グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

namisatuさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

namisatuさん [40代/男性] 2018年10月11日 00:01:29

立地・アメニティ・食事、概ね及第点ですが...
部屋が。というより部屋の臭いが。
本当にカビ臭かったです。
浴室に換気が無いからなのか、構造上の問題なのか、カビ臭で夜中に目が覚めてしまいました。
よく眠れなかったので全体的な評価は個人的に低いです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年10月11日 20:08:21

お部屋の臭いで眠れなかったとの事で、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のあったお部屋は臭いを再度確認致しまして、改めて念入りに清掃させて頂きました。
今後はより注意して、お部屋の清掃に取り組んで参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○40種朝食バイキング
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月12日 23:54:25

当初の格安部屋に不備がありスタンダードの部屋に変えてもらったので総合で★2
それがなければ★1

部屋は当初格安の和室だったが、メインの照明が不調だったので、スタンダード洋室に変えてもらった。
その際、フロントに照明がつかない旨連絡しても「それは非常灯のスイッチだ」と言い張ってなかなか現場確認に来ないし、そんなわけがないと訴えてやっと部屋を見に来たら「この部屋はこういう照明の無い薄暗い部屋」と言い張るものの、言ったそばから照明が遅れて点く始末。つまりはウソをついていた。
スタッフが現場も見ず適当な受け答えをし、また見てもなおウソを言うとか、教育レベルを疑う。
結局、部屋を変えてもらえたのは良かったが、その部屋も空調が一つ故障中だった。そもそも古いからしかたないがキレイではない。
朝食は簡易バイキングで味はごく普通。ただ食器が汚れていたり補充が遅かったりとやはりスタッフの動きが悪い。

格安プランといえど故障中の部屋に黙って通したりウソをついたりするのはさすがにあり得ない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年05月18日 14:45:16

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有り難うございます。
御宿泊の折には、客室の設備不良ならびにスタッフの不誠実な対応から、多大なご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、客室照明につきましては、関係部署と修理・改善の対策を進めております。
また、スタッフへの指導を徹底し、以降同様の不手際が発生しないよう努めて参ります。

御宿泊頂いたにもかかわらず、至らぬ点が多く、重ねてお詫び申し上げます。
どうか、これに懲りることなく、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2018年04月13日 20:45:43

値段を考えれば、まあまあのお部屋。思ったより広かったです。枕とベッドはしょうがないかあ。良かったのは浴場が別にあったこと。鍵をフロントで貸し借りする面倒はありますがユニットバスに入ることを思えば、はるかに気持ちいいです。ホテル横に狭いながらも平面駐車場が有るのは助かります。
翌朝、エレベーターに、トランクスとガウンの前も閉めず乗り込んできたおじさんによって最低な気分を味わされてしまいましたが。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年04月22日 16:25:13

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館の目玉である地下浴場も気に入って頂けたようで嬉しく思います。お客様にはお手数をお掛け致しますが、防犯面を考慮したシステムとさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2017年09月12日 17:52:36

思った以上に部屋が老朽化し想像以上だった。。。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年09月14日 15:46:33

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。その分他のサービス面を強化して参りたいと思います。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2017年05月15日 21:46:12

4月1日~3日まで2泊しました。wifiが使える環境とあったはずなのに、PCが全く接続できなかった。前回は今回と違う部屋に宿泊したときは使えたのに今回は全くダメだった。食事やお風呂に関しては家族の評判はとてもよかった。wifiが使えるようになったらまた宿泊したいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年05月17日 21:33:31

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。Wi-Fiの件に関しまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。週辺の使用状況によっては接続がしにくい場合がございます。その場合はフロントにてWi-Fiルーターをお貸出しさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。また福島にお越しの機会があれば是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場代1泊付】☆30種類朝食ビュッフェ&大浴場+男性用サウナ無料プラン
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

ドリチン君さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ドリチン君さん [40代/男性] 2017年02月21日 20:25:54

フロントはスタイリッシュに改装してありますが部屋はかなり古いです。
洋服ブラシも靴磨きも部屋に無くフロントにも置いて無いとの事。スーツに革靴の方はご注意必要です。
大浴場はまずまず良かったですが、部屋のクオリティには不満あるので二回目は無いと思います。

2017年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年03月08日 16:21:06

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。洋服ブラシと靴磨きの件に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。設置につきましては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

★楽天ポイントギフトカード★1,500円分付!朝食バイキング付
【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2016年10月29日 22:45:36

部屋のドアが古い鍵タイプ。ドアチェーン等はなく、女性一人での利用にはお勧めしません!バスタブの排水も悪く、シャワーの湯が足元に溜まって気分悪かったです。もう利用しません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年11月08日 21:31:47

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あいにく、お部屋のカギについてはオートロックではございませんので、施錠はお客様へお願いしております。そのため、何かとご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしましたが、またご来館頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月29日 23:36:53

今回で3回目の利用になります。以前は朝食バイキング凄く良かったのですが、今回はガッカリしました。
ギリギリの予約だったのでコストパフォーマンスも割高に感じました。
チェックインの際、途中で電話が鳴りフロントの方が電話に対応して、暫く待たされました。
普通なら先客が優先です。電話が先ならわかりますが、こっちが先なんだから電話は出ないのが常識です。何年サービス業してるんですか?
私もホテルで働いています。
同業者だからスタッフの対応にも敏感です。何が優先か?目の前のお客様が最優先なんじゃないでしょうか?

2015年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年08月03日 05:50:22

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
御指摘に対しまして努力して参る次第でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2014年06月15日 19:04:40

大浴場があるため選択しましたが、サウナやジェットバスがあるのは男性用のみでざんねんでした。また、滞在日にはボイラーの故障中の期間であり、大浴場と部屋のお風呂共にお湯がぬるい状態でした。この件については、フロントで説明もなくあらかじめ何の配慮がなかったことが、とても残念です。

2014年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年06月17日 00:55:43

この度は御宿泊頂き有難うございました。
また、地下浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ボイラーに関しましては、館内に告知を出しておりますが、ご案内の方が不足していた様で、申し訳なく存じます。
また、元々がビジネスホテルゆえ、各サイトに表記の通り、女性浴場はやや手狭の家族風呂の様な造りになっております。この点は何卒、御理解御了承の程、宜しくお願い致します。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2013年08月18日 17:12:35

Net 回線が遅い。
ISDN時代を思い出してしまった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年08月19日 02:35:06

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。
当ホテルでは、Wi-Fi含め有線・無線御利用頂けますが、容量の関係で、同フロア内で利用が混み合った場合、回線の繋がりが悪くなる事もある様で、今回ご迷惑お掛けしました事、申し訳ございませんでした。
ただ今、改善を依頼中ですので、宜しければ、また御利用頂ければと存じます。

【本日の◇特選宿】湯ったり大浴場&男性用サウナに圧倒的★30種朝食ビュッフェ付プラン 【当日限定】
【【当日販売限定】シングル喫煙】

投稿者さん 2013年08月16日 09:37:11

大浴場と朝食ビュッフェは満足でした。部屋が狭くPCを開き仕事をしましたが机も小さくくはかどりませんでした…

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年08月19日 02:10:19

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘のシングル客室の狭さは、建物の構造上如何ともし難い面はございますが、室内で円滑にお仕事出来るように、何らかの方策を探って参りたいと存じますので、またの御利用お待ち申し上げております。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2013年02月19日 09:31:35

朝食だけはよかったです。
価格重視とうたわれているプランなので仕方ないのかもしれませんが、この料金であの部屋だったら少し料金をたして絶対他のホテルに行きます。なんといっていいかわからない部屋のニオイと、ベットの上のクッション、必要ですか?大浴場があるから利用しようと思っていたら大人3人くらいしか入れないと言われ結局部屋のお風呂を利用。
朝食のあと部屋に戻ろうとしてエレベーターを利用しようとしたら、中からシーツを交換している方か、大きな押し車?に乗って「スミマセン乗れません」と。え?この時間帯にしなくても、と思いながら4階まで階段を利用しました。

2013年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年02月21日 01:36:32

この度はご宿泊頂き有難うございました。また、数々のご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室は毎日清掃する度に換気・消臭はしておりますが、今回至らない面が有ったようで大変申し訳なく思っております。
女性用のお風呂は、当館が元々ビジネスホテルで女性の利用客が少ないという事で、大浴場ではなく、3、4名様御利用程度になっておりまして、混み合った場合、順番に御利用頂くようになっております。
エレベーターの件は、その様な事が無い様に指導して参ったつもりですが、こちらの落ち度で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした、今後そのような事が無いように徹底して参りたいと思いますので、ご容赦頂ければと存じます。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年07月28日 11:42:17

7月中旬に出張にて利用しました。出張時のビジネスホテル利用に際しては、大浴場があるホテル(できればサウナ付)を選んでいるのですが、チェックインしてびっくり。15時からチェックイン可なのですが、大浴場は18時からとのこと。確かに、ホームページに「18時から入浴可」と書かれていますが、そういう問題ではなく、客を迎え入れる姿勢の問題と思います。
 100室を持つホテルなのに、エレベーターは一台しかなく、これまたびっくり。部屋に入ると(部屋は普通ですが)廊下の音が筒抜け。
 ビジネスホテルですので、特に多くの期待をしているわけではありませんが、それにしても「??」という感想です。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月02日 16:22:35

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

大浴場の入浴時間については、震災前18時~23時だったものを、復興関係で福島入りされる方が多い中、少しでも皆様のお疲れを取ることが出来ればと18時~25時と朝6時~8時に延長拡大致しました。

エレベーター・客室の音漏れに関しまして、ご不便ご迷惑お掛け致しました。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 昭和レトロな【あんま】マッサージ付き♪
【■喫煙■ シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年09月17日 10:53:35

駅から徒歩5分程度、立地は良かったと思います。近くにはコンビニなどもあり駅そばの商業地区でした。
部屋は狭く、またベッドサイドのライトもあまり明るくなく読書するにはもう少し明るさがほしいところでした。
ロビーにはノートパソコンがありましたが、MS-OFFICEのインストールが不完全だったため使用する際にCDを要求されてしまったり。またメモリも760MB。木更津のグランパークでどなたかが使っていたお古を持ってきた感じでした。
印刷サービスもなく。今の時代、パソコンの設置はあたりまえになってきていると思います。宿泊先で地図を印刷したり。携帯電話から予約処理をしたため、しっかりしたホテルかと思いましたが、値段は安かったのですが選択を誤ったかな、と思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年09月20日 11:04:58

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

ロビーのパソコンにつきましては、ご不便お掛け致しまして申し分けございませんでした。
設置場所・新機種導入も含めて、検討させていただきたく存じます。

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【禁煙】】

tmge0000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tmge0000さん [30代/男性] 2011年01月07日 00:11:43

朝食やスタッフの対応はこの価格ではあり得ないほどよかったです。

2点改善いただきたい点があります。
①禁煙の階を設定してもらいたい。
このコメントを書いてる時点で2階宿泊しましたが
廊下や部屋がタバコ臭いです。
喫煙ルームだから廊下は仕方ないかもしれませんが
自分自身が吸わないのに部屋の中が夜中にタバコ臭くなるのは構造上の問題があるのではないでしょうか。

②部屋のボディーソープが出ませんでした。
シャワーを浴びたのが27時でフロントにも言えない時間でしたが
いくら頑張ってもボディーソープがでなかったのでシャンプーで体を洗いました‥

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月07日 10:02:52

2度目のご利用頂き、誠にありがとうございました。

又、ボディソープの件、大変申し訳ございませんでした。
今後確認を強化させて頂きますのはもちろん、フロントも24時間体制でスタッフが常駐しておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

禁煙フロアーは、現在4階に設定させて頂きました。
ご予約の際に「禁煙」プランをお選び頂きますと、ご用意させて頂きますが、数に限りがございますので、ご了承下さいませ。

次回のご利用、心からお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月24日 17:55:21

10月23日に一泊だけ利用させていただきました。
リニューアルとのことで、テレビとベットと備品はとてもきれいでした(冷蔵庫なし)。お風呂やエアコンは・・・。
朝ごはんはおいしく、ビジネスホテルじゃないみたいでした。
けれど、問題はたくさんありました。
夕方チェックインをしている最中に、『7階のブレーカー落ちた』と、従業員同士で話していました(私は7階の部屋)。けど、フロントの女性はなんの言葉もなく、『どうぞ』と部屋へすすめ、そのまま行ってみると非常灯などもなく真っ暗闇でした。他の部屋の方達も廊下へ出てきて心配していました。その後、勝手に電気がつき、ホテル側からは何の連絡もなし・・・
こうした場合、電気復旧までロビーで待たせたり、部屋にいた人は突然の暗闇で事故がなかったかの確認をしたりするのが求められると思います。
そしてその日の未明4時35分頃、火災警報器が10分程なり続け、誤報との放送もありましたが、あんな大音量で起こされて、やや神経質な私はそこから一睡もできませんでした。試験を受けるために利用したホテルで、こんなおもいをするとは思いませんでした。
チェックアウト時の謝罪も、なんか適当な感じでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月25日 15:45:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

行き届かない点が重なり、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
設備面・スタッフの対応・その他、今後改善致しますよう進めて参ります。

大切なご宿泊にご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム【禁煙】】

time24timeさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

time24timeさん [60代/男性] 2023年11月03日 10:39:36

和室の敷ふとんが、ペラペラのせんべい布団でした。フロントに敷布団かマットレスを借りられないか問い合わせたところ、布団の数だけ宿泊人数が加算されるとのことでした。仕方なく借りませんでしたが体が痛くて一睡もできませんでした。食事は良かったので今後利用できないのか残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:39:24

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和室の敷ふとんにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。管理と対策を進めて参ります。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

rirako0421さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rirako0421さん [30代/女性] 2023年10月04日 15:16:14

喫煙の部屋なので仕方なかったのですが、匂いがきつかった。あと、2人で宿泊して、鍵が1個しかないのはすごく不便だった。
お風呂も女性は鍵がついているのはいいが、3人までというのはすくないと思った。
宿泊前にも確認したいことがあり何度か問い合わせしたが、対応はすごく丁寧だった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 15:59:28

数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
お部屋の匂いの件ですが大変ご不快ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
女性風呂につきましても3名限定でご不便お掛け致しました。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【■喫煙■ スタンダードツイン】

まんねん2000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

まんねん2000さん [60代/男性] 2023年06月10日 19:34:34

部屋の鍵が普通の鍵
オートロックではない

朝ごはんに生卵があって、狂喜

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:13:35

また、ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。朝食では地産地消に力を入れております。生卵の他、福島温泉街名産のラジウム卵のご用意も御座います、ぜひ次回はご賞味くださいませ。

【春夏旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン★朝食付
【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2022年12月26日 16:18:21

大浴場があるのが、このホテルを選んだ1番の理由だったにも関わらず、当日大浴場がメンテナンス中で使用不可とのこと。がっかりでした。
部屋は、ベッドの真上に死んだ虫が張り付いていました(蚊のようなもの)
自分で取り除きましたが、不快でした。
壁から数ヶ所、釘のような物(プラスドライバーで回すネジ?)が出ていました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月05日 15:51:54

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたにも係わらず、大浴場の利用に関してお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。また、お部屋の中に虫が居て、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場に関しまして、現在復旧が終わっており、通常営業をしております。
またお部屋に関してまして、お客様より頂いたお言葉を重く受け止め、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたらご宿泊頂けると幸いで御座います。

【■喫煙■ シングル】