グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

AKIRA1461さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

AKIRA1461さん [50代/男性] 2023年03月17日 22:13:56

鉄道150周年フリーきっぷを使い福島へ行き、その時に宿泊しました。良い点は大浴場がある事と朝食は郷土料理が楽しめて美味しい事。残念なところは福島駅から多少歩く必要がある事。部屋が手狭な事。大浴場が朝入れない事。カギがオートロックではなく、毎回開け閉めが必要な事。ですが、疲れを取るための大浴場つきでこの価格であれば、宿泊する価値のあるホテルだと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年03月20日 11:32:47

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
大浴場と朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
浴場の朝の営業につきまして、お客様より頂いたご意見を参考に今後検討を進めて参ります。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月12日 18:50:32

フロント前に行ってもフロントの方から声を掛けてくれないのは残念。
ロビーフロアはきれいだが、客室はかなり年代を感じてしまう。
ユニットバスは喫煙出来る部屋というワケではなく臭う。

朝食ブッフェについては、過去も出張で複数のホテルを利用したがクオリティは高い。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年02月13日 12:12:00

フロント対応につきまして、お客様へのお声掛けが行き届いておらず、申し訳御座いません。より良いサービスを提供できるように、指導して参ります。
また客室のユニットバスにつきまして、臭いがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。臭いなどより留意して清掃を行うようにして参ります。
朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。今後もクオリティを上げていけるように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。お客様より頂いたご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2022年11月06日 16:42:14

大浴場のシャワーホースが固くて、髪をゆすぎづらかったです。
経年劣化と思われるので、シャワーヘッドとともに交換してもらうと良いと感じました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月29日 09:45:13

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
地下浴場のシャワーホースにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様より頂いた意見をもとに修繕作業を行って参ります。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月06日 13:01:11

ホテルはフロントの対応はよかったのですが、和室の部屋で布団を敷いて頂いたのですが、布団とカバーの間に、前の人が使用したと思われるソフトキャラメルとかの破いた包み紙のゴミが10袋ぐらい布団の下とかがバーの間にあってがっかりした。フロントの人を呼んで確認しようと思いましたが小さい子供もいたので連絡はしなかった。帰りにフロントで一応話してきたが、明らかにカバーとか取り換えてないと思います。折角楽しんで泊まったのに残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 21:05:56

しかしながら、お部屋の清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今回、お客様に頂いたご意見をスタッフに周知し、同じことが起きないように指導を徹底して参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、お泊り頂けると幸いで御座います。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【◇禁煙◇ 和室(4名定員)和室8畳or和洋室】

投稿者さん 2022年10月07日 22:31:54

良いね

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月08日 15:52:02

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で幸いで御座います。
また機会が御座いましら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【楽天トラベルセール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付

投稿者さん 2022年10月07日 22:28:22

良いね

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月08日 15:51:45

ご満足頂けたご様子で幸いで御座います。

【●禁煙● 限定シングル】

りいこ4318さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

りいこ4318さん [50代/女性] 2022年03月31日 14:41:24

今回は娘の引っ越しの手伝いのためお世話になりました。
立地も良くパ-キングは直ぐ隣にありました。
朝食は土地の物など種類も豊富で美味しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年04月08日 06:45:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地などお褒め頂き、光栄に思います。
また朝食についても、ご満足頂けたご様子で一安心しております。
今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
また福島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

【楽天スーパーSALE】17%OFF30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年01月05日 13:46:57

駅からは歩ける距離にありますが、天気によっては駐車場等不便です。
部屋は隅に蜘蛛の巣があったりしなしたが、全体的に綺麗に清掃されていました。子連れだったので部屋にセパレートタイプのお風呂があるのは便利でしたが、ベッドは添い寝するには狭く、壁ピッタリに付けられないのでベッドガードを借りられましたがそれでも厳しく。子連れの場合は部屋の造りがもう少し違うタイプが良かったです。写真よりも狭い部屋でした。
朝食は代わり映えなく残念でした。
タオルもフェイスタオルとバスタオルだけで、この状況下、別にもう一枚、ハンドタオルとしてフェイスタオルはトイレに置いておいて欲しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月17日 07:39:30

清掃面や、アメニティ面にてご満足いただけるご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。朝食面では3品の温かいお料理は毎日必ず変えておりますが、大幅なメニューの変更は行えておりません。更に細かくお料理内容が変更出来るか料理長に確認をしてまいります。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿
副支配人 馬場

【ECO割】●3連泊(清掃・アメニティ交換なし)朝食バイキング付プラン
【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2021年12月09日 20:24:29

老舗ホテルかと思います。お安いのは助かりました。
設備改善ができない分、スタッフがサービスでカバーしているようですね。
オートロックではないのは仕方ないにしても部屋内側のフックもないのは
セキュリティーが心配です。
宿泊施設はサービスよりも「安心・安全」が一番だと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 13:36:15

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。お客様の仰る通りで、決して新しいホテルではございませんが、改修工事を行いながら営業をいたしております。セキュリティ面におきましては、スタッフによる巡回や監視カメラ等で、対応させていただいております。内側のフックなども今後の改修工事の際には検討させていただければと存じます。今後もお客様の安心、安全を第一に努めてまいりますので、引き続き、近くにお立ち寄りの際には御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
スタッフ一同

【●禁煙● 限定シングル】

れがちーB4さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

れがちーB4さん [50代/男性] 2021年08月21日 16:39:07

8月に利用。
やや古いと思われる建物を改装してあり、部屋はきれい。
ただ、改装してある部分はきれいで良いが、やや不便な点などがあります。
1 部屋の証明のスイッチが、ベッドからやや離れており、手を伸ばしても届かない。
2 部屋の壁が薄く、他のホテルに比べ、物音がうるさい。
3 夏用なのかもしれないが、部屋着が短く、風呂に行く際に来ていくかどうか迷う。
以上のような点はある。

しかし、通常のビジネスホテルのレベルで、普通は★4で評価するが、
今回、更に★を減らしているのは、以前、利用者用駐車場としていたものが、
なくなっていること。(グーグルストリートビューで確認。しかも料金高め。)

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年08月28日 20:08:48

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の壁が薄く、物音が気になるとの事、申し訳御座いませんでした。

また部屋着についてのご意見につきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
現在、フロントにて大きめの浴衣の貸し出しをしておりますので、またご利用頂けた際には、お声掛け頂けると幸いで御座います。

駐車場の件につきまして、ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ない気持ちでは御座いますが、契約先との度重なる話し合いの結果、昨年7月1日をもって契約解除となり、専用駐車場であった場所が「三井のリパーク」様のコインパーキングとなりました。
この度は、駐車場の件でご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また福島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2020年11月18日 15:16:36

ネットワーク環境を改善してもらいたい
ビジネスホテルとして使用するにはネット環境悪すぎて不向き

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月23日 07:05:05

この度はご宿泊頂きましたのに、ネットワークの不具合でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、NET環境に問題が有ったようで、今更ではありますが、根本的に見直しをし改善を行いましたので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければと存じます。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり
【●禁煙● 限定シングル】

金太郎195311さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

金太郎195311さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:00:40

初めての宿泊でデラックスツインルームでの利用ですが、ベッドルームは写真と違いデラックスツインではありませんでした。バスルームとトイレが広くそちらのみデラックスルーム。ホテルの紹介の写真との違いが大きく、フロントに確認電話をしてしまいました。朝食も品数も少なく30種あったのか不明です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月23日 07:00:24

この度はご宿泊頂きましたのに、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
デラックスルームでもそれぞれ間取りが違い、写真と違う部屋も有るのも確かで、今後、表記の仕方等、考えて参りたいと存じます。また、朝食に関しましては、GoToトラベルの指針に沿う形でその中で試行錯誤している所ではありますが、ご期待に応えられるような内容でなかったのも事実で、今後は更なる検討をして参りたいと存じます。
今後は、様々、改善に努めて参りたいと存じます。

【秋冬旅セール】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【■喫煙■ デラックスツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 09:06:48

昔ながらのビジネスホテルです。価格相応かな。
他の方も書かれてましたがシングでのデスクはやはり小さいですね。
あと空調のSWが壊れてた???OFFにしてても、なぜか部屋が暑すぎ、窓を開けてもなかなか熱が逃げない???

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月15日 17:21:25

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、シングルルームのデスクが狭く感じられたとのことで、ご不便をお掛け致しました。
お部屋のグレードは上がってしまいますが、ダブルルームや和室のお部屋ですと、テーブルも広くデスクワークも快適に行えるかと存じますので、次回ご宿泊の際のご参考となれば幸いでございます。
また客室の換気につきましては十分に働かず、ご不便をお掛け致しました。
設備が古く、空調が一括管理システムなため、隣室の暖気が流れてしまうことがございます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、フロントにて扇風機のお貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

han@さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

han@さん [40代/男性] 2019年12月11日 19:13:28

駅からさほど遠くなく良いが、私が気づかなかったのか、近くにコンビニが無かったような気がします。もちろん少し行けばあるんでしょう。
設備は古いんですかね?掃除は行き届いていて清潔感はあるのでさほど古さは気にはならなかったです。大浴場は気持ちよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年12月15日 21:37:33

近隣のコンビニにはセブンイレブン様が徒歩1~2分程の距離にございます。
フロントで地図をもとにご案内致しますので、次回のご宿泊時のご参考となりましたら幸いでございます。
設備の古さが感じられる中、清掃が行き届いているとお褒め頂き、大変光栄でございます。
また福島にお越しの際は、是非当ホテルの大浴場でお体を癒して頂けたらと思います。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○40種朝食バイキング

投稿者さん 2019年10月06日 14:47:35

家族旅行で利用しました。
和室希望で選びましたが、部屋が古く、壁に触るとポロポロ崩れてくるような古い部屋でした。普段使われてないからか、ホコリも少し目立ちました。子どもが小さいので少し心配になりました。
朝の食事は美味しく、子どもの椅子や子ども用食事プレートを準備してくれたりと、親切に対応していただきました。
男性浴場は綺麗でゆとりある作りで、サウナもあり、とても良かったです。
値段が安かったので、その点は満足ですが、リニューアルした部屋を希望できるのであれば、次回は要望し、また利用したいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年10月06日 21:14:17

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら、お部屋の古さや衛生面の関係でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、そのようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい40種朝食バイキング付◇早期予約プラン
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2019年07月14日 19:29:55

福島駅付近のホテルの朝食で、一番良かったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年07月16日 19:27:27

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食に関しまして、ありがたいお言葉を拝見し、大変嬉しく今後の励みになります。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コウくん散歩さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

コウくん散歩さん [50代/男性] 2019年06月08日 14:46:10

駐車場入り口の段差を低くしてほしい、バンパーの下側があたつてしまった。改善を望む。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年06月09日 21:58:24

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には駐車場のご利用に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様にご不便なくご利用頂けますよう、改善に向けて検討を重ねて参りたいと存じます。
どうかこれに懲りることなく、また福島市にお越しになった際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【■喫煙■ 限定シングル】

G会長さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年04月09日 12:31:55

大浴場付きのホテルと言うことで、イベント参加のため2連泊した。
シングルの予約だったが、ツインへのアップグレード対応だった。
朝食は、品数はそこそこ有って6時から出来るので忙しいスケジュールをこなすのにはありがたい。
大浴場は2日間とも、開場16時に利用したが程よい湯加減で気持ちよくはいれた。
希望を言えば、15時頃から入浴出来るとありがたい。

ただし、施設が古いせいかドアの防音性能は無いらしく、廊下の様子は筒抜けで、部屋に居て手に取るようにわかる。
フロントでの対応の印象は、男生従業員はよそよそしく、女性はとても明るい。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年04月10日 09:41:47

この度は数多くのホテルの中から、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、朝食バイキングや地下大浴場を気に入って頂き、大変光栄でございます。
ご要望につきましては、スタッフ間で御検討させて頂きます。
お部屋の防音につきましては、建物の構造上、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
また、男性フロントスタッフの対応がよそよそしく感じられたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良く御宿泊頂けます様、スタッフ一同、接客サービスの向上に努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割45】超早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい40種朝食ビュッフェ付★
【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2019年03月28日 21:46:25

食事とお風呂は良かったのですが部屋が古いせいか埃っぽい感じがしました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年03月29日 20:11:46

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には朝食バイキングと地下大浴場をお褒め頂き、大変光栄で御座います。
しかし、お部屋が埃っぽく感じられたとの事で、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃の徹底化に努めてまいります。
建物の古さは否めませんが、その分、お客様にお喜び頂けるサービスの向上を、今後とも目指して参ります。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き

投稿者さん 2019年03月23日 21:46:49

朝食が美味しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年03月25日 16:55:32

当ホテルの朝食バイキングにご満足頂けましたようで、大変嬉しく受け止めております。
次回のご宿泊の際も、朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いでございます。

【ふくしまプライド。】★QUOカード★1000円分付プラン♪朝食ビュッフェ
【●禁煙● シングル】