グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

ハルさん2770さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ハルさん2770さん [50代/男性] 2017年07月23日 20:28:53

部屋は狭く、古い感じです。
壁が薄くて隣の音が気になりました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月30日 20:37:45

建物が古く、お客様にがご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。設備が古い分他のサービス面に力を入れて参りたいと思いますので、これからも当館をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月02日 16:52:37

価格があまりにも違い過ぎる!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月04日 15:18:19

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊のご料金に関してですが、その日の残室状況によって料金が変動いたしますので、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● スタンダードツイン】

mimimoko0320さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

mimimoko0320さん [40代/女性] 2017年03月14日 12:27:27

3月11日受験のため宿泊しました。トイレの水を流す音が大きく気になりました。きちんと宿泊前に確認しなかった私のミスですが、ヘアーアイロンとアイロンを勘違いしてしまい失敗しました。気になる事は宿泊前に確認することをお勧めします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年03月21日 15:49:32

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のトイレに関しましては、常時点検の上、改善させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆自慢の和洋30種朝食ビュッフェ付♪
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月02日 14:10:27

風呂食事はまずまず普通。客室で隣の声とか振動がうるさかった。チェクアウト時に従業員の挨拶が全然なってない。又泊まりたいとは思えない。お奨め出来ません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年01月10日 16:00:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。設備が古いため、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、従業員の態度でご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう従業員の教育・指導を徹底して参りたいと思います。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

haru.katoさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2016年11月13日 01:37:03

外観を見て「ちょっとヤバいかな?」と思いましたが、フロント周りは改装したようですが部屋は古いです。

先ず、部屋のドアが自動ロックではないので、外出する際などいちいち廊下に出たらカギを掛けなければなりません。
ここ10年ほどそんなホテルに当たったことはありません。
フロントでチェックインする際にハッキリと説明するべきでしょうね。
知らないで部屋の外に出てしまったらセキュリティーもなにもありません。

浴槽が古い。今時カランが「水」「熱湯」で分かれてて調整しながら浴槽にお湯を溜める方式です。

ベッドカバーも最初からグレーなのか薄汚れているのか分かりませんが清潔感はありません。

部屋の中に空気清浄器もありません。
この時期暖房をつけないと寒くて寝られませんが、加湿清浄器も常備していないので怖くて暖房は切って寝ました。

朝食はごく普通です。特にコレっていうメニューはありませんし、コーヒーの近くにカップと紙コップがありましたので部屋に持っていこうとしても蓋の用意がありません。

すぐにできるところから改善を始めるべきホテルだと思います。

それと今会社で領収書を見て驚きました。
名刺を出して領収書を作ってもらいましたが会社名が間違えています。
こんなことってあるのでしょうか?
名刺を見せているのに字を間違えるフロントって・・・

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年12月04日 21:19:18

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。様々な点でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。鍵がオートロックではない点、温度設定の無い浴槽設備は、お客様へご不便な思いをさせております。ご指摘の通り、こちらでのご説明も不十分でございましたので、改善して参る所存でございます。尚、領収書の宛名については、あってはならないことであり、こちらで防げたミスでございました。気持ちの緩みがあったのだと存じます。今後は心を入れ替えて、このようなミスが起こらないよう取り組んで参ります。どうか、また次回ご来館されることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月04日 19:10:17

机のスペースが狭て大変不便です!!

2015年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年07月06日 05:07:14

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後とも努力して参る次第でございますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2014年06月15日 19:04:40

大浴場があるため選択しましたが、サウナやジェットバスがあるのは男性用のみでざんねんでした。また、滞在日にはボイラーの故障中の期間であり、大浴場と部屋のお風呂共にお湯がぬるい状態でした。この件については、フロントで説明もなくあらかじめ何の配慮がなかったことが、とても残念です。

2014年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年06月17日 00:55:43

この度は御宿泊頂き有難うございました。
また、地下浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ボイラーに関しましては、館内に告知を出しておりますが、ご案内の方が不足していた様で、申し訳なく存じます。
また、元々がビジネスホテルゆえ、各サイトに表記の通り、女性浴場はやや手狭の家族風呂の様な造りになっております。この点は何卒、御理解御了承の程、宜しくお願い致します。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2013年10月03日 21:49:46

大浴場は満足しました。

2013年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年10月06日 02:26:49

この度は御宿泊頂き有難うございます。
また機会がございましたら、大浴場で旅の疲れを癒して頂ければと存じます。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2013年02月19日 09:31:35

朝食だけはよかったです。
価格重視とうたわれているプランなので仕方ないのかもしれませんが、この料金であの部屋だったら少し料金をたして絶対他のホテルに行きます。なんといっていいかわからない部屋のニオイと、ベットの上のクッション、必要ですか?大浴場があるから利用しようと思っていたら大人3人くらいしか入れないと言われ結局部屋のお風呂を利用。
朝食のあと部屋に戻ろうとしてエレベーターを利用しようとしたら、中からシーツを交換している方か、大きな押し車?に乗って「スミマセン乗れません」と。え?この時間帯にしなくても、と思いながら4階まで階段を利用しました。

2013年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年02月21日 01:36:32

この度はご宿泊頂き有難うございました。また、数々のご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室は毎日清掃する度に換気・消臭はしておりますが、今回至らない面が有ったようで大変申し訳なく思っております。
女性用のお風呂は、当館が元々ビジネスホテルで女性の利用客が少ないという事で、大浴場ではなく、3、4名様御利用程度になっておりまして、混み合った場合、順番に御利用頂くようになっております。
エレベーターの件は、その様な事が無い様に指導して参ったつもりですが、こちらの落ち度で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした、今後そのような事が無いように徹底して参りたいと思いますので、ご容赦頂ければと存じます。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年07月28日 11:42:17

7月中旬に出張にて利用しました。出張時のビジネスホテル利用に際しては、大浴場があるホテル(できればサウナ付)を選んでいるのですが、チェックインしてびっくり。15時からチェックイン可なのですが、大浴場は18時からとのこと。確かに、ホームページに「18時から入浴可」と書かれていますが、そういう問題ではなく、客を迎え入れる姿勢の問題と思います。
 100室を持つホテルなのに、エレベーターは一台しかなく、これまたびっくり。部屋に入ると(部屋は普通ですが)廊下の音が筒抜け。
 ビジネスホテルですので、特に多くの期待をしているわけではありませんが、それにしても「??」という感想です。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月02日 16:22:35

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

大浴場の入浴時間については、震災前18時~23時だったものを、復興関係で福島入りされる方が多い中、少しでも皆様のお疲れを取ることが出来ればと18時~25時と朝6時~8時に延長拡大致しました。

エレベーター・客室の音漏れに関しまして、ご不便ご迷惑お掛け致しました。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 昭和レトロな【あんま】マッサージ付き♪
【■喫煙■ シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年04月04日 11:53:01

3月10日に宿泊。他が空いてなくて予約したホテルです。
みぞれまじりの寒い夜だったので大浴場(と言っても小さい)が有るのは良かった。
朝食はとても美味しかったし満足です。
ただロビー階はリニューアルなんでしょうけど他は、むかしのビジネスホテルです。
総合的には、やや不満かな?

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年04月04日 19:05:24

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

男女大浴場・男性サウナと、朝食バイキングは私どものセールスポイントでございます。

又、リニューアルオープン時に新設致しました、デラックスツインルームもございます。
是非、お試しいただけたらと存じます。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【朝食バイキング無料】 福の恩返し! ふくしまからありがとうキャンペーン(5つの「ありがとう」)♪
【■喫煙■ スタンダードツイン(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年11月18日 23:27:17

仕事をするにはちょっと机が狭い。

2011年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年11月21日 15:14:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋ご利用の際の貴重なご意見、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
対応策として、簡易デスクの貸し出し等前向きに検討させていただきます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【【喫煙】和室6畳(男女大浴場・男性サウナ)】

投稿者さん 2011年10月06日 17:30:25

部屋の浴室は、排水が悪いなんてレベルでない位ひどいです。
シャワーをしていても、栓はしていないのに水が溜まってきます。
他の書き込みも見ましたが、何ら対策されていません。(カギの事、朝食の事、清掃員が客用エレベーター使用の事も)
おざなりで定番の返事は、要りません。本気で対策して下さい。
良かった事は、新聞のサービス位かな。

2011年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年10月14日 13:41:00

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
又、大変ご迷惑お掛け致し、申し訳ございません。

バスタブの排水につきましては、震災後専門業者にて確認を致しましたが、不特定の客室に不特定で発生するケースが見受けられております。
ご利用中に発生してしまったお客様につきましては、別ルームのご案内等を致しておりますが、こちらも行き届かず、申し訳ございませんでした。

カギは、オートロックの件と存じますが、こちらは現状として変更の予定は致しておりません。

清掃スタッフにつきましては、再度ミーティングを実施し、お客様が乗車中の台車乗車禁止を通告致しました。

不手際が重なり、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年02月07日 22:40:08

飲食代の支払いの件で、無銭飲食の犯人のような扱いをされ、非常に不愉快な思いをさせられた。

2011年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年02月08日 21:08:57

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのご説明が不適切だった様子、大変申し訳ございません。
スタッフからのヒアリングを実施致しましたので、今後同様の失礼が無い様に対応・対策をさせて頂きました。

大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【禁煙】】

time24timeさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

time24timeさん [60代/男性] 2023年11月03日 10:39:36

和室の敷ふとんが、ペラペラのせんべい布団でした。フロントに敷布団かマットレスを借りられないか問い合わせたところ、布団の数だけ宿泊人数が加算されるとのことでした。仕方なく借りませんでしたが体が痛くて一睡もできませんでした。食事は良かったので今後利用できないのか残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:39:24

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和室の敷ふとんにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。管理と対策を進めて参ります。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2021年12月16日 13:30:27

外観・ロビーの奇麗さとは裏腹に部屋は狭く汚く臭く不便。
具体的に言うと、ユニットバスが狭く臭い(カビ・下水)。
大浴場汚い(お湯・脱衣所床)、貴重品ロッカーなし。
電子レンジがなくフロントで依頼しなければならない(頼んだけどぬるかった。二度目を依頼する気にはなれない)。
夜中に廊下で話すおっさんたちの声が部屋に筒抜けで起こされる。明け方になると上階やら隣やらから足音や物音が始まって目が覚める。
卓上鏡がない。
臭いし不便だしもう泊まりたくないレベルです。
朝食は美味しかっただけに残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 16:42:05

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備面にて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。建物は決して新しくはなく、段階的ではございますが、改装工事を順次行いながら営業をしております。電子レンジの設置や卓上の鏡など、直ぐに対応できるものはご用意をしてまいりたいと思います。そんななか朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、順次改装工事を行ってまいり、次回お越しの際にはご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。大変厚かましいお願いではございますが、次回こちらにお越しの際はお立ち寄りいただけますよう伏してお願い申し上げます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿
副支配人 馬場

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

maochan0404さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

maochan0404さん [50代/女性] 2021年12月06日 00:43:48

スタッフさんは皆さん、親切で感じが良いです。何かを頼んでも、情報共有完璧です。
しかし、ホテルの施設は昭和のビジネスホテルです。アメニティは最低。ミネラルウォーターもなし。タオルはゴワゴワだし、バスタオルとフェイスタオルのみ。手を洗って拭いたタオルで、朝顔を洗って拭く?!
トイレの流れが悪いと話したら、フラッシュボタンを強く押して下さいと言われましたが、無理…
ベッドリネン類はキレイでした。
でも、この施設での価格は高過ぎっと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 13:10:10

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。備品や設備面など、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。設備面は、段階的ではございますが、改装工事を順次おこなっております。備品面は、今一度検討させていただければと存じます。スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。今後もご満足のいくコストパフォーマンスを目指し、努めてまいります。引き続き、近くにお立ち寄りの際には御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
スタッフ一同

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● 限定シングル】

S2180さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

S2180さん [50代/男性] 2020年11月21日 14:32:26

朝食はとても美味しかったです。
しかし、施設・設備はやや古い印象で、ユニットバスの湯船は狭いのが残念でした。
また、インターネットサービスは有線・無線LAN(WIFI)は可能と表示していながら、実際は両方とも全く使い物にならなかったことは非常に失望しました。看板に偽りありです。
残念ながら、もはや次回宿泊の候補にはならないと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月23日 08:32:36

この度はご宿泊頂きましたのに、様々、不具合にてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
インターネットに関しましては、ご指摘の通り、大きな問題が有ったようで、遅まきですが、根本的に見直しを行い改善させて頂きました。
設備等に関しましては、施工が古いもので、如何ともし難いものがございますが、それを何とか様々カバーしようとは試みてはいるのですが。
今後は、ご指摘の点も含め、改善に努めて参り、お客様に安心してご宿泊して頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2020年11月20日 00:27:44

普段レビュー書きませんが、色々印象的だったので、共有します。
1泊シングルにて早めに事前予約して宿泊。
まず、部屋がボロい、狭い。禁煙だが、臭いがスゴくて入室してすぐ窓全開。
Wi-Fiが繋がりにくく、ビジネス用途には到底向かないです。
フロントで貸出ルーター借りるか、有線がベーター。
立地は駅からはやや離れているが、隣にマックス、駐車場\600/日があって買い物は便利。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月23日 07:12:42

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
しかしながら、客室の臭いやWiFiなど、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、日々の清掃時に確認はしているのですが、不十分だったようで、今後は確認を徹底して参りたいと存じます。
またWiFiに関しましては、同様のご指摘が多く、遅まきではございますが、根本的に改善を図らせて頂きましたので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければと存じます。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり

投稿者さん 2020年08月13日 15:33:28

当日も次の日も出張仕事で…物凄く楽しみにしていたビアガーデン。料理の質素さにガッカリしました。禁煙部屋だと思っていたのに凄くタバコ臭くて最悪でした。備え付けの冷蔵庫は、中に入ってたトレーはカビ生えてるし…。前日者のタオルは、お風呂場に置きっぱなしだし…。連日の仕事で疲れていて唯一の楽しみがガッカリに変わってしましたした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月12日 04:35:59

返信が遅くなりましたが、先日はご宿泊頂き、またビアガーデンもご利用いただき、有難うございました。
ビアガーデンの料理に関しまして、ご期待を裏切る形になってしまい、申し訳なく思っております。来年度にはなりますが、お客様の貴重なご意見を基に、来年は料理の充実を図って参りたいと思います。
また、客室に関しまして、とても有り得ないような不始末が有ったこと、お詫びのしようもございません。清掃終了後にその都度確認はしているのですが、もう二度とこのような事が無いように、確認の徹底を図って参ります。
本当にお詫びのしようもございませんが、お客様の貴重なご意見を基に、各所改善を図って参りたいと存じますので、また当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【屋上ビアガーデン2020】福島の夏がやってきた♪60分食べ放題×飲み放題!○朝夕食付
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】