グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 18:47:28

多少の古さはありますが、しっかりと清掃されていて良いのではないでしょうか。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月13日 13:37:36

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き、恐縮で御座います。
私共のサービスがお客様の快適なご宿泊につながっておりましたら幸いでございます。
設備の古さは否めませんが、その他サービス面でご満足いただけますよう、今後とも精進して参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

みわこうじさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

みわこうじさん [40代/男性] 2020年07月29日 17:59:58

目の前が、スーパーなので非常に便利です。
福島県の宿泊イベント(制度)をフロントの担当が間違った案内をしたのは、いただけない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月11日 12:31:21

しかしながら、現在福島県内で行われている宿泊キャンペーンにつきまして、適切なご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。
スタッフ間での情報共有を徹底し、ご案内に間違いが生まれないよう注意して参ります。
またご機会御座いました際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◎素泊まり【T-POINT2倍】★現金決済特典!★
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

けろケロろんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

けろケロろんさん [50代/男性] 2020年07月28日 09:57:04

7月23日に一泊しました。

新型コロナ対策がしっかりなされていて安心して宿泊できました。

安価なプランなので贅沢はあまり言えませんが部屋は今どきだとセミダブルを入れるシングル並みの広さしかありません。
また本館の部屋だったため古く部屋の匂いが気になりました。
水回りもカビが目立ちユニットバスの排水も悪くシャワーを浴びていてもバスタブに排水が溜まっていきます。
冷蔵庫は温度調整がなく全く冷えません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月11日 11:32:42

コロナ対策活動で、ご不便をおかけしているなか、安心して宿泊が出来たと評価していただき、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の狭さや古さから快適なご宿泊につなげることが出来ず、申し訳ありません。
お部屋のにおいや排水につきましては、状況を確認し防臭対応や排水つまり改善の作業を行わせて頂きました。
また冷蔵庫は新しいものと交換させて頂きました。
次回もご宿泊頂けるよう、改めて清掃時の確認を徹底して参ります。
どうかこれに懲りることなく、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF★40種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 09:06:48

昔ながらのビジネスホテルです。価格相応かな。
他の方も書かれてましたがシングでのデスクはやはり小さいですね。
あと空調のSWが壊れてた???OFFにしてても、なぜか部屋が暑すぎ、窓を開けてもなかなか熱が逃げない???

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月15日 17:21:25

御宿泊の折には、シングルルームのデスクが狭く感じられたとのことで、ご不便をお掛け致しました。
お部屋のグレードは上がってしまいますが、ダブルルームや和室のお部屋ですと、テーブルも広くデスクワークも快適に行えるかと存じますので、次回ご宿泊の際のご参考となれば幸いでございます。
また客室の換気につきましては十分に働かず、ご不便をお掛け致しました。
設備が古く、空調が一括管理システムなため、隣室の暖気が流れてしまうことがございます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、フロントにて扇風機のお貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:39

旅行で。20畳の和室がお安かったので朝食つきで泊まりました。小さな子どももいたので和室が安心かと思いましたが、お布団が本当にぺったんこで体が痛くなりました。お風呂は女性側が狭くて順番で案内される感じでした。お部屋の空気が乾燥していて換気をしたかったですが、網戸が無かったのが残念。冬なのに夜中に暑くて起きました。朝のバイキングは、本当においしかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月15日 16:02:03

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
和室のお布団が薄く感じられ、お体を痛めてしまったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、お部屋の換気が十分に働かなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
無料の貸出物として扇風機や加湿器のご用意がございますので、次回ご宿泊のご参考となれば幸いでございます。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

han@さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

han@さん [40代/男性] 2019年12月11日 19:13:28

駅からさほど遠くなく良いが、私が気づかなかったのか、近くにコンビニが無かったような気がします。もちろん少し行けばあるんでしょう。
設備は古いんですかね?掃除は行き届いていて清潔感はあるのでさほど古さは気にはならなかったです。大浴場は気持ちよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年12月15日 21:37:33

近隣のコンビニにはセブンイレブン様が徒歩1~2分程の距離にございます。
フロントで地図をもとにご案内致しますので、次回のご宿泊時のご参考となりましたら幸いでございます。
設備の古さが感じられる中、清掃が行き届いているとお褒め頂き、大変光栄でございます。
また福島にお越しの際は、是非当ホテルの大浴場でお体を癒して頂けたらと思います。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○40種朝食バイキング

投稿者さん 2019年10月06日 14:47:35

家族旅行で利用しました。
和室希望で選びましたが、部屋が古く、壁に触るとポロポロ崩れてくるような古い部屋でした。普段使われてないからか、ホコリも少し目立ちました。子どもが小さいので少し心配になりました。
朝の食事は美味しく、子どもの椅子や子ども用食事プレートを準備してくれたりと、親切に対応していただきました。
男性浴場は綺麗でゆとりある作りで、サウナもあり、とても良かったです。
値段が安かったので、その点は満足ですが、リニューアルした部屋を希望できるのであれば、次回は要望し、また利用したいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年10月06日 21:14:17

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら、お部屋の古さや衛生面の関係でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、そのようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい40種朝食バイキング付◇早期予約プラン
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

ageage99さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ageage99さん [50代/男性] 2019年09月19日 22:45:11

楽天クーポンを利用して安く利用することができました。朝食も地元の特産物のコーナーもあり
美味しくいただけました。コンビニが近くにないのでホテルに向かう途中(駅)で準備された方が良いかも!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年09月23日 12:59:20

今回のご宿泊では、ご満足いただけた宿泊になったようで大変嬉しく思います。
また、立地の関係上、お買い物やお食事にご足労をお掛けしております。
また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

martensiteさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2019年09月18日 11:46:23

女子風呂は予約が大変です。お風呂はぬるかった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年09月21日 13:10:18

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場の温度に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、女性用浴場につきましては防犯面を考慮し、そのようなシステムとさせて頂いております。ご理解とご協力を宜しくお願い致します。
貴重なご意見を有難うございます。

martensiteさん [50代/男性] 2019年09月18日 11:45:15

大浴場を期待していましたが,なぜかお湯がぬるい,お湯を出しても温度が上がりません。かなり残念でした。この日は満室でしたが,リーズナブルな料金とは思えませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年09月20日 21:25:25

また、大浴場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。温度管理にムラが出ないよう今後気を付けて運営して参りたいと思います。
どうかこれに懲りずまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 11:27:54

客室もロビーと同じくらいリニューアルしていると良いですね

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年09月02日 14:41:16

御宿泊の折には、建物の古さからご不便をお掛けしたかと存じます。
早急な改善は難しいですが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
また福島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 16:40:50

8月末3泊しました。エレベータが1機しかないため、団体客の移動と重なると、少ないし、狭く、臭い。階段は、荷物を持った場合、各フロアのドアが閉まっているため開けるのが辛い。
団体客がいる場合には、出入りや朝食の時間を聞いて、一般客に知らせてほしい。高校生団体と朝食が重なり、10分ほど並ばされた。引率もなく、テキパキとバイキングを取る様子が見られなかった。
枕が柔らかすぎ。硬い枕があったのか不明。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年09月02日 11:07:34

エレベーターや朝食会場では、団体のお客様とのご利用が重なってしまったとの事で、大変ご不便をお掛け致しました。
一般のお客様へ向けて、チェックイン時に朝食会場の混雑のご案内をしておりましたが、十分なご案内には至らず、大変申し訳ございません。
丁寧な対応を心がけ、お客様に十分なサービスが行き渡るよう、改善して参りたいと存じます。
また、枕につきましては、お部屋の枕以外にそば枕の貸出を行っております。
次回ご宿泊の際のご参考となりましたら、幸いでございます。
また福島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月15日 23:49:42

20畳のお部屋に家族5人でお世話になりました。お布団が敷いてありましたが、荷物を置いて座椅子に座ってゆっくりするには十分の広さでした。携帯の充電しようと思えば延長コードがあり、音の静かなドライヤーがあり、コンセントの横に大きな鏡がありと、大人数に使い勝手がよい感じでよかったです。エアコンの調節が難しく寒かったのと、トイレの床が水漏れ?のせいか濡れてしまうのが残念でした。お食事は、地元のいかにんじんやラジウム卵などがあり、美味しくいただきました。席は、1人で座る席から、5,6人で座れる丸テーブルまで各種あり、うれしかったです。フロントの方もレストランの方もとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年08月17日 20:44:27

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、ご家族でお寛ぎ頂けたとの事で、嬉しく受け止めております。
また、朝食バイキングに関しましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の和式トイレで水漏れがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
早急に改善し、より快適なご宿泊が出来ますよう、尽力いたします。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
また福島にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

エジソン123さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

エジソン123さん [50代/男性] 2019年08月14日 13:41:36

駐車場が、大きい車だと苦しい。駐車場が3ヵ所あるそうなので、広い駐車場もあるのかもしれない。とりあえず、入れられたので、1泊だけなので、そのままにしました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年08月17日 13:16:17

駐車場に関しまして、車高が2,1M以上の車以外は、どなた様も先着順になっておりまして、ご来館の際に第一駐車場が満車の場合は、第二・第三駐車場をご案内させて頂きますので、一旦フロントまでお声掛け頂ければと存じます。
また、車高が2,1M以上の場合は駐車スペースを確保させて頂いております。お手数ですが、事前にご連絡頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年08月07日 08:28:46

普通でした

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年08月08日 15:17:31

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。
また福島にお越しの際は、当館へご宿泊頂けましたら幸いに御座います。

【■喫煙■ 限定シングル】

みかづき3356さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2019年08月06日 16:49:04

2019年8月2日に宿泊しました
四時間飛ばして19:00にどうにか到着しましたが
普通車の駐車場には9割方停まってました
軽自動車の所に停めようとしましたが
やはり大きさが合わないためどうにか空いてる所に停めました
休み期間利用の方は到着時間に考慮したほうがいいかもしれません
お部屋は和室で予約しましたがホテルから連絡がありトリプルの部屋になりました
あとで写真を見るとデラックストリプルになっていました
とても広くて綺麗でした
女性の大浴場はフロントに連絡して鍵を受け取り入浴でした
洗い場は2つありお風呂も4~5人は余裕で入れる広さです
朝食はよくあるビジネスホテルのバイキングスタイルに福島のいかにんじんなど加わっていました

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年08月08日 15:03:12

この度は、数あるホテルの中でグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場に関しまして、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。基本的にすべてのお客様に先着順のご案内をさせて頂いているため、ご了承頂ければと思います。また、こちらのご案内不足で申し訳ございませんが、専用駐車場以外にも、第三駐車場として、当館裏のダイユーエイトMAX様の立体駐車場が一部ご利用頂けますので、第一、第二駐車場が満車の場合はそちらをご利用頂ければと思います。
また、ご朝食バイキングと大浴場につきましては気に入って頂けたようで嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2019年08月03日 20:34:07

朝ごはんがおいしかった

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年08月05日 13:19:48

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、朝食に関しましてありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく今後の励みになります。
是非またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 17:01:32

入ったとたんカビ臭いお部屋でしたので変えてもらいました、変えてもら ったお部屋がツインでしたので大変恐縮区してしまったのですが、エアコンをつけたとたんものすごい臭いでほこりで、備え付けの消臭スプレーと空気清浄機を最大でつけなんとかごまかした感じで、残念でした。
どのお部屋も床からカビやヤニ臭いのが取れないのではないかと思います。
また、ベットはスプリングが年期が入ってるようで、アンバランスな沈み具合でよく寝れませんでした。
室内のヘッドライトが壊れていたのも残念です。大浴場は期待したほど大きくなく、親子連れと遭遇してしまいゆっくりできませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年08月02日 15:51:12

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が不十分でございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋を変更させて頂いた際もご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
該当のお部屋につきましては、念入りに清掃を仕上げ、臭いやホコリ汚れを改善致しました。
ヘッドライトに関しましては、お部屋に代用のスタンドライトをご用意しておりますので、ご参考として頂ければ幸いでございます。
お客様からのご投稿をもとに、より快適なホテルを目指して精進致します。
どうかこれに懲りることなく、また当ホテルをご利用頂ければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2019年07月14日 19:29:55

福島駅付近のホテルの朝食で、一番良かったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年07月16日 19:27:27

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食に関しまして、ありがたいお言葉を拝見し、大変嬉しく今後の励みになります。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

コウくん散歩さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

コウくん散歩さん [50代/男性] 2019年06月08日 14:46:10

駐車場入り口の段差を低くしてほしい、バンパーの下側があたつてしまった。改善を望む。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年06月09日 21:58:24

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には駐車場のご利用に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様にご不便なくご利用頂けますよう、改善に向けて検討を重ねて参りたいと存じます。
どうかこれに懲りることなく、また福島市にお越しになった際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。