グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

ryo690820さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ryo690820さん [40代/女性] 2012年08月03日 23:58:41

7月28日に宿泊しました。場所は駅から近く便利な場所にありました。禁煙室がなかったので喫煙室で予約して消臭の件を要望していましたが、部屋にタバコのニオイがなく快適に過ごせました。ただ残念だったのは、男女大浴場と記載があったので期待していましたが女性用の方は使用する場合、フロントに鍵を借りに行くように説明をされました。面倒だったので部屋の狭いバスで済ませました。前もって説明書きをして欲しかったです。
その点を除けば、朝の食事もおいしかったので良かったです。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月04日 15:35:04

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

女性浴場は、防犯上の理由より、施錠方式とさせていただいております。
今後、告知方法は検討させていただきたいと存じます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 駐車場1泊付♪(普通車サイズ 15:00~翌10:00)
【■喫煙■ 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月28日 11:42:17

7月中旬に出張にて利用しました。出張時のビジネスホテル利用に際しては、大浴場があるホテル(できればサウナ付)を選んでいるのですが、チェックインしてびっくり。15時からチェックイン可なのですが、大浴場は18時からとのこと。確かに、ホームページに「18時から入浴可」と書かれていますが、そういう問題ではなく、客を迎え入れる姿勢の問題と思います。
 100室を持つホテルなのに、エレベーターは一台しかなく、これまたびっくり。部屋に入ると(部屋は普通ですが)廊下の音が筒抜け。
 ビジネスホテルですので、特に多くの期待をしているわけではありませんが、それにしても「??」という感想です。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月02日 16:22:35

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

大浴場の入浴時間については、震災前18時~23時だったものを、復興関係で福島入りされる方が多い中、少しでも皆様のお疲れを取ることが出来ればと18時~25時と朝6時~8時に延長拡大致しました。

エレベーター・客室の音漏れに関しまして、ご不便ご迷惑お掛け致しました。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 昭和レトロな【あんま】マッサージ付き♪
【■喫煙■ シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年07月24日 08:33:42

部屋にあるエアコンのスイッチを切り替えても風量の調節が出来ず、寒かった。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年07月24日 09:48:39

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

又、この度は冷房器具の件、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
早速、ご利用いただきましたお部屋の、器具確認をさせていただきます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 居酒屋チケット(4,000円分)&最初の1杯サービス!
【■喫煙■ シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年03月11日 20:09:46

初めて利用しました。駅から ちょっと遠いですね。おまけに夜歩いて探すには 見つけにくいです。隣のビルに100円ショップもあったりして便利ですが、カラスがすごいので彼らが上から落とすものには細心の注意が必要かと。19時30分くらいに到着した際にフロントの女性が2名いたのですが、ずっと背中を向けてフロントによりかかって雑談していて、ああ、あまりいいホテルじゃないなと思いました。喫茶店のスタッフみたいな人たちでした。こちらが声かけても すみませんとも言いません。さらに不満なのは地下にある大浴場です。女性用はせいぜい4人かな・・くらいの規模です。フロントで鍵を借りて入り、中から施錠できるのですが とんでもないことが。確かに女性用という表記を確認して エレベーター降りてすぐのお風呂に入り、すっきりして着替えもすませて出ようと鍵をあけたら、いきなり男性2名が「ここは男性用だよ 鍵なんかかけてんじゃないよ」と怒りながら入ってきました。待ちくたびれたという様子ですが 「?????」男性用は入口がガラスで鍵などがない しかもかなり広いほうのはずなのに?二人がすぐ着替えようとするので言い返すこともできずに慌てて出ました。フロントに鍵を返しに行き、その話をすると フロントの男性は真っ青で地下へ。結局スタッフのミスか悪質ないたずらかわかりませんが、浴室のプレートが入れ替わっていました。ライブハウスと併設のようですし、周囲にあまり建物がないし(暗い)宿泊者じゃない人や入ってくる可能性もあり フロントの女性が背中を向けてしゃべっているようでは 変な人が入ってきてもわかりません。女性にはおすすめできませんね。

2012年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年03月13日 00:30:14

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
数々のご不快に対し、深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項、反省と今後の改善として、ありがたく承ります。

カラスにつきましては、東北電力並びに保健所にて対応策を講じており、現在は大幅に減少致しました。

フロントスタッフにつきましては、当日の出勤状況を確認し、該当者に注意させていただきます。

浴場につきましては、現在は男女の入れ替え等を実施しておらず、ホテルとしてプレートを替える事は一切ございませんので、残念ですが他のお客様による悪戯行為と思われます。
今後、スタッフによるチェック又はプレートの固定を検討して参ります。

どうぞ今回に凝りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 早割り14登場! 予定が決まったら即予約♪
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年10月06日 17:30:25

部屋の浴室は、排水が悪いなんてレベルでない位ひどいです。
シャワーをしていても、栓はしていないのに水が溜まってきます。
他の書き込みも見ましたが、何ら対策されていません。(カギの事、朝食の事、清掃員が客用エレベーター使用の事も)
おざなりで定番の返事は、要りません。本気で対策して下さい。
良かった事は、新聞のサービス位かな。

2011年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年10月14日 13:41:00

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
又、大変ご迷惑お掛け致し、申し訳ございません。

バスタブの排水につきましては、震災後専門業者にて確認を致しましたが、不特定の客室に不特定で発生するケースが見受けられております。
ご利用中に発生してしまったお客様につきましては、別ルームのご案内等を致しておりますが、こちらも行き届かず、申し訳ございませんでした。

カギは、オートロックの件と存じますが、こちらは現状として変更の予定は致しておりません。

清掃スタッフにつきましては、再度ミーティングを実施し、お客様が乗車中の台車乗車禁止を通告致しました。

不手際が重なり、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【喫煙】】

かい9069さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かい9069さん [60代/男性] 2011年10月06日 15:47:57

部屋は寒くて眠れなかったです。フロントに言ったら電気の節約で我慢してくださいとの返事。近くのホテルは良かったのにね。大浴場があるとの触れ込みで泊ったのに、外で飲んで帰り入ろうとしたら、もう終わりとのつれない返事。朝食も6時半出発のため、食べれない。なんと踏んだり蹴ったりよ。
前もって書いて欲しいし、書いたとしても客を馬鹿にしているね。もう行かない。

2011年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年10月14日 13:20:51

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

フロントの発言、誠に申し訳ございません。
お客様から代金をいただいてご宿泊いただいておりますのに、軽口で節約で我慢を等と決してありえないことでございます。
当日担当のスタッフを始め、一同に注意喚起致します。

又、大浴場につきましても、従来23時までの営業を25時まで延長させていただきました。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】 日曜限定 ビューティフルサンデープラン♪

投稿者さん 2010年10月24日 17:55:21

10月23日に一泊だけ利用させていただきました。
リニューアルとのことで、テレビとベットと備品はとてもきれいでした(冷蔵庫なし)。お風呂やエアコンは・・・。
朝ごはんはおいしく、ビジネスホテルじゃないみたいでした。
けれど、問題はたくさんありました。
夕方チェックインをしている最中に、『7階のブレーカー落ちた』と、従業員同士で話していました(私は7階の部屋)。けど、フロントの女性はなんの言葉もなく、『どうぞ』と部屋へすすめ、そのまま行ってみると非常灯などもなく真っ暗闇でした。他の部屋の方達も廊下へ出てきて心配していました。その後、勝手に電気がつき、ホテル側からは何の連絡もなし・・・
こうした場合、電気復旧までロビーで待たせたり、部屋にいた人は突然の暗闇で事故がなかったかの確認をしたりするのが求められると思います。
そしてその日の未明4時35分頃、火災警報器が10分程なり続け、誤報との放送もありましたが、あんな大音量で起こされて、やや神経質な私はそこから一睡もできませんでした。試験を受けるために利用したホテルで、こんなおもいをするとは思いませんでした。
チェックアウト時の謝罪も、なんか適当な感じでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月25日 15:45:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

行き届かない点が重なり、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
設備面・スタッフの対応・その他、今後改善致しますよう進めて参ります。

大切なご宿泊にご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)

投稿者さん 2022年12月21日 17:00:58

子どもとふたりで和室の予約をとったのに一人分の布団とタオルしかなかった。
電話で問い合わせると「急遽の予約だったため多めに用意した」とのこと。
話を聞いていないのが丸わかりでした。
しかも部屋変えるのにおりてこいと最初言われたため、それはどうなのかといったらようやく来ると言ってくれました。
しかし部屋の交換に来てからもずっと「ごめんなさい」とおっしゃるんですよね。
この場合ごめんなさいはおかしいのではないでしょうか?
申し訳ありません、かすみませんが普通ではありませんか?

それ以外はごくごく普通、ごはんはおいしかったけど、施設が古い普通のビジネスホテルでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月05日 15:46:12

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。この度の件につきまして、重く受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、ご宿泊頂けると幸いで御座います。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2022年10月29日 15:24:52

清潔感があまりない。
夜に火事による避難警報が館内にあったが、誤報であった。誤報であった明確な案内はなく、不安を感じた。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 19:22:53

お返事が遅くなり申し訳御座いません。
ご宿泊頂いた当日に避難警報の誤報により、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。また誤報が発覚した後、こちらから明確な案内が無かったこと、失礼致しました。
お客様に安心してお泊り頂けるように、案内の徹底をするよう指導して参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら当ホテルにご宿泊頂けると幸いで御座います。

【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2022年10月16日 14:05:51

朝食は良かった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月17日 12:41:13

当ホテルの朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
今後ともご利用頂いたお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2022年08月07日 09:15:21

仙台でライブがあったのですが仙台でホテル取れず道中にあるこちらのホテルに宿泊しました。

オートロックではなく、カギで開けるタイプで解除できてもカギが抜けず焦りました。

防音がなく隣の部屋からの声がうるさかったです。

部屋は若干暗め。
明かりの調整ができず、電気を消すと真っ暗になり、真っ暗な中で寝れないので点けたまま寝ました。
隣の部屋からの騒がしい声で途中目が覚めたら何故か部屋の電気消えてる。

恐らく隣の部屋の人が電気点かないとかでフロントに問い合わせてた様子。
そしたら私の部屋の電気も点きました。
電気回路?大丈夫ですか。

フロントの対応、朝食は普通だと思います。

古さや防音がないのはまだしも、部屋の電気が消える体験をしたのは初めてで、もう利用したくないと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 23:06:03

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

隣の部屋の声が聞こえ、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
またお部屋の電気が消えていたこと、重ねてお詫び申し上げます。
部屋の電気につきまして、当ホテルの電気の仕組み上、1つの系統に複数のお部屋を割り当てているのが現状となっております。
その為、どこかの部屋でブレーカーが落ちてしまうと別のお部屋でも電気が落ちてしまいます。
大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きましたご意見を参考に今後の改善に向けて、検討を進めて参ります。
この度はご迷惑ご不便をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

かお11288653さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かお11288653さん [20代/女性] 2020年10月01日 22:53:08

特に禁煙の部屋に泊まりましたが、かなり匂いが気になりました。タバコ吸わない人には厳しい感じです。
朝食付きにしましたが、見られてる感じがありゆっくり楽しめなかったです。どうしても総合的に5はつけられないです。もう少し改善してもらえたら嬉しいです

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月12日 05:10:15

この度はご宿泊頂きまして、有難うございます。また、客室や朝食に関しまして、行き届かない面が有ったこと、大変申し訳なく思っております。
禁煙の部屋に関しましても、毎日の清掃時に消臭はしておるのですが、臭いの確認と消臭を更に徹底して参りたいと存じます。
また、朝食に関しまして、スタッフの対応も、今後話し合い改善して、心地よい接客を提供できるようにして参りたいと存じますので、もし機会がございましたら、改善された当ホテルをご利用して頂ければと存じます。そして、その折には、また貴重なご意見を賜れれば幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2020年08月13日 15:33:28

当日も次の日も出張仕事で…物凄く楽しみにしていたビアガーデン。料理の質素さにガッカリしました。禁煙部屋だと思っていたのに凄くタバコ臭くて最悪でした。備え付けの冷蔵庫は、中に入ってたトレーはカビ生えてるし…。前日者のタオルは、お風呂場に置きっぱなしだし…。連日の仕事で疲れていて唯一の楽しみがガッカリに変わってしましたした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月12日 04:35:59

返信が遅くなりましたが、先日はご宿泊頂き、またビアガーデンもご利用いただき、有難うございました。
ビアガーデンの料理に関しまして、ご期待を裏切る形になってしまい、申し訳なく思っております。来年度にはなりますが、お客様の貴重なご意見を基に、来年は料理の充実を図って参りたいと思います。
また、客室に関しまして、とても有り得ないような不始末が有ったこと、お詫びのしようもございません。清掃終了後にその都度確認はしているのですが、もう二度とこのような事が無いように、確認の徹底を図って参ります。
本当にお詫びのしようもございませんが、お客様の貴重なご意見を基に、各所改善を図って参りたいと存じますので、また当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【屋上ビアガーデン2020】福島の夏がやってきた♪60分食べ放題×飲み放題!○朝夕食付
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2020年03月26日 15:59:11

従業員の方々の対応は良かった。部屋は清潔感はあり大きな支障があるとは言わないが、古さは否めない。バスルームの蛇口は温度をうまく調整できない。ドアにチェーンがなく不安。デスクが狭い。デスク下に冷蔵庫があり、椅子に座ると足をデスクの下に入れにくい。デスク横にコンセントが1口しかなく今時としては不足。Wi-Fiの通信速度が遅い。そして8時ごろに朝食に行ったら、多くの品が空になっていて、なかなか補充されなかった。

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月29日 17:35:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
しかし、至らぬ点も多く、設備の古さからご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。
コンセントの口数やWi-Fiの件につきましては、フロントにて延長コードや小型Wi-Fiルーターのお貸出を行っておりますので、次回ご宿泊のご参考となれば幸いでございます。
設備面での早急な改善は難しくもありますが、頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
また、朝食のお料理補充につきましても、十分に行われるようスタッフへ指導を行って参ります。
お客様のお声を励みに今後ともより良い環境を提供できるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

toybox0083さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

toybox0083さん [40代/男性] 2014年01月05日 00:08:04

禁煙の部屋なのに入室したとたんに鼻を突く臭い
最初喫煙部屋と間違えたのかと思ったがそうではないらしい。
部屋内を調べると空調の吸込口のフィルターにものすごい埃。
埃が詰まってぱらぱらと降ってくる。何年掃除してないのか?
すぐに部屋を換えて貰いましたが吸込口のフィルターは
同じ状態でした。

有線のLANがどうしても繋がらず
諦めて無線LAN接続するもパスワードの案内が無く
いちいちフロントに聞かなければならない。
繋がりはしたが、あまりに速度が遅くて使い物にならず、
結局自前のスマホでテザリングする事となりました。

隣の部屋のTVの音がかなり聞こえます。
TVの中の話の内容がわかるぐらいです。
お隣が午前様までTV見てたので音漏れが気になって
なかなか眠れませんでした。

このホテルは従業員の方が一度ご自分で宿泊して欲しいです。
使い勝手の悪さに気が付いてください。

2014年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年01月07日 01:16:39

この度は御宿泊頂き有難うございました、また、多々御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃に行き届いてない点が有った様で、今後隅々まで徹底して参りたいと存じます。
また、無線に関しましては、各階ごとに設定してありますが、同階で回線が込み合っている場合、別階の回線を御利用頂くと繋がりやすい場合もございます。そちらのご案内が出来なかった事も申し訳なく思います。
色々至らない点はございますが、順次改善して参りますので、何卒御容赦の程、宜しくお願い致します。

【年末年始限定】ゆく年くる年 格安★素泊まりプラン
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年09月02日 22:17:19

和室は、古びた旅館そのものです。リニューアル(※和室を除く※)と表記して欲しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年09月06日 12:03:13

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

又、ご案内・対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。

ビアガーデンは、お楽しみ頂けましたでしょうか。
今後とも、新しいプランをご用意させて頂きますので、今回に懲りませず次回のご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月03日 11:58:08

駅からの近さや駐車場がすぐ側にあることなど便利な場所だと思います。また、建物自体は古いところもありますが、ビジネスホテルとして利用するには問題ないと思います。しかし、それら全てをマイナスにしてしまう従業員の方々の仕事の仕方などにはうんざりしました。例えば、ユニットバス内には、使用済みの歯ブラシがコップに入ったままの状態で置かれていたり、客が乗っているエレベーターに「いいですか?」と言いながらもリネンのカートごと乗り込んできたりと。エレベーターが1台しかないのは仕方がないのかもしれませんが、何も朝食時間帯で利用者が比較的多い時間帯にしなくてもと思わずにはいられませんでした。今回はたまたま、と思うこともありますが、ホテルだからこそたまたま、はありえないだろうとも思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年08月04日 09:58:28

スタッフの対応、特に清掃に於きましては、只今注意と今後の対応について説明を致しました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後も改善して参りますので、次回のご利用心よりお待ち致しております。

【頑張ってます!ふくしま】 駐車場1泊付♪(普通車サイズ 15:00~翌10:00)