グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月22日 22:36:35

フロントはそれなりに綺麗だったが、エレベーターで自分の部屋に向かうと、共用部などのカーペットは汚れていて、部屋は入るなり体臭のような、強烈な臭い、消臭剤があったので、使用したが効果なし、チェックインが遅かったので翌日にフロントに申し出ると、チェックアウト後に確認しておきますと言われただけだったので、朝食後、確認しますか?と言うと渋々、部屋へ、「前日に宿泊したお客様の匂いですね」の怠慢な対応にすごく腹が立ちました、二度とこのグループのホテルは利用することはないでしょう。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年04月24日 15:13:24

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には、室内の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また、ご指摘を頂いた際は、不適切な対応を行ってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
該当のお部屋につきましては、オゾン脱臭を行い、異臭は解消させて頂きました。
清掃の見落としが起きてしまったという事実をしっかりと受け止め、フロントスタッフならびに清掃スタッフへ再度指導を行って参ります。
また、お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同、誠意あるご対応を目指して参ります。
またご機会御座いました際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年04月10日 22:25:55

5Fに宿泊しましたが、2Fにライブハウスがあり夜の10時半まで下手な音楽と振動が伝わって来ました。従業員の対応も当初は9時に終わると言っておりイライラしました。

宿泊施設として、失格だと思いました。
選ばれない方が賢明です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年04月14日 17:43:55

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ライブ開催時、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
当日のライブ開催につきまして、スタッフ間での情報共有が不十分でございました。
その結果、お客様からのご指摘に対し、不適切なご対応となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、全スタッフが正しいご説明と適切なご案内が出来るよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2017年11月27日 10:54:12

朝早く新幹線に乗る為、朝、6時から朝食が食べれるとの事でこの宿を選びましたが、和室の部屋は、障子張りで、夜中なのに日差しが入り、時計は秒針かうるさく…夜中に主人と目が覚めてしまいました。
延長コードもお借りしたく電話をしたら、取りに来てくださいと言われ…んじゃ良いですって断ってしまいました。
残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年12月03日 13:30:46

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋件につきましては、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。貸出物に関しましては基本的にすべてフロントでのお渡しとさせて頂いておりますのでご理解ください。また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

投稿者さん 2017年09月26日 16:29:30

まず、最悪です。寝れません。
理由は、ダクトがスイッチ切っても回り続け耳鳴りの様に感じる為。
デラックスツインも写真に騙されました感は、否めない。
調べると建築物が、古く見た目のみの改装で、空調関連等まで手を回してないのかと感じた。
リピートは、無いです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年10月01日 15:06:06

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の音に関しまして、恐らく換気扇の作動音かと思われます。設備が古く、お客様にはご迷惑をお掛けします。お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【■喫煙■ デラックスツイン】

投稿者さん 2017年07月12日 13:03:29

この価格なら仕方が無いのだろうが…。
連れが『もうここには泊まりたくない』と言ってました。
当方も同意見。
食事も高評価してる方、理解不能です。
一万以下で朝食付き。
でも別な日で検索したら同じタイプの部屋で平日で検索すると一万三千円近くするって福島じゃ高級ビジホ並。価格変動するのはなぜ(~_~;)
そんな価格で“これ”???
駐車場も狭い。
Wi-Fiも微弱で、中継器が必要なのでビジネスマンは事前に確保していた方が良いですよ。
東口のメ○ツ、西口のリ○チモ○ドホテル、が綺麗、食事も美味い。価格もたいして違わない。
フットライトも用たたず。
唯一大浴場が人も少なくのびのび出来た。
相殺してもマイナス要素の方が高い。
男子の大浴場だけがプラス要素。
ただし女子用の風呂は2~3人しか入れないそうです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月17日 14:40:27

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。価格に関しましてはその日の残室状況やプランによって変動致します。予めご了承くださいませ。
駐車場についてですが、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致します。お停めにくい場合はフロントにて第二、第三駐車場もご案内させて頂いております。Wi-Fiに関しましては客室周辺の使用状況によって繋がりにくい場合がございます、その場合、フロントにて個別のルーターをお貸出ししておりました。こちらのご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2017年07月06日 12:44:06

大浴場付きでツインで検索しここに決めました。
レビューでは朝食が美味しいとの評価も多く…。
部屋の鍵はさして回し抜く、昔のドア鍵。
部屋:平米数はあったが非常に狭く感じました。
フットライトも役立たず。
クローゼットも無くハンガーにフックがむき出しで掛ける物。
朝食:この価格でレビュー(高評価)なのでどんなものか…皆さんのレビューは何と、何処と比較し高評価なのか???
Wi-Fiも不安定で微弱。
何から何まで古い。
近くにコンビニもありません。
この値段、部屋、食事等々考えるともうここに泊まることは二度とありません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月08日 21:11:32

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。建物、設備が古くお客様にはご不便をお掛け致します。Wi-Fiに関しましては客室周辺の使用状況によって繋がりにくい場合、個別のルーターをフロントにお貸出ししておりました。こちらのご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。

【楽天トラベル限定】早割14日×楽天ポイント10倍でオトク♪朝食バイキング&大浴場無料

投稿者さん 2016年09月07日 09:22:51

9月6日ビジネスで宿泊しました。
9500円で朝食付きなので広く綺麗な部屋を想像してましたが、古く狭い部屋でした。
ゆっくりしたかったのですが、ハズレでした。
かなり、高い感じです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年09月12日 11:59:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のご期待、ご要望にそえず申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2015年11月03日 21:32:32

和室と大浴場があるということで予約しましたが、部屋は狭い、テレビが小さいうえに回りはほこりがいっぱいでした。階下のクラブの音が部屋に響いてうるさかったです。
駐車場もすごく狭かったです。宿泊料も安いわけではありませんでした。フロントの方の対応が良かっただけに残念です。次回以降の宿泊はないと思います。辛口コメントで申し訳ありません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年11月04日 04:33:48

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。スタッフ等に対しましてお褒め頂きまして有り難うございます。いろんな点に対しまて努力して参る次第でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■ 和室6畳】

投稿者さん 2015年09月23日 13:30:58

朝の8時過ぎに出発準備をしていた際、清掃の係員がマスターキーで鍵を開け入ってこようとした。フロントとの連携ができていなかったのは言語道断で、とても不愉快な気分となってしまった。こんなことは絶対にあってはならないし、チェックイン後に外出していた時に勝手に入室されていることも想像してしまった。恐らくホテル側としては単に謝れば済む問題と捉えていたし、これまでも何回かこんな事態があったと思うしかないようだ。この先は絶対にこのホテルに宿泊することはないし、非常に残念だが人に聞かれたらこの事を正直に話すつもりだ。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年09月28日 03:08:19

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。いろんな点に対しまて努力して参る次第でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月23日 12:13:36

駅からのルートがわかりにくい。大浴場含めて全館が汚いイメージ。更に部屋は臭く一晩我慢するのが大変だった。また部屋の窓際には虫の死骸が多数あり良く我慢して泊まったと思う。二度と泊まらないし多少でも清潔感を求める方は利用しないことを勧める。

2015年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年06月29日 06:03:12

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
その他等に対しても努力して参る次第でございますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2015年05月17日 18:52:38

大浴場があるから選んだのに、女性用は長期間工事中で使えなかった。フロントで掲示しているだけで、こちらから聞くまで説明がない。聞いてもただ機械的に「申し訳ございません」と頭を下げるだけ。誠意をまったく感じない。最後はクレーマー扱いされた。部屋に入っても動線を無視した室内配置に驚いた。ユニットバスにタオルを掛けるスペースもない。ここにあったと思われる痕があるだけ。水道は出にくい、止めにくい。外見はきれいにしたけど、内部があきれるほど古い。設備も人も外面だけを繕った印象で、せっかくの福島の旅が台無し。二度と使わない。

2015年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年05月25日 06:11:15

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後に対しても努力して参る次第でございます。

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年04月01日 17:36:56

7階の部屋で1週間いましたが、毎日朝五時に水漏れしているような音が天井からしてそれに毎日起された。
水漏れ音は夕方等も定期的にしていた。
なんの匂いか知らないが部屋が異常に臭い。すべてが不快な部屋だった

3日目に朝食バイキングを利用していると、料理をとっている途中でウエイターから食券を出していないのでは?と疑いをかけられた。
非常に気分が悪くその後の料理は美味しくない(今も宿泊してるので現在進行形)

予約さえ取れれば別のホテルに移動する

2015年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年04月05日 23:24:49

この度は、当館をご利用頂きまして、有難うございます。
その他等に対して努力して参いる次第でございますので、何かとどうぞ宜しくお願いいたします。

【●禁煙● シングル】

デカペンギンさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

デカペンギンさん [40代/男性] 2015年02月24日 18:30:24

ツインを二部屋予約したが、ホテル側の手違いで、別の部屋になった。受験生が泊まるのに最悪!!

2015年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年03月08日 21:01:51

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、こちらの不手際により、受験という大切なイベントの日にも関わらず、多大なるご迷惑をお掛けするこことなり、大変申し訳ございませんでした。
謝っても、謝りきれません。

原因は、こちらの予約処理の人為的なミスでございました。
二度とこのようなことが起こりませんよう、従業員一同、十分に注意して参る所存でございます。

どうかこれに懲りず、お客様のまたのご利用を、お待ち申し上げております。

【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2014年11月19日 10:42:20

空調設備が最悪です!寝れませんでした。
窓を開けると蚊が入るため開けることもできず・・・
フロントに電話をしましたがまともな返事もなく・・・
二度と利用しません。

2014年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年11月21日 01:01:04

この度は御宿泊頂き有難うございました。また、空調に関しまして、御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、今後改善して参りたいと存じますので、何卒御容赦頂ければと存じます

【■喫煙■ スタンダードツイン】

nkttsさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

nkttsさん [30代/男性] 2014年08月13日 17:50:15

8月12日に宿泊させて頂きました。楽天トラベルの施設サイトで掲載されていたツインルームの画像や、プラン名に使用されていた画像とは程遠く、一部のリニューアルされた部屋の画像が使われており、実際の割り当てられた部屋は古く残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年08月17日 00:11:41

この度は御宿泊頂きまして、有難うございました。また、お客様の誤解を招く様な掲示が有った事、大変申し訳なく存じます。
何分築年数が古く、段階的にリニューアルを行っておりますが、まだ行き届いてない客室も有るのが現実でして、何卒御容赦頂ければと存じます。

投稿者さん 2014年07月26日 18:48:50

当日予約で夜間にホテルに入ったがフロントで、予約はされていないと言われ、泣く泣く車に戻りもう一度予約内容を確認し再度フロントに行ったら今度は予約されていると言われた。深夜1時を回っていたので他を探すこともできず、取りあえず宿泊することにしたが、今度はシャワーが壊れており使えない状況でした。フロントに電話しても部屋を変えてくれる訳でもなく、翌日の朝は大浴場を使えと言われた。本当に最低なホテルでした。

2014年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年07月29日 00:42:07

この度は御宿泊頂き有難うございました。また、御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
手違いが有った様ではありますが、二重三重の対応の不手際、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様に、指導を徹底して参りますので、何卒御容赦頂ければと存じます。

投稿者さん 2014年04月16日 16:13:30

朝食は従業員の対応はよく、食事も美味しかった。近隣にスーパーがあるのは利点。部屋はきれいに清掃してある。朝刊が無料で提供されて良い。ただし、ベットの発条が一部飛び出ていて感触が悪い。お風呂のお湯が溜まらない。隣室等の音がうるさくて眠れない。部屋が狭く、窓も開放感がない。以上から、料金はたまたま割引なので文句は言えないが正規料金ではクレームになる。

2014年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年04月19日 01:26:56

この度は御宿泊頂き有難うございました。また、数々施設面において御迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ベッドとお風呂に関しましては、直ちに確認し対応させて頂いております。その他の点に関しては、構造上の問題ですので、直ちにという訳にはいきませんが、何らかの対応を考えて参りたいと存じます。
返す返す、大変申し訳ございませんでした。何卒、今回は御容赦頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年12月22日 16:26:36

バス停があり便利だからとホテルの人に電話で言われ、必要であればお調べしてくれると言われたからこのホテルを予約したのに、めちゃくちゃ感じ悪く、はぁ?面倒くさいという反応をチェックインの時にされ、大変不愉快でした。バス時刻を調べてはくれましたが、朝もきちんと行き先に行けるかホテルの人に確認したのにもかかわらず、バスに乗ったら、降りたい停留所には時間帯で止まらないことになっていたらしく、大変な思いをしました。また、朝チェックアウトするときに、私がありがとうございましたと言ったのに無視をしたり、夜寝ようとした時に、ホテルの関係者がドアノックを間違えて私の部屋にして、それから眠れなくなり、大変不愉快極まりなかったです。ドアノックはフロントにも電話しましたが、全体的に従業員の対応が悪すぎです。雨で濡れてホテルにチェックインしたのに、何も言わない、機械的な態度もどうかと思います。本当に最悪でした。怒りがおさまりません。

2013年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年12月22日 23:49:49

この度はフロントでの対応に不行き届きが有った様で、御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
確認しまして今後この様な事が無い様にして参りますので、何卒御容赦頂ければと存じます。
返す返す、大変申し訳ございませんでした。

【早割28】ぐーんと早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい30種朝食ビュッフェ付★早期予約プラン
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

なみちん73さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

なみちん73さん [40代/女性] 2013年11月19日 11:44:34

今まで宿泊したホテル(同クラス)で一番最低でした。
フントにお金を掛けるのならば、客室に金掛けろ!と言いたいホテル。
宿泊者が寛ぐのは、ロビーでなく客室でしょ。
何が一番かをわかっていないホテルでした。
客室はものすごくカビ臭く浴室にある換気扇は壊れているのにもかかわらず、
フロントは作動しているの一点張り。
その後窓を開けて外出、その後フロントからそちらのお部屋は換気扇は作動してないとの事、何??
二度と泊まらない!
周りにホテルが数件あるにも関わらず、ここを予約ちてしまった事に後悔。

2013年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年11月23日 22:51:51

今回のご宿泊の折に多々御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
客室の臭いと換気扇の不備は御指摘を頂き対処させて頂きました。
また、お客様への対応も改めて確認させて頂いております。
今回は大変申し訳ございませんでしたが、何卒ご容赦の程、宜しくお願い致します。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2013年11月08日 21:09:54

用事があって地元のこちらのホテルに宿泊しましたが、残念です。
これから施設の改革とサービスの向上に期待します。

2013年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年11月10日 23:05:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
まだまだ至らない点があり御迷惑をお掛けしたかと思いますが、御指摘頂ければ今後改善して参りたいと存じますので、宜しくお願い致します。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】