グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 15:33:28

当日も次の日も出張仕事で…物凄く楽しみにしていたビアガーデン。料理の質素さにガッカリしました。禁煙部屋だと思っていたのに凄くタバコ臭くて最悪でした。備え付けの冷蔵庫は、中に入ってたトレーはカビ生えてるし…。前日者のタオルは、お風呂場に置きっぱなしだし…。連日の仕事で疲れていて唯一の楽しみがガッカリに変わってしましたした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月12日 04:35:59

返信が遅くなりましたが、先日はご宿泊頂き、またビアガーデンもご利用いただき、有難うございました。
ビアガーデンの料理に関しまして、ご期待を裏切る形になってしまい、申し訳なく思っております。来年度にはなりますが、お客様の貴重なご意見を基に、来年は料理の充実を図って参りたいと思います。
また、客室に関しまして、とても有り得ないような不始末が有ったこと、お詫びのしようもございません。清掃終了後にその都度確認はしているのですが、もう二度とこのような事が無いように、確認の徹底を図って参ります。
本当にお詫びのしようもございませんが、お客様の貴重なご意見を基に、各所改善を図って参りたいと存じますので、また当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【屋上ビアガーデン2020】福島の夏がやってきた♪60分食べ放題×飲み放題!○朝夕食付
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2020年03月26日 15:59:11

従業員の方々の対応は良かった。部屋は清潔感はあり大きな支障があるとは言わないが、古さは否めない。バスルームの蛇口は温度をうまく調整できない。ドアにチェーンがなく不安。デスクが狭い。デスク下に冷蔵庫があり、椅子に座ると足をデスクの下に入れにくい。デスク横にコンセントが1口しかなく今時としては不足。Wi-Fiの通信速度が遅い。そして8時ごろに朝食に行ったら、多くの品が空になっていて、なかなか補充されなかった。

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月29日 17:35:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
しかし、至らぬ点も多く、設備の古さからご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。
コンセントの口数やWi-Fiの件につきましては、フロントにて延長コードや小型Wi-Fiルーターのお貸出を行っておりますので、次回ご宿泊のご参考となれば幸いでございます。
設備面での早急な改善は難しくもありますが、頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
また、朝食のお料理補充につきましても、十分に行われるようスタッフへ指導を行って参ります。
お客様のお声を励みに今後ともより良い環境を提供できるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

ププ太郎さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ププ太郎さん [50代/男性] 2018年06月24日 01:25:41

2度目の利用でした。前回、デラックスツインで快適でしたので、同じく利用させて頂きました。ただ、今回は、最初に通されたのが、明らかに、普通のツインの部屋で、これがデラックスツインなのかな?とびっくりしました。
フロントに電話をして直ぐに部屋の交換はして頂きましたが、どうなのかと思います・・。

2018年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年06月28日 13:29:29

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、お部屋のご案内の件でご不便お掛け致しました。
最初にお通ししたお部屋のタイプもデラックスツインではございましたが、建物の設計上、狭い空間に感じられてしまったのだと思います。
ご迷惑お掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂き、感謝申し上げます。
お客様の声をもとに、サービス向上を目指して参りたいと存じます。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆自慢の和洋30種朝食ビュッフェ付♪
【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2018年02月10日 16:21:57

駅近で大浴場は良いのですが、ルーム内のデスク、椅子が小さくPC作業がやりずらい。ルーム内のトイレの水の流れが悪く残念。ルーム内にカバン(バック)の置き場所が用意されていない。バックを床に置く事に違和感を持っていないのが残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年02月18日 15:50:43

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の構造上、お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。ご希望であれば荷物置きをフロントにてお貸し出しさせて頂いております。また福島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2016年08月15日 19:09:57

和室20畳タイプに宿泊しましたが、部屋はカビ臭く、畳のカスがすごかったです。
一晩中トントンというもの音がしていて、眠れませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年08月18日 23:35:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました.今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

投稿者さん 2012年08月09日 11:55:42

朝お風呂に入ろうとしましたが、お湯が全く、チェックアウトの時間まで結局直らず、
入れませんでした。

フロントの方に確認したところ、「誰かが一晩中お湯を出したまま寝ているみたいです」とのお返事でしたが、とくにそれに対しての対応のお返事はなく・・・。

チェックイン際にボイラー工事があったので、お湯が最初は汚れているかもしれないとの話は伺いましたが、全く出ないとは聞いておらず、連絡も、その後の対応も頂けなかったのは残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月09日 17:56:18

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

給湯不具合に伴い、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、フロントスタッフの対応にも、行き届かぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

調査の結果、配管に問題があり、現在は復旧しておりますが、フロントスタッフの見解とは異なっておりました。
又、前述のボイラー工事とも、関係はございませんでした。

今後、管理部門と更にチェックを強化し、同様の不具合を回避するよう努めてまいります。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 ポイント10倍♪
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年08月03日 11:58:08

駅からの近さや駐車場がすぐ側にあることなど便利な場所だと思います。また、建物自体は古いところもありますが、ビジネスホテルとして利用するには問題ないと思います。しかし、それら全てをマイナスにしてしまう従業員の方々の仕事の仕方などにはうんざりしました。例えば、ユニットバス内には、使用済みの歯ブラシがコップに入ったままの状態で置かれていたり、客が乗っているエレベーターに「いいですか?」と言いながらもリネンのカートごと乗り込んできたりと。エレベーターが1台しかないのは仕方がないのかもしれませんが、何も朝食時間帯で利用者が比較的多い時間帯にしなくてもと思わずにはいられませんでした。今回はたまたま、と思うこともありますが、ホテルだからこそたまたま、はありえないだろうとも思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年08月04日 09:58:28

スタッフの対応、特に清掃に於きましては、只今注意と今後の対応について説明を致しました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後も改善して参りますので、次回のご利用心よりお待ち致しております。

【頑張ってます!ふくしま】 駐車場1泊付♪(普通車サイズ 15:00~翌10:00)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 19:45:58

デラックスツインに宿泊しました。
部屋の写真を見て決めましたが、想像以上に違うお部屋でした。
ローテーブルがおけるようなスペースはない、部屋全体が暗い。
立地はよく、建物は古いですが、きれいに清掃されていてよかったのですが、本当にあの部屋がデラックスツインだったのか、残念でなりません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年03月14日 15:44:45

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り築年数の高い建築物でございます。そのため、同じお部屋タイプでも柱の位置などにより、客室面積や日当たりなどが変わる場合が御座います。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたのにも関わらずご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割28】ぐーんと早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付★【ECOプロ】
【【禁煙】デラックスツイン/YouTube/24平米】

健太康太の父さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

健太康太の父さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:37:19

大浴場が夜しか開いておらず、朝風呂派向きではない。もう少し、わかりやすく表示されていれば、ほかの宿にしたのに…
設備は古くてイマイチです。二度と予約しません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月26日 21:12:02

公式HP内の大浴場のご案内が分かりにくい件につきまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場ご利用は16:00~24:00までとさせていただいております。朝の大浴場ご利用につきましては今後検討させていただきます。
また、設備等につきましてご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。築年数の高い建築物ではございますが、当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう、またお寛ぎ頂けるような環境づくりに励んでおります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【新春SALE】大浴場・サウナ/30種の朝食バイキング/駅徒歩5分/ECOプロ
【【禁煙】シングル/SOFT-TEX/ベッド1000】

jungleさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jungleさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 18:32:56

11月27日に宿泊しました。サウナが楽しみで10年前から何度か利用させてもらっておりますが
今回チェックインのタイミングで「サウナが壊れていて、使えるは使えるが70℃くらいにしか温度が上がらない」とのことでした。まあ、故障は仕方ないなと思って過ごしましたが、今さっき過去の書き込みを見ていると1週間以上からサウナ故障中と書き込みがあり、そこから長期にサウナが故障しているとあれば、ホームページなり、楽天のページなりに判るように記載が欲しかったです。当日、サウナ故障のアナウンスについては大変ガッカリしました。故障は仕方ないと思います、かなり古い設備だと思いますので。サウナに水が掛かって故障したのであれば、掛からないような工夫をしたり、水が掛かっても故障しないような機器に更新する方が良いのではないかと思います。いろいろ愚痴になりますがサウナがあるホテルは貴重なので頑張って欲しいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:44:55

平素よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナが故障につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在は利用可能となっております。定期的な点検を心がけると共に、今後万が一また長期的な故障などがあれば事前にHP等でアナウンスをするように進めたいと存じます。
激励のお言葉大変ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き【ECOプロ】
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2023年11月24日 16:11:05

大浴場有りとの宣伝でしたのでいつもの宿泊先を変更して予約をしました。時間になり、いざお風呂に入ると水風呂でした。本来ならば、お客様にどうぞと鍵を渡してサービスを提供する前に最低限の確認をしませんか?結局お風呂には入れずに騙された気分です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:19:27

大浴場に関して大変申し訳ありませんでした。温度調整につきまして設備管理と対策を進めさせて参ります。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2022年12月04日 12:53:07

建物の至るところ老朽化が目立ちました。朝食はとても美味しくいただきました。大浴場という感じではなくて、朝風呂もなくて残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 15:26:57

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
地下浴場につきまして、お客様のイメージと合わず、申し訳御座いませんでした。また、朝の営業が無く、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら。当ホテルにお泊り頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年10月26日 08:38:47

利用した部屋が一昔前の昭和のビジネスホテルな感じ、大浴場とゆうか、中浴場。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 18:48:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
地下浴場につきまして、お客様のイメージと合わず、大変申し訳御座いませんでした。
また機会が御座いましたら、ご宿泊頂けると幸いで御座います。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン
【●禁煙● スタンダードツイン】

KAI★さんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年07月14日 15:12:13

7月11日に宿泊。
部屋の個別エアコンは調整中で使用できなかったが、館内冷房が引かれていた?ので問題はなかった。
ただし、ドライヤーを使ったら、ヒューズが飛んだのか電灯や冷房が切れた(テレビはついていたが)
直ぐフロントに連絡したが、復旧しなかったので朝食を摂りに行った(食事から戻ると直っていたが)
大浴場はあるものの、朝は使えず残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 19:19:37

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ござません。

部屋の電源が落ちた際に復旧の時間が掛かってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
部屋の空調につきましては、個別エアコンは調整が終わり、現在作動しております。
当時、個別エアコンへ切り替える為の工事を行っておりました。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。ありがとうございます。
また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付◇早期予約プラン

投稿者さん 2021年12月15日 08:30:10

朝食はこのクラスではいろいろあって美味く良いとは思いますが、部屋の配置とかもう少し環境に投資しないのかな? 他のホテルを見習った方が良いかと。

隣の部屋の人の歩く音イビギが気になって寝れません。

今時空気清浄機がないのは微妙。部屋が臭い。

部屋にスリッパがなくてフロントにとりにいかされた。しかもスリッパ不潔。

vodが2年前品。

最後に浴場狭い。洗い場が満員。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 15:17:25

この度は数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備の面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。防音対策や、浴場など、ハード面に関しましては、改装工事を行う際に検討をさせていただきご対応させていただきます。備品に関しましては、フロントにてご用意できるものもございますので、お声かけいただければと存じます。
VODに関しましては、12月23日に撤去し動画配信サイトのサブスクがテレビでご覧いただける様になりました。(ログインID保有者に限ります。)改修工事も順次おこなってまいります。
今回はご満足がいくご宿泊にできず申し訳ございませんでした。お客様様より頂戴した貴重なお言葉を元に猛省し努めてまいります。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
副支配人 馬場

【VOD見放題♪】大浴場&男性用サウナ無料★朝食バイキング付
【○禁煙○セミダブル】

投稿者さん 2021年04月20日 18:11:37

感染対策は万全ではありません。
①外から帰ってきてフロントでカギを受け取り、エレベーターを待っていると、後から来た人も
同様にフロントでカギを受け取り、私の後ろに。
一緒にエレベーターに乗り、見るとマスクをしていない。マスクをしていない人と狭い同じエレベーター
に乗らなければなりませんでした。
何故、カギを受け取る時にフロントは注意をしないのだろう?
②大浴場は感染防止のために4人までとの張り紙がありますが、私が入浴した時には私が3人目でしたが、後から2人入ってきて合計5人になりました。
これはホテルが悪いとは思いませんが、ルールを守れない、感染防止に無関心な客が宿泊している事だと思います。
③朝食会場にいた男性と女性のスタッフが、話していました。
マスクはしていましたが、私語で盛り上がっていました。
感染防止の為に、注意を払っていただきたいところです。

古いホテルですが掃除はちゃんとしてあり、気になる汚れはありませんでした。
空調は集中管理で風量の調整しかできません。
部屋が暑かったので空調をつけると温風が出てきます。
空調を切っても暑いので、窓を少し開けましたが、開けっ放しにもできないので
寝る時には閉めましたが、暑くてなかなか寝付かれませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年05月03日 05:43:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

感染症対策の面で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにはマスク着用を促すよう指導し、改善に向けて努めて参ります。
また、朝食スタッフにも同様に、私語を控えるよう指導し、改善に努めて参ります。

大浴場につきましては、少しでも改善に繋がるよう、ご利用時間の再検討をしております。

感染対策の面でご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご来館頂いたお客様に、安心してお過ごし頂けるよう今後とも改善に努めて参ります。

【春夏旅セール】地産地消の朝食バイキング/駅チカ徒歩5分/大浴場・サウナ/Wi-Fi
【■喫煙■ シングル】

S2180さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

S2180さん [50代/男性] 2020年11月21日 14:32:26

朝食はとても美味しかったです。
しかし、施設・設備はやや古い印象で、ユニットバスの湯船は狭いのが残念でした。
また、インターネットサービスは有線・無線LAN(WIFI)は可能と表示していながら、実際は両方とも全く使い物にならなかったことは非常に失望しました。看板に偽りありです。
残念ながら、もはや次回宿泊の候補にはならないと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月23日 08:32:36

この度はご宿泊頂きましたのに、様々、不具合にてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
インターネットに関しましては、ご指摘の通り、大きな問題が有ったようで、遅まきですが、根本的に見直しを行い改善させて頂きました。
設備等に関しましては、施工が古いもので、如何ともし難いものがございますが、それを何とか様々カバーしようとは試みてはいるのですが。
今後は、ご指摘の点も含め、改善に努めて参り、お客様に安心してご宿泊して頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2020年01月09日 22:11:13

1/8宿泊。
寝るだけであれば
サウナつきの大浴場
朝食のバラエティーはコスパあり。
仕事をガッツリ部屋で行いたい
方はデスクスペースとコンセントが
ストレスかも。
施設年数の割りにメンテナンス◯
wi-fiは問題なく利用できました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年01月13日 09:10:22

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
地下大浴場や朝食バイキングにご満足頂けましたようで、大変嬉しく受け止めております。
また、お部屋のテーブルが狭く感じられたとの事でしたが、和室やダブルルームですとシングルルームよりもテーブルが広くなっております。
デスクワークも快適に行えるかと思いますので、次回の御宿泊時のご参考となりましたら誠に幸いでございます。
スタッフ一同、今後もサービスの維持・向上に励んで参りますので、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 23:10:07

フロントの中年の方2人の接客か酷い。部屋で湯船に入り排水したら、ユニットバス全体に水が排水されました。唯一良い所は、朝食が無料でまぁまぁ美味しいところです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年07月28日 14:42:53

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、至らぬ点が多々ございまして、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客対応が不十分であったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日の状況確認を行い、適切な対応を心がけるよう指導して参ります。
また、お部屋の排水が逆流してしまったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご投稿を確認後、該当のユニットバスにつきましては早急に対応し、改善致しました。
どうかこれに懲りることなく、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

rxととさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rxととさん [60代/男性] 2019年04月26日 13:53:37

福島県立美術館の付近の宿を探し当ホテルに宿泊し。
立地はよかったが風呂、設備及びサービスはがっかりだった。
宿を選ぶときによく注意する必要を感じました。
以上

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年05月05日 12:25:30

御宿泊の折には、設備面・サービス面で共に至らぬ点があり、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【●禁煙● スタンダードツイン】