グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

haru.katoさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2016年11月13日 01:37:03

外観を見て「ちょっとヤバいかな?」と思いましたが、フロント周りは改装したようですが部屋は古いです。

先ず、部屋のドアが自動ロックではないので、外出する際などいちいち廊下に出たらカギを掛けなければなりません。
ここ10年ほどそんなホテルに当たったことはありません。
フロントでチェックインする際にハッキリと説明するべきでしょうね。
知らないで部屋の外に出てしまったらセキュリティーもなにもありません。

浴槽が古い。今時カランが「水」「熱湯」で分かれてて調整しながら浴槽にお湯を溜める方式です。

ベッドカバーも最初からグレーなのか薄汚れているのか分かりませんが清潔感はありません。

部屋の中に空気清浄器もありません。
この時期暖房をつけないと寒くて寝られませんが、加湿清浄器も常備していないので怖くて暖房は切って寝ました。

朝食はごく普通です。特にコレっていうメニューはありませんし、コーヒーの近くにカップと紙コップがありましたので部屋に持っていこうとしても蓋の用意がありません。

すぐにできるところから改善を始めるべきホテルだと思います。

それと今会社で領収書を見て驚きました。
名刺を出して領収書を作ってもらいましたが会社名が間違えています。
こんなことってあるのでしょうか?
名刺を見せているのに字を間違えるフロントって・・・

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年12月04日 21:19:18

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。様々な点でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。鍵がオートロックではない点、温度設定の無い浴槽設備は、お客様へご不便な思いをさせております。ご指摘の通り、こちらでのご説明も不十分でございましたので、改善して参る所存でございます。尚、領収書の宛名については、あってはならないことであり、こちらで防げたミスでございました。気持ちの緩みがあったのだと存じます。今後は心を入れ替えて、このようなミスが起こらないよう取り組んで参ります。どうか、また次回ご来館されることを、心よりお待ちしております。

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 15:20:31

フロントの対応は良い雰囲気ですが、いかんせん施設が古い。
大浴場の設備はあちこち壊れたままです。改修を急いで!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年11月22日 16:50:16

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。古い設備の為、ご不便をお掛け致します。改善できる範囲で尽力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本日の◇特選宿】湯ったり大浴場&男性用サウナに圧倒的★30種朝食ビュッフェ付プラン 【当日限定】
【【当日販売限定】シングル禁煙】

投稿者さん 2016年10月29日 22:45:36

部屋のドアが古い鍵タイプ。ドアチェーン等はなく、女性一人での利用にはお勧めしません!バスタブの排水も悪く、シャワーの湯が足元に溜まって気分悪かったです。もう利用しません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年11月08日 21:31:47

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あいにく、お部屋のカギについてはオートロックではございませんので、施錠はお客様へお願いしております。そのため、何かとご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしましたが、またご来館頂けましたら、幸いでございます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2015年07月17日 20:27:34

入り口は綺麗ですが、部屋は古い

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年07月21日 04:56:31

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2014年04月24日 23:37:35

出張のたびに利用をしていましたが2014年4月より朝の大浴場が使えなくなったとの事で魅力が薄れた。禁煙室を選んだがタバコ臭さでは無いが消臭剤なのかカビ臭なのか気分を害する匂いが部屋を満たしていた。残念

2014年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年04月28日 00:00:29

今回も当ホテルを御利用頂きまして、有難うございました。
地下大浴場に関しましては、諸事情により4月1日より朝の営業を差し控えさせて頂いております。誠に勝手ではございますが、何卒御了承の程宜しくお願い致します。
客室の臭いに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。確認し消臭させて頂きましたので、何卒御容赦頂ければと存じます。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2013年10月03日 21:49:46

大浴場は満足しました。

2013年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年10月06日 02:26:49

この度は御宿泊頂き有難うございます。
また機会がございましたら、大浴場で旅の疲れを癒して頂ければと存じます。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2013年08月16日 09:37:11

大浴場と朝食ビュッフェは満足でした。部屋が狭くPCを開き仕事をしましたが机も小さくくはかどりませんでした…

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年08月19日 02:10:19

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘のシングル客室の狭さは、建物の構造上如何ともし難い面はございますが、室内で円滑にお仕事出来るように、何らかの方策を探って参りたいと存じますので、またの御利用お待ち申し上げております。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2013年08月07日 18:22:54

施設が古く、価格には見合わないと感じられました。
フロントが笑顔で気持ち良く迎えてくれればそんなふうには感じなかったと思いますが・・・。
エレベーターはとにかくストレスです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年08月08日 02:05:52

この度は御宿泊頂き有難うございます。
施設の古さは、何分築年数が古いうえご了承頂ければと存じます。
エレベーターに関しては、構造上一基のみになっておりまして、チェックアウト・朝食・朝風呂の重なる時間帯はご迷惑をおかけすることもございますが、何卒御理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年07月28日 11:42:17

7月中旬に出張にて利用しました。出張時のビジネスホテル利用に際しては、大浴場があるホテル(できればサウナ付)を選んでいるのですが、チェックインしてびっくり。15時からチェックイン可なのですが、大浴場は18時からとのこと。確かに、ホームページに「18時から入浴可」と書かれていますが、そういう問題ではなく、客を迎え入れる姿勢の問題と思います。
 100室を持つホテルなのに、エレベーターは一台しかなく、これまたびっくり。部屋に入ると(部屋は普通ですが)廊下の音が筒抜け。
 ビジネスホテルですので、特に多くの期待をしているわけではありませんが、それにしても「??」という感想です。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月02日 16:22:35

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

大浴場の入浴時間については、震災前18時~23時だったものを、復興関係で福島入りされる方が多い中、少しでも皆様のお疲れを取ることが出来ればと18時~25時と朝6時~8時に延長拡大致しました。

エレベーター・客室の音漏れに関しまして、ご不便ご迷惑お掛け致しました。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 昭和レトロな【あんま】マッサージ付き♪
【■喫煙■ シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年04月04日 11:53:01

3月10日に宿泊。他が空いてなくて予約したホテルです。
みぞれまじりの寒い夜だったので大浴場(と言っても小さい)が有るのは良かった。
朝食はとても美味しかったし満足です。
ただロビー階はリニューアルなんでしょうけど他は、むかしのビジネスホテルです。
総合的には、やや不満かな?

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年04月04日 19:05:24

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

男女大浴場・男性サウナと、朝食バイキングは私どものセールスポイントでございます。

又、リニューアルオープン時に新設致しました、デラックスツインルームもございます。
是非、お試しいただけたらと存じます。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【朝食バイキング無料】 福の恩返し! ふくしまからありがとうキャンペーン(5つの「ありがとう」)♪
【■喫煙■ スタンダードツイン(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年11月18日 23:27:17

仕事をするにはちょっと机が狭い。

2011年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年11月21日 15:14:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋ご利用の際の貴重なご意見、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
対応策として、簡易デスクの貸し出し等前向きに検討させていただきます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【【喫煙】和室6畳(男女大浴場・男性サウナ)】

投稿者さん 2011年09月17日 10:53:35

駅から徒歩5分程度、立地は良かったと思います。近くにはコンビニなどもあり駅そばの商業地区でした。
部屋は狭く、またベッドサイドのライトもあまり明るくなく読書するにはもう少し明るさがほしいところでした。
ロビーにはノートパソコンがありましたが、MS-OFFICEのインストールが不完全だったため使用する際にCDを要求されてしまったり。またメモリも760MB。木更津のグランパークでどなたかが使っていたお古を持ってきた感じでした。
印刷サービスもなく。今の時代、パソコンの設置はあたりまえになってきていると思います。宿泊先で地図を印刷したり。携帯電話から予約処理をしたため、しっかりしたホテルかと思いましたが、値段は安かったのですが選択を誤ったかな、と思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年09月20日 11:04:58

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

ロビーのパソコンにつきましては、ご不便お掛け致しまして申し分けございませんでした。
設置場所・新機種導入も含めて、検討させていただきたく存じます。

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 19:45:58

デラックスツインに宿泊しました。
部屋の写真を見て決めましたが、想像以上に違うお部屋でした。
ローテーブルがおけるようなスペースはない、部屋全体が暗い。
立地はよく、建物は古いですが、きれいに清掃されていてよかったのですが、本当にあの部屋がデラックスツインだったのか、残念でなりません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年03月14日 15:44:45

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り築年数の高い建築物でございます。そのため、同じお部屋タイプでも柱の位置などにより、客室面積や日当たりなどが変わる場合が御座います。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたのにも関わらずご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。
当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう、またお寛ぎ頂けるような環境づくりに励んでおります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割28】ぐーんと早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付★【ECOプロ】
【【禁煙】デラックスツイン/YouTube/24平米】

rirako0421さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rirako0421さん [30代/女性] 2023年10月04日 15:16:14

喫煙の部屋なので仕方なかったのですが、匂いがきつかった。あと、2人で宿泊して、鍵が1個しかないのはすごく不便だった。
お風呂も女性は鍵がついているのはいいが、3人までというのはすくないと思った。
宿泊前にも確認したいことがあり何度か問い合わせしたが、対応はすごく丁寧だった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 15:59:28

数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
お部屋の匂いの件ですが大変ご不快ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
女性風呂につきましても3名限定でご不便お掛け致しました。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【■喫煙■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年12月16日 13:30:27

外観・ロビーの奇麗さとは裏腹に部屋は狭く汚く臭く不便。
具体的に言うと、ユニットバスが狭く臭い(カビ・下水)。
大浴場汚い(お湯・脱衣所床)、貴重品ロッカーなし。
電子レンジがなくフロントで依頼しなければならない(頼んだけどぬるかった。二度目を依頼する気にはなれない)。
夜中に廊下で話すおっさんたちの声が部屋に筒抜けで起こされる。明け方になると上階やら隣やらから足音や物音が始まって目が覚める。
卓上鏡がない。
臭いし不便だしもう泊まりたくないレベルです。
朝食は美味しかっただけに残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 16:42:05

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備面にて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。建物は決して新しくはなく、段階的ではございますが、改装工事を順次行いながら営業をしております。電子レンジの設置や卓上の鏡など、直ぐに対応できるものはご用意をしてまいりたいと思います。そんななか朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、順次改装工事を行ってまいり、次回お越しの際にはご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。大変厚かましいお願いではございますが、次回こちらにお越しの際はお立ち寄りいただけますよう伏してお願い申し上げます。

副支配人 馬場

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

maochan0404さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

maochan0404さん [50代/女性] 2021年12月06日 00:43:48

スタッフさんは皆さん、親切で感じが良いです。何かを頼んでも、情報共有完璧です。
しかし、ホテルの施設は昭和のビジネスホテルです。アメニティは最低。ミネラルウォーターもなし。タオルはゴワゴワだし、バスタオルとフェイスタオルのみ。手を洗って拭いたタオルで、朝顔を洗って拭く?!
トイレの流れが悪いと話したら、フラッシュボタンを強く押して下さいと言われましたが、無理…
ベッドリネン類はキレイでした。
でも、この施設での価格は高過ぎっと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 13:10:10

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。備品や設備面など、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。設備面は、段階的ではございますが、改装工事を順次おこなっております。備品面は、今一度検討させていただければと存じます。スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。今後もご満足のいくコストパフォーマンスを目指し、努めてまいります。引き続き、近くにお立ち寄りの際には御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付

投稿者さん 2021年09月18日 08:07:36

ちょっと古いかな、、

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 05:47:45

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。設備に関しまして、建物は決して新しくはありませんが営繕を順次行いながら
快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますのでお近くお立ち寄りの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

【楽天期間限定プラン】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【■喫煙■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月20日 00:27:44

普段レビュー書きませんが、色々印象的だったので、共有します。
1泊シングルにて早めに事前予約して宿泊。
まず、部屋がボロい、狭い。禁煙だが、臭いがスゴくて入室してすぐ窓全開。
Wi-Fiが繋がりにくく、ビジネス用途には到底向かないです。
フロントで貸出ルーター借りるか、有線がベーター。
立地は駅からはやや離れているが、隣にマックス、駐車場\600/日があって買い物は便利。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月23日 07:12:42

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
しかしながら、客室の臭いやWiFiなど、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、日々の清掃時に確認はしているのですが、不十分だったようで、今後は確認を徹底して参りたいと存じます。
またWiFiに関しましては、同様のご指摘が多く、遅まきではございますが、根本的に改善を図らせて頂きましたので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければと存じます。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり
【●禁煙● 限定シングル】

かお11288653さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かお11288653さん [20代/女性] 2020年10月01日 22:53:08

特に禁煙の部屋に泊まりましたが、かなり匂いが気になりました。タバコ吸わない人には厳しい感じです。
朝食付きにしましたが、見られてる感じがありゆっくり楽しめなかったです。どうしても総合的に5はつけられないです。もう少し改善してもらえたら嬉しいです

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月12日 05:10:15

この度はご宿泊頂きまして、有難うございます。また、客室や朝食に関しまして、行き届かない面が有ったこと、大変申し訳なく思っております。
禁煙の部屋に関しましても、毎日の清掃時に消臭はしておるのですが、臭いの確認と消臭を更に徹底して参りたいと存じます。
また、朝食に関しまして、スタッフの対応も、今後話し合い改善して、心地よい接客を提供できるようにして参りたいと存じますので、もし機会がございましたら、改善された当ホテルをご利用して頂ければと存じます。そして、その折には、また貴重なご意見を賜れれば幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2020年08月22日 20:28:15

高い料金で、デラックスツインを予約したが、眺望のない下層階。

第一印象でホームページの部屋の写真と実際の部屋はかなり異なり、ホームページの写真のような、ソファーやテーブルもなく、部屋も狭い。ホームページに騙されたと思いました。

お盆時期で家族客が多かったせいか、寝ようと思った21時以降においても、上階からベッドから床に飛び降りる様な騒音が無数に繰り返された。静かに過ごすということにおいて、耐え切れないレベルの部屋であった。フロントに苦情を伝えたが、「原因が分からない」とのことで解決されなかった。上層階の客にしっかり注意したのかどうかも分からないと思われた。
結局、部屋を変えてもらった。構造上の問題であろうが、防音対策がなされていない建築と考えられた。デラックスツインとうたって、高い料金を取っている割には、全く料金に見合っていない部屋だと感じた。

その後に移ったシングルの上層階の部屋は静かだった。

しかし、デラックスツインとシングルの差額分の返金という話は、ホテル側から無かった。
ホテル側の問題という理由の部屋移動で、グレードの下がる部屋への移動の場合、本来ならホテル側から、あって然るべきです。

朝食や風呂は、値段からは、満足のいくレベルであった。

夕食のビアガーデンの食事内容は、多少寂しいと感じた。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月25日 16:13:35

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊をいただいたのにも関わらず多大なご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の備品や構造に関しましては、誤解を与えてしまう内容があり、大変申し訳ございません。
お客様に誤解を与えないよう、お部屋のご案内文を修正させていただきました。
また、隣室からの音漏れにつきましても、十分な問題解決や適切な対応を行うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルとしての然るべき対応に至りませんでした点につきましても猛省いたしております。
適切な対応に繋げられますよう、初心に還り、サービスのご提供を行って参りたいと存じます。
また、設備面の早急な改善は難しくもありますが、この度の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
お客様のお声をもとに、今後ともより良い環境を提供できるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【屋上ビアガーデン2020】福島の夏がやってきた♪60分食べ放題×飲み放題!○朝夕食付
【●禁煙● デラックスツイン】