グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 17:00:54

道後温泉 本湯近傍の立地。風呂無しなので、外で入ってきなさいのリーズナブルなスタイル。浴衣などの小ネタ、部屋は下足にしない代わりに天井低いぞと、割り切りはなるほどなと感心。ビジネス目的では間違いだった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 15:15:45

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上に努め参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【●禁煙● シングル】

namisatuさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

namisatuさん [40代/男性] 2018年10月11日 00:01:29

立地・アメニティ・食事、概ね及第点ですが...
部屋が。というより部屋の臭いが。
本当にカビ臭かったです。
浴室に換気が無いからなのか、構造上の問題なのか、カビ臭で夜中に目が覚めてしまいました。
よく眠れなかったので全体的な評価は個人的に低いです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年10月11日 20:08:21

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いで眠れなかったとの事で、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のあったお部屋は臭いを再度確認致しまして、改めて念入りに清掃させて頂きました。
今後はより注意して、お部屋の清掃に取り組んで参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○40種朝食バイキング
【●禁煙● 限定シングル】

ププ太郎さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ププ太郎さん [50代/男性] 2018年06月24日 01:25:41

2度目の利用でした。前回、デラックスツインで快適でしたので、同じく利用させて頂きました。ただ、今回は、最初に通されたのが、明らかに、普通のツインの部屋で、これがデラックスツインなのかな?とびっくりしました。
フロントに電話をして直ぐに部屋の交換はして頂きましたが、どうなのかと思います・・。

2018年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年06月28日 13:29:29

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、お部屋のご案内の件でご不便お掛け致しました。
最初にお通ししたお部屋のタイプもデラックスツインではございましたが、建物の設計上、狭い空間に感じられてしまったのだと思います。
ご迷惑お掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂き、感謝申し上げます。
お客様の声をもとに、サービス向上を目指して参りたいと存じます。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆自慢の和洋30種朝食ビュッフェ付♪
【●禁煙● デラックスツイン】

tmge0000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tmge0000さん [30代/男性] 2011年01月07日 00:11:43

朝食やスタッフの対応はこの価格ではあり得ないほどよかったです。

2点改善いただきたい点があります。
①禁煙の階を設定してもらいたい。
このコメントを書いてる時点で2階宿泊しましたが
廊下や部屋がタバコ臭いです。
喫煙ルームだから廊下は仕方ないかもしれませんが
自分自身が吸わないのに部屋の中が夜中にタバコ臭くなるのは構造上の問題があるのではないでしょうか。

②部屋のボディーソープが出ませんでした。
シャワーを浴びたのが27時でフロントにも言えない時間でしたが
いくら頑張ってもボディーソープがでなかったのでシャンプーで体を洗いました‥

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月07日 10:02:52

2度目のご利用頂き、誠にありがとうございました。

又、ボディソープの件、大変申し訳ございませんでした。
今後確認を強化させて頂きますのはもちろん、フロントも24時間体制でスタッフが常駐しておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

禁煙フロアーは、現在4階に設定させて頂きました。
ご予約の際に「禁煙」プランをお選び頂きますと、ご用意させて頂きますが、数に限りがございますので、ご了承下さいませ。

次回のご利用、心からお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

jungleさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jungleさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 18:32:56

11月27日に宿泊しました。サウナが楽しみで10年前から何度か利用させてもらっておりますが
今回チェックインのタイミングで「サウナが壊れていて、使えるは使えるが70℃くらいにしか温度が上がらない」とのことでした。まあ、故障は仕方ないなと思って過ごしましたが、今さっき過去の書き込みを見ていると1週間以上からサウナ故障中と書き込みがあり、そこから長期にサウナが故障しているとあれば、ホームページなり、楽天のページなりに判るように記載が欲しかったです。当日、サウナ故障のアナウンスについては大変ガッカリしました。故障は仕方ないと思います、かなり古い設備だと思いますので。サウナに水が掛かって故障したのであれば、掛からないような工夫をしたり、水が掛かっても故障しないような機器に更新する方が良いのではないかと思います。いろいろ愚痴になりますがサウナがあるホテルは貴重なので頑張って欲しいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:44:55

平素よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナが故障につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在は利用可能となっております。定期的な点検を心がけると共に、今後万が一また長期的な故障などがあれば事前にHP等でアナウンスをするように進めたいと存じます。
激励のお言葉大変ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き【ECOプロ】

投稿者さん 2023年11月24日 16:11:05

大浴場有りとの宣伝でしたのでいつもの宿泊先を変更して予約をしました。時間になり、いざお風呂に入ると水風呂でした。本来ならば、お客様にどうぞと鍵を渡してサービスを提供する前に最低限の確認をしませんか?結局お風呂には入れずに騙された気分です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:19:27

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関して大変申し訳ありませんでした。温度調整につきまして設備管理と対策を進めさせて参ります。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【●禁煙● 限定シングル】

rirako0421さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rirako0421さん [30代/女性] 2023年10月04日 15:16:14

喫煙の部屋なので仕方なかったのですが、匂いがきつかった。あと、2人で宿泊して、鍵が1個しかないのはすごく不便だった。
お風呂も女性は鍵がついているのはいいが、3人までというのはすくないと思った。
宿泊前にも確認したいことがあり何度か問い合わせしたが、対応はすごく丁寧だった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 15:59:28

数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
お部屋の匂いの件ですが大変ご不快ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
女性風呂につきましても3名限定でご不便お掛け致しました。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【■喫煙■ スタンダードツイン】

まんねん2000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

まんねん2000さん [60代/男性] 2023年06月10日 19:34:34

部屋の鍵が普通の鍵
オートロックではない

朝ごはんに生卵があって、狂喜

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:13:35

また、ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。朝食では地産地消に力を入れております。生卵の他、福島温泉街名産のラジウム卵のご用意も御座います、ぜひ次回はご賞味くださいませ。

【春夏旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン★朝食付

投稿者さん 2022年12月26日 16:18:21

大浴場があるのが、このホテルを選んだ1番の理由だったにも関わらず、当日大浴場がメンテナンス中で使用不可とのこと。がっかりでした。
部屋は、ベッドの真上に死んだ虫が張り付いていました(蚊のようなもの)
自分で取り除きましたが、不快でした。
壁から数ヶ所、釘のような物(プラスドライバーで回すネジ?)が出ていました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月05日 15:51:54

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたにも係わらず、大浴場の利用に関してお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。また、お部屋の中に虫が居て、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場に関しまして、現在復旧が終わっており、通常営業をしております。
またお部屋に関してまして、お客様より頂いたお言葉を重く受け止め、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたらご宿泊頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年11月21日 20:33:28

家族4人で宿泊しました。畳に3つ布団、ベッド1で就寝。和室?は布団でいっぱいになり、くつろぎスペースはありません。スリッパを履きながらテーブルを使用していたので、ゆっくりは出来ませんでした。
また、お風呂等の清掃が気になりたした。建物自体の問題ではなく、もう少し衛生に気配りして欲しいです。朝食バイキングではお盆を置くスペースがなく、子供の分を取るのにも苦労しました。ただ泊まるだけなら問題ないと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 12:20:31

お客様より頂きましたご意見を参考に、清掃の徹底や朝食バイキングのビュッフェコーナーの配置の再考をして参ります。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン
【◇禁煙◇ 和室(4名定員)和室8畳or和洋室】

投稿者さん 2022年10月16日 14:05:51

朝食は良かった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月17日 12:41:13

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
今後ともご利用頂いたお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● 限定シングル】

KAI★さんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年07月14日 15:12:13

7月11日に宿泊。
部屋の個別エアコンは調整中で使用できなかったが、館内冷房が引かれていた?ので問題はなかった。
ただし、ドライヤーを使ったら、ヒューズが飛んだのか電灯や冷房が切れた(テレビはついていたが)
直ぐフロントに連絡したが、復旧しなかったので朝食を摂りに行った(食事から戻ると直っていたが)
大浴場はあるものの、朝は使えず残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 19:19:37

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ござません。

部屋の電源が落ちた際に復旧の時間が掛かってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
部屋の空調につきましては、個別エアコンは調整が終わり、現在作動しております。
当時、個別エアコンへ切り替える為の工事を行っておりました。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。ありがとうございます。
また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付◇早期予約プラン

投稿者さん 2021年08月16日 18:31:14

ユニットバスのトイレの床が濡れていたのが気になりました。シャワーの水圧がもう少し強くても良かったです。最後、湯船に貯めたお湯を流す時、とても流れが悪かったです。食事は美味しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年08月28日 19:38:09

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ユニットバスのトイレの床が濡れていたとのこと、大変申し訳御座いませんでした。
清掃の際に、確認するようにしておりましたが、今後より注意して確認するように致します。

また湯船のお湯を流す際に流れが悪かったとのこと、申し訳御座いませんでした。
こちらにつきましては、貯めたお湯を抜く際に漏れでないよう、排水を抑えるように調整をしておりましたが、再度排水を確認にするように致します。

この度は、お部屋のお風呂関係にてご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また福島にお越しの際に、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

【夏秋旅セール】地産地消の朝食バイキング/駅チカ徒歩5分/大浴場・サウナ/Wi-Fi
【●禁煙● スタンダードツイン】

みっちみちあいさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

みっちみちあいさん [50代/男性] 2021年06月20日 17:01:19

福島駅から徒歩圏内で朝食がバイキングでしたので、宿泊しました。フロントの方の対応はとても丁寧で良かったです。入口とフロントはとてもきれいですが、お部屋の古さとの差は、びっくりしました。一番期待していた朝食はホームページの画像とかけ離れた内容でガッカリしました。スクランブルエッグ、ベーコン、ハムは無く食べたいものが、ほとんどありませんでした。朝食の画像は、変えたほうが良いと思います。

2021年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年06月27日 09:42:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ホームページの画像と違う内容のものとなっており、大変申し訳御座いません。
只今、朝食画像の変更作業を進めさせて頂いております。

この度、画像の変更作業が遅れお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2021年04月20日 18:11:37

感染対策は万全ではありません。
①外から帰ってきてフロントでカギを受け取り、エレベーターを待っていると、後から来た人も
同様にフロントでカギを受け取り、私の後ろに。
一緒にエレベーターに乗り、見るとマスクをしていない。マスクをしていない人と狭い同じエレベーター
に乗らなければなりませんでした。
何故、カギを受け取る時にフロントは注意をしないのだろう?
②大浴場は感染防止のために4人までとの張り紙がありますが、私が入浴した時には私が3人目でしたが、後から2人入ってきて合計5人になりました。
これはホテルが悪いとは思いませんが、ルールを守れない、感染防止に無関心な客が宿泊している事だと思います。
③朝食会場にいた男性と女性のスタッフが、話していました。
マスクはしていましたが、私語で盛り上がっていました。
感染防止の為に、注意を払っていただきたいところです。

古いホテルですが掃除はちゃんとしてあり、気になる汚れはありませんでした。
空調は集中管理で風量の調整しかできません。
部屋が暑かったので空調をつけると温風が出てきます。
空調を切っても暑いので、窓を少し開けましたが、開けっ放しにもできないので
寝る時には閉めましたが、暑くてなかなか寝付かれませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年05月03日 05:43:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

感染症対策の面で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにはマスク着用を促すよう指導し、改善に向けて努めて参ります。
また、朝食スタッフにも同様に、私語を控えるよう指導し、改善に努めて参ります。

大浴場につきましては、少しでも改善に繋がるよう、ご利用時間の再検討をしております。

感染対策の面でご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご来館頂いたお客様に、安心してお過ごし頂けるよう今後とも改善に努めて参ります。

【春夏旅セール】地産地消の朝食バイキング/駅チカ徒歩5分/大浴場・サウナ/Wi-Fi

投稿者さん 2021年02月24日 08:39:44

古いホテルを改装したのでしょうか?外見と中身が異なるホテル。
大浴場が案内の写真と大違い。
二度はないかな。

2021年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年02月27日 06:24:40

この度はご宿泊頂き有難うございました。
また、誤解を生じさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な誤解が生じないように、写真の掲載方法等を再検討して参りたいと存じます。

【新春セール】地産地消の朝食バイキング/駅チカ徒歩5分/大浴場・サウナ/Wi-Fi

投稿者さん 2020年11月04日 19:54:15

女性大浴場のお湯がぬるすぎて全く暖まらなかった。平日だったせいか朝食も品数少なくて子供は食べるものがなかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月09日 06:46:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございます。
今回、いろいろと満足頂ける状況では無かった様で、心苦しく思っております。
大浴場はなるべく温度を保つようにはしておりますが、特に女性用は利用者が少ない場合は温度が下がり気味で、そのため、お客様ご自身で、お湯や水の蛇口によって、それぞれのお客様の適温に調整して頂くようお願いしているのですが、当日は説明不足だったようで、大変申し訳なく存じます。
また、朝食に関しましても、平日だからという訳ではなく、コロナ対策を施した中で、工夫しながら提供しているつもりではありましたが、今後見直して参りたいと存じます。
様々問題点の多い当ホテルですが、お客様の貴重なご意見を基に、改善に努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければと存じます。

【秋冬旅セール】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【◇禁煙◇ 和室(4名定員)和室8畳or和洋室】

かお11288653さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かお11288653さん [20代/女性] 2020年10月01日 22:53:08

特に禁煙の部屋に泊まりましたが、かなり匂いが気になりました。タバコ吸わない人には厳しい感じです。
朝食付きにしましたが、見られてる感じがありゆっくり楽しめなかったです。どうしても総合的に5はつけられないです。もう少し改善してもらえたら嬉しいです

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月12日 05:10:15

この度はご宿泊頂きまして、有難うございます。また、客室や朝食に関しまして、行き届かない面が有ったこと、大変申し訳なく思っております。
禁煙の部屋に関しましても、毎日の清掃時に消臭はしておるのですが、臭いの確認と消臭を更に徹底して参りたいと存じます。
また、朝食に関しまして、スタッフの対応も、今後話し合い改善して、心地よい接客を提供できるようにして参りたいと存じますので、もし機会がございましたら、改善された当ホテルをご利用して頂ければと存じます。そして、その折には、また貴重なご意見を賜れれば幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 20:28:15

高い料金で、デラックスツインを予約したが、眺望のない下層階。

第一印象でホームページの部屋の写真と実際の部屋はかなり異なり、ホームページの写真のような、ソファーやテーブルもなく、部屋も狭い。ホームページに騙されたと思いました。

お盆時期で家族客が多かったせいか、寝ようと思った21時以降においても、上階からベッドから床に飛び降りる様な騒音が無数に繰り返された。静かに過ごすということにおいて、耐え切れないレベルの部屋であった。フロントに苦情を伝えたが、「原因が分からない」とのことで解決されなかった。上層階の客にしっかり注意したのかどうかも分からないと思われた。
結局、部屋を変えてもらった。構造上の問題であろうが、防音対策がなされていない建築と考えられた。デラックスツインとうたって、高い料金を取っている割には、全く料金に見合っていない部屋だと感じた。

その後に移ったシングルの上層階の部屋は静かだった。

しかし、デラックスツインとシングルの差額分の返金という話は、ホテル側から無かった。
ホテル側の問題という理由の部屋移動で、グレードの下がる部屋への移動の場合、本来ならホテル側から、あって然るべきです。

朝食や風呂は、値段からは、満足のいくレベルであった。

夕食のビアガーデンの食事内容は、多少寂しいと感じた。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月25日 16:13:35

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊をいただいたのにも関わらず多大なご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の備品や構造に関しましては、誤解を与えてしまう内容があり、大変申し訳ございません。
お客様に誤解を与えないよう、お部屋のご案内文を修正させていただきました。
また、隣室からの音漏れにつきましても、十分な問題解決や適切な対応を行うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルとしての然るべき対応に至りませんでした点につきましても猛省いたしております。
適切な対応に繋げられますよう、初心に還り、サービスのご提供を行って参りたいと存じます。
また、設備面の早急な改善は難しくもありますが、この度の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
お客様のお声をもとに、今後ともより良い環境を提供できるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【屋上ビアガーデン2020】福島の夏がやってきた♪60分食べ放題×飲み放題!○朝夕食付
【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2020年05月04日 10:29:06

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年05月14日 16:58:10

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、十分なサービスをご提供できませんでした様で、申し訳ございません。
ご不便お掛けした点がございましたら、ぜひお教えいただければ幸いでございます。
ご満足いただけるサービスの充実化を目指して、今後ともスタッフ一同、精進して参りますので、
また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】