グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月18日 10:15:24

受付やロビーが綺麗でも客が最も長く過ごす部屋が古いままというのは悲しいものがあります。
老朽化してもロビーのように綺麗に出来るのですから、階ごとでもリニューアルしてほしいです。空調も温度調節機能が必要。食事は美味しかったです。

2012年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年12月20日 02:14:56

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
当館はなにぶん築年数が経ってますゆえ、改善を要する箇所が多くございまして、今現在、順次改装改善を重ねているところで御座いまして、ご指摘の客室や空調設備に関しても、今後順次改善を検討しているところでございます。
なかなか完全に改良が済むまでには時間を要するとは思いますが、順次改良して参りたいと思いますので、また機会が有れば御利用頂ければと思います。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年08月09日 11:55:42

朝お風呂に入ろうとしましたが、お湯が全く、チェックアウトの時間まで結局直らず、
入れませんでした。

フロントの方に確認したところ、「誰かが一晩中お湯を出したまま寝ているみたいです」とのお返事でしたが、とくにそれに対しての対応のお返事はなく・・・。

チェックイン際にボイラー工事があったので、お湯が最初は汚れているかもしれないとの話は伺いましたが、全く出ないとは聞いておらず、連絡も、その後の対応も頂けなかったのは残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月09日 17:56:18

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

給湯不具合に伴い、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、フロントスタッフの対応にも、行き届かぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

調査の結果、配管に問題があり、現在は復旧しておりますが、フロントスタッフの見解とは異なっておりました。
又、前述のボイラー工事とも、関係はございませんでした。

今後、管理部門と更にチェックを強化し、同様の不具合を回避するよう努めてまいります。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 ポイント10倍♪
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ryo690820さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ryo690820さん [40代/女性] 2012年08月03日 23:58:41

7月28日に宿泊しました。場所は駅から近く便利な場所にありました。禁煙室がなかったので喫煙室で予約して消臭の件を要望していましたが、部屋にタバコのニオイがなく快適に過ごせました。ただ残念だったのは、男女大浴場と記載があったので期待していましたが女性用の方は使用する場合、フロントに鍵を借りに行くように説明をされました。面倒だったので部屋の狭いバスで済ませました。前もって説明書きをして欲しかったです。
その点を除けば、朝の食事もおいしかったので良かったです。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月04日 15:35:04

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

女性浴場は、防犯上の理由より、施錠方式とさせていただいております。
今後、告知方法は検討させていただきたいと存じます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 駐車場1泊付♪(普通車サイズ 15:00~翌10:00)
【■喫煙■ 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年07月28日 11:42:17

7月中旬に出張にて利用しました。出張時のビジネスホテル利用に際しては、大浴場があるホテル(できればサウナ付)を選んでいるのですが、チェックインしてびっくり。15時からチェックイン可なのですが、大浴場は18時からとのこと。確かに、ホームページに「18時から入浴可」と書かれていますが、そういう問題ではなく、客を迎え入れる姿勢の問題と思います。
 100室を持つホテルなのに、エレベーターは一台しかなく、これまたびっくり。部屋に入ると(部屋は普通ですが)廊下の音が筒抜け。
 ビジネスホテルですので、特に多くの期待をしているわけではありませんが、それにしても「??」という感想です。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月02日 16:22:35

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

大浴場の入浴時間については、震災前18時~23時だったものを、復興関係で福島入りされる方が多い中、少しでも皆様のお疲れを取ることが出来ればと18時~25時と朝6時~8時に延長拡大致しました。

エレベーター・客室の音漏れに関しまして、ご不便ご迷惑お掛け致しました。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 昭和レトロな【あんま】マッサージ付き♪
【■喫煙■ シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年07月24日 08:33:42

部屋にあるエアコンのスイッチを切り替えても風量の調節が出来ず、寒かった。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年07月24日 09:48:39

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

又、この度は冷房器具の件、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
早速、ご利用いただきましたお部屋の、器具確認をさせていただきます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 居酒屋チケット(4,000円分)&最初の1杯サービス!
【■喫煙■ シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

楽天678620さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

楽天678620さん [30代/男性] 2012年06月10日 23:12:41

大浴場、朝食バイキングはよかったのに、団体客(学生)が多く夜は最悪にうるさい。風呂も団体でいると気使う。
前の口コミにも書いてあった扉の音、まったく改善されてなく相当うるさい音がして二回フロントに電話した。団体客(学生)の出入りが多かったせいもあるが、扉はホテル側でしっかり直してほしい。

2012年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年06月12日 19:22:23

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

団体様の宿泊に伴い、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、ドア音につきまして、ドアクローザーの調整と、ドア下の隙間対策を施しましたが、行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
再度、確認・調整をさせていただきます。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年04月04日 11:53:01

3月10日に宿泊。他が空いてなくて予約したホテルです。
みぞれまじりの寒い夜だったので大浴場(と言っても小さい)が有るのは良かった。
朝食はとても美味しかったし満足です。
ただロビー階はリニューアルなんでしょうけど他は、むかしのビジネスホテルです。
総合的には、やや不満かな?

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年04月04日 19:05:24

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

男女大浴場・男性サウナと、朝食バイキングは私どものセールスポイントでございます。

又、リニューアルオープン時に新設致しました、デラックスツインルームもございます。
是非、お試しいただけたらと存じます。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【朝食バイキング無料】 福の恩返し! ふくしまからありがとうキャンペーン(5つの「ありがとう」)♪
【■喫煙■ スタンダードツイン(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年03月11日 20:09:46

初めて利用しました。駅から ちょっと遠いですね。おまけに夜歩いて探すには 見つけにくいです。隣のビルに100円ショップもあったりして便利ですが、カラスがすごいので彼らが上から落とすものには細心の注意が必要かと。19時30分くらいに到着した際にフロントの女性が2名いたのですが、ずっと背中を向けてフロントによりかかって雑談していて、ああ、あまりいいホテルじゃないなと思いました。喫茶店のスタッフみたいな人たちでした。こちらが声かけても すみませんとも言いません。さらに不満なのは地下にある大浴場です。女性用はせいぜい4人かな・・くらいの規模です。フロントで鍵を借りて入り、中から施錠できるのですが とんでもないことが。確かに女性用という表記を確認して エレベーター降りてすぐのお風呂に入り、すっきりして着替えもすませて出ようと鍵をあけたら、いきなり男性2名が「ここは男性用だよ 鍵なんかかけてんじゃないよ」と怒りながら入ってきました。待ちくたびれたという様子ですが 「?????」男性用は入口がガラスで鍵などがない しかもかなり広いほうのはずなのに?二人がすぐ着替えようとするので言い返すこともできずに慌てて出ました。フロントに鍵を返しに行き、その話をすると フロントの男性は真っ青で地下へ。結局スタッフのミスか悪質ないたずらかわかりませんが、浴室のプレートが入れ替わっていました。ライブハウスと併設のようですし、周囲にあまり建物がないし(暗い)宿泊者じゃない人や入ってくる可能性もあり フロントの女性が背中を向けてしゃべっているようでは 変な人が入ってきてもわかりません。女性にはおすすめできませんね。

2012年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年03月13日 00:30:14

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
数々のご不快に対し、深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項、反省と今後の改善として、ありがたく承ります。

カラスにつきましては、東北電力並びに保健所にて対応策を講じており、現在は大幅に減少致しました。

フロントスタッフにつきましては、当日の出勤状況を確認し、該当者に注意させていただきます。

浴場につきましては、現在は男女の入れ替え等を実施しておらず、ホテルとしてプレートを替える事は一切ございませんので、残念ですが他のお客様による悪戯行為と思われます。
今後、スタッフによるチェック又はプレートの固定を検討して参ります。

どうぞ今回に凝りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 早割り14登場! 予定が決まったら即予約♪
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年11月18日 23:27:17

仕事をするにはちょっと机が狭い。

2011年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年11月21日 15:14:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋ご利用の際の貴重なご意見、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
対応策として、簡易デスクの貸し出し等前向きに検討させていただきます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【【喫煙】和室6畳(男女大浴場・男性サウナ)】

投稿者さん 2011年10月06日 17:30:25

部屋の浴室は、排水が悪いなんてレベルでない位ひどいです。
シャワーをしていても、栓はしていないのに水が溜まってきます。
他の書き込みも見ましたが、何ら対策されていません。(カギの事、朝食の事、清掃員が客用エレベーター使用の事も)
おざなりで定番の返事は、要りません。本気で対策して下さい。
良かった事は、新聞のサービス位かな。

2011年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年10月14日 13:41:00

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
又、大変ご迷惑お掛け致し、申し訳ございません。

バスタブの排水につきましては、震災後専門業者にて確認を致しましたが、不特定の客室に不特定で発生するケースが見受けられております。
ご利用中に発生してしまったお客様につきましては、別ルームのご案内等を致しておりますが、こちらも行き届かず、申し訳ございませんでした。

カギは、オートロックの件と存じますが、こちらは現状として変更の予定は致しておりません。

清掃スタッフにつきましては、再度ミーティングを実施し、お客様が乗車中の台車乗車禁止を通告致しました。

不手際が重なり、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【喫煙】】

かい9069さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かい9069さん [60代/男性] 2011年10月06日 15:47:57

部屋は寒くて眠れなかったです。フロントに言ったら電気の節約で我慢してくださいとの返事。近くのホテルは良かったのにね。大浴場があるとの触れ込みで泊ったのに、外で飲んで帰り入ろうとしたら、もう終わりとのつれない返事。朝食も6時半出発のため、食べれない。なんと踏んだり蹴ったりよ。
前もって書いて欲しいし、書いたとしても客を馬鹿にしているね。もう行かない。

2011年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年10月14日 13:20:51

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

フロントの発言、誠に申し訳ございません。
お客様から代金をいただいてご宿泊いただいておりますのに、軽口で節約で我慢を等と決してありえないことでございます。
当日担当のスタッフを始め、一同に注意喚起致します。

又、大浴場につきましても、従来23時までの営業を25時まで延長させていただきました。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】 日曜限定 ビューティフルサンデープラン♪

投稿者さん 2011年09月17日 10:53:35

駅から徒歩5分程度、立地は良かったと思います。近くにはコンビニなどもあり駅そばの商業地区でした。
部屋は狭く、またベッドサイドのライトもあまり明るくなく読書するにはもう少し明るさがほしいところでした。
ロビーにはノートパソコンがありましたが、MS-OFFICEのインストールが不完全だったため使用する際にCDを要求されてしまったり。またメモリも760MB。木更津のグランパークでどなたかが使っていたお古を持ってきた感じでした。
印刷サービスもなく。今の時代、パソコンの設置はあたりまえになってきていると思います。宿泊先で地図を印刷したり。携帯電話から予約処理をしたため、しっかりしたホテルかと思いましたが、値段は安かったのですが選択を誤ったかな、と思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年09月20日 11:04:58

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

ロビーのパソコンにつきましては、ご不便お掛け致しまして申し分けございませんでした。
設置場所・新機種導入も含めて、検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2011年09月02日 22:17:19

和室は、古びた旅館そのものです。リニューアル(※和室を除く※)と表記して欲しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年09月06日 12:03:13

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

又、ご案内・対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。

ビアガーデンは、お楽しみ頂けましたでしょうか。
今後とも、新しいプランをご用意させて頂きますので、今回に懲りませず次回のご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月03日 11:58:08

駅からの近さや駐車場がすぐ側にあることなど便利な場所だと思います。また、建物自体は古いところもありますが、ビジネスホテルとして利用するには問題ないと思います。しかし、それら全てをマイナスにしてしまう従業員の方々の仕事の仕方などにはうんざりしました。例えば、ユニットバス内には、使用済みの歯ブラシがコップに入ったままの状態で置かれていたり、客が乗っているエレベーターに「いいですか?」と言いながらもリネンのカートごと乗り込んできたりと。エレベーターが1台しかないのは仕方がないのかもしれませんが、何も朝食時間帯で利用者が比較的多い時間帯にしなくてもと思わずにはいられませんでした。今回はたまたま、と思うこともありますが、ホテルだからこそたまたま、はありえないだろうとも思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年08月04日 09:58:28

スタッフの対応、特に清掃に於きましては、只今注意と今後の対応について説明を致しました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後も改善して参りますので、次回のご利用心よりお待ち致しております。

【頑張ってます!ふくしま】 駐車場1泊付♪(普通車サイズ 15:00~翌10:00)

投稿者さん 2011年02月07日 22:40:08

飲食代の支払いの件で、無銭飲食の犯人のような扱いをされ、非常に不愉快な思いをさせられた。

2011年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年02月08日 21:08:57

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのご説明が不適切だった様子、大変申し訳ございません。
スタッフからのヒアリングを実施致しましたので、今後同様の失礼が無い様に対応・対策をさせて頂きました。

大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【禁煙】】

tmge0000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tmge0000さん [30代/男性] 2011年01月07日 00:11:43

朝食やスタッフの対応はこの価格ではあり得ないほどよかったです。

2点改善いただきたい点があります。
①禁煙の階を設定してもらいたい。
このコメントを書いてる時点で2階宿泊しましたが
廊下や部屋がタバコ臭いです。
喫煙ルームだから廊下は仕方ないかもしれませんが
自分自身が吸わないのに部屋の中が夜中にタバコ臭くなるのは構造上の問題があるのではないでしょうか。

②部屋のボディーソープが出ませんでした。
シャワーを浴びたのが27時でフロントにも言えない時間でしたが
いくら頑張ってもボディーソープがでなかったのでシャンプーで体を洗いました‥

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月07日 10:02:52

2度目のご利用頂き、誠にありがとうございました。

又、ボディソープの件、大変申し訳ございませんでした。
今後確認を強化させて頂きますのはもちろん、フロントも24時間体制でスタッフが常駐しておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

禁煙フロアーは、現在4階に設定させて頂きました。
ご予約の際に「禁煙」プランをお選び頂きますと、ご用意させて頂きますが、数に限りがございますので、ご了承下さいませ。

次回のご利用、心からお待ち致しております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月24日 17:55:21

10月23日に一泊だけ利用させていただきました。
リニューアルとのことで、テレビとベットと備品はとてもきれいでした(冷蔵庫なし)。お風呂やエアコンは・・・。
朝ごはんはおいしく、ビジネスホテルじゃないみたいでした。
けれど、問題はたくさんありました。
夕方チェックインをしている最中に、『7階のブレーカー落ちた』と、従業員同士で話していました(私は7階の部屋)。けど、フロントの女性はなんの言葉もなく、『どうぞ』と部屋へすすめ、そのまま行ってみると非常灯などもなく真っ暗闇でした。他の部屋の方達も廊下へ出てきて心配していました。その後、勝手に電気がつき、ホテル側からは何の連絡もなし・・・
こうした場合、電気復旧までロビーで待たせたり、部屋にいた人は突然の暗闇で事故がなかったかの確認をしたりするのが求められると思います。
そしてその日の未明4時35分頃、火災警報器が10分程なり続け、誤報との放送もありましたが、あんな大音量で起こされて、やや神経質な私はそこから一睡もできませんでした。試験を受けるために利用したホテルで、こんなおもいをするとは思いませんでした。
チェックアウト時の謝罪も、なんか適当な感じでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月25日 15:45:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

行き届かない点が重なり、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
設備面・スタッフの対応・その他、今後改善致しますよう進めて参ります。

大切なご宿泊にご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。