グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

りいこ4318さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

りいこ4318さん [50代/女性] 2022年03月31日 14:41:24

今回は娘の引っ越しの手伝いのためお世話になりました。
立地も良くパ-キングは直ぐ隣にありました。
朝食は土地の物など種類も豊富で美味しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年04月08日 06:45:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地などお褒め頂き、光栄に思います。
また朝食についても、ご満足頂けたご様子で一安心しております。
今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
また福島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

【楽天スーパーSALE】17%OFF30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月01日 11:20:47

数年前に泊まった時も朝食ビュッフェの内容がバラエティに富んでいて美味しく感激したのとロビーにフリーのコーヒーサービスもあった記憶があり、今回検索した時このホテルの空きを発見し良かったと思いました。また、ホテル斜め前に日産レンタカー福島駅前店もあったので便利でした。今回の朝ビュッフェも他のビジネスホテルとは比べ物にならないくらい食材が良く地元の料理も並んでいて豊富でゆったりとした気分になりました。いつでも無料のコーヒーサービスも健在でした。
男性風呂は広くサウナもあるようですが、女性風呂は狭いので定員があり入るときにフロントに鍵を渡もらいに行きいっぱいだと鍵が戻るまで待つ事になります。
お部屋は十分な広さで、ゆっくりと過ごせました。
前回も今回も、食材やコーヒーサービス、スタッフの方々が素晴らしく細かい心遣いに福島のおもてなしを感じました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年03月03日 07:31:13

この度は、数ある宿泊施設の中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。また以前にもご宿泊でご利用頂いていたとの事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。ご満足頂けたご様子でなによりで御座います。”福島の魅力”を少しでも伝えられるように、地元の食材や郷土料理を提供しておりました。今後とも福島の魅力ある食材、料理を提供出来る様に邁進して参ります。
女性風呂につきまして、男性風呂ほどの大きさが無く、またサウナも無い為、ご不便をお掛けする面が御座いまして、申し訳御座いません。
今後ともより良いサービスを提供出来るよう、努めて参ります。またコーヒーサービスも継続して提供していくよう努めて参ります。
また機会が御座いましたら、グランパークホテルエクセル福島恵比寿を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

a@w@aさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

a@w@aさん [40代/男性] 2022年02月27日 23:47:45

近くにスーパーがあるので便利です。
ラヂウム玉子が美味しかったです。

2022年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年03月03日 06:56:11

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
福島市飯坂町の名産で飯坂温泉発祥のラヂウム玉子がご好評頂けたご様子で、大変嬉しく思います。今後とも福島の食の魅力を多くの方に伝えられるよう、努力して参ります。
また福島にお越しになる機会が御座いましたら、是非グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】30種類の朝食バイキング!駅近4分/大浴場付き
【●禁煙● シングル】

ruitohanonさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ruitohanonさん [40代/男性] 2022年02月26日 21:37:53

お湯と水を自ら調整するシステムは節約の面からも良くないと思います

2022年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年02月27日 09:16:02

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

浴室に関しまして、温度調節の面でお客様にご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
設備面に関することなので、お時間は掛かってしまいますが、今回お客様より頂きましたご意見を参考に、検討を進めて参ります。

また福島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり

投稿者さん 2022年02月19日 09:09:18

出張です。古めですがコストパフォーマンスは相応かと思います。水回りは清潔ではありますがそろそろリニューアルしてもいいのかなと。

2022年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年02月20日 16:15:27

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

水回りにつきまして、今回お客様より頂きましたご意見を参考にし、検討して参ります。

また福島にお越しの機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 17:51:45

お風呂がもう少し広いと良いのですが!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年02月15日 17:09:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。

お風呂につきまして、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。お客様より頂きましたお言葉を参考に、検討して参ります。

勝手では御座いますが、また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【□喫煙□ダブル】

投稿者さん 2022年02月08日 17:25:19

大浴場は満足ですが、部屋の風呂が熱いお湯が出ない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年02月09日 23:57:56

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂が熱いお湯が出なかったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認を致しまして、対応させて頂きます。

また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月08日 17:24:27

大浴場は満足ですが、部屋風呂が熱いお湯が出ない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年02月09日 23:49:43

大浴場に関しまして、ご満足頂けたご様子で安心致しました。しかしながら、お部屋のお風呂にて、熱いお湯が出なかったとの事、大変申し訳御座いませんでした。早急に確認を致しまして、対応致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月08日 17:17:06

朝食が美味しいです!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年02月09日 23:43:28

朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子で安心致しました。今後ともご利用頂いた方にご満足頂ける内容になるように、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン
【□喫煙□ダブル】

しげちゃん、さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

しげちゃん、さん [40代/男性] 2022年02月01日 09:13:22

大浴場もあり、朝食もおいしくて満足できた。
朝のバイキングは人は多かったが、人数は制限されており安心できた

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年02月05日 17:29:48

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場、朝食共にご利用頂き満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
定期的なアルコール消毒、人数制限など、感染症対策には十分に心掛けております。
また福島にお越しの際は、ご利用頂けると幸で御座います。

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付

投稿者さん 2022年01月26日 13:52:29

大浴場とサウナが良かった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年02月07日 15:02:03

また大浴場とサウナをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場、サウナに関しまして、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また福島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春セール】地産地消の朝食バイキング/駅チカ徒歩5分/大浴場・サウナ/Wi-Fi
【●禁煙● シングル】

01091944さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

01091944さん [70代/男性] 2022年01月17日 20:00:08

以前も宿泊して朝食も六時からなので西吾妻山山登り行くときに利用しました白布に行くのには助かります。今回はレジャーで利用しました、この時期なので朝のおお風呂は利用できませんが、連泊してもそれなりに食事メニューかわりよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月19日 09:13:53

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
以前もご利用頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

地下大浴場の朝の営業につきまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。現在のコロナ渦で、朝の営業は控えておりました。状況が良くなりましたら、朝の営業を再開する方針でおります。ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ちください。

また、朝食バイキングにつきまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
早朝からご出発されるお客様もおり、出来るだけ多くの方にご利用頂けるように、朝6時から営業しておりました。
メニューも今後とも多くのお客様にご満足頂けるように力を入れていきます。

また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙● シングル】

トクさんさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

トクさんさんさん [50代/男性] 2022年01月15日 09:28:09

12月に利用させて頂きました、ホテル裏の商業施設がある駐車場を利用させて頂きましたが、入り口がホテルから大回りした裏にあり分かりにくいので、利用される方は先に調べられた方がよいかと思います。また車を停めてから少し歩くので、荷物はホテルに預けてから車を停めに行かれる方が便利です。あとホテルは新幹線の改札を出て左へ曲がり在来線の構内を抜けた側の改札側にあります。福島駅は地下通路を利用しないと反対側へ行けないので出入り口を確認してください。私は誤って反対側の在来線改札から出てしまい、重い荷物を持ち、地下通路を探すだけでも苦労しました。ただ、値段から考えますと、手足が伸ばせる大浴場があるのは最高です。また、朝食も福島名物のものが数点あり美味しかったです。駅からも歩いて5分ほどの場所にあり便利なので、おすすめのホテルです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月17日 08:37:04

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは福島駅東口方面にございまして、徒歩でしたら5分程、お車でしたら線路沿いにございますダイユーエイトの駐車場をオススメしております。駐車場の案内図をフロントにてご用意しておりますので、お荷物を降ろしていただき、その際にご確認いただければと存じます。コストパフォーマンス面では、ご満足いただけたご様子で一安心致しました。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければと存じます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同

【QUOカード1000円】付き!福島駅徒歩5分!大浴場と朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月09日 16:38:53

朝食のバイキングが凄く良かったです!

ただ、大浴場の風呂の温度が少しぬるく感じました

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月17日 08:17:36

いつも、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。大浴場の湯温が低かったとのことで、スタッフにて細目にチェックを今後は行って参りたいと存じます。朝食への身に余るお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。地産地消を取り入れておりますので、たくさんお召し上がり頂き、一日の活力にしていただければと存じます。引き続き当館を末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年01月05日 13:46:57

駅からは歩ける距離にありますが、天気によっては駐車場等不便です。
部屋は隅に蜘蛛の巣があったりしなしたが、全体的に綺麗に清掃されていました。子連れだったので部屋にセパレートタイプのお風呂があるのは便利でしたが、ベッドは添い寝するには狭く、壁ピッタリに付けられないのでベッドガードを借りられましたがそれでも厳しく。子連れの場合は部屋の造りがもう少し違うタイプが良かったです。写真よりも狭い部屋でした。
朝食は代わり映えなく残念でした。
タオルもフェイスタオルとバスタオルだけで、この状況下、別にもう一枚、ハンドタオルとしてフェイスタオルはトイレに置いておいて欲しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月17日 07:39:30

清掃面や、アメニティ面にてご満足いただけるご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。朝食面では3品の温かいお料理は毎日必ず変えておりますが、大幅なメニューの変更は行えておりません。更に細かくお料理内容が変更出来るか料理長に確認をしてまいります。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

副支配人 馬場

【ECO割】●3連泊(清掃・アメニティ交換なし)朝食バイキング付プラン
【●禁煙● デラックスツイン】

T野郎さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

T野郎さん [40代/男性] 2022年01月04日 15:48:56

福島駅と飯坂線曾根田駅の中間ぐらいにあるホテルです。
素泊まりでも近くに食事する所は多いし、コンビニもあるし何も不自由はしませんでした。
テレビもBS視聴可能で、ネットテレビも使え便利でした。
また、地下にある大浴場はサウナもあり、のんびり出来て満足でした。
ただ市の中心地なので仕方ないこととは思いますが、ホテルの近くで騒ぐような人物がいると、けっこう声が響いてきました。また緊急車両の音も少し気になりました。
福島駅西口から利用すると移動にプラス5分程度はかかります。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月14日 15:58:38

またお忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地面や地下大浴場など、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、外の音がお部屋に漏れ聞こえてしまい、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。

少しでも快適にお過ごし頂けるよう、今後とも精進して参ります。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

年が変わり、新たな1年を迎えました。新年早々では御座いますが、新型コロナウイルスの変異株、オミクロン株が拡がりをみせております。
インフルエンザも懸念される時期となっておりますので、お体には十分に気を付けてお過ごし下さいませ。
皆様が健やかにお過ごしになれますようお祈り致します。

投稿者さん 2022年01月02日 14:19:21

入り口のキシミ音が気になります。
トイレが和式で使いづらいです。
備え付けのティッシュペーパーが少なすぎてすぐになくなりました。
年末年始でのこの料金と、食事は素晴らしいと思います。
また、機会があったら利用したいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月14日 15:05:22

今回ご宿泊頂きました和室20畳のお部屋につきまして、お風呂なしの和式トイレのお部屋となっておりました。
その為、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
また入口の軋みや備え付けのティッシュなど、設備面でご不便をお掛けしました事、大変申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備面を含めサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
季節も冬になり、寒い日が続いております。またコロナウイルスも再度感染が広がっている状況となっております。お体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。
皆様が健やかにお過ごしになれますようお祈り致します。

【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

投稿者さん 2021年12月31日 22:40:44

二度と泊まりたくないホテルに初めて出会ったくらい、サービスが最低なホテルでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月17日 10:25:30

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。大変厳しいお言葉を頂戴し猛省しております。喫煙部屋から禁煙ルームへの変更をご希望されておりましたが、年末ということもあり空き部屋がなくグレードアップの提案もできかねる状況でございました。ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ間でも共有させていただき、接遇、サービス面で今後は、厳しいお言葉を頂戴しない様、真摯に受け止め改善できるよう努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
副支配人 馬場

【■喫煙■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年12月31日 19:24:48

浴槽の集合管の排水が悪い。改善お願いします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月17日 08:00:08

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備の構造上でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃面も合わせまして、今後のリノベーション材料として検討させていただきます。

【●禁煙● スタンダードツイン】

ロンクーさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ロンクーさん [40代/男性] 2021年12月22日 01:10:13

部屋が古いのは仕方ありませんが、デスク周りも狭くて仕事がし辛いですね。温泉も22時でクローズでしたので、もっと遅くまで利用出来たら良いと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 17:18:39

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。シングルルームはコンパクトなつくりになっておりますが、広いお部屋もご用意がございますので、次回お越しの際にはご検討くださいませ。大浴場ですが、12月23日より16:00~24:00迄とお時間を変更させていただきましたので、次回はごゆっくりお入りいただけるかと存じます。今後もご満足のいくコストパフォーマンスを継続出来る様、努めてまいります。引き続き、御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■ 限定シングル】