グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月20日 23:37:47

23時ディスカウントプランは近隣ホテルでも実施していますが、あちらは予約不可。こちらは予約ありで安心度が違います。寝具もよかったです。朝食バイキングはまだまだお腹に余裕があれば試したいほどのラインナップでした。もちろん味もよし。

ひとつだけ期待していた大浴場がぬるかったのが大変残念です。積雪の冷え込んだ朝だったせいもあるのかもしれませんが、清潔・脱衣所の暖房は快適だったのにお湯だけがNGでした。

でもトータルでは気に入りましたのでリピーターになろうと思います。

2011年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年12月21日 00:17:22

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

23時以降チェックインのプランは、今後とも継続の予定でございます。
是非、ご利用くださいませ。

大浴場の湯温につきましては、至急対策を講じて参ります。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

『ふくしま絆』 23時以降チェックイン限定! 遅くまで、お疲れ様です!
【【禁煙】 シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2024年04月15日 21:03:26

ツインベッドだが部屋が狭い。
ベッド間も狭く動線に難がある。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードツイン/YouTube視聴可】

秀丸69さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

秀丸69さん [40代/男性] 2023年06月24日 19:00:00

このレビューを書くかどうか迷いました。でも、蔑ろにしたくないので、書きます!!

宿泊当日は、結婚記念日でした。イオンシネマ福島でとある映画を見る目的で、近くのこちらのホテルを選びました。

予約にあたり、楽天トラベルがUPしている、「喫煙 Wベッド」の部屋の画像には、ソファがあり、広々てゆったりとしたお部屋を案内していました。

これが決めてだと思い、他ホテルよりも割高でしたが、結婚記念日に相応しいと思い予約致しました。

当日、チェックインしたら、予約した画像の半分以下の広さの部屋(ソファもなく、歩く事さえままならない激狭まの部屋)で、びっくりして、すぐにフロントに行きました。

フロントのスタッフにお話を聞いた結果、楽天トラベルに載せている部屋にご案内出来るのは「運」です。新館にうまく当たる事が出来たら、画像通りの部屋にご案内できます。

との返答でした。

信じられない!最初から言ってくれたら泊まらない!!というか、この部屋に泊まれますっていう画像はもはや詐欺!!

楽天トラベルも、こんな事を予約の際に普通に通しているなら、同じく詐欺ですよ!!

このレビューを見た皆様、「喫煙 Wベッド」の画像の部屋には、きっと泊まれません!!

宿泊の前に必ずホテルのフロント電話して確認して下さい!!

1人でも多くの方が騙されませんように願います。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【□喫煙□ダブル】

ちゃそ0608さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ちゃそ0608さん [30代/女性] 2022年10月01日 12:33:04

出掛けで急きょ宿泊させて頂きました。
買い物も便利な立地でお部屋も広い部屋にして頂き大変有り難かったのですが、チェックインして部屋でくつろいで居ると何やらドアノブを外からガチャガチャ開けられるような音が3、4度しました。
夫婦で「え?え?え?」と恐怖を感じました。
時間を空け再度ドアノブをガチャガチャされ清掃員らしき方が入ってきて目が合いましたが、何も言わず出て行きました。
大変不快です。
すみませんの一言も無いとはどういう事か。
フロントに内線をしましたが、状況を把握していないのか工事の従業員かも知れませんと言う事でした。
謝罪をされましたが、チャックイン済みの客室に入るなどホテル内での連携が取れていなさすぎではないでしょうか。
改善を求めます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月02日 12:35:05

この度は数ある宿泊施設の中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊頂いたにも係わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
ホテル内での連携不足により、このような事態が発生してしまったことを重く受け止め、今後改善に努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、またご利用頂けますと幸いで御座います。

【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

投稿者さん 2020年03月09日 22:52:35

とにかく暖房が入っていないのに暑かったです。窓を開けて一晩過ごしたけど体調を崩してしまった。窓は閉めると暑い、開けたら風邪を引いたので部屋の中に調節が出来るクーラーがあると良いです。それに禁煙の部屋を希望したのにタバコ臭くて最悪だった。

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月15日 16:45:09

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、客室内の換気がうまく働かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
クーラーにつきましては、デラックスツインルームに設置してございます。
その他、フロントでは扇風機のお貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊のご参考となれば大変幸いでございます。
また、この度のご宿泊では喫煙ツインルームでのご予約を頂いておりましたが、当日禁煙のお部屋に空きがございました際は、お部屋タイプの調整も可能でございますので、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪

投稿者さん 2019年11月14日 21:11:35

部屋の狭さと汚さにガッカリ。HPでの写真と大きく異なります。清掃状況もいいかげんで、ユニットバスには、毛が・・・。期待はしない方がいいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年11月19日 20:54:42

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご期待に添うサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
特に、ユニットバスでの清掃に不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底を再度指導し、該当のお部屋の不備につきましては解消させて頂きました。
至らぬ点が多いなか、貴重なご意見を投稿いただき感謝申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと誠に幸いでございます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2017年07月06日 12:44:06

大浴場付きでツインで検索しここに決めました。
レビューでは朝食が美味しいとの評価も多く…。
部屋の鍵はさして回し抜く、昔のドア鍵。
部屋:平米数はあったが非常に狭く感じました。
フットライトも役立たず。
クローゼットも無くハンガーにフックがむき出しで掛ける物。
朝食:この価格でレビュー(高評価)なのでどんなものか…皆さんのレビューは何と、何処と比較し高評価なのか???
Wi-Fiも不安定で微弱。
何から何まで古い。
近くにコンビニもありません。
この値段、部屋、食事等々考えるともうここに泊まることは二度とありません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月08日 21:11:32

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。建物、設備が古くお客様にはご不便をお掛け致します。Wi-Fiに関しましては客室周辺の使用状況によって繋がりにくい場合、個別のルーターをフロントにお貸出ししておりました。こちらのご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。

【楽天トラベル限定】早割14日×楽天ポイント10倍でオトク♪朝食バイキング&大浴場無料

投稿者さん 2015年06月23日 12:13:36

駅からのルートがわかりにくい。大浴場含めて全館が汚いイメージ。更に部屋は臭く一晩我慢するのが大変だった。また部屋の窓際には虫の死骸が多数あり良く我慢して泊まったと思う。二度と泊まらないし多少でも清潔感を求める方は利用しないことを勧める。

2015年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年06月29日 06:03:12

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
その他等に対しても努力して参る次第でございますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2015年04月01日 17:36:56

7階の部屋で1週間いましたが、毎日朝五時に水漏れしているような音が天井からしてそれに毎日起された。
水漏れ音は夕方等も定期的にしていた。
なんの匂いか知らないが部屋が異常に臭い。すべてが不快な部屋だった

3日目に朝食バイキングを利用していると、料理をとっている途中でウエイターから食券を出していないのでは?と疑いをかけられた。
非常に気分が悪くその後の料理は美味しくない(今も宿泊してるので現在進行形)

予約さえ取れれば別のホテルに移動する

2015年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年04月05日 23:24:49

この度は、当館をご利用頂きまして、有難うございます。
その他等に対して努力して参いる次第でございますので、何かとどうぞ宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2014年11月19日 10:42:20

空調設備が最悪です!寝れませんでした。
窓を開けると蚊が入るため開けることもできず・・・
フロントに電話をしましたがまともな返事もなく・・・
二度と利用しません。

2014年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年11月21日 01:01:04

この度は御宿泊頂き有難うございました。また、空調に関しまして、御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、今後改善して参りたいと存じますので、何卒御容赦頂ければと存じます

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【■喫煙■ スタンダードツイン】

nkttsさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

nkttsさん [30代/男性] 2014年08月13日 17:50:15

8月12日に宿泊させて頂きました。楽天トラベルの施設サイトで掲載されていたツインルームの画像や、プラン名に使用されていた画像とは程遠く、一部のリニューアルされた部屋の画像が使われており、実際の割り当てられた部屋は古く残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年08月17日 00:11:41

この度は御宿泊頂きまして、有難うございました。また、お客様の誤解を招く様な掲示が有った事、大変申し訳なく存じます。
何分築年数が古く、段階的にリニューアルを行っておりますが、まだ行き届いてない客室も有るのが現実でして、何卒御容赦頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年11月08日 21:09:54

用事があって地元のこちらのホテルに宿泊しましたが、残念です。
これから施設の改革とサービスの向上に期待します。

2013年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年11月10日 23:05:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
まだまだ至らない点があり御迷惑をお掛けしたかと思いますが、御指摘頂ければ今後改善して参りたいと存じますので、宜しくお願い致します。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年10月28日 12:36:42

10/27に宿泊しました。18:20ころ、突然停電になり、外は電気付いて入るのに私の階の一部の部屋だけ停電が15分位ありました。その間、フロントからの連絡も無く、こちらから電話し、フロントの方が来ましたが、「この階の一部だけですねぇ~」と、一言。すみませんの言葉も無く、他人ごとの様な態度でした。謝罪の言葉は一切ありませんでした。一体、このホテルの方々は何なんでしょうか?セキュリティと言うか、停電やその他の管理や謝罪の言葉もない。気づかなかった?でわ、すまされません。こちらから電話して呼び出したにも関わらず…(怒) 停電十五分位してました。(すぐ、復旧すると思い)こちらが連絡しなければ、ずっと…(怒)宿泊代金のサ—ビスや、その他の謝罪、誠意が欲しい位です。たまたま運悪く停電したのかもしれないですが、それにしても、ホテルの対応、態度に(怒)を覚えました。他は普通と思いますが上記の件で、大変、不愉快な気分の宿泊でした。この様なホテルの対応は今まで泊まったホテルで初めてでした。怒!

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月02日 21:44:44

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様がお怒りになるのは、ごもっともでございます。
停電についてはホテル側のミスであるにも関わらず、軽率な態度や謝罪しなかったことについては、弁解の余地もございません。
従業員の対応があまりにも不十分でございました。
心よりお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様の信頼を損ねる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応した従業員はもちろん、その他の従業員についても、十分に意識を改革して参ります。

どうか、また、お客様のご利用があることを、お祈り申し上げます。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年08月27日 21:07:16

チェックアウトが全くスムーズに出来ませんでした。
駐車場代の領収書が準備されておらず、発行いただくのに3分程度要しました。

また、チェックイン時に記載していた会社名も何故か再度書かされました・・・ 別にいいですが・・・

何れも初めての経験でした。
オンライン決済にも関わらず、何故か『確認のためにサイン』を求められたのも初めてでしたが・・・ 何の確認??

部屋も『値段の割には。。。』という表現がぴったりかと。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年08月29日 10:45:16

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

又、スタッフの対応により、ご迷惑お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、状況の事情を確認し、以降同様の不手際が発生しないよう、努めてまいります。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【禁煙】】

浅草ケン坊さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

浅草ケン坊さん [20代/男性] 2023年09月17日 15:03:36

2023.9.15(金)和室を2名で利用。エントランスだけはリニューアルしているが施設は古い。いたるところにコバエが目に付く。浴室も汚くて利用できなかった。口コミにあるように朝食だけはラヂウム温泉玉子など地元の食材も揃っていて良かった。総合的にはこれまで利用した宿泊施設のなかでもワーストに入る。安かろう悪かろう。残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:00:44

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。衛生管理についての解決策を相談し対策を講じて参ります。朝食ビュッフェはご満足頂けたようで何よりで御座います。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2021年10月25日 13:58:52

10/24に宿泊しました。
駅からは距離があり,昔からあるビジネスホテルな感じでした。 部屋は広かったのですが、風呂,トレイの汚れが目立つ感じがしました。トイレに関しては便座と便器がずれた状態で固定されておりとても不快でした。 備品も古く写真とは大きく異なっておりました。隣の部屋の声も聞こえた事は残念でした。
朝食に関してはコロナ対策も充分に気をつけており問題無かったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 06:45:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらずご満足のいく御宿泊に出来ませんでしたこと、猛省しております。清掃やご案内方法、設備面のメンテナンス等、改めて確認させて頂き、今後ご不快な思いをされない様、努めて参ります。
また、お客様の貴重なご意見元に今後の運営に活かして参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いではございますが、また近くにお立ち寄りの際はお越しいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテル福島恵比寿
副支配人 馬場

【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 02:47:38

週1~2日程度は出張でビジホを利用するがここまで酷いホテルは初めて。部屋のネットは遅くて使い物にならない、何よりバスルームがアンモニア臭が漂い入れたものじゃない。二度と利用しない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月16日 07:46:52

この度はご宿泊頂きましたのに、様々な不具合にてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳なく存じます。
バスルームの臭いに関しまして、日々の清掃の際に確認はしているのですが、確認がきちんとできて無かった様で、申し訳ございませんでした。
また、ネットに関しましては、混み合うと速度が遅くなる事が有り、個別のWiFiルーターの貸し出しもしているのですが、そのことを告知出来てなかったことも反省点であり、また、ネット環境自体、根本的に改善するよう検討して参りたいと存じます。
この度は、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2019年05月07日 21:50:58

二度と行かないと思います。何回か帰省の時に使わせてもらってましたが今回は最悪でした。まず館内の自販機がすべて10円釣り銭切れ、仕方なくフロントに鍵を預けて外の自販機へ→2、3分で戻るとフロントの人が私の部屋の鍵を他の人に渡してしまったらしく何も言わず慌ててエレベーターへ→戻ってきたと思ったら何も言わず鍵を渡されただけ。
普通謝罪なり説明なりしません?
チェックインの時の説明の仕方、話し方などもホテルマンとしては最低でした。
部屋もシャワーの根本がボンドで止められていたうえにその箇所から水漏れ、ある程度古いのはわかってても酷すぎです。
まだまだ書ききれないほど不満がありました。
今まで利用していただけに残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年05月08日 16:20:57

日頃よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、フロントスタッフのミスから大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様へのご対応も不十分なものとなってしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフ間で情報を共有し、接客スキルの向上に努めてまいります。
また、シャワーをご利用の際は水漏れが起きてしまったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
該当のお部屋のシャワーに関しましては、早急に部品交換をさせて頂きました。
この度の貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
もし、またのご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月12日 13:03:29

この価格なら仕方が無いのだろうが…。
連れが『もうここには泊まりたくない』と言ってました。
当方も同意見。
食事も高評価してる方、理解不能です。
一万以下で朝食付き。
でも別な日で検索したら同じタイプの部屋で平日で検索すると一万三千円近くするって福島じゃ高級ビジホ並。価格変動するのはなぜ(~_~;)
そんな価格で“これ”???
駐車場も狭い。
Wi-Fiも微弱で、中継器が必要なのでビジネスマンは事前に確保していた方が良いですよ。
東口のメ○ツ、西口のリ○チモ○ドホテル、が綺麗、食事も美味い。価格もたいして違わない。
フットライトも用たたず。
唯一大浴場が人も少なくのびのび出来た。
相殺してもマイナス要素の方が高い。
男子の大浴場だけがプラス要素。
ただし女子用の風呂は2~3人しか入れないそうです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月17日 14:40:27

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。価格に関しましてはその日の残室状況やプランによって変動致します。予めご了承くださいませ。
駐車場についてですが、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致します。お停めにくい場合はフロントにて第二、第三駐車場もご案内させて頂いております。Wi-Fiに関しましては客室周辺の使用状況によって繋がりにくい場合がございます、その場合、フロントにて個別のルーターをお貸出ししておりました。こちらのご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪

投稿者さん 2015年09月23日 13:30:58

朝の8時過ぎに出発準備をしていた際、清掃の係員がマスターキーで鍵を開け入ってこようとした。フロントとの連携ができていなかったのは言語道断で、とても不愉快な気分となってしまった。こんなことは絶対にあってはならないし、チェックイン後に外出していた時に勝手に入室されていることも想像してしまった。恐らくホテル側としては単に謝れば済む問題と捉えていたし、これまでも何回かこんな事態があったと思うしかないようだ。この先は絶対にこのホテルに宿泊することはないし、非常に残念だが人に聞かれたらこの事を正直に話すつもりだ。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年09月28日 03:08:19

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。いろんな点に対しまて努力して参る次第でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。