グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

ぶん8983さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ぶん8983さん [50代/男性] 2023年01月11日 15:48:46

出張で利用するホテルの選択条件は「朝食の充実度」です。想像以上の内容でとても満足致しました。
総評では部屋のサイズと古さ感を加味して満足とさせて頂きました。尚、スタッフさんの対応はとてもよかったですよ。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月18日 18:49:14

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。またスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからも慢心せずに、より良いサービスを提供できる様に精進して参ります。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 11:17:50

建物は古いが内装リニューアルされており室内のエアコンも新しめで清潔感があり、良かったです。朝食は毎日少しずつ変化はあり連泊でもあまり飽きることなく良かったです。女性風呂が洗い場が2人と少なく待たされることがあります。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月05日 16:16:48

清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。また朝食につきましても、お褒め頂き光栄に思います。
しかしながら、女性浴場のご利用につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参ります。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【●禁煙● スタンダードツイン】

masasan。さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

masasan。さん [50代/男性] 2022年12月20日 21:10:21

立地は申し分ありません。
妻と泊まりましたが、問題無く泊まれました。
朝食も美味しかったですよ。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月05日 15:36:48

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後もお泊り頂いたお客様が快適にお過ごし出来るように、サービス向上に努めて参ります。
また機会が御座いましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月19日 16:33:53

朝食バイキング大満足でした。
コンビニも近いですし
受付の方も親切で
お値段以上でした。
また使わせていただきます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 16:26:15

またスタッフの対応に関してもお褒め頂き、嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供出来る様に努めて参ります。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

mar100100さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

mar100100さん [40代/男性] 2022年11月24日 23:36:27

11月7日に宿泊。
設備は古め、浴室は排水がつまり気味、時間に余裕があるなら大浴場利用したほうが良さそう。
朝食バイキングは郷土料理もあって良かったと思う。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 13:20:56

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室の排水につきまして、勢いよく排水をしてしまうと、お湯が溢れてしまう恐れがあるため、排水の量をある程度抑えるようになっております。その為、つまり気味のような排水になります。結果、お客様に不安を与えてしまうことになり、申し訳御座いません。
朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。福島の食の魅力をお伝えする為に、今後も郷土料理の提供を続けて参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 10:59:58

設備古いですが、地下大浴場は良かった。
朝食メニューも福島名物料理あり、良かった。エレベーター1基のため混み合います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月02日 12:22:03

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場及び朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
エレベーターに関しまして、1基のみとなっておりご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。

【■喫煙■ シングル】

ひろびよ@さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ひろびよ@さん [60代/男性] 2022年11月09日 17:22:37

急な要請で車いすが必要だったのですが、とても親切にしていただけました。
大変お世話になりました。
またの機会にもよろしくお願いします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月02日 12:09:17

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。今度もお客様が快適にお過ごしい頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

明日に架けるさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月06日 15:48:21

朝食バイキング、種類豊富で美味しいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 21:25:26

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
また機会が御座いました是非当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付

投稿者さん 2022年11月06日 13:01:11

ホテルはフロントの対応はよかったのですが、和室の部屋で布団を敷いて頂いたのですが、布団とカバーの間に、前の人が使用したと思われるソフトキャラメルとかの破いた包み紙のゴミが10袋ぐらい布団の下とかがバーの間にあってがっかりした。フロントの人を呼んで確認しようと思いましたが小さい子供もいたので連絡はしなかった。帰りにフロントで一応話してきたが、明らかにカバーとか取り換えてないと思います。折角楽しんで泊まったのに残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 21:05:56

しかしながら、お部屋の清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今回、お客様に頂いたご意見をスタッフに周知し、同じことが起きないように指導を徹底して参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、お泊り頂けると幸いで御座います。

【◇禁煙◇ 和室(4名定員)和室8畳or和洋室】

mizugokoroさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2022年11月04日 20:29:21

仕事は日帰りでも良かったんですが、夜の飲み会に参加したかったので自費で泊まりました。飲み会会場に近いホテルということでこちらにしましたが、正直あまり期待していませんでした。しかし思いの他良いホテルだったので、また泊まりたいと思いました。
実際古いホテルで、オートロックじゃないし、部屋も狭いし、立地的にも駅から少し離れているしで、「福島はじめて」の人に高い評価をとるのは難しいかもしれませんが、朝食バイキングは豪華でちゃんとしているし、女性用アメニティはちゃんとついてるし、何よりフロントスタッフの対応がとても感じが良く、ホスピタリティにあふれてました。
駐車場がないので別料金だったのですが、駅前ホテルはだいたいそうなので、特に不便は感じませんでした。まあ今回の宿泊は所用が曾根田だったので、用件が別のところだったら別の宿にするかもしれませんが、たぶんまたお邪魔します。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 20:48:46

スタッフの対応、朝食バイキングなど、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後ともご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月01日 18:37:33

出張で利用させていただきました。駅から近く、行きやすい場所でよかったです。
お部屋に関しては、コンセントの位置がなぜこの場所に?という感じでしたが、それ以外は良かったです。
朝食のバイキングは種類も多く楽しめました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 19:56:40

朝食バイキングにつきまして、お褒め頂き嬉しく思います。今後ともサービス向上に向けて精進して参ります。

【●禁煙● 限定シングル】

yamashu777さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

yamashu777さん [40代/男性] 2022年10月23日 16:05:41

朝食も美味しく、なによりホテル従業員の方が親切丁寧に説明してくださりとても良く宿泊できました

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 18:20:29

当ホテルで提供している朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を授かり光栄に思います。
また従業員の対応につきましても、お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスを提供出来るように、スタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【■喫煙■ シングル】

msackymochさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

msackymochさん [50代/男性] 2022年10月09日 22:32:07

部屋は老朽化していて隣の部屋からの雑音か響いてうるさかったのが、残念。朝食ブュッフェは種類が豊富で味もよく、大変満足できた。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月10日 18:42:28

隣のお部屋から雑音が響いてきたとのこと、申し訳御座いませんでした。
建物の老朽化の影響により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことが御座います。大変申し訳御座いません。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるように、サービスだけでなく、施設面につきましても改善、向上していくように努めて参ります。

朝食バイキングにつきまして、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。皆様にご満足頂けるように、今後も質や量を維持、向上出来る様に努めて参ります。

誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【楽天スーパーSALE】17%OFF30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● スタンダードツイン】

さえら177881さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2022年09月24日 10:31:03

朝ご飯に桃が食べ放題でとても嬉しかったです。地元の食材も多く、この朝食だけでも泊まる価値があります。立地もよくて快適でしたが、女性用のお風呂が狭いということで、入るのを断念しました。それだけが残念でした。またゆっくり時間のある時に行きたいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月02日 12:26:43

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、福島の食の魅力が少しでも伝えられるように、地元の食材や料理を提供しております。また季節に合わせて提供する品も変えております。
女性浴場につきまして、お入りになることが出来なかったとのこと、申し訳御座いませんでした。女性浴場は設備等の関係上、定員3名様でのご案内となっております。出来るだけ多くのお客様がご利用できるように努めておりますが、設備の関係上、どうしてもご不便ご迷惑をお掛けしてしまうことがあります。設備面にも関わる事なので、難しい部分も出てきますが、少しでも多くのお客様にご利用頂けるように、今後も努めて参ります。
また福島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。

【●禁煙● スタンダードツイン】

jiroくんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jiroくんさん [50代/男性] 2022年09月20日 08:39:48

出張で利用しました。駅から少し離れていますが、コスト的に良かったです。今年の地震の影響からか、天井からの雨漏りがある箇所がありましたが、宿泊には問題ありませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月02日 12:12:02

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた際に天井からの雨漏れが発生していた箇所があったとのこと、申し訳御座いませんでした。確認致しまして、対応しております。
ご迷惑をお掛けしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手では御座いますが、これに懲りず、再度ご宿泊頂けますと幸いで御座います。

投稿者さん 2022年09月20日 08:21:57

朝食バイキングが本当に美味しかったです。
設備はやや古めでしたが、きれいに清掃、整理されておりました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月02日 12:05:14

当ホテルにて提供している朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。またお部屋の清掃につきましても、お褒め頂きありがとうございます。日々、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるように、努めております。
今後もご満足頂けるサービスを提供できるように努めて参ります。

【■喫煙■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月30日 11:25:03

食事が最高でした!!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月31日 12:06:42

食事につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともご利用頂いたお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
また機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。
気温が下がり、肌寒くなって参りましたので、体調にお気を付けてお過ごしください。

【夏秋旅セール】30種類の朝食バイキング!駅近4分/大浴場付き
【■喫煙■ シングル】

tifogi_hiloさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tifogi_hiloさん [30代/男性] 2022年08月14日 17:05:13

旅先の滞在として利用させていただきました。

他の方のレビューを何件か見ていると設備の古さなどがバッドレビューとして挙げられているのですが、
私個人的にはそれが悪い点としては感じられませんでした。

むしろ清潔なお部屋に寝心地の良いベッド、窓からの眺めも大変よく(都会のビジネスホテルであれば窓の景色は壁のことが多い)さらにサウナ付きの大浴場もあり一般的なビジネスホテル以上の満足感を得られました。
また朝食バイキングも品揃えも良くこれで繁忙期に7000円以下は安いかと思います。

設備の古さを感じる方もいるかと思いますが、最新の設備に取り替えるとなるとそれなりの費用がかかると思い、そうなった際の宿泊料金の値上げを考えなければならないかと思います。一泊7000円以下(お盆シーズン)であるのならば今の設備でも十分かと思います。

フロントの方もチェックイン時に細かく案内をしていただき不便になることもありませんでした。
関東からの利用なのでまた福島に来る機会があるかわからないのですが、
再度訪れる機会があった際にはぜひまた利用させていただきたいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月21日 10:38:41

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、清潔とのお言葉を頂き大変光栄に思います。設備面、建物の古さにつきまして、工事にかかる期間や費用などを考えると、実行に起こすのが難しいのが現状となっております。建物の古さはあるものの、ご滞在頂いているお客様には少しでも快適にお過ごし頂けるように、お部屋の清掃を行っております。

またサウナ付きの大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
日頃の疲れが少しでも癒すことが出来ましたら幸いで御座います。

朝食バイキングに関しまして、ご利用頂いたお客様の一日の活力となれるように、メニュー構成を考えております。またご宿泊されるお客様の多くは他県からお越しの方の為、少しでも福島の食の魅力が伝わるように、郷土料理もいくつか提供させて頂いております。

お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。慢心することの無いよう、これからも皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、精進して参ります。また機会が御座いましたら、当ホテルを是非ご利用下さい。

【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2022年07月17日 12:40:21

朝食がバイキング形式で品数も非常に多く、朝から豪華な食事を楽しめました。
部屋の内装が古くて狭い印象がありました。机も小さいためパソコンで仕事をするときに物をベッドの上に置かなければならず、少し不便に感じました。
全体的に設備が古いようでしたが、ビジネスホテルには珍しいサウナ付きの風呂があって疲れがとれました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 22:31:38

返信が遅くなり申し訳御座いません。

今後ともお泊り頂いたお客様にご満足頂けるように、努めて参ります。
また当ホテルのサウナをご利用頂き、ありがとうございます。
疲れを癒すことが出来たご様子で、嬉しく思います。
お部屋にある机を利用してパソコンで作業するに当たり、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きましたご意見を参考に今後の改善を検討して参ります。
また機会が御座いましらご利用頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年07月12日 11:16:28

朝も大浴場やってればもっと良かった
全体的には満足

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年07月17日 06:12:27

また地下大浴場の営業時間につきまして、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の朝の営業につきましては、お客様より頂いたご意見を参考に検討を進めて参ります。
また福島にお越しになる機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。