グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月30日 22:27:23

wifiはつながらない。スタッフの対応は最悪。最悪のホテル。二度と行かない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年10月03日 21:48:30

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊の際は、Wi-Fiの接続不良から多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
その際に迅速な対応がとれず、長時間お待たせしてしまったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
今一度初心に返り、お客様がご満足に至れるサービスの提供を目指し、精進して参りたいと存じます。
この度は、ご迷惑をお掛けしてしまったなか、ご意見やご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。

【ふくしまプライド。】★QUOカード★1000円分付プラン♪朝食ビュッフェ
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2011年12月20日 23:37:47

23時ディスカウントプランは近隣ホテルでも実施していますが、あちらは予約不可。こちらは予約ありで安心度が違います。寝具もよかったです。朝食バイキングはまだまだお腹に余裕があれば試したいほどのラインナップでした。もちろん味もよし。

ひとつだけ期待していた大浴場がぬるかったのが大変残念です。積雪の冷え込んだ朝だったせいもあるのかもしれませんが、清潔・脱衣所の暖房は快適だったのにお湯だけがNGでした。

でもトータルでは気に入りましたのでリピーターになろうと思います。

2011年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年12月21日 00:17:22

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

23時以降チェックインのプランは、今後とも継続の予定でございます。
是非、ご利用くださいませ。

大浴場の湯温につきましては、至急対策を講じて参ります。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

『ふくしま絆』 23時以降チェックイン限定! 遅くまで、お疲れ様です!
【【禁煙】 シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ちゃそ0608さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ちゃそ0608さん [30代/女性] 2022年10月01日 12:33:04

出掛けで急きょ宿泊させて頂きました。
買い物も便利な立地でお部屋も広い部屋にして頂き大変有り難かったのですが、チェックインして部屋でくつろいで居ると何やらドアノブを外からガチャガチャ開けられるような音が3、4度しました。
夫婦で「え?え?え?」と恐怖を感じました。
時間を空け再度ドアノブをガチャガチャされ清掃員らしき方が入ってきて目が合いましたが、何も言わず出て行きました。
大変不快です。
すみませんの一言も無いとはどういう事か。
フロントに内線をしましたが、状況を把握していないのか工事の従業員かも知れませんと言う事でした。
謝罪をされましたが、チャックイン済みの客室に入るなどホテル内での連携が取れていなさすぎではないでしょうか。
改善を求めます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月02日 12:35:05

この度は数ある宿泊施設の中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊頂いたにも係わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
ホテル内での連携不足により、このような事態が発生してしまったことを重く受け止め、今後改善に努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、またご利用頂けますと幸いで御座います。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

SML.CO.LTDさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

SML.CO.LTDさん [50代/男性] 2011年09月30日 12:22:12

はじめて宿泊しました。ロビーや部屋はとてもきれいで食事も十分なものでした。ところが、入浴後、風呂の栓を抜居たところまでは良かったのですが、排水されずに漏れてきて部屋中水浸しになってしまい散々でした。3.11大震災の影響と言い訳しておりましたが、半年以上放置していたということでしょうか?考えられません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年10月03日 10:13:29

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
排水に関しまして、大変ご不便ご迷惑お掛け致し、お詫び申し上げます。

震災後、設備チェックは行っておりますが、その後の余震等により、特定出来ない箇所から不具合が発生している様子でございます。
決して放置していたわけではございませんが、お客様にご迷惑をお掛け致しました事実に変わりはございません。

誠に、申し訳ございませんでした。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【頑張ってます!ふくしま】 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月19日 10:42:20

空調設備が最悪です!寝れませんでした。
窓を開けると蚊が入るため開けることもできず・・・
フロントに電話をしましたがまともな返事もなく・・・
二度と利用しません。

2014年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年11月21日 01:01:04

この度は御宿泊頂き有難うございました。また、空調に関しまして、御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、今後改善して参りたいと存じますので、何卒御容赦頂ければと存じます

【スタンダード】30種朝食ビュッフェ&大浴場無料!ビジネスプラン
【■喫煙■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年03月05日 21:48:07

よりよくがんばっていただきたいので、敢えて投稿します。

2月に1泊しました。残念な点が2つ。

1)バースデープランということを予約時に理解しておらず、チェックイン時に正規料金の差額を求められたこと。夜遅かったのと携帯の電池が切れていたので、その時点で他を探すことはあきらめました。

2)25時までの女性浴場、24時ころはいると異臭が。おかしいと思いつつ温まり洗面所に出て気づきました。吐しゃ物が掃除されないまま・・・。しょうがないといえばしょうがないですが、、、私の残念な気持ちさはさらに上塗りとなりました。

福島を応援したい気持ちでボランティア活動で宿泊していたのもあり、なんだかやるせない気持ちになりました。

2012年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年03月09日 12:40:45

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
又、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

バースデープランにつきましては、表記方法がお分かりにくかったかと存じ、表記の変更又はプランの変更を検討致します。

女性浴場につきましては、スタッフの見回り後であったかと思われ、ご不快をお掛け致しました。

支配人

【朝食バイキング無料】 誕生日当日宿泊のご本人様限定!
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2010年10月29日 16:56:48

10月18日に宿泊しました。朝、火災がありましたがホテルとしての対応が最悪でした。人命がかかっているのに自分のホテルの事ばかり気にして宿泊者はないがしろにされました。今まで色んなホテルに泊まりましたがこんなにも対応が悪いホテルは初めてです。ホテルも大変でしたでしょうが、宿泊者のことを第一に考えてはと思いました。二度と泊まりたくないホテルです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月30日 21:35:33

この度は、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同お客様の無事を第一に考えておりますが、対応が行き届かず深くお詫び申し上げます。

同日以降、更に防火及び対応の訓練・教育を強化致し実施しております。

改めまして、お詫び申し上げます。

【★オープン記念★ 駐車場1泊券付♪】 シングル 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月05日 06:50:44

レジャーで宿泊しました。
運悪く高校生?の団体様と同日宿泊であり、必ずしもホテルの責任とは言えないのですが、
いくつか不便をした点があり、そうなると色々とアラばかりが目立つようになります。
まず、事前に団体客(それもかなりの人数)が宿泊予定とわかっているのならば、
予約の際にそれを教えていただきたい。翌日出発時間が早かったので、朝食の時間調整ができず、
団体様が多い時間帯しか朝食時間がなかった。しかもバイキング形式だと、新型コロナのリスクが増えるため、
結局、朝食は利用せず、近くのコンビニで購入した。これも団体客関係になるが、エレベーターに乗る人数が
制限されておらず、しかも団体客様は若い年齢層だったので、エレベーター内で会話を控えるわけでもなく、
感染のリスクを感じた。そのため、部屋のある7階まで行き来するのに何度か階段を使用することになった。
感染防止に尽力しているとは言い難く、懐事情はわかるが、商業主義の前に安全を疎かにしている点は否めない。

立地条件は駅そばという事もあってかなり良いと思います。施設は古く、シャワーを浴びる際、温度調整に手間取りました。
設備改修?のためエアコン使用できず、廊下には雨漏り?対策としてバケツ置きっぱなし、一定間隔でピキピキという音(機械音?)、
ここまで書いて少し冷静になってきました。

運が悪かったとはいえ、一度悪い印象を持つとやはりリピートしようとは思わないです。目先の利益よりも
この先の利益に目を向けてサービス作りをした方が良いのではないでしょうか。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月20日 15:46:07

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しまして、事前に団体のお客様の宿泊があることの周知が無かったこと、そのため朝食の利用ができなかったこと、エレベーターの利用を控えることになってしまったこと等、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
団体様への感染症防止へのご協力の周知が足らずに申し訳御座いません。
今後はお客様より頂きましたご意見を参考にし、より良いサービスがご提供できるように、団体のお客様がご宿泊される際の対応を考えていきます。

また設備面につきまして、設備改修のためエアコンの使用ができなかったとのこと、申し訳御座いません。こちらのご説明が不足しておりました。
調整中と書かれたエアコンにつきましては、現在設置作業中のエアコンとなっており使用は出来ませんが、以前よりあります全館統一の空調は作動しております。ただし全館統一のため、現在は冷房のみとなっております。

廊下の雨漏り対策のバケツや機械音など、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に尽力して参ります。この度ご不便ご迷惑をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2020年09月27日 10:51:48

駅から近いだけのホテル(ラブホテルの方がマシ)

○wifi…何度リセットしてもらっても、すぐつながらなくなる。はっきり言って表示詐欺
○空気清浄機…パーソナル用のミニサイズのため、ほとんど高価無し。
○冷蔵庫…車載用の簡易版。ほぼ冷えない。
○フロント対応…トイレに行っていなかったり、喧嘩腰の対応。ほんとにびっくり(笑)
○エアコンは冷房しか機能しないとのこと。冬場は毛布貸し出すとのことだが、寒くて布団から出れないですよね…(笑)
○出入り…海外セレブホテル並の厳しさ(笑)。知り合いの一人も通してもらえません。

総合的に見て、コントのようなホテルでした。二度と利用しないことを決めました。この値段なら、ラブホテルの方がマシでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月01日 18:48:44

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊の折にはご迷惑をお掛けしてしまう場面が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
特に室内の備品や設備の能力を低く感じられ、効果が見られなかったと、ご期待に添えるようなサービスをご提供出来ず、心よりお詫び申し上げます。
備品の取り揃えにつきましては、スタッフ間で情報を重ねつつ、今後の運営のご参考とさせていただきます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、誠心誠意、心を込めた接客を目指して参ります。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をご検討いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2017年07月06日 12:44:06

大浴場付きでツインで検索しここに決めました。
レビューでは朝食が美味しいとの評価も多く…。
部屋の鍵はさして回し抜く、昔のドア鍵。
部屋:平米数はあったが非常に狭く感じました。
フットライトも役立たず。
クローゼットも無くハンガーにフックがむき出しで掛ける物。
朝食:この価格でレビュー(高評価)なのでどんなものか…皆さんのレビューは何と、何処と比較し高評価なのか???
Wi-Fiも不安定で微弱。
何から何まで古い。
近くにコンビニもありません。
この値段、部屋、食事等々考えるともうここに泊まることは二度とありません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月08日 21:11:32

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。建物、設備が古くお客様にはご不便をお掛け致します。Wi-Fiに関しましては客室周辺の使用状況によって繋がりにくい場合、個別のルーターをフロントにお貸出ししておりました。こちらのご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。

【楽天トラベル限定】早割14日×楽天ポイント10倍でオトク♪朝食バイキング&大浴場無料
【■喫煙■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年09月23日 13:30:58

朝の8時過ぎに出発準備をしていた際、清掃の係員がマスターキーで鍵を開け入ってこようとした。フロントとの連携ができていなかったのは言語道断で、とても不愉快な気分となってしまった。こんなことは絶対にあってはならないし、チェックイン後に外出していた時に勝手に入室されていることも想像してしまった。恐らくホテル側としては単に謝れば済む問題と捉えていたし、これまでも何回かこんな事態があったと思うしかないようだ。この先は絶対にこのホテルに宿泊することはないし、非常に残念だが人に聞かれたらこの事を正直に話すつもりだ。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年09月28日 03:08:19

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。いろんな点に対しまて努力して参る次第でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月17日 18:52:38

大浴場があるから選んだのに、女性用は長期間工事中で使えなかった。フロントで掲示しているだけで、こちらから聞くまで説明がない。聞いてもただ機械的に「申し訳ございません」と頭を下げるだけ。誠意をまったく感じない。最後はクレーマー扱いされた。部屋に入っても動線を無視した室内配置に驚いた。ユニットバスにタオルを掛けるスペースもない。ここにあったと思われる痕があるだけ。水道は出にくい、止めにくい。外見はきれいにしたけど、内部があきれるほど古い。設備も人も外面だけを繕った印象で、せっかくの福島の旅が台無し。二度と使わない。

2015年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年05月25日 06:11:15

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後に対しても努力して参る次第でございます。

【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年12月22日 16:26:36

バス停があり便利だからとホテルの人に電話で言われ、必要であればお調べしてくれると言われたからこのホテルを予約したのに、めちゃくちゃ感じ悪く、はぁ?面倒くさいという反応をチェックインの時にされ、大変不愉快でした。バス時刻を調べてはくれましたが、朝もきちんと行き先に行けるかホテルの人に確認したのにもかかわらず、バスに乗ったら、降りたい停留所には時間帯で止まらないことになっていたらしく、大変な思いをしました。また、朝チェックアウトするときに、私がありがとうございましたと言ったのに無視をしたり、夜寝ようとした時に、ホテルの関係者がドアノックを間違えて私の部屋にして、それから眠れなくなり、大変不愉快極まりなかったです。ドアノックはフロントにも電話しましたが、全体的に従業員の対応が悪すぎです。雨で濡れてホテルにチェックインしたのに、何も言わない、機械的な態度もどうかと思います。本当に最悪でした。怒りがおさまりません。

2013年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年12月22日 23:49:49

この度はフロントでの対応に不行き届きが有った様で、御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
確認しまして今後この様な事が無い様にして参りますので、何卒御容赦頂ければと存じます。
返す返す、大変申し訳ございませんでした。

【早割28】ぐーんと早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい30種朝食ビュッフェ付★早期予約プラン
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2013年11月08日 21:09:54

用事があって地元のこちらのホテルに宿泊しましたが、残念です。
これから施設の改革とサービスの向上に期待します。

2013年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年11月10日 23:05:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
まだまだ至らない点があり御迷惑をお掛けしたかと思いますが、御指摘頂ければ今後改善して参りたいと存じますので、宜しくお願い致します。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年10月28日 12:36:42

10/27に宿泊しました。18:20ころ、突然停電になり、外は電気付いて入るのに私の階の一部の部屋だけ停電が15分位ありました。その間、フロントからの連絡も無く、こちらから電話し、フロントの方が来ましたが、「この階の一部だけですねぇ~」と、一言。すみませんの言葉も無く、他人ごとの様な態度でした。謝罪の言葉は一切ありませんでした。一体、このホテルの方々は何なんでしょうか?セキュリティと言うか、停電やその他の管理や謝罪の言葉もない。気づかなかった?でわ、すまされません。こちらから電話して呼び出したにも関わらず…(怒) 停電十五分位してました。(すぐ、復旧すると思い)こちらが連絡しなければ、ずっと…(怒)宿泊代金のサ—ビスや、その他の謝罪、誠意が欲しい位です。たまたま運悪く停電したのかもしれないですが、それにしても、ホテルの対応、態度に(怒)を覚えました。他は普通と思いますが上記の件で、大変、不愉快な気分の宿泊でした。この様なホテルの対応は今まで泊まったホテルで初めてでした。怒!

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月02日 21:44:44

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様がお怒りになるのは、ごもっともでございます。
停電についてはホテル側のミスであるにも関わらず、軽率な態度や謝罪しなかったことについては、弁解の余地もございません。
従業員の対応があまりにも不十分でございました。
心よりお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様の信頼を損ねる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応した従業員はもちろん、その他の従業員についても、十分に意識を改革して参ります。

どうか、また、お客様のご利用があることを、お祈り申し上げます。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2024年04月15日 21:03:26

ツインベッドだが部屋が狭い。
ベッド間も狭く動線に難がある。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年04月29日 19:37:16

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました客室の広さや同線についてですが当ホテルは築年数の高い建築物となっております。そのため、同じお部屋タイプでも柱の位置などにより、客室面積や日当たりなどが変わる場合が御座います。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたのにも関わらずご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードツイン/YouTube視聴可】

投稿者さん 2024年03月25日 10:33:56

古いためか部屋はきれいな印象はなく、風呂・トイレ・洗面室は酸っぱいような匂いがありました。
女性大浴場を借りましたが、貸し切りだと思っていたのでカギを開けて他の人が入って来たのはびっくりしました。前もって他の人がカギを開けて入ってくることを伝えて頂きたかったです。
湯舟の床はジャリジャリとして清潔感はありませんでした。
朝食はメニューも豊富でよかったのですが、ひとりの方が食器を返却しないで帰ろうとすると、大声で呼び止め食器の返却を求めたため、その方はそそくさと戻って片付けていて、とても気の毒な感じでした。
ルールとはいえ呼び止めたスタップの方がさっと片付ければ済むのにと思いました。
そして、9時前になると、食べているのにお下げしますと片付け始め急かされました。セルフ返却を主張しておいて急かすためには片付けるのかと唖然といたしました。
今まで高級ホテルからビジネスホテルに幾度と泊まり、朝食を食べてきましたが、あんな無礼な接客は初めて目にしました。建物の古さは仕方ありませんが、従業員の教育をやり直したほうがいいです。トータル残念な宿泊でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年03月31日 19:01:02

数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
客室に関しまして、この度はご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。ご指摘の通り築年数の高い建築物ではございますが、当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう、またお寛ぎ頂けるような環境づくりに励んでおります。部屋設備に関しまして、何かご不便等ございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
また、女性風呂のご説明が不足してしまい大変申し訳ございません。女性の大浴場は洗い場が3名様限定となっており、貸し切りではございませんのでご了承くださいませ。湯舟の底がジャリジャリしていた件につきまして衛生管理についての解決策を相談し対策を講じて参ります。
ご指摘いただきました、朝食スタッフの対応についてですが、大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。スタッフと情報共有し、より一層精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場・サウナ/朝食バイキング/駅徒歩5分【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードツイン/YouTube視聴可】

浅草ケン坊さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

浅草ケン坊さん [20代/男性] 2023年09月17日 15:03:36

2023.9.15(金)和室を2名で利用。エントランスだけはリニューアルしているが施設は古い。いたるところにコバエが目に付く。浴室も汚くて利用できなかった。口コミにあるように朝食だけはラヂウム温泉玉子など地元の食材も揃っていて良かった。総合的にはこれまで利用した宿泊施設のなかでもワーストに入る。安かろう悪かろう。残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:00:44

大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。衛生管理についての解決策を相談し対策を講じて参ります。朝食ビュッフェはご満足頂けたようで何よりで御座います。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

秀丸69さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

秀丸69さん [40代/男性] 2023年06月24日 19:00:00

このレビューを書くかどうか迷いました。でも、蔑ろにしたくないので、書きます!!

宿泊当日は、結婚記念日でした。イオンシネマ福島でとある映画を見る目的で、近くのこちらのホテルを選びました。

予約にあたり、楽天トラベルがUPしている、「喫煙 Wベッド」の部屋の画像には、ソファがあり、広々てゆったりとしたお部屋を案内していました。

これが決めてだと思い、他ホテルよりも割高でしたが、結婚記念日に相応しいと思い予約致しました。

当日、チェックインしたら、予約した画像の半分以下の広さの部屋(ソファもなく、歩く事さえままならない激狭まの部屋)で、びっくりして、すぐにフロントに行きました。

フロントのスタッフにお話を聞いた結果、楽天トラベルに載せている部屋にご案内出来るのは「運」です。新館にうまく当たる事が出来たら、画像通りの部屋にご案内できます。

との返答でした。

信じられない!最初から言ってくれたら泊まらない!!というか、この部屋に泊まれますっていう画像はもはや詐欺!!

楽天トラベルも、こんな事を予約の際に普通に通しているなら、同じく詐欺ですよ!!

このレビューを見た皆様、「喫煙 Wベッド」の画像の部屋には、きっと泊まれません!!

宿泊の前に必ずホテルのフロント電話して確認して下さい!!

1人でも多くの方が騙されませんように願います。

【□喫煙□ダブル】

青雲5689さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

青雲5689さん [50代/男性] 2022年09月12日 08:14:19

最低なホテルです。当方は、在留外国人であって、渡航者ではないにもかかわらず、警察指導を理由として、身分証明書のコピーを要求し、当方が、「そのような取り扱いは、差別であって、何らの合理性もない。法的根拠を示して下さい。」と抗弁すると、「警察の指導だ。警察を呼ぶ。」と一方的に主張して、チェックインを拒絶して、フロントで長時間待たせたまま放置し、結局、警察官が来て、警察指導に対するホテル側の会社が間違っているを指摘され、漸く、部屋の鍵を受け取るも、対応した従業員3名は当方に対して謝罪もなく、後にホテル責任者からの何らの連絡もないままです。
ホテル業者にあるまじき失態であり、間違いに対して謝罪するという社会人として当然の対応すら出来ない、とんでもない企業です。このようなホテルを加盟業者としている楽天トラベルも、このまま放置すれば自らの信用を喪失します。外国人差別をして、謝罪もしない、極めて悪質なホテル業者と言わざるを得ません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年09月23日 19:52:13

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊頂いたにも係わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今回の件につきましては、私共の勉強不足により招いてしまったことであり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまう行為であったと、深く反省をしております。
また従業員、責任者からの謝罪が無かったことにつきまして、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるように、接客、サービスを提供しないといけない立場でありながら、ご不快な思いをさせたまま、謝罪も無く対応してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
昔、警察よりご指導頂いた内容のまま、内容が変わったにも係わらず、ご対応を続けておりました。今回起きてしまったこと、お客様より頂いたお言葉を重く深く受け止め、今後のサービス向上に向けて、最新の情報の入手や従業員への指導など、怠らない様に徹底して努めて参ります。
この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと、また社会人としてあるまじき対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】17%OFF30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● スタンダードツイン】