グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月13日 15:17:33

女子の大浴場の湯船の温度がぬるかった。
脱衣所に体重計があるとよかった。
入浴時間の18時~23時だったので、昼間も入れたらよかったと思う。

2011年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年02月14日 10:23:16

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

湯温がぬるかった点、大変申し訳ございませんでした。
今後の対策を、早速立てさせて頂きます。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

りぃりぃ~~さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

りぃりぃ~~さん [50代/男性] 2011年02月07日 17:56:57

風呂が18時からでした。
早めに着いてのんびりと考えていたので残念でした。
サービスはマニュアル通り過ぎ?と感じました。

2011年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年02月07日 18:28:04

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今後、大浴場の営業時間につきましては、検討課題とさせて頂きたく存じます。

「マニュアル通り」の対応は、私共が最も危険と感じる要注意事項でございます。
スタッフに、再度周知徹底して参ります。

投稿者さん 2011年01月03日 18:18:13

お値段相応なホテルだと思います。

★オープン記念★ 駐車場1泊券付♪】シングル 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
10室限定シングルルーム

2010年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月03日 19:10:19

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。

次回のご利用、心からお待ち致しております。

【10室限定シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月09日 11:33:06

子供がいたので、和室があるホテルということで利用させて頂きました。
寝るだけでしたので、布団が敷いてありとてもよかったです。

部屋はとても広いとはいえません。入口もとても狭かったです。
本館?なのか古い感じでした。
早朝起きた方の上階のバスの水の音がうるさくて起きてしまいました。
夜は大浴場に時間が過ぎていけなかったので、朝入りたかったのですが、
朝は入れませんでした。残念です。
ロビーや朝食をとるレストランはとてもきれいで満足でした。

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年12月10日 21:16:06

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

和室の設備で、ごゆっくりお休み頂けなかったこ様子、大変申し訳ございません。

スタンダードベッドが3台セットの、デラックストリプルルームもございます。
是非、お試し頂けたらと存じます。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

和室【3名利用】 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【和室【3名利用】】

投稿者さん 2010年11月29日 16:12:05

リブランドしてから2回目の利用です。
デザイナーズということですが部屋は旧館なのか
お風呂の給湯部分の劣化がひどく、ちょぴり気持ち悪かったです。
窓のレールの掃除が行き届いて居なく「カス」の様なものが溜まり
せっかくの夜景(イルミネーション)が台無しでした。
新品のお洒落なチェアー、壁掛け液晶TVが光ってましたが
ギャップを感じました。
以前、婦人浴場の目隠し、セキュリティについての書き込みに
「浴室の対策も早速進めさせて頂きます。」
との回答だったので、今回はちょっと期待していましたが
何も進んでいませんでした。(1か月がたっています)
残念でした。きれいなお風呂なのに配慮がないのはマイナスです。
誰でも入室でき、ドアを開ければ廊下から丸見えですよ。
早急な対策をお願いしたいです。

2010年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年12月10日 21:21:48

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

清掃の件、行き届かず申し訳ございませんでした。
担当スタッフに申し付け、対応させて頂きます。

又、婦人浴場の件、重ねて申し訳ございません。
現在、目隠しとなるノレンを設置し、フロントでの鍵貸し出しに向け、ドアの錠前を手配致しました。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念★ 駐車場1泊券付♪】 シングル 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)

投稿者さん 2010年11月01日 23:10:47

廊下で掃除の方々が騒がしいことが多く落ち着きませんでした。
チェックアウト前にも関わらず、部屋のカギを勝手に開けられ、着替え中に入って来られそうになりました。
それなのに謝ることもなく、何を言っていたかわかりませんが、逆に部屋にいたことが悪いかのような言い方をされました。
チェックインは15時なので仕方ないのですが、チェック前だからと15時まで待たされたのは、今までいろんなホテルに泊まりましたが初めてでした。
サービス業として、全体に従業員の教育が足りないという印象を持ちました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年11月02日 13:42:40

この度は、対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

各スタッフに、ご指摘の内容を通達し、今後の対応を注意させて頂きました。

是非再度ご利用頂きまして、変化を感じて頂きたく何卒よろしくお願い致します。

【シングルルーム【禁煙】】

hirokki191112さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

hirokki191112さん [40代/男性] 2010年10月25日 22:14:25

連泊しました。
フロントの方の対応は結構テキトウでした。
駐車場の対応は満車と言っても、そちらに案内され。初日。
翌日はチェックインの際に他の駐車場に止めたので、カードを提示。
その時には翌朝で結構です。と言われたのに、翌朝になるとなぜチェックインの際に提示しなかったのですか???挙句急いでいるのに、現金を自動ゲートで支払って持ってこい。酷い扱いでした。
あまり対応は良くありませんね。
同じ系列のいわき店に宿泊していたので利用しましたが、お勧めできません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月27日 15:40:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、スタッフの対応が行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ教育を強化致しますと共に、駐車場のご案内も改善させて頂きます。

是非、次回のご利用頂きまして、改善をご体感頂きたく存じます。

投稿者さん 2010年10月17日 21:31:44

バスルームの照明が切れていて修理(交換)。

有線LANがつながらず何度かフロントとやり取り。
結局部屋をチェンジ。(はじめからそうしてくれれば楽だった)

やっと落ち着いたかと思ったら、シャワートイレが故障?
着座すると排水が延々と続きいつまで待っても使用可になりません。
もう煩わしいやり取りはしたくないので我慢して使用しました。

浴場があるとのことで地下階へ。
婦人用の施設を見てびっくり。
ドアを開けると廊下から脱衣場内が丸見え!!!!
のれん、たての様な目隠しは何もありません。
実際に利用する女性の立場に立っていただけるとうれしいです。

朝食はびっくりするほどの品ぞろえ。
朝からしっかりと食事をしたい方はいいのではないでしょうか。

ロビーも豪華!!

しかし、全体的にアンバランスなホテルでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月18日 13:06:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

設備の不具合、大変申し訳ございませんでした。
又、浴室の対策も早速進めさせて頂きます。

投稿者さん 2010年10月10日 05:26:38

エントランスとレストランは豪華な雰囲気ですが、部屋は至ってシンプル。冷蔵庫や有料放送など一般的になっているサービスはありません。せっかくインターネットがつながるのに、なんの説明書もないのも勿体ないです。バイキング朝食のメニューの種類は多く、他の方の口コミにもあるように、ダントツでしょう。
ところで洗面所の灰皿に前客の吸い殻が残っていました。掃除等の基本は、豪華な朝食よりも大切だと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月10日 12:48:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室冷蔵庫は、順次導入して参ります。
成人向け放送は、アナログ放送①②チャンネルにて、無料放映させて頂いております。

清掃の件、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後、チェック体制を強化して参ります。