グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

さこ3824さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

さこ3824さん [40代/男性] 2012年11月02日 13:13:01

チェックアウト前(9時過ぎ)に部屋でくつろいでいると、
突然清掃員(女性)が部屋に入ってこようとしてドアを開
けて中に入ってきました。

ビジネスホテルを多く使用していますがこのような事は
初めての経験であり、きわめて不愉快でした。

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月09日 22:31:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
チェックアウト前に部屋でお寛ぎのところを、御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
日頃から、客室の清掃担当者には、お客様がチェックアウトされるまでは、お客様の邪魔にならないように気を使う様指導はしておりましたが、今回この様な事になってしまったので、その様な事が起きない様に、再度指示を徹底しまして、当ホテル一同お客様の心地良い滞在を目指して精進させて頂きますので、機会があれば、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ケン爺ポンちゃんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ケン爺ポンちゃんさん [50代/男性] 2012年10月29日 12:15:06

食事や大浴場は満足しましたが、部屋の温度が高く、夜中に何度か目が覚めてしまいました。空調を調整していただければと思うのですが。

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月07日 20:24:12

大浴場をお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。
空調の件では、全館暖房に切り替わっているために温度調節ができず、お客様にとってはとても過ごし辛い夜だったことと存じます。申し訳ございませんでした。
フロントにて貸出用の扇風機等もご用意してございます。
出来る限りの対策はさせていただきますので、また次回、何かございましたら、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ケン爺ポンちゃんさん [50代/男性] 2012年10月29日 12:13:04

朝食バイキングは品数も多く大満足。大浴場も清潔感があり、よかったです。しかも、宿泊費もお手ごろでした。是非、次回も利用したいと思います。

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月04日 20:11:06

この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございます。

大浴場が備えつけのホテルは、近隣では当ホテルのみとなっております。
良かったとのお言葉をいただけて、大変光栄でございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月29日 10:19:42

いつも利用しています。朝食バイキングは美味しく、種類も豊富です。お風呂は大浴場のほか、サウナもあり、脱衣場も広く清潔です。

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月04日 20:02:12

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

おかげ様で、朝食バイキングは大変ご好評いただいております。
普段はなかなか朝食をお召し上がりにならない方も、是非、ご利用いただきたく存じます。

お客様の次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月28日 12:36:42

10/27に宿泊しました。18:20ころ、突然停電になり、外は電気付いて入るのに私の階の一部の部屋だけ停電が15分位ありました。その間、フロントからの連絡も無く、こちらから電話し、フロントの方が来ましたが、「この階の一部だけですねぇ~」と、一言。すみませんの言葉も無く、他人ごとの様な態度でした。謝罪の言葉は一切ありませんでした。一体、このホテルの方々は何なんでしょうか?セキュリティと言うか、停電やその他の管理や謝罪の言葉もない。気づかなかった?でわ、すまされません。こちらから電話して呼び出したにも関わらず…(怒) 停電十五分位してました。(すぐ、復旧すると思い)こちらが連絡しなければ、ずっと…(怒)宿泊代金のサ—ビスや、その他の謝罪、誠意が欲しい位です。たまたま運悪く停電したのかもしれないですが、それにしても、ホテルの対応、態度に(怒)を覚えました。他は普通と思いますが上記の件で、大変、不愉快な気分の宿泊でした。この様なホテルの対応は今まで泊まったホテルで初めてでした。怒!

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月02日 21:44:44

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様がお怒りになるのは、ごもっともでございます。
停電についてはホテル側のミスであるにも関わらず、軽率な態度や謝罪しなかったことについては、弁解の余地もございません。
従業員の対応があまりにも不十分でございました。
心よりお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様の信頼を損ねる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応した従業員はもちろん、その他の従業員についても、十分に意識を改革して参ります。

どうか、また、お客様のご利用があることを、お祈り申し上げます。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

まこちゃん4049さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

まこちゃん4049さん [40代/男性] 2012年10月27日 18:25:39

初めて利用しました!部屋のユニットバスのみではなく、大浴場があるのは良いですね!
朝食バイキングも良かったです!

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月02日 21:00:15

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

地下1階大浴場は、おかげ様でご好評いただいております。
お仕事の疲れを、是非、また癒しにいらっしゃって下さいませ。

お客様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ スタンダードツイン(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年10月27日 17:49:49

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月31日 22:41:00

この度は、ご利用頂きまして、有難うございます。

各種サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が、従業員の活力となっております。

投稿者さん 2012年10月27日 17:49:15

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月31日 21:32:34

お部屋の広さについて、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
デラックスツインルームという広めのお部屋もございますので、次回は是非、ご利用下さいませ。

お客様のご利用を、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月27日 17:48:31

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月31日 21:26:35

この度は、ご来館頂き、誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮にございます。
これからも、サービスの質の向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

【■喫煙■ 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年10月27日 17:48:08

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月31日 21:15:31

この度は、ご宿泊いただき、大変ありがとうございました。

建物の築年数が古いことは否めませんが、寛ぎやすいロビーやコーヒーの無料サービスなど、日々工夫を凝らしております。

お客様の次回のご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

water1189さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

water1189さん [50代/女性] 2012年10月25日 17:00:58

朝食のクチコミで決めましたが、本当に良かったです。立地は繁華街から少し遠く、駐車場も遠いのでその点だけマイナスかなぁ。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月31日 21:11:36

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。

繁華街まで若干距離が有るため、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、第一駐車場が満車の際は、徒歩約2分の第二駐車場となってしまうため、ご迷惑をお掛け致しました。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ちようさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ちようさん [40代/男性] 2012年10月14日 22:48:00

10月2日初めての福島での仕事の後、宿泊しました。
以前のクチコミに書かれていたほど、外観もお部屋も古いということはなく、きれいで新しい感じでしたが、シングルはちょっと狭い感じ。

フロントでの対応は非常に丁寧でやさしい。

ただし、部屋に用意された浴衣がフリーサイズにしては、私(身長185cm、体重110kg)には小さすぎ。これ以上のものはない、ということでしたが、特大サイズを用意していないホテルは初めての経験。軽装を用意していなかったので、大浴場に入りたかった私は、ピッチピチの浴衣を着て、なるべく人に合わないようにと願いながら、恥ずかしい思いをして入浴した次第です。

朝食バイキングは、『大満足』。朝からガッツリいきたかったので、和・洋ほとんどのメニューをいただきました。特に、洋食がおいしかった。スクランブルエッグは、海外の上級クラスのホテルで食べたものと遜色なかったです。手作りパンでしょうか、パンもおいしかったし、ポタージュスープは3杯お代わりしてしまいました。

また福島に来た時はこちらで泊まりたいですが、次回特大サイズの浴衣がなければ、少し考えます。

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月21日 17:46:48

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうどざいました。

お部屋に備え付けのバスローブの件では、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

早速でございますが、バスローブよりもゆったりしたサイズの浴衣をご用意させていただきました。
ご利用の際は、フロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年10月13日 17:01:43

遅いチェックインが希望だったので安く泊まれて良かったです。女子のお風呂が狭い為他の方が入ってると、出るまで入れないのが不便でした。お風呂自体は綺麗で何も問題ないです。部屋の扉の造りが内側に開けるタイプで重くて開けづらかったです。朝食バイキングは和と洋がバランス良くあってとても満足しました。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月14日 21:15:09

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

女性用大浴場は、男性用大浴場と比べると手狭になっており、ご利用の際ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

尚、朝食バイキングは、和食派の方にも洋食派の方にも考慮してご用意しております。
お昼はランチバイキングも営業しておりますので、是非、ご利用下さいませ。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【朝食バイキング無料】 23時以降チェックイン限定! 遅くまで、お疲れ様です!
【■喫煙■ 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年10月09日 08:50:33

非常にきれいなホテルでした。
朝食もおいしくいただきました。
ホテルのすぐ後ろにスーパーがあり、便利でした。
また利用したいと思います。

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月14日 19:44:55

この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございます。

ホテル真裏にあるダイユーエイトMAX様には、数々のテナントが入っております。
食品売り場はもちろん、ドラッグストアや100円ショップ、整体等もございますので、いざという時大変便利です。

お客様の次回のご来館を、お待ちいたしております。

【朝食バイキング無料】 駐車場1泊付♪(普通車サイズ 15:00~翌10:00)
【●禁煙● スタンダードツイン(男女大浴場&男性サウナ)】

めんつかさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

めんつかさん [40代/男性] 2012年10月08日 15:19:37

以前、恵比寿グランドホテル時代に利用したことはありましたが、リニューアルしてとてもきれいになっていてびっくりしました。本館だったため、やや設備は古さを感じましたが、リニューアルしてきれいでした。大浴場はあるし、インターネットも使えとてもよかったです。特に、サービス程度と思っていた朝食が充実していたのにはびっくりしました。かなりのメニューでした。また、機会があれば理由したいと思います。

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月14日 19:34:57

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

恵比寿グランドホテルの時代からご利用して下さるお客様も大変多く、皆様、懐かしんだ様子でお帰りになられます。

また朝食バイキングは、ご宿泊の方以外の方もお召し上がりになれます。
是非、お気軽にご利用下さいませ。

お客様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

チョパ・ピーさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

チョパ・ピーさん [40代/女性] 2012年09月25日 11:27:01

古そうな外観通り、お部屋も古い印象。禁煙ルームが空いてなくて喫煙ルームだったからやはり部屋はタバコ臭い・・・。
けど、リセッシュが置いてあったのでなんとか乗り切りました。
朝食は、十分満足。飲み物、デザートもきちんとあり美味しく頂きました。
オカユやカレーがあればもっとうれしい気がします。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月30日 16:15:55

禁煙室があいにく満室だったため、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貸出品になりますが、空気清浄器をご用意しております。
ご利用の際は、フロントまでお申し付け下さいませ。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 13:47:20

立地も悪くなく、朝食が無料なのに種類豊富で、フロントやお部屋もきれいでビジネスホテルとしてはとてもいいです。接客もよかったです。
女性大浴場の鍵、狭さは口コミを見ていたので了承済みで、予想以上にシャンプー、コンディショナーがよかった。女性はうれしいと思います。

ひとつ気になったのはエレベーター。
1台しかなく、1回逃すと長いです(--;)
それは仕方ないにしても、朝食時間中に清掃従業員の方でいっぱいで乗れなかったのはちょっと困りました。一番客の出入りが多い時間帯でしょうから、せめて分散して乗る等なさった方がよいのでは。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月23日 15:21:23

この度は、ご利用いただき、大変ありがとうございました。

女性用大浴場のシャンプー・コンディショナーは、多数の候補の中から、従業員全員で選ばせていただきました。
お気に召していただけたようで安心いたしました。

エレベーターの件では、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、対策を練って参ります。

投稿者さん 2012年09月10日 15:31:47

徒歩 圏内(10分程)に繁華街が有るのは嬉しかったです。

20畳を4人で使ったのでユッタリ出来ましたし、プラン名 通りの学生時代の合宿を思い出しました(笑)

この価格で朝食付き、しかも種類が抱負でしたし、お米が美味しかったので嬉しさ倍増でした。
これ迄に利用したビジネスホテルの朝食の中では、トップクラスだと思います。

部屋に お風呂が無い事を承知で伺いましたが、防犯上の為と言えども大浴場(女湯)の鍵をフロントで受け取らなければならないのは、正直、面倒でした。
でも、合宿なんて そんなもんですよね。

In時のフロントStaffの態度・対応が とても良かったです。

部屋に備え付けの冷蔵庫、コンセントに繋がってはいましたが、中が全く冷えませんでした。

少しでも復興支援の お役に立てたら… と、利用させて頂きました。
お世話になり有り難うございました。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月15日 21:16:30

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

合宿和室20畳のお部屋は、お風呂の無いお部屋につき、面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性用大浴場については、ご宿泊の方皆様に鍵をフロントまで取りに来ていただいております。
防犯上の為、お手数をお掛けしますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

尚、冷蔵庫が冷えなかった件については、冷蔵庫内のスイッチが入っていなかったものと思われます。
ご説明不足になってしまい、申し訳ございませんでした。

今後とも、福島県への末永いご支援の程、宜しくお願いいたします。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

f355spyさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

f355spyさん [40代/男性] 2012年09月04日 21:21:23

口コミ通り、朝食は良かったです。
ビジネスで来たのに、旅行に来ているような気分になりました。
大浴場、更衣室も広くて良かったです。
色々な心遣いが見えました。
また機会があればお願いします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月07日 21:52:46

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場や男性用サウナは、福島駅近隣では当ホテルのみの施設となっております。
お客様からご投稿いただいた口コミやご指摘に対し、日々改善を心がけ、より良い施設になれるよう目指しております。

投稿者さん 2012年08月30日 15:06:47

駅からは多少歩くが、大浴場もあり値段も悪くはなかった。
朝、風呂がもう少し遅くまでやっているとなおよかった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月02日 20:28:43

タイムセールと称したお求め安い価格のお部屋を、シングルルーム限定で販売しております。
尚、大浴場のご利用時間については、今後ご検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。