グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月29日 22:45:36

部屋のドアが古い鍵タイプ。ドアチェーン等はなく、女性一人での利用にはお勧めしません!バスタブの排水も悪く、シャワーの湯が足元に溜まって気分悪かったです。もう利用しません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年11月08日 21:31:47

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あいにく、お部屋のカギについてはオートロックではございませんので、施錠はお客様へお願いしております。そのため、何かとご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしましたが、またご来館頂けましたら、幸いでございます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2016年08月15日 19:09:57

和室20畳タイプに宿泊しましたが、部屋はカビ臭く、畳のカスがすごかったです。
一晩中トントンというもの音がしていて、眠れませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年08月18日 23:35:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました.今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

投稿者さん 2015年07月04日 19:10:17

机のスペースが狭て大変不便です!!

2015年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年07月06日 05:07:14

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後とも努力して参る次第でございますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【■喫煙■ シングル】

rocket164さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rocket164さん [50代/男性] 2015年04月08日 18:52:12

急な出張でどこも満室だったので、こちらに宿泊しました。
トリプルルームのなのでしかたないとは思いますが、一万円超えはちょっと痛かったです。

2015年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年04月24日 23:50:02

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後とも何かと、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2014年06月15日 19:04:40

大浴場があるため選択しましたが、サウナやジェットバスがあるのは男性用のみでざんねんでした。また、滞在日にはボイラーの故障中の期間であり、大浴場と部屋のお風呂共にお湯がぬるい状態でした。この件については、フロントで説明もなくあらかじめ何の配慮がなかったことが、とても残念です。

2014年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年06月17日 00:55:43

この度は御宿泊頂き有難うございました。
また、地下浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ボイラーに関しましては、館内に告知を出しておりますが、ご案内の方が不足していた様で、申し訳なく存じます。
また、元々がビジネスホテルゆえ、各サイトに表記の通り、女性浴場はやや手狭の家族風呂の様な造りになっております。この点は何卒、御理解御了承の程、宜しくお願い致します。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2013年08月16日 09:37:11

大浴場と朝食ビュッフェは満足でした。部屋が狭くPCを開き仕事をしましたが机も小さくくはかどりませんでした…

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年08月19日 02:10:19

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘のシングル客室の狭さは、建物の構造上如何ともし難い面はございますが、室内で円滑にお仕事出来るように、何らかの方策を探って参りたいと存じますので、またの御利用お待ち申し上げております。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ryo690820さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ryo690820さん [40代/女性] 2012年08月03日 23:58:41

7月28日に宿泊しました。場所は駅から近く便利な場所にありました。禁煙室がなかったので喫煙室で予約して消臭の件を要望していましたが、部屋にタバコのニオイがなく快適に過ごせました。ただ残念だったのは、男女大浴場と記載があったので期待していましたが女性用の方は使用する場合、フロントに鍵を借りに行くように説明をされました。面倒だったので部屋の狭いバスで済ませました。前もって説明書きをして欲しかったです。
その点を除けば、朝の食事もおいしかったので良かったです。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月04日 15:35:04

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

女性浴場は、防犯上の理由より、施錠方式とさせていただいております。
今後、告知方法は検討させていただきたいと存じます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 駐車場1泊付♪(普通車サイズ 15:00~翌10:00)
【■喫煙■ 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

楽天678620さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

楽天678620さん [30代/男性] 2012年06月10日 23:12:41

大浴場、朝食バイキングはよかったのに、団体客(学生)が多く夜は最悪にうるさい。風呂も団体でいると気使う。
前の口コミにも書いてあった扉の音、まったく改善されてなく相当うるさい音がして二回フロントに電話した。団体客(学生)の出入りが多かったせいもあるが、扉はホテル側でしっかり直してほしい。

2012年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年06月12日 19:22:23

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

団体様の宿泊に伴い、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、ドア音につきまして、ドアクローザーの調整と、ドア下の隙間対策を施しましたが、行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
再度、確認・調整をさせていただきます。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年03月11日 20:09:46

初めて利用しました。駅から ちょっと遠いですね。おまけに夜歩いて探すには 見つけにくいです。隣のビルに100円ショップもあったりして便利ですが、カラスがすごいので彼らが上から落とすものには細心の注意が必要かと。19時30分くらいに到着した際にフロントの女性が2名いたのですが、ずっと背中を向けてフロントによりかかって雑談していて、ああ、あまりいいホテルじゃないなと思いました。喫茶店のスタッフみたいな人たちでした。こちらが声かけても すみませんとも言いません。さらに不満なのは地下にある大浴場です。女性用はせいぜい4人かな・・くらいの規模です。フロントで鍵を借りて入り、中から施錠できるのですが とんでもないことが。確かに女性用という表記を確認して エレベーター降りてすぐのお風呂に入り、すっきりして着替えもすませて出ようと鍵をあけたら、いきなり男性2名が「ここは男性用だよ 鍵なんかかけてんじゃないよ」と怒りながら入ってきました。待ちくたびれたという様子ですが 「?????」男性用は入口がガラスで鍵などがない しかもかなり広いほうのはずなのに?二人がすぐ着替えようとするので言い返すこともできずに慌てて出ました。フロントに鍵を返しに行き、その話をすると フロントの男性は真っ青で地下へ。結局スタッフのミスか悪質ないたずらかわかりませんが、浴室のプレートが入れ替わっていました。ライブハウスと併設のようですし、周囲にあまり建物がないし(暗い)宿泊者じゃない人や入ってくる可能性もあり フロントの女性が背中を向けてしゃべっているようでは 変な人が入ってきてもわかりません。女性にはおすすめできませんね。

2012年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年03月13日 00:30:14

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
数々のご不快に対し、深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項、反省と今後の改善として、ありがたく承ります。

カラスにつきましては、東北電力並びに保健所にて対応策を講じており、現在は大幅に減少致しました。

フロントスタッフにつきましては、当日の出勤状況を確認し、該当者に注意させていただきます。

浴場につきましては、現在は男女の入れ替え等を実施しておらず、ホテルとしてプレートを替える事は一切ございませんので、残念ですが他のお客様による悪戯行為と思われます。
今後、スタッフによるチェック又はプレートの固定を検討して参ります。

どうぞ今回に凝りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 早割り14登場! 予定が決まったら即予約♪
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

jungleさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jungleさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 18:32:56

11月27日に宿泊しました。サウナが楽しみで10年前から何度か利用させてもらっておりますが
今回チェックインのタイミングで「サウナが壊れていて、使えるは使えるが70℃くらいにしか温度が上がらない」とのことでした。まあ、故障は仕方ないなと思って過ごしましたが、今さっき過去の書き込みを見ていると1週間以上からサウナ故障中と書き込みがあり、そこから長期にサウナが故障しているとあれば、ホームページなり、楽天のページなりに判るように記載が欲しかったです。当日、サウナ故障のアナウンスについては大変ガッカリしました。故障は仕方ないと思います、かなり古い設備だと思いますので。サウナに水が掛かって故障したのであれば、掛からないような工夫をしたり、水が掛かっても故障しないような機器に更新する方が良いのではないかと思います。いろいろ愚痴になりますがサウナがあるホテルは貴重なので頑張って欲しいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:44:55

平素よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナが故障につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在は利用可能となっております。定期的な点検を心がけると共に、今後万が一また長期的な故障などがあれば事前にHP等でアナウンスをするように進めたいと存じます。
激励のお言葉大変ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き【ECOプロ】
【■喫煙■ シングル】

time24timeさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

time24timeさん [60代/男性] 2023年11月03日 10:39:36

和室の敷ふとんが、ペラペラのせんべい布団でした。フロントに敷布団かマットレスを借りられないか問い合わせたところ、布団の数だけ宿泊人数が加算されるとのことでした。仕方なく借りませんでしたが体が痛くて一睡もできませんでした。食事は良かったので今後利用できないのか残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:39:24

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和室の敷ふとんにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。管理と対策を進めて参ります。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2022年10月29日 15:24:52

清潔感があまりない。
夜に火事による避難警報が館内にあったが、誤報であった。誤報であった明確な案内はなく、不安を感じた。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 19:22:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳御座いません。
ご宿泊頂いた当日に避難警報の誤報により、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。また誤報が発覚した後、こちらから明確な案内が無かったこと、失礼致しました。
お客様に安心してお泊り頂けるように、案内の徹底をするよう指導して参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら当ホテルにご宿泊頂けると幸いで御座います。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月15日 08:30:10

朝食はこのクラスではいろいろあって美味く良いとは思いますが、部屋の配置とかもう少し環境に投資しないのかな? 他のホテルを見習った方が良いかと。

隣の部屋の人の歩く音イビギが気になって寝れません。

今時空気清浄機がないのは微妙。部屋が臭い。

部屋にスリッパがなくてフロントにとりにいかされた。しかもスリッパ不潔。

vodが2年前品。

最後に浴場狭い。洗い場が満員。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 15:17:25

この度は数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備の面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。防音対策や、浴場など、ハード面に関しましては、改装工事を行う際に検討をさせていただきご対応させていただきます。備品に関しましては、フロントにてご用意できるものもございますので、お声かけいただければと存じます。
VODに関しましては、12月23日に撤去し動画配信サイトのサブスクがテレビでご覧いただける様になりました。(ログインID保有者に限ります。)改修工事も順次おこなってまいります。
今回はご満足がいくご宿泊にできず申し訳ございませんでした。お客様様より頂戴した貴重なお言葉を元に猛省し努めてまいります。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
副支配人 馬場

【VOD見放題♪】大浴場&男性用サウナ無料★朝食バイキング付
【○禁煙○セミダブル】

投稿者さん 2021年04月20日 18:11:37

感染対策は万全ではありません。
①外から帰ってきてフロントでカギを受け取り、エレベーターを待っていると、後から来た人も
同様にフロントでカギを受け取り、私の後ろに。
一緒にエレベーターに乗り、見るとマスクをしていない。マスクをしていない人と狭い同じエレベーター
に乗らなければなりませんでした。
何故、カギを受け取る時にフロントは注意をしないのだろう?
②大浴場は感染防止のために4人までとの張り紙がありますが、私が入浴した時には私が3人目でしたが、後から2人入ってきて合計5人になりました。
これはホテルが悪いとは思いませんが、ルールを守れない、感染防止に無関心な客が宿泊している事だと思います。
③朝食会場にいた男性と女性のスタッフが、話していました。
マスクはしていましたが、私語で盛り上がっていました。
感染防止の為に、注意を払っていただきたいところです。

古いホテルですが掃除はちゃんとしてあり、気になる汚れはありませんでした。
空調は集中管理で風量の調整しかできません。
部屋が暑かったので空調をつけると温風が出てきます。
空調を切っても暑いので、窓を少し開けましたが、開けっ放しにもできないので
寝る時には閉めましたが、暑くてなかなか寝付かれませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年05月03日 05:43:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

感染症対策の面で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにはマスク着用を促すよう指導し、改善に向けて努めて参ります。
また、朝食スタッフにも同様に、私語を控えるよう指導し、改善に努めて参ります。

大浴場につきましては、少しでも改善に繋がるよう、ご利用時間の再検討をしております。

感染対策の面でご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご来館頂いたお客様に、安心してお過ごし頂けるよう今後とも改善に努めて参ります。

【春夏旅セール】地産地消の朝食バイキング/駅チカ徒歩5分/大浴場・サウナ/Wi-Fi

投稿者さん 2021年02月24日 08:39:44

古いホテルを改装したのでしょうか?外見と中身が異なるホテル。
大浴場が案内の写真と大違い。
二度はないかな。

2021年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年02月27日 06:24:40

この度はご宿泊頂き有難うございました。
また、誤解を生じさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な誤解が生じないように、写真の掲載方法等を再検討して参りたいと存じます。

【新春セール】地産地消の朝食バイキング/駅チカ徒歩5分/大浴場・サウナ/Wi-Fi
【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2020年05月04日 10:29:06

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年05月14日 16:58:10

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、十分なサービスをご提供できませんでした様で、申し訳ございません。
ご不便お掛けした点がございましたら、ぜひお教えいただければ幸いでございます。
ご満足いただけるサービスの充実化を目指して、今後ともスタッフ一同、精進して参りますので、
また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

投稿者さん 2019年11月25日 21:57:25

仕事の都合で初めて利用しました。
今まで泊まったビジネスホテルの中では最悪です。ビジネスマンにはオススメしません。
フロントの方の接客態度は丁寧で良いです。他のレビューにも書かれていますが、Wi-Fiつながりません。エアコンありません。HPにはWi-Fi使えると明記されていたのに、騙された感が否めない。アメニティも最低限のものしかありません。同じ程度の料金で他のクオリティ高いホテルを使った人は先ず、やめた方が良いです。悪い評価に対する改善が成されていない事が答えなのでしょう。論外です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年12月04日 21:16:48

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のWi-Fiの電波が届かず、大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
角部屋や電波を拾いにくいお部屋があった際は、フロントにてルーターの貸出をしておりましたが、こちらのご案内不足から十分なサービスを提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
現在は該当のお部屋に、Wi-Fiルーターを設置し、安定してご利用頂ける環境にしております。
問題点を早急に改善していけるよう、お客様の声に誠真誠意お応えして参りたいと思います。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【●禁煙● シングル】

rxととさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rxととさん [60代/男性] 2019年04月26日 13:53:37

福島県立美術館の付近の宿を探し当ホテルに宿泊し。
立地はよかったが風呂、設備及びサービスはがっかりだった。
宿を選ぶときによく注意する必要を感じました。
以上

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年05月05日 12:25:30

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、設備面・サービス面で共に至らぬ点があり、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年03月14日 05:31:58

部屋のドアが、オートロックで無く、加えて、U字ロックもチェーンロックも無し。
ちょっと驚きです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年03月17日 14:43:37

また、貴重なご意見を投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋の施錠に関しましてはシリンダー錠のみとなっております。
設備が古く、ご宿泊の折にはご不便をお掛けしたかと存じます。
大変申し訳ございません。
施錠方法に関しましては、スタッフ間で検討を進めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
次回のご利用をを心よりお待ちしております。

kumi1005さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

kumi1005さん [30代/女性] 2019年01月02日 21:11:28

雪の日だと駅から家4分ではなく9分です。また、女性風呂が二人しか入らない、よやくせいとなっており2時間待ちでした。お風呂のドライヤーが家庭用で風が弱いので、実はお風呂は空いていてもそこでひとが詰まっていました。
朝食は写真と比べて貧相で、きっとあの写真はディナーかランチなのだろうと後悔しました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年01月04日 20:59:43

女性大浴場ご利用の際は、ご不便をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の運営改善につなげて参りたいと思います。
また、朝食バイキングにつきましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。
レストランスタッフと情報を共有し、今後の運営に生かして参りたいと思います。
お客様のご期待に添ったサービスをご提供できる様、スタッフ一同、今後とも精進して参ります。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き
【□喫煙□ダブル】