グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

jungleさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jungleさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 18:32:56

11月27日に宿泊しました。サウナが楽しみで10年前から何度か利用させてもらっておりますが
今回チェックインのタイミングで「サウナが壊れていて、使えるは使えるが70℃くらいにしか温度が上がらない」とのことでした。まあ、故障は仕方ないなと思って過ごしましたが、今さっき過去の書き込みを見ていると1週間以上からサウナ故障中と書き込みがあり、そこから長期にサウナが故障しているとあれば、ホームページなり、楽天のページなりに判るように記載が欲しかったです。当日、サウナ故障のアナウンスについては大変ガッカリしました。故障は仕方ないと思います、かなり古い設備だと思いますので。サウナに水が掛かって故障したのであれば、掛からないような工夫をしたり、水が掛かっても故障しないような機器に更新する方が良いのではないかと思います。いろいろ愚痴になりますがサウナがあるホテルは貴重なので頑張って欲しいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:44:55

平素よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナが故障につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在は利用可能となっております。定期的な点検を心がけると共に、今後万が一また長期的な故障などがあれば事前にHP等でアナウンスをするように進めたいと存じます。
激励のお言葉大変ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き【ECOプロ】
【■喫煙■ シングル】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 16:11:05

大浴場有りとの宣伝でしたのでいつもの宿泊先を変更して予約をしました。時間になり、いざお風呂に入ると水風呂でした。本来ならば、お客様にどうぞと鍵を渡してサービスを提供する前に最低限の確認をしませんか?結局お風呂には入れずに騙された気分です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:19:27

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関して大変申し訳ありませんでした。温度調整につきまして設備管理と対策を進めさせて参ります。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2022年12月04日 12:53:07

建物の至るところ老朽化が目立ちました。朝食はとても美味しくいただきました。大浴場という感じではなくて、朝風呂もなくて残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 15:26:57

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
地下浴場につきまして、お客様のイメージと合わず、申し訳御座いませんでした。また、朝の営業が無く、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら。当ホテルにお泊り頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2015年07月29日 23:36:53

今回で3回目の利用になります。以前は朝食バイキング凄く良かったのですが、今回はガッカリしました。
ギリギリの予約だったのでコストパフォーマンスも割高に感じました。
チェックインの際、途中で電話が鳴りフロントの方が電話に対応して、暫く待たされました。
普通なら先客が優先です。電話が先ならわかりますが、こっちが先なんだから電話は出ないのが常識です。何年サービス業してるんですか?
私もホテルで働いています。
同業者だからスタッフの対応にも敏感です。何が優先か?目の前のお客様が最優先なんじゃないでしょうか?

2015年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年08月03日 05:50:22

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
御指摘に対しまして努力して参る次第でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2012年08月09日 11:55:42

朝お風呂に入ろうとしましたが、お湯が全く、チェックアウトの時間まで結局直らず、
入れませんでした。

フロントの方に確認したところ、「誰かが一晩中お湯を出したまま寝ているみたいです」とのお返事でしたが、とくにそれに対しての対応のお返事はなく・・・。

チェックイン際にボイラー工事があったので、お湯が最初は汚れているかもしれないとの話は伺いましたが、全く出ないとは聞いておらず、連絡も、その後の対応も頂けなかったのは残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月09日 17:56:18

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

給湯不具合に伴い、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、フロントスタッフの対応にも、行き届かぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

調査の結果、配管に問題があり、現在は復旧しておりますが、フロントスタッフの見解とは異なっておりました。
又、前述のボイラー工事とも、関係はございませんでした。

今後、管理部門と更にチェックを強化し、同様の不具合を回避するよう努めてまいります。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 ポイント10倍♪
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ryo690820さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ryo690820さん [40代/女性] 2012年08月03日 23:58:41

7月28日に宿泊しました。場所は駅から近く便利な場所にありました。禁煙室がなかったので喫煙室で予約して消臭の件を要望していましたが、部屋にタバコのニオイがなく快適に過ごせました。ただ残念だったのは、男女大浴場と記載があったので期待していましたが女性用の方は使用する場合、フロントに鍵を借りに行くように説明をされました。面倒だったので部屋の狭いバスで済ませました。前もって説明書きをして欲しかったです。
その点を除けば、朝の食事もおいしかったので良かったです。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月04日 15:35:04

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

女性浴場は、防犯上の理由より、施錠方式とさせていただいております。
今後、告知方法は検討させていただきたいと存じます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 駐車場1泊付♪(普通車サイズ 15:00~翌10:00)
【■喫煙■ 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

time24timeさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

time24timeさん [60代/男性] 2023年11月03日 10:39:36

和室の敷ふとんが、ペラペラのせんべい布団でした。フロントに敷布団かマットレスを借りられないか問い合わせたところ、布団の数だけ宿泊人数が加算されるとのことでした。仕方なく借りませんでしたが体が痛くて一睡もできませんでした。食事は良かったので今後利用できないのか残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:39:24

和室の敷ふとんにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。管理と対策を進めて参ります。

投稿者さん 2022年12月21日 17:00:58

子どもとふたりで和室の予約をとったのに一人分の布団とタオルしかなかった。
電話で問い合わせると「急遽の予約だったため多めに用意した」とのこと。
話を聞いていないのが丸わかりでした。
しかも部屋変えるのにおりてこいと最初言われたため、それはどうなのかといったらようやく来ると言ってくれました。
しかし部屋の交換に来てからもずっと「ごめんなさい」とおっしゃるんですよね。
この場合ごめんなさいはおかしいのではないでしょうか?
申し訳ありません、かすみませんが普通ではありませんか?

それ以外はごくごく普通、ごはんはおいしかったけど、施設が古い普通のビジネスホテルでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月05日 15:46:12

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。この度の件につきまして、重く受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、ご宿泊頂けると幸いで御座います。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年05月04日 10:29:06

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年05月14日 16:58:10

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、十分なサービスをご提供できませんでした様で、申し訳ございません。
ご不便お掛けした点がございましたら、ぜひお教えいただければ幸いでございます。
ご満足いただけるサービスの充実化を目指して、今後ともスタッフ一同、精進して参りますので、
また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

投稿者さん 2019年11月25日 21:57:25

仕事の都合で初めて利用しました。
今まで泊まったビジネスホテルの中では最悪です。ビジネスマンにはオススメしません。
フロントの方の接客態度は丁寧で良いです。他のレビューにも書かれていますが、Wi-Fiつながりません。エアコンありません。HPにはWi-Fi使えると明記されていたのに、騙された感が否めない。アメニティも最低限のものしかありません。同じ程度の料金で他のクオリティ高いホテルを使った人は先ず、やめた方が良いです。悪い評価に対する改善が成されていない事が答えなのでしょう。論外です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年12月04日 21:16:48

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のWi-Fiの電波が届かず、大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
角部屋や電波を拾いにくいお部屋があった際は、フロントにてルーターの貸出をしておりましたが、こちらのご案内不足から十分なサービスを提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
現在は該当のお部屋に、Wi-Fiルーターを設置し、安定してご利用頂ける環境にしております。
問題点を早急に改善していけるよう、お客様の声に誠真誠意お応えして参りたいと思います。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【●禁煙● シングル】

kumi1005さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

kumi1005さん [30代/女性] 2019年01月02日 21:11:28

雪の日だと駅から家4分ではなく9分です。また、女性風呂が二人しか入らない、よやくせいとなっており2時間待ちでした。お風呂のドライヤーが家庭用で風が弱いので、実はお風呂は空いていてもそこでひとが詰まっていました。
朝食は写真と比べて貧相で、きっとあの写真はディナーかランチなのだろうと後悔しました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年01月04日 20:59:43

女性大浴場ご利用の際は、ご不便をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の運営改善につなげて参りたいと思います。
また、朝食バイキングにつきましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。
レストランスタッフと情報を共有し、今後の運営に生かして参りたいと思います。
お客様のご期待に添ったサービスをご提供できる様、スタッフ一同、今後とも精進して参ります。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き
【□喫煙□ダブル】

ププ太郎さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ププ太郎さん [50代/男性] 2018年06月24日 01:25:41

2度目の利用でした。前回、デラックスツインで快適でしたので、同じく利用させて頂きました。ただ、今回は、最初に通されたのが、明らかに、普通のツインの部屋で、これがデラックスツインなのかな?とびっくりしました。
フロントに電話をして直ぐに部屋の交換はして頂きましたが、どうなのかと思います・・。

2018年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年06月28日 13:29:29

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、お部屋のご案内の件でご不便お掛け致しました。
最初にお通ししたお部屋のタイプもデラックスツインではございましたが、建物の設計上、狭い空間に感じられてしまったのだと思います。
ご迷惑お掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂き、感謝申し上げます。
お客様の声をもとに、サービス向上を目指して参りたいと存じます。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆自慢の和洋30種朝食ビュッフェ付♪
【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2018年04月13日 20:45:43

値段を考えれば、まあまあのお部屋。思ったより広かったです。枕とベッドはしょうがないかあ。良かったのは浴場が別にあったこと。鍵をフロントで貸し借りする面倒はありますがユニットバスに入ることを思えば、はるかに気持ちいいです。ホテル横に狭いながらも平面駐車場が有るのは助かります。
翌朝、エレベーターに、トランクスとガウンの前も閉めず乗り込んできたおじさんによって最低な気分を味わされてしまいましたが。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年04月22日 16:25:13

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館の目玉である地下浴場も気に入って頂けたようで嬉しく思います。お客様にはお手数をお掛け致しますが、防犯面を考慮したシステムとさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2018年03月05日 14:29:23

私の到着も遅かったのですが、大浴場を使える時間がもう少し有ればとおもいます。
また、朝食に期待をかけすぎたのか?
お米の福島ブランドのレベルをあげて欲しいです。また、40品有ったのか疑問です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年03月09日 20:04:12

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食バイキングに関しましては、お飲み物等も含めての40品目でございます。お客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。その際は地下浴場もご利用頂ければと思います。

【本日の◇特選宿】湯ったり大浴場&男性用サウナに圧倒的メニュー!★40種朝食バイキング付き
【【当日販売限定】シングル禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 21:28:45

ツインの部屋を利用しました。
立派な内風呂がついており、女性用の大浴場は定員3名でなかなか利用できなかったため、部屋のお風呂を利用しました。トイレや洗面台も綺麗でした。
部屋はリフォームしてあるようで変な出っ張りや無駄なスペースなど少し気になりましたが、全体的にはキレイだったと思います。
ただ、もう少し収納やテーブルがないと荷物でゴチャゴチャします。
あと、エアコンからカビ臭いにおいがしていたこと、ランプシェードにクモの巣がかかっていたりと、掃除がいき届いていない印象を受けました。

あと、2連泊で部屋の掃除は必要ないかな?とエコ泊を利用し、アメニティの交換がないことは理解していましたが、替えのバスタオルやバスマットすら供給されないとは…
衛生的にどうなんでしょうか?

朝食は30種類のバイキングと聞いていましたが、そんなに無かったかな…と思います。混んでいる時間は無くなったまま運ばれてこない物も多く、物足りない朝食でした。
あれで朝食代1日1,080円って…

お盆期間とはいえ、明らかにサービスと金額が釣り合っていないと思いました。残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年08月20日 16:45:53

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関するご意見ありがとうございます。またエアコンの匂い、清掃が行き届いていなかった点に関しまして、こちらで確認の上、再度清掃させて頂きました。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。係への申送りをし、再発防止に努めて参ります。
ご朝食バイキングの件に関しましても、こちらの対応が不十分だったため、ご利用頂いたお客様にはご不便をお掛け致しました。混雑時においても十分なお料理の提供ができるよう、気を付けて参りたいと存じます。
また、エコ割プランにてご利用頂いておりましたが、タオル交換を含み、一切お部屋への立ち入りは無しとプラン説明に明記させて頂いておりましたので、ご理解の程お願い致します。タオルセットは追加料金を頂ければ貸し出しております。

【ECO割】◎2連泊(清掃・アメニティ交換なし)30種類朝食ビュッフェ付プラン
【●禁煙● デラックスツイン】

イノリウタさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

イノリウタさん [20代/男性] 2017年08月10日 21:11:46

出張時に利用しましたが、たった1つの対応で「あ、もう利用するのやめよう」と感じてしまいました。
施設は新しくはありませんが清掃がなされておりますし、浴場とサウナもあり出張利用者には嬉しい設備です。
チェックイン時のフロント対応も気を利かせて下さった点があり、とても好意的だったのですが問題は2日目の帰着時です。

第1駐車場はホテル横にあるのですが、2日目はいっぱいで少し離れた第2駐車場まで歩くことになりました。しかし、第2駐車場からホテルまで戻ってくると、その数分で第1駐車場に多く空きができていました。
様子を伺っていると、隣接している学習塾のお迎えの車が無断で使用しているため、その時間帯は埋まっているという事情だったようです。

そのことはホテルの責任ではありませんが、今後、他の客も同様のことが起きかねないので、その旨をフロントスタッフに伝えると「あーそうでしたか、申し訳ありませんー」と形だけの謝罪。特に改善策を口にするわけでもなく。
しかも私が立ち去るのを待たずに、他のスタッフに何か指示出しを始める始末。非常に腹が立ちました。
何が問題かを突き止めもせず、形だけの謝罪を行うことが相手にどのような感情を抱かせるのかわからないのでしょうか。
そんなスタッフ様がいる施設には二度と宿泊したくありません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年08月15日 15:13:06

まず当館スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフの対応について今後しっかりと指導を徹底させて頂きたいと思います。また、駐車場の無断使用につきましては、お客様にご指摘頂いた内容を踏まえ、対応策を考えて参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大10%OFF★オトクに泊まってポイント10倍♪朝食ビュッフェ
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

rocket164さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rocket164さん [50代/男性] 2015年04月08日 18:52:12

急な出張でどこも満室だったので、こちらに宿泊しました。
トリプルルームのなのでしかたないとは思いますが、一万円超えはちょっと痛かったです。

2015年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年04月24日 23:50:02

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後とも何かと、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2014年06月15日 19:04:40

大浴場があるため選択しましたが、サウナやジェットバスがあるのは男性用のみでざんねんでした。また、滞在日にはボイラーの故障中の期間であり、大浴場と部屋のお風呂共にお湯がぬるい状態でした。この件については、フロントで説明もなくあらかじめ何の配慮がなかったことが、とても残念です。

2014年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年06月17日 00:55:43

この度は御宿泊頂き有難うございました。
また、地下浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ボイラーに関しましては、館内に告知を出しておりますが、ご案内の方が不足していた様で、申し訳なく存じます。
また、元々がビジネスホテルゆえ、各サイトに表記の通り、女性浴場はやや手狭の家族風呂の様な造りになっております。この点は何卒、御理解御了承の程、宜しくお願い致します。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2013年08月18日 17:12:35

Net 回線が遅い。
ISDN時代を思い出してしまった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年08月19日 02:35:06

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。
当ホテルでは、Wi-Fi含め有線・無線御利用頂けますが、容量の関係で、同フロア内で利用が混み合った場合、回線の繋がりが悪くなる事もある様で、今回ご迷惑お掛けしました事、申し訳ございませんでした。
ただ今、改善を依頼中ですので、宜しければ、また御利用頂ければと存じます。

【本日の◇特選宿】湯ったり大浴場&男性用サウナに圧倒的★30種朝食ビュッフェ付プラン 【当日限定】
【【当日販売限定】シングル喫煙】

広報亮さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

広報亮さん [40代/男性] 2013年03月17日 23:12:51

大浴場のコンディショナーのボトルにボディーソープが入っていた。髪はキシキシ、頭皮はピリピリ。フロントにクレームを言うと「申し訳ありません」と言いながら薄ら笑いを浮かべていた。アメリカだったら、優秀な弁護士雇って訴訟を起こし、死ぬまで遊んで暮らせるくらいの賠償金を取れるのだろうが・・・
掃除の方も「おはよう」くらい言おうよ。ひとつの不愉快で細かいアラがいっぱい見えてくる。いろいろ残念。

2013年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年03月27日 03:39:40

今回こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
取り違えに関しては、今後その様な事が無い様に、確認等徹底して参りたいと存じます。
また、フロントと清掃係の対応に関しても、当人達には毛頭その様なつもりは無かった様ですが、今後誤解を招く様な対応の無いよう指導を徹底して参りたいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【朝食バイキング無料】 一攫千金! スクラッチ宝くじ10枚プレゼント♪
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】