グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

disco151さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

disco151さん [50代/男性] 2017年08月16日 18:38:00

エントランスだけが立派で、肝心の部屋が汚くまた、ラブホテルみたいな作りで、あまり良く有りませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年08月20日 20:14:48

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。より丁寧な清掃管理を徹底して参りたいと思います。また機会がございましたら当館を是非宜しくお願い致します。

夏だ!ビールだ!☆ホテル屋上ビアガーデン☆60分飲み食べ放題♪6/19(月)~9/16(土)開催
【■喫煙■ シングル】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 21:28:45

ツインの部屋を利用しました。
立派な内風呂がついており、女性用の大浴場は定員3名でなかなか利用できなかったため、部屋のお風呂を利用しました。トイレや洗面台も綺麗でした。
部屋はリフォームしてあるようで変な出っ張りや無駄なスペースなど少し気になりましたが、全体的にはキレイだったと思います。
ただ、もう少し収納やテーブルがないと荷物でゴチャゴチャします。
あと、エアコンからカビ臭いにおいがしていたこと、ランプシェードにクモの巣がかかっていたりと、掃除がいき届いていない印象を受けました。

あと、2連泊で部屋の掃除は必要ないかな?とエコ泊を利用し、アメニティの交換がないことは理解していましたが、替えのバスタオルやバスマットすら供給されないとは…
衛生的にどうなんでしょうか?

朝食は30種類のバイキングと聞いていましたが、そんなに無かったかな…と思います。混んでいる時間は無くなったまま運ばれてこない物も多く、物足りない朝食でした。
あれで朝食代1日1,080円って…

お盆期間とはいえ、明らかにサービスと金額が釣り合っていないと思いました。残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年08月20日 16:45:53

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関するご意見ありがとうございます。またエアコンの匂い、清掃が行き届いていなかった点に関しまして、こちらで確認の上、再度清掃させて頂きました。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。係への申送りをし、再発防止に努めて参ります。
ご朝食バイキングの件に関しましても、こちらの対応が不十分だったため、ご利用頂いたお客様にはご不便をお掛け致しました。混雑時においても十分なお料理の提供ができるよう、気を付けて参りたいと存じます。
また、エコ割プランにてご利用頂いておりましたが、タオル交換を含み、一切お部屋への立ち入りは無しとプラン説明に明記させて頂いておりましたので、ご理解の程お願い致します。タオルセットは追加料金を頂ければ貸し出しております。

【ECO割】◎2連泊(清掃・アメニティ交換なし)30種類朝食ビュッフェ付プラン
【●禁煙● デラックスツイン】

haru.katoさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2016年11月13日 01:37:03

外観を見て「ちょっとヤバいかな?」と思いましたが、フロント周りは改装したようですが部屋は古いです。

先ず、部屋のドアが自動ロックではないので、外出する際などいちいち廊下に出たらカギを掛けなければなりません。
ここ10年ほどそんなホテルに当たったことはありません。
フロントでチェックインする際にハッキリと説明するべきでしょうね。
知らないで部屋の外に出てしまったらセキュリティーもなにもありません。

浴槽が古い。今時カランが「水」「熱湯」で分かれてて調整しながら浴槽にお湯を溜める方式です。

ベッドカバーも最初からグレーなのか薄汚れているのか分かりませんが清潔感はありません。

部屋の中に空気清浄器もありません。
この時期暖房をつけないと寒くて寝られませんが、加湿清浄器も常備していないので怖くて暖房は切って寝ました。

朝食はごく普通です。特にコレっていうメニューはありませんし、コーヒーの近くにカップと紙コップがありましたので部屋に持っていこうとしても蓋の用意がありません。

すぐにできるところから改善を始めるべきホテルだと思います。

それと今会社で領収書を見て驚きました。
名刺を出して領収書を作ってもらいましたが会社名が間違えています。
こんなことってあるのでしょうか?
名刺を見せているのに字を間違えるフロントって・・・

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年12月04日 21:19:18

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。様々な点でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。鍵がオートロックではない点、温度設定の無い浴槽設備は、お客様へご不便な思いをさせております。ご指摘の通り、こちらでのご説明も不十分でございましたので、改善して参る所存でございます。尚、領収書の宛名については、あってはならないことであり、こちらで防げたミスでございました。気持ちの緩みがあったのだと存じます。今後は心を入れ替えて、このようなミスが起こらないよう取り組んで参ります。どうか、また次回ご来館されることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月29日 23:36:53

今回で3回目の利用になります。以前は朝食バイキング凄く良かったのですが、今回はガッカリしました。
ギリギリの予約だったのでコストパフォーマンスも割高に感じました。
チェックインの際、途中で電話が鳴りフロントの方が電話に対応して、暫く待たされました。
普通なら先客が優先です。電話が先ならわかりますが、こっちが先なんだから電話は出ないのが常識です。何年サービス業してるんですか?
私もホテルで働いています。
同業者だからスタッフの対応にも敏感です。何が優先か?目の前のお客様が最優先なんじゃないでしょうか?

2015年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年08月03日 05:50:22

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
御指摘に対しまして努力して参る次第でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2015年07月17日 20:27:34

入り口は綺麗ですが、部屋は古い

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年07月21日 04:56:31

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2012年07月28日 11:42:17

7月中旬に出張にて利用しました。出張時のビジネスホテル利用に際しては、大浴場があるホテル(できればサウナ付)を選んでいるのですが、チェックインしてびっくり。15時からチェックイン可なのですが、大浴場は18時からとのこと。確かに、ホームページに「18時から入浴可」と書かれていますが、そういう問題ではなく、客を迎え入れる姿勢の問題と思います。
 100室を持つホテルなのに、エレベーターは一台しかなく、これまたびっくり。部屋に入ると(部屋は普通ですが)廊下の音が筒抜け。
 ビジネスホテルですので、特に多くの期待をしているわけではありませんが、それにしても「??」という感想です。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月02日 16:22:35

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

大浴場の入浴時間については、震災前18時~23時だったものを、復興関係で福島入りされる方が多い中、少しでも皆様のお疲れを取ることが出来ればと18時~25時と朝6時~8時に延長拡大致しました。

エレベーター・客室の音漏れに関しまして、ご不便ご迷惑お掛け致しました。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 昭和レトロな【あんま】マッサージ付き♪
【■喫煙■ シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年11月18日 23:27:17

仕事をするにはちょっと机が狭い。

2011年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年11月21日 15:14:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋ご利用の際の貴重なご意見、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
対応策として、簡易デスクの貸し出し等前向きに検討させていただきます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【【喫煙】和室6畳(男女大浴場・男性サウナ)】

投稿者さん 2011年09月17日 10:53:35

駅から徒歩5分程度、立地は良かったと思います。近くにはコンビニなどもあり駅そばの商業地区でした。
部屋は狭く、またベッドサイドのライトもあまり明るくなく読書するにはもう少し明るさがほしいところでした。
ロビーにはノートパソコンがありましたが、MS-OFFICEのインストールが不完全だったため使用する際にCDを要求されてしまったり。またメモリも760MB。木更津のグランパークでどなたかが使っていたお古を持ってきた感じでした。
印刷サービスもなく。今の時代、パソコンの設置はあたりまえになってきていると思います。宿泊先で地図を印刷したり。携帯電話から予約処理をしたため、しっかりしたホテルかと思いましたが、値段は安かったのですが選択を誤ったかな、と思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年09月20日 11:04:58

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

ロビーのパソコンにつきましては、ご不便お掛け致しまして申し分けございませんでした。
設置場所・新機種導入も含めて、検討させていただきたく存じます。

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月04日 10:29:06

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年05月14日 16:58:10

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、十分なサービスをご提供できませんでした様で、申し訳ございません。
ご不便お掛けした点がございましたら、ぜひお教えいただければ幸いでございます。
ご満足いただけるサービスの充実化を目指して、今後ともスタッフ一同、精進して参りますので、
また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

投稿者さん 2020年03月26日 15:59:11

従業員の方々の対応は良かった。部屋は清潔感はあり大きな支障があるとは言わないが、古さは否めない。バスルームの蛇口は温度をうまく調整できない。ドアにチェーンがなく不安。デスクが狭い。デスク下に冷蔵庫があり、椅子に座ると足をデスクの下に入れにくい。デスク横にコンセントが1口しかなく今時としては不足。Wi-Fiの通信速度が遅い。そして8時ごろに朝食に行ったら、多くの品が空になっていて、なかなか補充されなかった。

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月29日 17:35:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
しかし、至らぬ点も多く、設備の古さからご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。
コンセントの口数やWi-Fiの件につきましては、フロントにて延長コードや小型Wi-Fiルーターのお貸出を行っておりますので、次回ご宿泊のご参考となれば幸いでございます。
設備面での早急な改善は難しくもありますが、頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
また、朝食のお料理補充につきましても、十分に行われるようスタッフへ指導を行って参ります。
お客様のお声を励みに今後ともより良い環境を提供できるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2018年03月05日 14:29:23

私の到着も遅かったのですが、大浴場を使える時間がもう少し有ればとおもいます。
また、朝食に期待をかけすぎたのか?
お米の福島ブランドのレベルをあげて欲しいです。また、40品有ったのか疑問です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年03月09日 20:04:12

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食バイキングに関しましては、お飲み物等も含めての40品目でございます。お客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。その際は地下浴場もご利用頂ければと思います。

【本日の◇特選宿】湯ったり大浴場&男性用サウナに圧倒的メニュー!★40種朝食バイキング付き
【【当日販売限定】シングル禁煙】

かい9069さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かい9069さん [60代/男性] 2011年10月06日 15:47:57

部屋は寒くて眠れなかったです。フロントに言ったら電気の節約で我慢してくださいとの返事。近くのホテルは良かったのにね。大浴場があるとの触れ込みで泊ったのに、外で飲んで帰り入ろうとしたら、もう終わりとのつれない返事。朝食も6時半出発のため、食べれない。なんと踏んだり蹴ったりよ。
前もって書いて欲しいし、書いたとしても客を馬鹿にしているね。もう行かない。

2011年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年10月14日 13:20:51

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

フロントの発言、誠に申し訳ございません。
お客様から代金をいただいてご宿泊いただいておりますのに、軽口で節約で我慢を等と決してありえないことでございます。
当日担当のスタッフを始め、一同に注意喚起致します。

又、大浴場につきましても、従来23時までの営業を25時まで延長させていただきました。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】 日曜限定 ビューティフルサンデープラン♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月24日 16:11:05

大浴場有りとの宣伝でしたのでいつもの宿泊先を変更して予約をしました。時間になり、いざお風呂に入ると水風呂でした。本来ならば、お客様にどうぞと鍵を渡してサービスを提供する前に最低限の確認をしませんか?結局お風呂には入れずに騙された気分です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:19:27

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関して大変申し訳ありませんでした。温度調整につきまして設備管理と対策を進めさせて参ります。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2020年11月20日 00:27:44

普段レビュー書きませんが、色々印象的だったので、共有します。
1泊シングルにて早めに事前予約して宿泊。
まず、部屋がボロい、狭い。禁煙だが、臭いがスゴくて入室してすぐ窓全開。
Wi-Fiが繋がりにくく、ビジネス用途には到底向かないです。
フロントで貸出ルーター借りるか、有線がベーター。
立地は駅からはやや離れているが、隣にマックス、駐車場\600/日があって買い物は便利。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月23日 07:12:42

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
しかしながら、客室の臭いやWiFiなど、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、日々の清掃時に確認はしているのですが、不十分だったようで、今後は確認を徹底して参りたいと存じます。
またWiFiに関しましては、同様のご指摘が多く、遅まきではございますが、根本的に改善を図らせて頂きましたので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければと存じます。

【●禁煙● 限定シングル】

toybox0083さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

toybox0083さん [40代/男性] 2014年01月05日 00:08:04

禁煙の部屋なのに入室したとたんに鼻を突く臭い
最初喫煙部屋と間違えたのかと思ったがそうではないらしい。
部屋内を調べると空調の吸込口のフィルターにものすごい埃。
埃が詰まってぱらぱらと降ってくる。何年掃除してないのか?
すぐに部屋を換えて貰いましたが吸込口のフィルターは
同じ状態でした。

有線のLANがどうしても繋がらず
諦めて無線LAN接続するもパスワードの案内が無く
いちいちフロントに聞かなければならない。
繋がりはしたが、あまりに速度が遅くて使い物にならず、
結局自前のスマホでテザリングする事となりました。

隣の部屋のTVの音がかなり聞こえます。
TVの中の話の内容がわかるぐらいです。
お隣が午前様までTV見てたので音漏れが気になって
なかなか眠れませんでした。

このホテルは従業員の方が一度ご自分で宿泊して欲しいです。
使い勝手の悪さに気が付いてください。

2014年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年01月07日 01:16:39

この度は御宿泊頂き有難うございました、また、多々御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃に行き届いてない点が有った様で、今後隅々まで徹底して参りたいと存じます。
また、無線に関しましては、各階ごとに設定してありますが、同階で回線が込み合っている場合、別階の回線を御利用頂くと繋がりやすい場合もございます。そちらのご案内が出来なかった事も申し訳なく思います。
色々至らない点はございますが、順次改善して参りますので、何卒御容赦の程、宜しくお願い致します。

【年末年始限定】ゆく年くる年 格安★素泊まりプラン
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年03月11日 20:09:46

初めて利用しました。駅から ちょっと遠いですね。おまけに夜歩いて探すには 見つけにくいです。隣のビルに100円ショップもあったりして便利ですが、カラスがすごいので彼らが上から落とすものには細心の注意が必要かと。19時30分くらいに到着した際にフロントの女性が2名いたのですが、ずっと背中を向けてフロントによりかかって雑談していて、ああ、あまりいいホテルじゃないなと思いました。喫茶店のスタッフみたいな人たちでした。こちらが声かけても すみませんとも言いません。さらに不満なのは地下にある大浴場です。女性用はせいぜい4人かな・・くらいの規模です。フロントで鍵を借りて入り、中から施錠できるのですが とんでもないことが。確かに女性用という表記を確認して エレベーター降りてすぐのお風呂に入り、すっきりして着替えもすませて出ようと鍵をあけたら、いきなり男性2名が「ここは男性用だよ 鍵なんかかけてんじゃないよ」と怒りながら入ってきました。待ちくたびれたという様子ですが 「?????」男性用は入口がガラスで鍵などがない しかもかなり広いほうのはずなのに?二人がすぐ着替えようとするので言い返すこともできずに慌てて出ました。フロントに鍵を返しに行き、その話をすると フロントの男性は真っ青で地下へ。結局スタッフのミスか悪質ないたずらかわかりませんが、浴室のプレートが入れ替わっていました。ライブハウスと併設のようですし、周囲にあまり建物がないし(暗い)宿泊者じゃない人や入ってくる可能性もあり フロントの女性が背中を向けてしゃべっているようでは 変な人が入ってきてもわかりません。女性にはおすすめできませんね。

2012年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年03月13日 00:30:14

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
数々のご不快に対し、深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項、反省と今後の改善として、ありがたく承ります。

カラスにつきましては、東北電力並びに保健所にて対応策を講じており、現在は大幅に減少致しました。

フロントスタッフにつきましては、当日の出勤状況を確認し、該当者に注意させていただきます。

浴場につきましては、現在は男女の入れ替え等を実施しておらず、ホテルとしてプレートを替える事は一切ございませんので、残念ですが他のお客様による悪戯行為と思われます。
今後、スタッフによるチェック又はプレートの固定を検討して参ります。

どうぞ今回に凝りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 早割り14登場! 予定が決まったら即予約♪
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年09月02日 22:17:19

和室は、古びた旅館そのものです。リニューアル(※和室を除く※)と表記して欲しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年09月06日 12:03:13

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

又、ご案内・対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。

ビアガーデンは、お楽しみ頂けましたでしょうか。
今後とも、新しいプランをご用意させて頂きますので、今回に懲りませず次回のご利用、心よりお待ち致しております。