そのことを告知出来てなかったことも反省点であり、また、ネット環境自体、根本的に改善するよう検討して参りたいと存じます。
この度は、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2020年08月22日 20:28:15

高い料金で、デラックスツインを予約したが、眺望のない下層階。

第一印象でホームページの部屋の写真と実際の部屋はかなり異なり、ホームページの写真のような、ソファーやテーブルもなく、部屋も狭い。ホームページに騙されたと思いました。

お盆時期で家族客が多かったせいか、寝ようと思った21時以降においても、上階からベッドから床に飛び降りる様な騒音が無数に繰り返された。静かに過ごすということにおいて、耐え切れないレベルの部屋であった。フロントに苦情を伝えたが、「原因が分からない」とのことで解決されなかった。上層階の客にしっかり注意したのかどうかも分からないと思われた。
結局、部屋を変えてもらった。構造上の問題であろうが、防音対策がなされていない建築と考えられた。デラックスツインとうたって、高い料金を取っている割には、全く料金に見合っていない部屋だと感じた。

その後に移ったシングルの上層階の部屋は静かだった。

しかし、デラックスツインとシングルの差額分の返金という話は、ホテル側から無かった。
ホテル側の問題という理由の部屋移動で、グレードの下がる部屋への移動の場合、本来ならホテル側から、あって然るべきです。

朝食や風呂は、値段からは、満足のいくレベルであった。

夕食のビアガーデンの食事内容は、多少寂しいと感じた。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月25日 16:13:35

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊をいただいたのにも関わらず多大なご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の備品や構造に関しましては、誤解を与えてしまう内容があり、大変申し訳ございません。
お客様に誤解を与えないよう、お部屋のご案内文を修正させていただきました。
また、隣室からの音漏れにつきましても、十分な問題解決や適切な対応を行うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルとしての然るべき対応に至りませんでした点につきましても猛省いたしております。
適切な対応に繋げられますよう、初心に還り、サービスのご提供を行って参りたいと存じます。
また、設備面の早急な改善は難しくもありますが、この度の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
お客様のお声をもとに、今後ともより良い環境を提供できるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【屋上ビアガーデン2020】福島の夏がやってきた♪60分食べ放題×飲み放題!○朝夕食付
【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2020年07月20日 20:39:11

予約した時のサイトとタイミングで禁煙ルームが取れず、喫煙ルームしか取れませんでした。
なので消臭対応をしていただきました。そこそこ匂いは気になりませんでした。そこで空気清浄機をお願いしたら、普通は家電量販店等で売っている普通の大きさの空気清浄機かと思いきや、500mlのペットボトルのような超小型の物でした。これは果たして空気清浄をしているのか、と思うほどでした。

部屋の浴室のカーテンがとても臭かったです。どうしたらあのような匂いが発生するのでしょうか。

「全館WiFi完備」とのようなことが書いてありましたが、部屋ではWiFiの電波1本か2本でした。まず電波が弱かったです。各部屋にWiFiルーターが置いてあるのかと思いきや、廊下の天井にあるだけでした。LANはそこそこ使うことが出来ました。

駐車場ですが普通車は立体駐車場の方に停めないといけないのは知りませんでした。Googleマップで周辺の画像を見ていたら、ホテル前のところが専用駐車場になっていました。今はコインパーキングになっていましたが。しかし、ハイエース等の大きい車両はコインパーキングだったそうで。私の車は普通車でしたが、駐車場は近いところがよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月10日 10:14:13

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貸出物の卓上タイプの空気清浄器はシングルルームに対応したものでございますにので、ご安心頂ければと存じます。
また、浴室カーテンにつきましては、確認後洗浄させて頂きました。
清掃時の確認が十分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
無線LANにつきましては、お部屋の位置によって電波の強弱がございますため、フロントにて貸出用の小型ルーターをご準備しております。
ぜひご利用くださいませ。
また、7月より当ホテルの提携駐車場は1ヶ所のみとなっております。
HP等でご案内を行っておりましたが、ご面倒をお掛けする事態となり、大変失礼致しました。
これに懲りることなく、またご機会御座いました際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2020年02月29日 12:02:54

ユニットバスは温水と冷水の調合が必要だが、夜はサウナや水風呂があって洗い場も広い大浴場がおススメ。朝食は福島の郷土料理をはじめとして和洋食でカレーなどもあって充実。部屋はオートロックではないので鍵の閉め忘れに注意。新聞のサービスもあるので到着と出発で2日間読めたのはありがたい。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月15日 16:06:36

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、ユニットバスの湯温調節や鍵の施錠にご不便をお掛け致しました。
しかしながら、地下大浴場や朝食バイキングをお褒め頂き、心より感謝申し上げます。
新聞のサービスにつきましてもお喜び頂けましたようで、何よりでございます。
お褒めのお言葉を励みに今後ともサービス向上に努めて参ります。
また福島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月14日 21:11:35

部屋の狭さと汚さにガッカリ。HPでの写真と大きく異なります。清掃状況もいいかげんで、ユニットバスには、毛が・・・。期待はしない方がいいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年11月19日 20:54:42

しかしながら、せっかくのご期待に添うサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
特に、ユニットバスでの清掃に不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底を再度指導し、該当のお部屋の不備につきましては解消させて頂きました。
至らぬ点が多いなか、貴重なご意見を投稿いただき感謝申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと誠に幸いでございます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年07月14日 19:29:55

福島駅付近のホテルの朝食で、一番良かったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年07月16日 19:27:27

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食に関しまして、ありがたいお言葉を拝見し、大変嬉しく今後の励みになります。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 21:50:58

二度と行かないと思います。何回か帰省の時に使わせてもらってましたが今回は最悪でした。まず館内の自販機がすべて10円釣り銭切れ、仕方なくフロントに鍵を預けて外の自販機へ→2、3分で戻るとフロントの人が私の部屋の鍵を他の人に渡してしまったらしく何も言わず慌ててエレベーターへ→戻ってきたと思ったら何も言わず鍵を渡されただけ。
普通謝罪なり説明なりしません?
チェックインの時の説明の仕方、話し方などもホテルマンとしては最低でした。
部屋もシャワーの根本がボンドで止められていたうえにその箇所から水漏れ、ある程度古いのはわかってても酷すぎです。
まだまだ書ききれないほど不満がありました。
今まで利用していただけに残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年05月08日 16:20:57

日頃よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、フロントスタッフのミスから大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様へのご対応も不十分なものとなってしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフ間で情報を共有し、接客スキルの向上に努めてまいります。
また、シャワーをご利用の際は水漏れが起きてしまったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
該当のお部屋のシャワーに関しましては、早急に部品交換をさせて頂きました。
この度の貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
もし、またのご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年04月22日 22:36:35

フロントはそれなりに綺麗だったが、エレベーターで自分の部屋に向かうと、共用部などのカーペットは汚れていて、部屋は入るなり体臭のような、強烈な臭い、消臭剤があったので、使用したが効果なし、チェックインが遅かったので翌日にフロントに申し出ると、チェックアウト後に確認しておきますと言われただけだったので、朝食後、確認しますか?と言うと渋々、部屋へ、「前日に宿泊したお客様の匂いですね」の怠慢な対応にすごく腹が立ちました、二度とこのグループのホテルは利用することはないでしょう。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年04月24日 15:13:24

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には、室内の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また、ご指摘を頂いた際は、不適切な対応を行ってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
該当のお部屋につきましては、オゾン脱臭を行い、異臭は解消させて頂きました。
清掃の見落としが起きてしまったという事実をしっかりと受け止め、フロントスタッフならびに清掃スタッフへ再度指導を行って参ります。
また、お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同、誠意あるご対応を目指して参ります。
またご機会御座いました際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月26日 21:59:35

何度もリピートで宿泊しています。朝食が美味しいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年03月03日 18:08:39

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングを気に入って頂けまして、大変嬉しく受け止めております。
これからもご愛顧頂けますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また福島にお越しになった際は、是非当館をご利用くださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

【●禁煙● 限定シングル】

ぼのぼのぽんたさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ぼのぼのぽんたさん [40代/女性] 2019年01月24日 20:13:08

お部屋は綺麗で、お洒落で、満足でしたが、女性用大浴場が順番待ちで混雑していて、利用出来なかったり、立地が駅から徒歩4分とありましたが、冬の雪の降った後は10分は掛かります。
朝食バイキングは、美味しかったですが、無くなった物が、なかなか補充されなかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年01月28日 16:12:23

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には女性浴場のご利用でお待たせしてしまい、申し訳ありません。
また、朝食バイキングにつきましては補充の対応が十分ではなかったとのことで、大変失礼いたしました。
お客様にサービスが行き渡りますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割45】超早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい40種朝食ビュッフェ付★
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2018年12月30日 22:22:08

きれいな部屋でしたが、少し駅から距離があるのが難点か。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年01月03日 16:18:38

この度は数多くのホテルの中から、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
「きれいなお部屋でした」とお褒め頂き、心より感謝申し上げます。
頂いた言葉を励みに、今後ともスタッフ一同、精進して参ります。
また福島にお越しになった際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】★QUOカード★1000円分付プラン♪朝食ビュッフェ
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2018年12月02日 22:19:47

建物が古いですね。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年12月07日 14:56:27

お部屋の古さにつきましては、仰る通りでございます。
ご不便をお掛け致しますが、その分、サービス面で補って参りたいと思いますので、これからも当館へのご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月05日 13:49:25

可も不可もないです。駅から少し距離がありますので、車の方の方がお薦めです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年10月05日 17:00:12

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有り難うございます。
デラックスルームにご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
私どもとしても心苦しい思いでございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また福島にお越しになった際は、是非当館をご利用頂けましたら幸いです。
次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2018年05月05日 19:56:28

朝食は最高でしたが、壁が薄く隣室の音が煩かった。
フロントの女性の笑顔は大変好感持てました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年05月13日 20:22:49

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿へご来館頂きまして、誠に有り難う御座いました。
フロントスタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
尚、お部屋の壁が薄い点につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ご御座いませんでした。
構造上、なかなか改善が難しい点で御座いまして、ご不便をお掛け致します。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 08:08:14

駅から遠いです。当日は雪が降りホテルまで歩くのが辛かった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年02月25日 17:24:41

この度はお足元の悪い中、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】早割14日×楽天ポイント10倍でオトク♪朝食バイキング&大浴場無料
【●禁煙● シングル】