グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 15:33:28

当日も次の日も出張仕事で…物凄く楽しみにしていたビアガーデン。料理の質素さにガッカリしました。禁煙部屋だと思っていたのに凄くタバコ臭くて最悪でした。備え付けの冷蔵庫は、中に入ってたトレーはカビ生えてるし…。前日者のタオルは、お風呂場に置きっぱなしだし…。連日の仕事で疲れていて唯一の楽しみがガッカリに変わってしましたした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月12日 04:35:59

返信が遅くなりましたが、先日はご宿泊頂き、またビアガーデンもご利用いただき、有難うございました。
ビアガーデンの料理に関しまして、ご期待を裏切る形になってしまい、申し訳なく思っております。来年度にはなりますが、お客様の貴重なご意見を基に、来年は料理の充実を図って参りたいと思います。
また、客室に関しまして、とても有り得ないような不始末が有ったこと、お詫びのしようもございません。清掃終了後にその都度確認はしているのですが、もう二度とこのような事が無いように、確認の徹底を図って参ります。
本当にお詫びのしようもございませんが、お客様の貴重なご意見を基に、各所改善を図って参りたいと存じますので、また当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【屋上ビアガーデン2020】福島の夏がやってきた♪60分食べ放題×飲み放題!○朝夕食付
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2020年07月20日 20:39:11

予約した時のサイトとタイミングで禁煙ルームが取れず、喫煙ルームしか取れませんでした。
なので消臭対応をしていただきました。そこそこ匂いは気になりませんでした。そこで空気清浄機をお願いしたら、普通は家電量販店等で売っている普通の大きさの空気清浄機かと思いきや、500mlのペットボトルのような超小型の物でした。これは果たして空気清浄をしているのか、と思うほどでした。

部屋の浴室のカーテンがとても臭かったです。どうしたらあのような匂いが発生するのでしょうか。

「全館WiFi完備」とのようなことが書いてありましたが、部屋ではWiFiの電波1本か2本でした。まず電波が弱かったです。各部屋にWiFiルーターが置いてあるのかと思いきや、廊下の天井にあるだけでした。LANはそこそこ使うことが出来ました。

駐車場ですが普通車は立体駐車場の方に停めないといけないのは知りませんでした。Googleマップで周辺の画像を見ていたら、ホテル前のところが専用駐車場になっていました。今はコインパーキングになっていましたが。しかし、ハイエース等の大きい車両はコインパーキングだったそうで。私の車は普通車でしたが、駐車場は近いところがよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月10日 10:14:13

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貸出物の卓上タイプの空気清浄器はシングルルームに対応したものでございますにので、ご安心頂ければと存じます。
また、浴室カーテンにつきましては、確認後洗浄させて頂きました。
清掃時の確認が十分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
無線LANにつきましては、お部屋の位置によって電波の強弱がございますため、フロントにて貸出用の小型ルーターをご準備しております。
ぜひご利用くださいませ。
また、7月より当ホテルの提携駐車場は1ヶ所のみとなっております。
HP等でご案内を行っておりましたが、ご面倒をお掛けする事態となり、大変失礼致しました。
これに懲りることなく、またご機会御座いました際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き
【■喫煙■ 限定シングル】

namisatuさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

namisatuさん [40代/男性] 2018年10月11日 00:01:29

立地・アメニティ・食事、概ね及第点ですが...
部屋が。というより部屋の臭いが。
本当にカビ臭かったです。
浴室に換気が無いからなのか、構造上の問題なのか、カビ臭で夜中に目が覚めてしまいました。
よく眠れなかったので全体的な評価は個人的に低いです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年10月11日 20:08:21

お部屋の臭いで眠れなかったとの事で、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のあったお部屋は臭いを再度確認致しまして、改めて念入りに清掃させて頂きました。
今後はより注意して、お部屋の清掃に取り組んで参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○40種朝食バイキング

投稿者さん 2018年05月05日 19:56:28

朝食は最高でしたが、壁が薄く隣室の音が煩かった。
フロントの女性の笑顔は大変好感持てました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年05月13日 20:22:49

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿へご来館頂きまして、誠に有り難う御座いました。
フロントスタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
尚、お部屋の壁が薄い点につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ご御座いませんでした。
構造上、なかなか改善が難しい点で御座いまして、ご不便をお掛け致します。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2017年09月12日 17:52:36

思った以上に部屋が老朽化し想像以上だった。。。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年09月14日 15:46:33

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。その分他のサービス面を強化して参りたいと思います。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2017年01月02日 14:10:27

風呂食事はまずまず普通。客室で隣の声とか振動がうるさかった。チェクアウト時に従業員の挨拶が全然なってない。又泊まりたいとは思えない。お奨め出来ません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年01月10日 16:00:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。設備が古いため、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、従業員の態度でご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう従業員の教育・指導を徹底して参りたいと思います。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2016年11月29日 20:02:12

施設が古いので、隣のTV音、廊下の足音など筒抜けなのが気になりました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年12月25日 20:26:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。一部改装はさせて頂いておりますが、建物自体が古く、お客様にご不便を掛けてしまい、大変申し訳なく存じます。その分より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので何卒これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月15日 19:09:57

和室20畳タイプに宿泊しましたが、部屋はカビ臭く、畳のカスがすごかったです。
一晩中トントンというもの音がしていて、眠れませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年08月18日 23:35:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました.今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

投稿者さん 2015年07月04日 19:10:17

机のスペースが狭て大変不便です!!

2015年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年07月06日 05:07:14

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後とも努力して参る次第でございますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【■喫煙■ シングル】

toybox0083さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

toybox0083さん [40代/男性] 2014年01月05日 00:08:04

禁煙の部屋なのに入室したとたんに鼻を突く臭い
最初喫煙部屋と間違えたのかと思ったがそうではないらしい。
部屋内を調べると空調の吸込口のフィルターにものすごい埃。
埃が詰まってぱらぱらと降ってくる。何年掃除してないのか?
すぐに部屋を換えて貰いましたが吸込口のフィルターは
同じ状態でした。

有線のLANがどうしても繋がらず
諦めて無線LAN接続するもパスワードの案内が無く
いちいちフロントに聞かなければならない。
繋がりはしたが、あまりに速度が遅くて使い物にならず、
結局自前のスマホでテザリングする事となりました。

隣の部屋のTVの音がかなり聞こえます。
TVの中の話の内容がわかるぐらいです。
お隣が午前様までTV見てたので音漏れが気になって
なかなか眠れませんでした。

このホテルは従業員の方が一度ご自分で宿泊して欲しいです。
使い勝手の悪さに気が付いてください。

2014年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年01月07日 01:16:39

この度は御宿泊頂き有難うございました、また、多々御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃に行き届いてない点が有った様で、今後隅々まで徹底して参りたいと存じます。
また、無線に関しましては、各階ごとに設定してありますが、同階で回線が込み合っている場合、別階の回線を御利用頂くと繋がりやすい場合もございます。そちらのご案内が出来なかった事も申し訳なく思います。
色々至らない点はございますが、順次改善して参りますので、何卒御容赦の程、宜しくお願い致します。

【年末年始限定】ゆく年くる年 格安★素泊まりプラン
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2013年02月19日 09:31:35

朝食だけはよかったです。
価格重視とうたわれているプランなので仕方ないのかもしれませんが、この料金であの部屋だったら少し料金をたして絶対他のホテルに行きます。なんといっていいかわからない部屋のニオイと、ベットの上のクッション、必要ですか?大浴場があるから利用しようと思っていたら大人3人くらいしか入れないと言われ結局部屋のお風呂を利用。
朝食のあと部屋に戻ろうとしてエレベーターを利用しようとしたら、中からシーツを交換している方か、大きな押し車?に乗って「スミマセン乗れません」と。え?この時間帯にしなくても、と思いながら4階まで階段を利用しました。

2013年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年02月21日 01:36:32

この度はご宿泊頂き有難うございました。また、数々のご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室は毎日清掃する度に換気・消臭はしておりますが、今回至らない面が有ったようで大変申し訳なく思っております。
女性用のお風呂は、当館が元々ビジネスホテルで女性の利用客が少ないという事で、大浴場ではなく、3、4名様御利用程度になっておりまして、混み合った場合、順番に御利用頂くようになっております。
エレベーターの件は、その様な事が無い様に指導して参ったつもりですが、こちらの落ち度で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした、今後そのような事が無いように徹底して参りたいと思いますので、ご容赦頂ければと存じます。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年12月18日 10:15:24

受付やロビーが綺麗でも客が最も長く過ごす部屋が古いままというのは悲しいものがあります。
老朽化してもロビーのように綺麗に出来るのですから、階ごとでもリニューアルしてほしいです。空調も温度調節機能が必要。食事は美味しかったです。

2012年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年12月20日 02:14:56

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
当館はなにぶん築年数が経ってますゆえ、改善を要する箇所が多くございまして、今現在、順次改装改善を重ねているところで御座いまして、ご指摘の客室や空調設備に関しても、今後順次改善を検討しているところでございます。
なかなか完全に改良が済むまでには時間を要するとは思いますが、順次改良して参りたいと思いますので、また機会が有れば御利用頂ければと思います。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

かい9069さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かい9069さん [60代/男性] 2011年10月06日 15:47:57

部屋は寒くて眠れなかったです。フロントに言ったら電気の節約で我慢してくださいとの返事。近くのホテルは良かったのにね。大浴場があるとの触れ込みで泊ったのに、外で飲んで帰り入ろうとしたら、もう終わりとのつれない返事。朝食も6時半出発のため、食べれない。なんと踏んだり蹴ったりよ。
前もって書いて欲しいし、書いたとしても客を馬鹿にしているね。もう行かない。

2011年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年10月14日 13:20:51

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

フロントの発言、誠に申し訳ございません。
お客様から代金をいただいてご宿泊いただいておりますのに、軽口で節約で我慢を等と決してありえないことでございます。
当日担当のスタッフを始め、一同に注意喚起致します。

又、大浴場につきましても、従来23時までの営業を25時まで延長させていただきました。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】 日曜限定 ビューティフルサンデープラン♪

投稿者さん 2011年09月02日 22:17:19

和室は、古びた旅館そのものです。リニューアル(※和室を除く※)と表記して欲しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年09月06日 12:03:13

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

又、ご案内・対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。

ビアガーデンは、お楽しみ頂けましたでしょうか。
今後とも、新しいプランをご用意させて頂きますので、今回に懲りませず次回のご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月07日 22:40:08

飲食代の支払いの件で、無銭飲食の犯人のような扱いをされ、非常に不愉快な思いをさせられた。

2011年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年02月08日 21:08:57

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのご説明が不適切だった様子、大変申し訳ございません。
スタッフからのヒアリングを実施致しましたので、今後同様の失礼が無い様に対応・対策をさせて頂きました。

大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【禁煙】】

tmge0000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tmge0000さん [30代/男性] 2011年01月07日 00:11:43

朝食やスタッフの対応はこの価格ではあり得ないほどよかったです。

2点改善いただきたい点があります。
①禁煙の階を設定してもらいたい。
このコメントを書いてる時点で2階宿泊しましたが
廊下や部屋がタバコ臭いです。
喫煙ルームだから廊下は仕方ないかもしれませんが
自分自身が吸わないのに部屋の中が夜中にタバコ臭くなるのは構造上の問題があるのではないでしょうか。

②部屋のボディーソープが出ませんでした。
シャワーを浴びたのが27時でフロントにも言えない時間でしたが
いくら頑張ってもボディーソープがでなかったのでシャンプーで体を洗いました‥

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月07日 10:02:52

2度目のご利用頂き、誠にありがとうございました。

又、ボディソープの件、大変申し訳ございませんでした。
今後確認を強化させて頂きますのはもちろん、フロントも24時間体制でスタッフが常駐しておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

禁煙フロアーは、現在4階に設定させて頂きました。
ご予約の際に「禁煙」プランをお選び頂きますと、ご用意させて頂きますが、数に限りがございますので、ご了承下さいませ。

次回のご利用、心からお待ち致しております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月24日 17:55:21

10月23日に一泊だけ利用させていただきました。
リニューアルとのことで、テレビとベットと備品はとてもきれいでした(冷蔵庫なし)。お風呂やエアコンは・・・。
朝ごはんはおいしく、ビジネスホテルじゃないみたいでした。
けれど、問題はたくさんありました。
夕方チェックインをしている最中に、『7階のブレーカー落ちた』と、従業員同士で話していました(私は7階の部屋)。けど、フロントの女性はなんの言葉もなく、『どうぞ』と部屋へすすめ、そのまま行ってみると非常灯などもなく真っ暗闇でした。他の部屋の方達も廊下へ出てきて心配していました。その後、勝手に電気がつき、ホテル側からは何の連絡もなし・・・
こうした場合、電気復旧までロビーで待たせたり、部屋にいた人は突然の暗闇で事故がなかったかの確認をしたりするのが求められると思います。
そしてその日の未明4時35分頃、火災警報器が10分程なり続け、誤報との放送もありましたが、あんな大音量で起こされて、やや神経質な私はそこから一睡もできませんでした。試験を受けるために利用したホテルで、こんなおもいをするとは思いませんでした。
チェックアウト時の謝罪も、なんか適当な感じでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月25日 15:45:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

行き届かない点が重なり、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
設備面・スタッフの対応・その他、今後改善致しますよう進めて参ります。

大切なご宿泊にご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。