グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

ププ太郎さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ププ太郎さん [50代/男性] 2018年06月24日 01:25:41

2度目の利用でした。前回、デラックスツインで快適でしたので、同じく利用させて頂きました。ただ、今回は、最初に通されたのが、明らかに、普通のツインの部屋で、これがデラックスツインなのかな?とびっくりしました。
フロントに電話をして直ぐに部屋の交換はして頂きましたが、どうなのかと思います・・。

2018年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年06月28日 13:29:29

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、お部屋のご案内の件でご不便お掛け致しました。
最初にお通ししたお部屋のタイプもデラックスツインではございましたが、建物の設計上、狭い空間に感じられてしまったのだと思います。
ご迷惑お掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂き、感謝申し上げます。
お客様の声をもとに、サービス向上を目指して参りたいと存じます。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆自慢の和洋30種朝食ビュッフェ付♪
【●禁煙● デラックスツイン】

time24timeさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

time24timeさん [60代/男性] 2023年11月03日 10:39:36

和室の敷ふとんが、ペラペラのせんべい布団でした。フロントに敷布団かマットレスを借りられないか問い合わせたところ、布団の数だけ宿泊人数が加算されるとのことでした。仕方なく借りませんでしたが体が痛くて一睡もできませんでした。食事は良かったので今後利用できないのか残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:39:24

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和室の敷ふとんにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。管理と対策を進めて参ります。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

namisatuさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

namisatuさん [40代/男性] 2018年10月11日 00:01:29

立地・アメニティ・食事、概ね及第点ですが...
部屋が。というより部屋の臭いが。
本当にカビ臭かったです。
浴室に換気が無いからなのか、構造上の問題なのか、カビ臭で夜中に目が覚めてしまいました。
よく眠れなかったので全体的な評価は個人的に低いです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年10月11日 20:08:21

お部屋の臭いで眠れなかったとの事で、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のあったお部屋は臭いを再度確認致しまして、改めて念入りに清掃させて頂きました。
今後はより注意して、お部屋の清掃に取り組んで参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○40種朝食バイキング
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月13日 20:45:43

値段を考えれば、まあまあのお部屋。思ったより広かったです。枕とベッドはしょうがないかあ。良かったのは浴場が別にあったこと。鍵をフロントで貸し借りする面倒はありますがユニットバスに入ることを思えば、はるかに気持ちいいです。ホテル横に狭いながらも平面駐車場が有るのは助かります。
翌朝、エレベーターに、トランクスとガウンの前も閉めず乗り込んできたおじさんによって最低な気分を味わされてしまいましたが。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年04月22日 16:25:13

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館の目玉である地下浴場も気に入って頂けたようで嬉しく思います。お客様にはお手数をお掛け致しますが、防犯面を考慮したシステムとさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2018年02月10日 16:21:57

駅近で大浴場は良いのですが、ルーム内のデスク、椅子が小さくPC作業がやりずらい。ルーム内のトイレの水の流れが悪く残念。ルーム内にカバン(バック)の置き場所が用意されていない。バックを床に置く事に違和感を持っていないのが残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年02月18日 15:50:43

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の構造上、お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。ご希望であれば荷物置きをフロントにてお貸し出しさせて頂いております。また福島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり

投稿者さん 2017年08月15日 21:28:45

ツインの部屋を利用しました。
立派な内風呂がついており、女性用の大浴場は定員3名でなかなか利用できなかったため、部屋のお風呂を利用しました。トイレや洗面台も綺麗でした。
部屋はリフォームしてあるようで変な出っ張りや無駄なスペースなど少し気になりましたが、全体的にはキレイだったと思います。
ただ、もう少し収納やテーブルがないと荷物でゴチャゴチャします。
あと、エアコンからカビ臭いにおいがしていたこと、ランプシェードにクモの巣がかかっていたりと、掃除がいき届いていない印象を受けました。

あと、2連泊で部屋の掃除は必要ないかな?とエコ泊を利用し、アメニティの交換がないことは理解していましたが、替えのバスタオルやバスマットすら供給されないとは…
衛生的にどうなんでしょうか?

朝食は30種類のバイキングと聞いていましたが、そんなに無かったかな…と思います。混んでいる時間は無くなったまま運ばれてこない物も多く、物足りない朝食でした。
あれで朝食代1日1,080円って…

お盆期間とはいえ、明らかにサービスと金額が釣り合っていないと思いました。残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年08月20日 16:45:53

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関するご意見ありがとうございます。またエアコンの匂い、清掃が行き届いていなかった点に関しまして、こちらで確認の上、再度清掃させて頂きました。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。係への申送りをし、再発防止に努めて参ります。
ご朝食バイキングの件に関しましても、こちらの対応が不十分だったため、ご利用頂いたお客様にはご不便をお掛け致しました。混雑時においても十分なお料理の提供ができるよう、気を付けて参りたいと存じます。
また、エコ割プランにてご利用頂いておりましたが、タオル交換を含み、一切お部屋への立ち入りは無しとプラン説明に明記させて頂いておりましたので、ご理解の程お願い致します。タオルセットは追加料金を頂ければ貸し出しております。

【ECO割】◎2連泊(清掃・アメニティ交換なし)30種類朝食ビュッフェ付プラン
【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月15日 21:46:12

4月1日~3日まで2泊しました。wifiが使える環境とあったはずなのに、PCが全く接続できなかった。前回は今回と違う部屋に宿泊したときは使えたのに今回は全くダメだった。食事やお風呂に関しては家族の評判はとてもよかった。wifiが使えるようになったらまた宿泊したいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年05月17日 21:33:31

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。Wi-Fiの件に関しまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。週辺の使用状況によっては接続がしにくい場合がございます。その場合はフロントにてWi-Fiルーターをお貸出しさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。また福島にお越しの機会があれば是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場代1泊付】☆30種類朝食ビュッフェ&大浴場+男性用サウナ無料プラン
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

ドリチン君さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ドリチン君さん [40代/男性] 2017年02月21日 20:25:54

フロントはスタイリッシュに改装してありますが部屋はかなり古いです。
洋服ブラシも靴磨きも部屋に無くフロントにも置いて無いとの事。スーツに革靴の方はご注意必要です。
大浴場はまずまず良かったですが、部屋のクオリティには不満あるので二回目は無いと思います。

2017年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年03月08日 16:21:06

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。洋服ブラシと靴磨きの件に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。設置につきましては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

★楽天ポイントギフトカード★1,500円分付!朝食バイキング付

投稿者さん 2017年01月02日 14:10:27

風呂食事はまずまず普通。客室で隣の声とか振動がうるさかった。チェクアウト時に従業員の挨拶が全然なってない。又泊まりたいとは思えない。お奨め出来ません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年01月10日 16:00:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。設備が古いため、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、従業員の態度でご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう従業員の教育・指導を徹底して参りたいと思います。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

rocket164さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rocket164さん [50代/男性] 2015年04月08日 18:52:12

急な出張でどこも満室だったので、こちらに宿泊しました。
トリプルルームのなのでしかたないとは思いますが、一万円超えはちょっと痛かったです。

2015年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年04月24日 23:50:02

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後とも何かと、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2013年08月18日 17:12:35

Net 回線が遅い。
ISDN時代を思い出してしまった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年08月19日 02:35:06

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。
当ホテルでは、Wi-Fi含め有線・無線御利用頂けますが、容量の関係で、同フロア内で利用が混み合った場合、回線の繋がりが悪くなる事もある様で、今回ご迷惑お掛けしました事、申し訳ございませんでした。
ただ今、改善を依頼中ですので、宜しければ、また御利用頂ければと存じます。

【本日の◇特選宿】湯ったり大浴場&男性用サウナに圧倒的★30種朝食ビュッフェ付プラン 【当日限定】
【【当日販売限定】シングル喫煙】

投稿者さん 2013年08月16日 09:37:11

大浴場と朝食ビュッフェは満足でした。部屋が狭くPCを開き仕事をしましたが机も小さくくはかどりませんでした…

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年08月19日 02:10:19

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘のシングル客室の狭さは、建物の構造上如何ともし難い面はございますが、室内で円滑にお仕事出来るように、何らかの方策を探って参りたいと存じますので、またの御利用お待ち申し上げております。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年09月17日 10:53:35

駅から徒歩5分程度、立地は良かったと思います。近くにはコンビニなどもあり駅そばの商業地区でした。
部屋は狭く、またベッドサイドのライトもあまり明るくなく読書するにはもう少し明るさがほしいところでした。
ロビーにはノートパソコンがありましたが、MS-OFFICEのインストールが不完全だったため使用する際にCDを要求されてしまったり。またメモリも760MB。木更津のグランパークでどなたかが使っていたお古を持ってきた感じでした。
印刷サービスもなく。今の時代、パソコンの設置はあたりまえになってきていると思います。宿泊先で地図を印刷したり。携帯電話から予約処理をしたため、しっかりしたホテルかと思いましたが、値段は安かったのですが選択を誤ったかな、と思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年09月20日 11:04:58

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

ロビーのパソコンにつきましては、ご不便お掛け致しまして申し分けございませんでした。
設置場所・新機種導入も含めて、検討させていただきたく存じます。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【禁煙】】

tmge0000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tmge0000さん [30代/男性] 2011年01月07日 00:11:43

朝食やスタッフの対応はこの価格ではあり得ないほどよかったです。

2点改善いただきたい点があります。
①禁煙の階を設定してもらいたい。
このコメントを書いてる時点で2階宿泊しましたが
廊下や部屋がタバコ臭いです。
喫煙ルームだから廊下は仕方ないかもしれませんが
自分自身が吸わないのに部屋の中が夜中にタバコ臭くなるのは構造上の問題があるのではないでしょうか。

②部屋のボディーソープが出ませんでした。
シャワーを浴びたのが27時でフロントにも言えない時間でしたが
いくら頑張ってもボディーソープがでなかったのでシャンプーで体を洗いました‥

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月07日 10:02:52

2度目のご利用頂き、誠にありがとうございました。

又、ボディソープの件、大変申し訳ございませんでした。
今後確認を強化させて頂きますのはもちろん、フロントも24時間体制でスタッフが常駐しておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

禁煙フロアーは、現在4階に設定させて頂きました。
ご予約の際に「禁煙」プランをお選び頂きますと、ご用意させて頂きますが、数に限りがございますので、ご了承下さいませ。

次回のご利用、心からお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 19:45:58

デラックスツインに宿泊しました。
部屋の写真を見て決めましたが、想像以上に違うお部屋でした。
ローテーブルがおけるようなスペースはない、部屋全体が暗い。
立地はよく、建物は古いですが、きれいに清掃されていてよかったのですが、本当にあの部屋がデラックスツインだったのか、残念でなりません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年03月14日 15:44:45

ご指摘の通り築年数の高い建築物でございます。そのため、同じお部屋タイプでも柱の位置などにより、客室面積や日当たりなどが変わる場合が御座います。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたのにも関わらずご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。
当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう、またお寛ぎ頂けるような環境づくりに励んでおります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割28】ぐーんと早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付★【ECOプロ】
【【禁煙】デラックスツイン/YouTube/24平米】

まんねん2000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

まんねん2000さん [60代/男性] 2023年06月10日 19:34:34

部屋の鍵が普通の鍵
オートロックではない

朝ごはんに生卵があって、狂喜

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:13:35

数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
また、ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。朝食では地産地消に力を入れております。生卵の他、福島温泉街名産のラジウム卵のご用意も御座います、ぜひ次回はご賞味くださいませ。

【春夏旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン★朝食付

投稿者さん 2022年11月21日 20:33:28

家族4人で宿泊しました。畳に3つ布団、ベッド1で就寝。和室?は布団でいっぱいになり、くつろぎスペースはありません。スリッパを履きながらテーブルを使用していたので、ゆっくりは出来ませんでした。
また、お風呂等の清掃が気になりたした。建物自体の問題ではなく、もう少し衛生に気配りして欲しいです。朝食バイキングではお盆を置くスペースがなく、子供の分を取るのにも苦労しました。ただ泊まるだけなら問題ないと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 12:20:31

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を参考に、清掃の徹底や朝食バイキングのビュッフェコーナーの配置の再考をして参ります。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン
【◇禁煙◇ 和室(4名定員)和室8畳or和洋室】

KAI★さんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年07月14日 15:12:13

7月11日に宿泊。
部屋の個別エアコンは調整中で使用できなかったが、館内冷房が引かれていた?ので問題はなかった。
ただし、ドライヤーを使ったら、ヒューズが飛んだのか電灯や冷房が切れた(テレビはついていたが)
直ぐフロントに連絡したが、復旧しなかったので朝食を摂りに行った(食事から戻ると直っていたが)
大浴場はあるものの、朝は使えず残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 19:19:37

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ござません。

部屋の電源が落ちた際に復旧の時間が掛かってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
部屋の空調につきましては、個別エアコンは調整が終わり、現在作動しております。
当時、個別エアコンへ切り替える為の工事を行っておりました。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。ありがとうございます。
また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付◇早期予約プラン
【●禁煙● シングル】

maochan0404さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

maochan0404さん [50代/女性] 2021年12月06日 00:43:48

スタッフさんは皆さん、親切で感じが良いです。何かを頼んでも、情報共有完璧です。
しかし、ホテルの施設は昭和のビジネスホテルです。アメニティは最低。ミネラルウォーターもなし。タオルはゴワゴワだし、バスタオルとフェイスタオルのみ。手を洗って拭いたタオルで、朝顔を洗って拭く?!
トイレの流れが悪いと話したら、フラッシュボタンを強く押して下さいと言われましたが、無理…
ベッドリネン類はキレイでした。
でも、この施設での価格は高過ぎっと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 13:10:10

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。備品や設備面など、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。設備面は、段階的ではございますが、改装工事を順次おこなっております。備品面は、今一度検討させていただければと存じます。スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。今後もご満足のいくコストパフォーマンスを目指し、努めてまいります。引き続き、近くにお立ち寄りの際には御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
スタッフ一同

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● 限定シングル】

みっちみちあいさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

みっちみちあいさん [50代/男性] 2021年06月20日 17:01:19

福島駅から徒歩圏内で朝食がバイキングでしたので、宿泊しました。フロントの方の対応はとても丁寧で良かったです。入口とフロントはとてもきれいですが、お部屋の古さとの差は、びっくりしました。一番期待していた朝食はホームページの画像とかけ離れた内容でガッカリしました。スクランブルエッグ、ベーコン、ハムは無く食べたいものが、ほとんどありませんでした。朝食の画像は、変えたほうが良いと思います。

2021年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年06月27日 09:42:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ホームページの画像と違う内容のものとなっており、大変申し訳御座いません。
只今、朝食画像の変更作業を進めさせて頂いております。

この度、画像の変更作業が遅れお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き