グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 19:45:58

デラックスツインに宿泊しました。
部屋の写真を見て決めましたが、想像以上に違うお部屋でした。
ローテーブルがおけるようなスペースはない、部屋全体が暗い。
立地はよく、建物は古いですが、きれいに清掃されていてよかったのですが、本当にあの部屋がデラックスツインだったのか、残念でなりません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年03月14日 15:44:45

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り築年数の高い建築物でございます。そのため、同じお部屋タイプでも柱の位置などにより、客室面積や日当たりなどが変わる場合が御座います。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたのにも関わらずご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割28】ぐーんと早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付★【ECOプロ】
【【禁煙】デラックスツイン/YouTube/24平米】

健太康太の父さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

健太康太の父さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:37:19

大浴場が夜しか開いておらず、朝風呂派向きではない。もう少し、わかりやすく表示されていれば、ほかの宿にしたのに…
設備は古くてイマイチです。二度と予約しません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月26日 21:12:02

公式HP内の大浴場のご案内が分かりにくい件につきまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場ご利用は16:00~24:00までとさせていただいております。朝の大浴場ご利用につきましては今後検討させていただきます。
また、設備等につきましてご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。築年数の高い建築物ではございますが、当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう、またお寛ぎ頂けるような環境づくりに励んでおります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【新春SALE】大浴場・サウナ/30種の朝食バイキング/駅徒歩5分/ECOプロ
【【禁煙】シングル/SOFT-TEX/ベッド1000】

jungleさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jungleさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 18:32:56

11月27日に宿泊しました。サウナが楽しみで10年前から何度か利用させてもらっておりますが
今回チェックインのタイミングで「サウナが壊れていて、使えるは使えるが70℃くらいにしか温度が上がらない」とのことでした。まあ、故障は仕方ないなと思って過ごしましたが、今さっき過去の書き込みを見ていると1週間以上からサウナ故障中と書き込みがあり、そこから長期にサウナが故障しているとあれば、ホームページなり、楽天のページなりに判るように記載が欲しかったです。当日、サウナ故障のアナウンスについては大変ガッカリしました。故障は仕方ないと思います、かなり古い設備だと思いますので。サウナに水が掛かって故障したのであれば、掛からないような工夫をしたり、水が掛かっても故障しないような機器に更新する方が良いのではないかと思います。いろいろ愚痴になりますがサウナがあるホテルは貴重なので頑張って欲しいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:44:55

平素よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナが故障につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在は利用可能となっております。定期的な点検を心がけると共に、今後万が一また長期的な故障などがあれば事前にHP等でアナウンスをするように進めたいと存じます。
激励のお言葉大変ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き【ECOプロ】

投稿者さん 2023年11月24日 16:11:05

大浴場有りとの宣伝でしたのでいつもの宿泊先を変更して予約をしました。時間になり、いざお風呂に入ると水風呂でした。本来ならば、お客様にどうぞと鍵を渡してサービスを提供する前に最低限の確認をしませんか?結局お風呂には入れずに騙された気分です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:19:27

大浴場に関して大変申し訳ありませんでした。温度調整につきまして設備管理と対策を進めさせて参ります。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【●禁煙● 限定シングル】

time24timeさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

time24timeさん [60代/男性] 2023年11月03日 10:39:36

和室の敷ふとんが、ペラペラのせんべい布団でした。フロントに敷布団かマットレスを借りられないか問い合わせたところ、布団の数だけ宿泊人数が加算されるとのことでした。仕方なく借りませんでしたが体が痛くて一睡もできませんでした。食事は良かったので今後利用できないのか残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:39:24

和室の敷ふとんにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。管理と対策を進めて参ります。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

rirako0421さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

rirako0421さん [30代/女性] 2023年10月04日 15:16:14

喫煙の部屋なので仕方なかったのですが、匂いがきつかった。あと、2人で宿泊して、鍵が1個しかないのはすごく不便だった。
お風呂も女性は鍵がついているのはいいが、3人までというのはすくないと思った。
宿泊前にも確認したいことがあり何度か問い合わせしたが、対応はすごく丁寧だった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 15:59:28

数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
お部屋の匂いの件ですが大変ご不快ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
女性風呂につきましても3名限定でご不便お掛け致しました。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【■喫煙■ スタンダードツイン】

まんねん2000さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

まんねん2000さん [60代/男性] 2023年06月10日 19:34:34

部屋の鍵が普通の鍵
オートロックではない

朝ごはんに生卵があって、狂喜

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:13:35

また、ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。朝食では地産地消に力を入れております。生卵の他、福島温泉街名産のラジウム卵のご用意も御座います、ぜひ次回はご賞味くださいませ。

【春夏旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン★朝食付

投稿者さん 2022年12月26日 16:18:21

大浴場があるのが、このホテルを選んだ1番の理由だったにも関わらず、当日大浴場がメンテナンス中で使用不可とのこと。がっかりでした。
部屋は、ベッドの真上に死んだ虫が張り付いていました(蚊のようなもの)
自分で取り除きましたが、不快でした。
壁から数ヶ所、釘のような物(プラスドライバーで回すネジ?)が出ていました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月05日 15:51:54

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたにも係わらず、大浴場の利用に関してお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。また、お部屋の中に虫が居て、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場に関しまして、現在復旧が終わっており、通常営業をしております。
またお部屋に関してまして、お客様より頂いたお言葉を重く受け止め、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたらご宿泊頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年12月21日 17:00:58

子どもとふたりで和室の予約をとったのに一人分の布団とタオルしかなかった。
電話で問い合わせると「急遽の予約だったため多めに用意した」とのこと。
話を聞いていないのが丸わかりでした。
しかも部屋変えるのにおりてこいと最初言われたため、それはどうなのかといったらようやく来ると言ってくれました。
しかし部屋の交換に来てからもずっと「ごめんなさい」とおっしゃるんですよね。
この場合ごめんなさいはおかしいのではないでしょうか?
申し訳ありません、かすみませんが普通ではありませんか?

それ以外はごくごく普通、ごはんはおいしかったけど、施設が古い普通のビジネスホテルでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月05日 15:46:12

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。この度の件につきまして、重く受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、ご宿泊頂けると幸いで御座います。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2022年12月04日 12:53:07

建物の至るところ老朽化が目立ちました。朝食はとても美味しくいただきました。大浴場という感じではなくて、朝風呂もなくて残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 15:26:57

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
地下浴場につきまして、お客様のイメージと合わず、申し訳御座いませんでした。また、朝の営業が無く、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら。当ホテルにお泊り頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年11月27日 17:00:54

道後温泉 本湯近傍の立地。風呂無しなので、外で入ってきなさいのリーズナブルなスタイル。浴衣などの小ネタ、部屋は下足にしない代わりに天井低いぞと、割り切りはなるほどなと感心。ビジネス目的では間違いだった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 15:15:45

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上に努め参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年11月21日 20:33:28

家族4人で宿泊しました。畳に3つ布団、ベッド1で就寝。和室?は布団でいっぱいになり、くつろぎスペースはありません。スリッパを履きながらテーブルを使用していたので、ゆっくりは出来ませんでした。
また、お風呂等の清掃が気になりたした。建物自体の問題ではなく、もう少し衛生に気配りして欲しいです。朝食バイキングではお盆を置くスペースがなく、子供の分を取るのにも苦労しました。ただ泊まるだけなら問題ないと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月04日 12:20:31

お客様より頂きましたご意見を参考に、清掃の徹底や朝食バイキングのビュッフェコーナーの配置の再考をして参ります。

【◇禁煙◇ 和室(4名定員)和室8畳or和洋室】

投稿者さん 2022年10月29日 15:24:52

清潔感があまりない。
夜に火事による避難警報が館内にあったが、誤報であった。誤報であった明確な案内はなく、不安を感じた。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 19:22:53

お返事が遅くなり申し訳御座いません。
ご宿泊頂いた当日に避難警報の誤報により、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。また誤報が発覚した後、こちらから明確な案内が無かったこと、失礼致しました。
お客様に安心してお泊り頂けるように、案内の徹底をするよう指導して参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら当ホテルにご宿泊頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年10月26日 08:38:47

利用した部屋が一昔前の昭和のビジネスホテルな感じ、大浴場とゆうか、中浴場。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 18:48:29

地下浴場につきまして、お客様のイメージと合わず、大変申し訳御座いませんでした。
また機会が御座いましたら、ご宿泊頂けると幸いで御座います。

【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月16日 14:05:51

朝食は良かった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月17日 12:41:13

当ホテルの朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
今後ともご利用頂いたお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2022年08月07日 09:15:21

仙台でライブがあったのですが仙台でホテル取れず道中にあるこちらのホテルに宿泊しました。

オートロックではなく、カギで開けるタイプで解除できてもカギが抜けず焦りました。

防音がなく隣の部屋からの声がうるさかったです。

部屋は若干暗め。
明かりの調整ができず、電気を消すと真っ暗になり、真っ暗な中で寝れないので点けたまま寝ました。
隣の部屋からの騒がしい声で途中目が覚めたら何故か部屋の電気消えてる。

恐らく隣の部屋の人が電気点かないとかでフロントに問い合わせてた様子。
そしたら私の部屋の電気も点きました。
電気回路?大丈夫ですか。

フロントの対応、朝食は普通だと思います。

古さや防音がないのはまだしも、部屋の電気が消える体験をしたのは初めてで、もう利用したくないと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 23:06:03

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

隣の部屋の声が聞こえ、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
またお部屋の電気が消えていたこと、重ねてお詫び申し上げます。
部屋の電気につきまして、当ホテルの電気の仕組み上、1つの系統に複数のお部屋を割り当てているのが現状となっております。
その為、どこかの部屋でブレーカーが落ちてしまうと別のお部屋でも電気が落ちてしまいます。
大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きましたご意見を参考に今後の改善に向けて、検討を進めて参ります。
この度はご迷惑ご不便をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:14:43

歴史と新しさを上手く融合してる感じ
ユニットバスは一日中換気扇をまわしてました

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 22:51:06

また機会が御座いましら当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【QUOカード1000円】付き!福島駅徒歩5分!大浴場と朝食バイキングプラン
【■喫煙■ シングル】

KAI★さんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年07月14日 15:12:13

7月11日に宿泊。
部屋の個別エアコンは調整中で使用できなかったが、館内冷房が引かれていた?ので問題はなかった。
ただし、ドライヤーを使ったら、ヒューズが飛んだのか電灯や冷房が切れた(テレビはついていたが)
直ぐフロントに連絡したが、復旧しなかったので朝食を摂りに行った(食事から戻ると直っていたが)
大浴場はあるものの、朝は使えず残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 19:19:37

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ござません。

部屋の電源が落ちた際に復旧の時間が掛かってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
部屋の空調につきましては、個別エアコンは調整が終わり、現在作動しております。
当時、個別エアコンへ切り替える為の工事を行っておりました。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。ありがとうございます。
また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付◇早期予約プラン

投稿者さん 2021年12月16日 13:30:27

外観・ロビーの奇麗さとは裏腹に部屋は狭く汚く臭く不便。
具体的に言うと、ユニットバスが狭く臭い(カビ・下水)。
大浴場汚い(お湯・脱衣所床)、貴重品ロッカーなし。
電子レンジがなくフロントで依頼しなければならない(頼んだけどぬるかった。二度目を依頼する気にはなれない)。
夜中に廊下で話すおっさんたちの声が部屋に筒抜けで起こされる。明け方になると上階やら隣やらから足音や物音が始まって目が覚める。
卓上鏡がない。
臭いし不便だしもう泊まりたくないレベルです。
朝食は美味しかっただけに残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 16:42:05

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備面にて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。建物は決して新しくはなく、段階的ではございますが、改装工事を順次行いながら営業をしております。電子レンジの設置や卓上の鏡など、直ぐに対応できるものはご用意をしてまいりたいと思います。そんななか朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、順次改装工事を行ってまいり、次回お越しの際にはご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。大変厚かましいお願いではございますが、次回こちらにお越しの際はお立ち寄りいただけますよう伏してお願い申し上げます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿
副支配人 馬場

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪

投稿者さん 2021年12月15日 08:30:10

朝食はこのクラスではいろいろあって美味く良いとは思いますが、部屋の配置とかもう少し環境に投資しないのかな? 他のホテルを見習った方が良いかと。

隣の部屋の人の歩く音イビギが気になって寝れません。

今時空気清浄機がないのは微妙。部屋が臭い。

部屋にスリッパがなくてフロントにとりにいかされた。しかもスリッパ不潔。

vodが2年前品。

最後に浴場狭い。洗い場が満員。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 15:17:25

この度は数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。設備の面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。防音対策や、浴場など、ハード面に関しましては、改装工事を行う際に検討をさせていただきご対応させていただきます。備品に関しましては、フロントにてご用意できるものもございますので、お声かけいただければと存じます。
VODに関しましては、12月23日に撤去し動画配信サイトのサブスクがテレビでご覧いただける様になりました。(ログインID保有者に限ります。)改修工事も順次おこなってまいります。
今回はご満足がいくご宿泊にできず申し訳ございませんでした。お客様様より頂戴した貴重なお言葉を元に猛省し努めてまいります。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
副支配人 馬場

【VOD見放題♪】大浴場&男性用サウナ無料★朝食バイキング付
【○禁煙○セミダブル】