グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月13日 05:16:34

駅から近く便利です。朝食バイキングは健康的ですね。部屋はそれなりです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 18:37:32

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳御座いません。
立地、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
また機会が御座いましたらご利用頂けると幸いで御座います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● シングル】

海外出張オタクさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

海外出張オタクさん [50代/男性] 2022年06月06日 00:09:59

部屋はツインにアップグレードして戴きましたが狭い感じがしました。
朝食バイキングはGood。
領収書でトラブルが発生しましたが良い対応してもらいました。
次も福島駅周辺で泊まる事があれば利用します。
よろしくお願いします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月20日 15:58:24

この度は数ある宿泊施設の中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
グレードアップさせて頂きましたツインのお部屋につきまして、複数あるツインのお部屋の中でも狭いお部屋となっておりました。申し訳御座いません。
当ホテルのお部屋につきましては、同じ部屋タイプでもルームにより大きさが異なっております。

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。朝食に力を入れて取り組んでおりましたので、お褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。

また福島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【厄病退散!】赤べこ徳利+お猪口セット★朝食バイキング付
【■喫煙■ シングル】

ZEKさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ZEKさん [60代/女性] 2022年04月21日 00:38:05

古いのは仕方ないけれど、他の都市に比べてちょっと値段が高め。
目覚まし時計が、使い方がさっぱりわからなかった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年04月27日 08:22:08

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

目覚まし時計の使い方が分かり辛く、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。
お手数をお掛け致しますが、内線などでフロントへご相談頂ければ、ご対応致します。
また、フロントにてモーニングコールのご対応もしております。

また福島にお越しの際に当ホテルをご利用を頂けると幸いで御座います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり
【●禁煙● 限定シングル】

りいこ4318さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

りいこ4318さん [50代/女性] 2022年03月31日 14:41:24

今回は娘の引っ越しの手伝いのためお世話になりました。
立地も良くパ-キングは直ぐ隣にありました。
朝食は土地の物など種類も豊富で美味しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年04月08日 06:45:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地などお褒め頂き、光栄に思います。
また朝食についても、ご満足頂けたご様子で一安心しております。
今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
また福島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年02月12日 17:51:45

お風呂がもう少し広いと良いのですが!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年02月15日 17:09:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきまして、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。お客様より頂きましたお言葉を参考に、検討して参ります。

勝手では御座いますが、また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【□喫煙□ダブル】

投稿者さん 2022年01月05日 13:46:57

駅からは歩ける距離にありますが、天気によっては駐車場等不便です。
部屋は隅に蜘蛛の巣があったりしなしたが、全体的に綺麗に清掃されていました。子連れだったので部屋にセパレートタイプのお風呂があるのは便利でしたが、ベッドは添い寝するには狭く、壁ピッタリに付けられないのでベッドガードを借りられましたがそれでも厳しく。子連れの場合は部屋の造りがもう少し違うタイプが良かったです。写真よりも狭い部屋でした。
朝食は代わり映えなく残念でした。
タオルもフェイスタオルとバスタオルだけで、この状況下、別にもう一枚、ハンドタオルとしてフェイスタオルはトイレに置いておいて欲しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月17日 07:39:30

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃面や、アメニティ面にてご満足いただけるご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。朝食面では3品の温かいお料理は毎日必ず変えておりますが、大幅なメニューの変更は行えておりません。更に細かくお料理内容が変更出来るか料理長に確認をしてまいります。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

副支配人 馬場

【ECO割】●3連泊(清掃・アメニティ交換なし)朝食バイキング付プラン
【●禁煙● デラックスツイン】

ロンクーさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ロンクーさん [40代/男性] 2021年12月22日 01:10:13

部屋が古いのは仕方ありませんが、デスク周りも狭くて仕事がし辛いですね。温泉も22時でクローズでしたので、もっと遅くまで利用出来たら良いと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 17:18:39

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。シングルルームはコンパクトなつくりになっておりますが、広いお部屋もご用意がございますので、次回お越しの際にはご検討くださいませ。大浴場ですが、12月23日より16:00~24:00迄とお時間を変更させていただきましたので、次回はごゆっくりお入りいただけるかと存じます。今後もご満足のいくコストパフォーマンスを継続出来る様、努めてまいります。引き続き、御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2021年12月09日 20:24:29

老舗ホテルかと思います。お安いのは助かりました。
設備改善ができない分、スタッフがサービスでカバーしているようですね。
オートロックではないのは仕方ないにしても部屋内側のフックもないのは
セキュリティーが心配です。
宿泊施設はサービスよりも「安心・安全」が一番だと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 13:36:15

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。お客様の仰る通りで、決して新しいホテルではございませんが、改修工事を行いながら営業をいたしております。セキュリティ面におきましては、スタッフによる巡回や監視カメラ等で、対応させていただいております。内側のフックなども今後の改修工事の際には検討させていただければと存じます。今後もお客様の安心、安全を第一に努めてまいりますので、引き続き、近くにお立ち寄りの際には御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 11:19:45

朝食のサラダの種類が多く、とてもおいしかったです。
フロントでかぎをもらわないとお風呂に入れないのは面倒でした。暗証番号のキーにするとかして、好きな時間に入れるともっとよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 12:55:48

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。お風呂に関しましては、女性用の浴場は、手狭で密を避けるため、人数管理をおこなっております故、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コロナ禍が落ち着いてきた際は、人数制限も解除したいきたいと思います。今後も、近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付

投稿者さん 2021年11月28日 16:59:34

大浴場は使用しませんでしたので本来評価外です。
部屋のエントランスダウンライトが点かず(スイッチが無い)バスルールドアを開けて明かりとしました。
アメニティに関しては一泊でしたので特段の不自由はなかったです。
テーブルに組み込まれたデジタル時計はメンテされておらず、実時刻が表示されていない。
朝食はバイキング方式(自身は洋食でセットアップ)で満足できるメニュー、品質と思います。
コロナ対策も適切に講じられているように感じました。
宿泊費に相応する部屋ではありましたが、朝食はよいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 07:36:41

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。細かい設備面でご御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。朝食に関しましてはご満足頂けたご様子で一安心致しました。今後も、近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【●禁煙● 限定シングル】

hide1657さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

hide1657さん [60代/男性] 2021年11月21日 16:37:51

普通でした

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 07:16:14

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。ご満足のいくコストパフォーマンスを継続出来る様、努めてまいります。引き続き、御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月17日 05:15:10

フロントの女性が綺麗だった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 07:12:39

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。引き続き、御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月22日 22:13:26

バスルームのトイレに座ったら目の前の壁に6本も髪の毛が貼り付いていた。目の前だから思いっきり見える場所だった。
女性の風呂は、靴やスリッパを脱ぐ場所の明確な境目が無いからか、ドア前と脱衣場の境目にの床に銀の横棒みたいな物があったけど、それを境目と認識できなかったのか、若い女性ががスリッパのままで脱衣所にズカズカ入ってきて非常に不衛生、不愉快だった。
どんなに非常識な人がいても、一目瞭然な仕組みにしないと、常識ある側が馬鹿を見る羽目になり、旅の思い出が台無しになる。
料理は素晴らしかった。玉子料理が何種類もあるのが玉子好きにはたまらなかった。
2日間の研修で出張のため利用した夫も朝食に満足し心に余裕をもって研修場所に向かうことができた。
ベッドは柔らかい方なので腰痛持ちの人は覚悟して寝るか、泊まらない方が良い。
掃除が適当だったり、風呂の利用マナー掲示が適当なら、近くの別なホテルに泊まって朝食だけこちらで、ってのも良いかもと思った。
フロントの方はちゃんとしていた。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年08月28日 21:08:25

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バスルームにて、壁に髪の毛が張り付いていたとのこと、大変申し訳御座いませんでした。
清掃の際に、最終確認として髪の毛が落ちていないか、ほこりが残っていないか、確認を徹底しておりましたが、今回頂きましたお言葉を受け、より一層徹底するように清掃スタッフに伝えて対応致します。

また女性の浴場にて、こちらでの浴場利用に関するご案内が不足しており、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
今回の一件を受け、皆様に気持ち良くご利用頂けるよう、対策を行っていきます。

朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、当ホテルの特徴となるように力を入れておりましたので、心より嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお客様に快適にご利用頂けるよう、朝食のみならず、清掃やご利用マナーの掲示など、今後ともより一層力を入れて、精進して参ります。

また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【●禁煙● スタンダードツイン】

れがちーB4さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

れがちーB4さん [50代/男性] 2021年08月21日 16:39:07

8月に利用。
やや古いと思われる建物を改装してあり、部屋はきれい。
ただ、改装してある部分はきれいで良いが、やや不便な点などがあります。
1 部屋の証明のスイッチが、ベッドからやや離れており、手を伸ばしても届かない。
2 部屋の壁が薄く、他のホテルに比べ、物音がうるさい。
3 夏用なのかもしれないが、部屋着が短く、風呂に行く際に来ていくかどうか迷う。
以上のような点はある。

しかし、通常のビジネスホテルのレベルで、普通は★4で評価するが、
今回、更に★を減らしているのは、以前、利用者用駐車場としていたものが、
なくなっていること。(グーグルストリートビューで確認。しかも料金高め。)

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年08月28日 20:08:48

お部屋の壁が薄く、物音が気になるとの事、申し訳御座いませんでした。

また部屋着についてのご意見につきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
現在、フロントにて大きめの浴衣の貸し出しをしておりますので、またご利用頂けた際には、お声掛け頂けると幸いで御座います。

駐車場の件につきまして、ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ない気持ちでは御座いますが、契約先との度重なる話し合いの結果、昨年7月1日をもって契約解除となり、専用駐車場であった場所が「三井のリパーク」様のコインパーキングとなりました。
この度は、駐車場の件でご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また福島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブル】

ビール旨いさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2021年08月15日 09:44:12

久々の宿泊ですが、今まで気づかなかったのですが、隣の部屋の声が聞こえます。
11時過ぎてのTELのようですが、気になり寝付けませんでした。
朝食は良いのですが、次はないかも?

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年08月28日 19:29:26

久々のご宿泊とのこと、重ねてお礼申し上げます。

久しぶりにご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋にてご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

建物が古く、壁が薄いためお隣の部屋の声が聞こえてしまう場合が御座います。
お隣の声が気になる場合は、お手数をお掛けしますが、フロントまでご一報頂けると幸いです。
こちらで出来る限りの対応はさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【夏旅セール】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【○禁煙○セミダブル】

投稿者さん 2021年07月08日 15:57:49

駅から近いのはいいけど、外見のわりに部屋は古い。大浴場に入れなかったのが残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年08月15日 17:26:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳御座いません。

大浴場の件につきまして、入れなかったとのこと申し訳御座いません。
現在、感染症防止の一環と致しまして、夜のみの営業、時間を16:00~22:00までと短縮させて頂いております。

状況をみて営業時間を長くする方針でおりますので、また機会が御座いましたらご宿泊頂けると幸いです。

【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2021年04月22日 17:33:37

シャワーのお湯の出方が悪かったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年04月26日 06:15:32

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
点検、改良をより一層行います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げて下ります。

【春夏旅セール】地産地消の朝食バイキング/駅チカ徒歩5分/大浴場・サウナ/Wi-Fi
【●禁煙● シングル】

めぐみ09150468さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

めぐみ09150468さん [40代/男性] 2021年03月26日 19:43:17

お風呂が22時までしか入らなかったのが残念です。
また地震翌日で仕方ないですがエレベーター使用出来ないのは辛かったです。
夜から雨が降ってきて出かける際に傘を貸して頂き心遣いに感謝です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年04月04日 06:32:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場のお時間、新型感染症の見地も踏まえて、検討させていただきます。
また、業者とも連携を密に行い、改善に努めます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げて下ります。

【ふくしまプライド。】【VOD見放題♪】大浴場&男性用サウナ無料★朝食バイキング付
【■喫煙■ デラックスツイン】

投稿者さん 2021年03月07日 23:31:32

暖房が調節できないのはよくない。洗面所が狭い。湯舟が小さい。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年04月04日 06:29:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を参考に、検討を重ね、より良く改善に努めます。

投稿者さん 2021年02月20日 23:16:13

部屋は広くて良かったですが、お風呂の時間が22:00迄という事と、備え付けの駐車場がない事がが残念。どこに駐車場があるのか探してウロウロしてしまう。駅前だから仕方ないかな…

2021年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年02月21日 05:18:39

この度はご宿泊頂き有難うございました。
大浴場は現在コロナ対策で時間を制限させて頂いておりまして、お客様にはご不便をお掛けして、申し訳なく思っております。
駐車場はホテル所有の駐車場はございませんが、近隣に提携駐車場がございまして、案内が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。
今後、様々至らない点を改善して参りたいと存じます。

【冬春旅セール】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】