グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月07日 22:40:08

飲食代の支払いの件で、無銭飲食の犯人のような扱いをされ、非常に不愉快な思いをさせられた。

2011年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年02月08日 21:08:57

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのご説明が不適切だった様子、大変申し訳ございません。
スタッフからのヒアリングを実施致しましたので、今後同様の失礼が無い様に対応・対策をさせて頂きました。

大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【禁煙】】

健太康太の父さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

健太康太の父さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:37:19

大浴場が夜しか開いておらず、朝風呂派向きではない。もう少し、わかりやすく表示されていれば、ほかの宿にしたのに…
設備は古くてイマイチです。二度と予約しません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月26日 21:12:02

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
公式HP内の大浴場のご案内が分かりにくい件につきまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場ご利用は16:00~24:00までとさせていただいております。朝の大浴場ご利用につきましては今後検討させていただきます。
また、設備等につきましてご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。築年数の高い建築物ではございますが、当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう、またお寛ぎ頂けるような環境づくりに励んでおります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【新春SALE】大浴場・サウナ/30種の朝食バイキング/駅徒歩5分/ECOプロ
【【禁煙】シングル/SOFT-TEX/ベッド1000】

jungleさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jungleさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 18:32:56

11月27日に宿泊しました。サウナが楽しみで10年前から何度か利用させてもらっておりますが
今回チェックインのタイミングで「サウナが壊れていて、使えるは使えるが70℃くらいにしか温度が上がらない」とのことでした。まあ、故障は仕方ないなと思って過ごしましたが、今さっき過去の書き込みを見ていると1週間以上からサウナ故障中と書き込みがあり、そこから長期にサウナが故障しているとあれば、ホームページなり、楽天のページなりに判るように記載が欲しかったです。当日、サウナ故障のアナウンスについては大変ガッカリしました。故障は仕方ないと思います、かなり古い設備だと思いますので。サウナに水が掛かって故障したのであれば、掛からないような工夫をしたり、水が掛かっても故障しないような機器に更新する方が良いのではないかと思います。いろいろ愚痴になりますがサウナがあるホテルは貴重なので頑張って欲しいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:44:55

平素よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナが故障につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在は利用可能となっております。定期的な点検を心がけると共に、今後万が一また長期的な故障などがあれば事前にHP等でアナウンスをするように進めたいと存じます。
激励のお言葉大変ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き【ECOプロ】
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2023年11月24日 16:11:05

大浴場有りとの宣伝でしたのでいつもの宿泊先を変更して予約をしました。時間になり、いざお風呂に入ると水風呂でした。本来ならば、お客様にどうぞと鍵を渡してサービスを提供する前に最低限の確認をしませんか?結局お風呂には入れずに騙された気分です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:19:27

大浴場に関して大変申し訳ありませんでした。温度調整につきまして設備管理と対策を進めさせて参ります。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】

投稿者さん 2022年12月26日 16:18:21

大浴場があるのが、このホテルを選んだ1番の理由だったにも関わらず、当日大浴場がメンテナンス中で使用不可とのこと。がっかりでした。
部屋は、ベッドの真上に死んだ虫が張り付いていました(蚊のようなもの)
自分で取り除きましたが、不快でした。
壁から数ヶ所、釘のような物(プラスドライバーで回すネジ?)が出ていました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月05日 15:51:54

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたにも係わらず、大浴場の利用に関してお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。また、お部屋の中に虫が居て、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場に関しまして、現在復旧が終わっており、通常営業をしております。
またお部屋に関してまして、お客様より頂いたお言葉を重く受け止め、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたらご宿泊頂けると幸いで御座います。

【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2022年11月27日 17:00:54

道後温泉 本湯近傍の立地。風呂無しなので、外で入ってきなさいのリーズナブルなスタイル。浴衣などの小ネタ、部屋は下足にしない代わりに天井低いぞと、割り切りはなるほどなと感心。ビジネス目的では間違いだった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 15:15:45

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上に努め参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2021年12月16日 13:30:27

外観・ロビーの奇麗さとは裏腹に部屋は狭く汚く臭く不便。
具体的に言うと、ユニットバスが狭く臭い(カビ・下水)。
大浴場汚い(お湯・脱衣所床)、貴重品ロッカーなし。
電子レンジがなくフロントで依頼しなければならない(頼んだけどぬるかった。二度目を依頼する気にはなれない)。
夜中に廊下で話すおっさんたちの声が部屋に筒抜けで起こされる。明け方になると上階やら隣やらから足音や物音が始まって目が覚める。
卓上鏡がない。
臭いし不便だしもう泊まりたくないレベルです。
朝食は美味しかっただけに残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 16:42:05

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備面にて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。建物は決して新しくはなく、段階的ではございますが、改装工事を順次行いながら営業をしております。電子レンジの設置や卓上の鏡など、直ぐに対応できるものはご用意をしてまいりたいと思います。そんななか朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、順次改装工事を行ってまいり、次回お越しの際にはご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。大変厚かましいお願いではございますが、次回こちらにお越しの際はお立ち寄りいただけますよう伏してお願い申し上げます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿
副支配人 馬場

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪

投稿者さん 2021年09月07日 19:04:43

入り口のアルコールがお酢臭い。
駐車場の場所が分からなかったので電話したけど、フロント係が一人しかいない?みたいで、繋がるまでかなり時間がかかった。

大浴場は気持ち良かったけど、脱衣所が気持ち悪くなるほど異様に暑い。置いてある扇風機も回って入るけど、役に立ってなかった。
もう二度と泊まりたくない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 05:29:30

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらずご満足のいく御宿泊に出来ませんでしたこと、猛省しております。人員配置や、設備面など再度見直しを行い、ご満足いただけるご宿泊に出来ますよう努めて参ります。また、お客様の貴重なご意見を元に今後の運営に活かして参まいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント課 副支配人 馬場

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2020年11月04日 19:54:15

女性大浴場のお湯がぬるすぎて全く暖まらなかった。平日だったせいか朝食も品数少なくて子供は食べるものがなかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月09日 06:46:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございます。
今回、いろいろと満足頂ける状況では無かった様で、心苦しく思っております。
大浴場はなるべく温度を保つようにはしておりますが、特に女性用は利用者が少ない場合は温度が下がり気味で、そのため、お客様ご自身で、お湯や水の蛇口によって、それぞれのお客様の適温に調整して頂くようお願いしているのですが、当日は説明不足だったようで、大変申し訳なく存じます。
また、朝食に関しましても、平日だからという訳ではなく、コロナ対策を施した中で、工夫しながら提供しているつもりではありましたが、今後見直して参りたいと存じます。
様々問題点の多い当ホテルですが、お客様の貴重なご意見を基に、改善に努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければと存じます。

【秋冬旅セール】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【◇禁煙◇ 和室(4名定員)和室8畳or和洋室】

投稿者さん 2019年07月24日 23:10:07

フロントの中年の方2人の接客か酷い。部屋で湯船に入り排水したら、ユニットバス全体に水が排水されました。唯一良い所は、朝食が無料でまぁまぁ美味しいところです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年07月28日 14:42:53

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、至らぬ点が多々ございまして、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客対応が不十分であったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日の状況確認を行い、適切な対応を心がけるよう指導して参ります。
また、お部屋の排水が逆流してしまったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご投稿を確認後、該当のユニットバスにつきましては早急に対応し、改善致しました。
どうかこれに懲りることなく、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

rxととさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rxととさん [60代/男性] 2019年04月26日 13:53:37

福島県立美術館の付近の宿を探し当ホテルに宿泊し。
立地はよかったが風呂、設備及びサービスはがっかりだった。
宿を選ぶときによく注意する必要を感じました。
以上

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年05月05日 12:25:30

御宿泊の折には、設備面・サービス面で共に至らぬ点があり、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● スタンダードツイン】

kumi1005さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

kumi1005さん [30代/女性] 2019年01月02日 21:11:28

雪の日だと駅から家4分ではなく9分です。また、女性風呂が二人しか入らない、よやくせいとなっており2時間待ちでした。お風呂のドライヤーが家庭用で風が弱いので、実はお風呂は空いていてもそこでひとが詰まっていました。
朝食は写真と比べて貧相で、きっとあの写真はディナーかランチなのだろうと後悔しました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年01月04日 20:59:43

女性大浴場ご利用の際は、ご不便をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の運営改善につなげて参りたいと思います。
また、朝食バイキングにつきましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。
レストランスタッフと情報を共有し、今後の運営に生かして参りたいと思います。
お客様のご期待に添ったサービスをご提供できる様、スタッフ一同、今後とも精進して参ります。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き
【□喫煙□ダブル】

投稿者さん 2018年05月05日 19:56:28

朝食は最高でしたが、壁が薄く隣室の音が煩かった。
フロントの女性の笑顔は大変好感持てました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年05月13日 20:22:49

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿へご来館頂きまして、誠に有り難う御座いました。
フロントスタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
尚、お部屋の壁が薄い点につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ご御座いませんでした。
構造上、なかなか改善が難しい点で御座いまして、ご不便をお掛け致します。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2016年11月01日 15:20:31

フロントの対応は良い雰囲気ですが、いかんせん施設が古い。
大浴場の設備はあちこち壊れたままです。改修を急いで!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年11月22日 16:50:16

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。古い設備の為、ご不便をお掛け致します。改善できる範囲で尽力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本日の◇特選宿】湯ったり大浴場&男性用サウナに圧倒的★30種朝食ビュッフェ付プラン 【当日限定】
【【当日販売限定】シングル禁煙】

投稿者さん 2016年10月29日 22:45:36

部屋のドアが古い鍵タイプ。ドアチェーン等はなく、女性一人での利用にはお勧めしません!バスタブの排水も悪く、シャワーの湯が足元に溜まって気分悪かったです。もう利用しません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年11月08日 21:31:47

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あいにく、お部屋のカギについてはオートロックではございませんので、施錠はお客様へお願いしております。そのため、何かとご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしましたが、またご来館頂けましたら、幸いでございます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2015年07月17日 20:27:34

入り口は綺麗ですが、部屋は古い

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年07月21日 04:56:31

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪

投稿者さん 2014年06月15日 19:04:40

大浴場があるため選択しましたが、サウナやジェットバスがあるのは男性用のみでざんねんでした。また、滞在日にはボイラーの故障中の期間であり、大浴場と部屋のお風呂共にお湯がぬるい状態でした。この件については、フロントで説明もなくあらかじめ何の配慮がなかったことが、とても残念です。

2014年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年06月17日 00:55:43

この度は御宿泊頂き有難うございました。
また、地下浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ボイラーに関しましては、館内に告知を出しておりますが、ご案内の方が不足していた様で、申し訳なく存じます。
また、元々がビジネスホテルゆえ、各サイトに表記の通り、女性浴場はやや手狭の家族風呂の様な造りになっております。この点は何卒、御理解御了承の程、宜しくお願い致します。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2014年04月24日 23:37:35

出張のたびに利用をしていましたが2014年4月より朝の大浴場が使えなくなったとの事で魅力が薄れた。禁煙室を選んだがタバコ臭さでは無いが消臭剤なのかカビ臭なのか気分を害する匂いが部屋を満たしていた。残念

2014年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年04月28日 00:00:29

今回も当ホテルを御利用頂きまして、有難うございました。
地下大浴場に関しましては、諸事情により4月1日より朝の営業を差し控えさせて頂いております。誠に勝手ではございますが、何卒御了承の程宜しくお願い致します。
客室の臭いに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。確認し消臭させて頂きましたので、何卒御容赦頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年12月18日 10:15:24

受付やロビーが綺麗でも客が最も長く過ごす部屋が古いままというのは悲しいものがあります。
老朽化してもロビーのように綺麗に出来るのですから、階ごとでもリニューアルしてほしいです。空調も温度調節機能が必要。食事は美味しかったです。

2012年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年12月20日 02:14:56

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
当館はなにぶん築年数が経ってますゆえ、改善を要する箇所が多くございまして、今現在、順次改装改善を重ねているところで御座いまして、ご指摘の客室や空調設備に関しても、今後順次改善を検討しているところでございます。
なかなか完全に改良が済むまでには時間を要するとは思いますが、順次改良して参りたいと思いますので、また機会が有れば御利用頂ければと思います。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年08月09日 11:55:42

朝お風呂に入ろうとしましたが、お湯が全く、チェックアウトの時間まで結局直らず、
入れませんでした。

フロントの方に確認したところ、「誰かが一晩中お湯を出したまま寝ているみたいです」とのお返事でしたが、とくにそれに対しての対応のお返事はなく・・・。

チェックイン際にボイラー工事があったので、お湯が最初は汚れているかもしれないとの話は伺いましたが、全く出ないとは聞いておらず、連絡も、その後の対応も頂けなかったのは残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月09日 17:56:18

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

給湯不具合に伴い、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、フロントスタッフの対応にも、行き届かぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

調査の結果、配管に問題があり、現在は復旧しておりますが、フロントスタッフの見解とは異なっておりました。
又、前述のボイラー工事とも、関係はございませんでした。

今後、管理部門と更にチェックを強化し、同様の不具合を回避するよう努めてまいります。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 ポイント10倍♪
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】