グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

rxととさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rxととさん [60代/男性] 2019年04月26日 13:53:37

福島県立美術館の付近の宿を探し当ホテルに宿泊し。
立地はよかったが風呂、設備及びサービスはがっかりだった。
宿を選ぶときによく注意する必要を感じました。
以上

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年05月05日 12:25:30

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、設備面・サービス面で共に至らぬ点があり、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月14日 05:31:58

部屋のドアが、オートロックで無く、加えて、U字ロックもチェーンロックも無し。
ちょっと驚きです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年03月17日 14:43:37

また、貴重なご意見を投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋の施錠に関しましてはシリンダー錠のみとなっております。
設備が古く、ご宿泊の折にはご不便をお掛けしたかと存じます。
大変申し訳ございません。
施錠方法に関しましては、スタッフ間で検討を進めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
次回のご利用をを心よりお待ちしております。

kumi1005さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

kumi1005さん [30代/女性] 2019年01月02日 21:11:28

雪の日だと駅から家4分ではなく9分です。また、女性風呂が二人しか入らない、よやくせいとなっており2時間待ちでした。お風呂のドライヤーが家庭用で風が弱いので、実はお風呂は空いていてもそこでひとが詰まっていました。
朝食は写真と比べて貧相で、きっとあの写真はディナーかランチなのだろうと後悔しました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年01月04日 20:59:43

女性大浴場ご利用の際は、ご不便をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の運営改善につなげて参りたいと思います。
また、朝食バイキングにつきましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。
レストランスタッフと情報を共有し、今後の運営に生かして参りたいと思います。
お客様のご期待に添ったサービスをご提供できる様、スタッフ一同、今後とも精進して参ります。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き
【□喫煙□ダブル】

投稿者さん 2018年12月02日 22:19:47

建物が古いですね。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年12月07日 14:56:27

お部屋の古さにつきましては、仰る通りでございます。
ご不便をお掛け致しますが、その分、サービス面で補って参りたいと思いますので、これからも当館へのご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

namisatuさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

namisatuさん [40代/男性] 2018年10月11日 00:01:29

立地・アメニティ・食事、概ね及第点ですが...
部屋が。というより部屋の臭いが。
本当にカビ臭かったです。
浴室に換気が無いからなのか、構造上の問題なのか、カビ臭で夜中に目が覚めてしまいました。
よく眠れなかったので全体的な評価は個人的に低いです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年10月11日 20:08:21

お部屋の臭いで眠れなかったとの事で、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のあったお部屋は臭いを再度確認致しまして、改めて念入りに清掃させて頂きました。
今後はより注意して、お部屋の清掃に取り組んで参ります。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○40種朝食バイキング
【●禁煙● 限定シングル】

ププ太郎さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ププ太郎さん [50代/男性] 2018年06月24日 01:25:41

2度目の利用でした。前回、デラックスツインで快適でしたので、同じく利用させて頂きました。ただ、今回は、最初に通されたのが、明らかに、普通のツインの部屋で、これがデラックスツインなのかな?とびっくりしました。
フロントに電話をして直ぐに部屋の交換はして頂きましたが、どうなのかと思います・・。

2018年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年06月28日 13:29:29

御宿泊の折には、お部屋のご案内の件でご不便お掛け致しました。
最初にお通ししたお部屋のタイプもデラックスツインではございましたが、建物の設計上、狭い空間に感じられてしまったのだと思います。
ご迷惑お掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂き、感謝申し上げます。
お客様の声をもとに、サービス向上を目指して参りたいと存じます。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆自慢の和洋30種朝食ビュッフェ付♪
【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2018年05月12日 23:54:25

当初の格安部屋に不備がありスタンダードの部屋に変えてもらったので総合で★2
それがなければ★1

部屋は当初格安の和室だったが、メインの照明が不調だったので、スタンダード洋室に変えてもらった。
その際、フロントに照明がつかない旨連絡しても「それは非常灯のスイッチだ」と言い張ってなかなか現場確認に来ないし、そんなわけがないと訴えてやっと部屋を見に来たら「この部屋はこういう照明の無い薄暗い部屋」と言い張るものの、言ったそばから照明が遅れて点く始末。つまりはウソをついていた。
スタッフが現場も見ず適当な受け答えをし、また見てもなおウソを言うとか、教育レベルを疑う。
結局、部屋を変えてもらえたのは良かったが、その部屋も空調が一つ故障中だった。そもそも古いからしかたないがキレイではない。
朝食は簡易バイキングで味はごく普通。ただ食器が汚れていたり補充が遅かったりとやはりスタッフの動きが悪い。

格安プランといえど故障中の部屋に黙って通したりウソをついたりするのはさすがにあり得ない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年05月18日 14:45:16

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有り難うございます。
御宿泊の折には、客室の設備不良ならびにスタッフの不誠実な対応から、多大なご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、客室照明につきましては、関係部署と修理・改善の対策を進めております。
また、スタッフへの指導を徹底し、以降同様の不手際が発生しないよう努めて参ります。

御宿泊頂いたにもかかわらず、至らぬ点が多く、重ねてお詫び申し上げます。
どうか、これに懲りることなく、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2018年05月05日 19:56:28

朝食は最高でしたが、壁が薄く隣室の音が煩かった。
フロントの女性の笑顔は大変好感持てました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年05月13日 20:22:49

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿へご来館頂きまして、誠に有り難う御座いました。
フロントスタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
尚、お部屋の壁が薄い点につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ご御座いませんでした。
構造上、なかなか改善が難しい点で御座いまして、ご不便をお掛け致します。

投稿者さん 2018年04月13日 20:45:43

値段を考えれば、まあまあのお部屋。思ったより広かったです。枕とベッドはしょうがないかあ。良かったのは浴場が別にあったこと。鍵をフロントで貸し借りする面倒はありますがユニットバスに入ることを思えば、はるかに気持ちいいです。ホテル横に狭いながらも平面駐車場が有るのは助かります。
翌朝、エレベーターに、トランクスとガウンの前も閉めず乗り込んできたおじさんによって最低な気分を味わされてしまいましたが。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年04月22日 16:25:13

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館の目玉である地下浴場も気に入って頂けたようで嬉しく思います。お客様にはお手数をお掛け致しますが、防犯面を考慮したシステムとさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 14:29:23

私の到着も遅かったのですが、大浴場を使える時間がもう少し有ればとおもいます。
また、朝食に期待をかけすぎたのか?
お米の福島ブランドのレベルをあげて欲しいです。また、40品有ったのか疑問です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年03月09日 20:04:12

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食バイキングに関しましては、お飲み物等も含めての40品目でございます。お客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。その際は地下浴場もご利用頂ければと思います。

【本日の◇特選宿】湯ったり大浴場&男性用サウナに圧倒的メニュー!★40種朝食バイキング付き
【【当日販売限定】シングル禁煙】

投稿者さん 2018年02月10日 16:21:57

駅近で大浴場は良いのですが、ルーム内のデスク、椅子が小さくPC作業がやりずらい。ルーム内のトイレの水の流れが悪く残念。ルーム内にカバン(バック)の置き場所が用意されていない。バックを床に置く事に違和感を持っていないのが残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年02月18日 15:50:43

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の構造上、お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。ご希望であれば荷物置きをフロントにてお貸し出しさせて頂いております。また福島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり

投稿者さん 2017年09月12日 17:52:36

思った以上に部屋が老朽化し想像以上だった。。。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年09月14日 15:46:33

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。その分他のサービス面を強化して参りたいと思います。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

disco151さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

disco151さん [50代/男性] 2017年08月16日 18:38:00

エントランスだけが立派で、肝心の部屋が汚くまた、ラブホテルみたいな作りで、あまり良く有りませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年08月20日 20:14:48

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。より丁寧な清掃管理を徹底して参りたいと思います。また機会がございましたら当館を是非宜しくお願い致します。

夏だ!ビールだ!☆ホテル屋上ビアガーデン☆60分飲み食べ放題♪6/19(月)~9/16(土)開催
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2017年08月15日 21:28:45

ツインの部屋を利用しました。
立派な内風呂がついており、女性用の大浴場は定員3名でなかなか利用できなかったため、部屋のお風呂を利用しました。トイレや洗面台も綺麗でした。
部屋はリフォームしてあるようで変な出っ張りや無駄なスペースなど少し気になりましたが、全体的にはキレイだったと思います。
ただ、もう少し収納やテーブルがないと荷物でゴチャゴチャします。
あと、エアコンからカビ臭いにおいがしていたこと、ランプシェードにクモの巣がかかっていたりと、掃除がいき届いていない印象を受けました。

あと、2連泊で部屋の掃除は必要ないかな?とエコ泊を利用し、アメニティの交換がないことは理解していましたが、替えのバスタオルやバスマットすら供給されないとは…
衛生的にどうなんでしょうか?

朝食は30種類のバイキングと聞いていましたが、そんなに無かったかな…と思います。混んでいる時間は無くなったまま運ばれてこない物も多く、物足りない朝食でした。
あれで朝食代1日1,080円って…

お盆期間とはいえ、明らかにサービスと金額が釣り合っていないと思いました。残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年08月20日 16:45:53

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関するご意見ありがとうございます。またエアコンの匂い、清掃が行き届いていなかった点に関しまして、こちらで確認の上、再度清掃させて頂きました。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。係への申送りをし、再発防止に努めて参ります。
ご朝食バイキングの件に関しましても、こちらの対応が不十分だったため、ご利用頂いたお客様にはご不便をお掛け致しました。混雑時においても十分なお料理の提供ができるよう、気を付けて参りたいと存じます。
また、エコ割プランにてご利用頂いておりましたが、タオル交換を含み、一切お部屋への立ち入りは無しとプラン説明に明記させて頂いておりましたので、ご理解の程お願い致します。タオルセットは追加料金を頂ければ貸し出しております。

【ECO割】◎2連泊(清掃・アメニティ交換なし)30種類朝食ビュッフェ付プラン
【●禁煙● デラックスツイン】

イノリウタさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

イノリウタさん [20代/男性] 2017年08月10日 21:11:46

出張時に利用しましたが、たった1つの対応で「あ、もう利用するのやめよう」と感じてしまいました。
施設は新しくはありませんが清掃がなされておりますし、浴場とサウナもあり出張利用者には嬉しい設備です。
チェックイン時のフロント対応も気を利かせて下さった点があり、とても好意的だったのですが問題は2日目の帰着時です。

第1駐車場はホテル横にあるのですが、2日目はいっぱいで少し離れた第2駐車場まで歩くことになりました。しかし、第2駐車場からホテルまで戻ってくると、その数分で第1駐車場に多く空きができていました。
様子を伺っていると、隣接している学習塾のお迎えの車が無断で使用しているため、その時間帯は埋まっているという事情だったようです。

そのことはホテルの責任ではありませんが、今後、他の客も同様のことが起きかねないので、その旨をフロントスタッフに伝えると「あーそうでしたか、申し訳ありませんー」と形だけの謝罪。特に改善策を口にするわけでもなく。
しかも私が立ち去るのを待たずに、他のスタッフに何か指示出しを始める始末。非常に腹が立ちました。
何が問題かを突き止めもせず、形だけの謝罪を行うことが相手にどのような感情を抱かせるのかわからないのでしょうか。
そんなスタッフ様がいる施設には二度と宿泊したくありません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年08月15日 15:13:06

まず当館スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフの対応について今後しっかりと指導を徹底させて頂きたいと思います。また、駐車場の無断使用につきましては、お客様にご指摘頂いた内容を踏まえ、対応策を考えて参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大10%OFF★オトクに泊まってポイント10倍♪朝食ビュッフェ
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

ハルさん2770さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ハルさん2770さん [50代/男性] 2017年07月23日 20:28:53

部屋は狭く、古い感じです。
壁が薄くて隣の音が気になりました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月30日 20:37:45

建物が古く、お客様にがご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。設備が古い分他のサービス面に力を入れて参りたいと思いますので、これからも当館をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 16:52:37

価格があまりにも違い過ぎる!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月04日 15:18:19

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊のご料金に関してですが、その日の残室状況によって料金が変動いたしますので、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪

投稿者さん 2017年05月15日 21:46:12

4月1日~3日まで2泊しました。wifiが使える環境とあったはずなのに、PCが全く接続できなかった。前回は今回と違う部屋に宿泊したときは使えたのに今回は全くダメだった。食事やお風呂に関しては家族の評判はとてもよかった。wifiが使えるようになったらまた宿泊したいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年05月17日 21:33:31

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。Wi-Fiの件に関しまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。週辺の使用状況によっては接続がしにくい場合がございます。その場合はフロントにてWi-Fiルーターをお貸出しさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。また福島にお越しの機会があれば是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場代1泊付】☆30種類朝食ビュッフェ&大浴場+男性用サウナ無料プラン
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2017年03月18日 10:29:31

部屋が狭すぎ
パソコン置いたら何も置けない
コンセントの数も少ない
リニューアルしてるのにこれだとガッカリ
多分次は泊まらない

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年03月21日 15:59:39

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿う事が出来ず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。コンセントに関しましては、フロントにて常時電源タップのお貸し出しをさせて頂いておりますので、次回ご利用の際は、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

【楽天トラベル限定】早割14日×楽天ポイント10倍でオトク♪朝食バイキング&大浴場無料
【●禁煙● シングル】

mimimoko0320さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

mimimoko0320さん [40代/女性] 2017年03月14日 12:27:27

3月11日受験のため宿泊しました。トイレの水を流す音が大きく気になりました。きちんと宿泊前に確認しなかった私のミスですが、ヘアーアイロンとアイロンを勘違いしてしまい失敗しました。気になる事は宿泊前に確認することをお勧めします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年03月21日 15:49:32

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のトイレに関しましては、常時点検の上、改善させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆自慢の和洋30種朝食ビュッフェ付♪