下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 09:28:08

2021/5/3部屋食に変更して宿泊しました。お忙しいなか、ご飯も全て温かいまま、ちょうど良い速さで出して頂きました。また館内が広く、色々見れて良かったです。旅館らしい旅館を体験でき、このまま頑張って欲しいです。
    室内風呂も良かったです。仲井さんも子供にやさしかったです。
    出来たら
    外ぶろになって景色が見れると尚良いです。大変な時期ですが頑張って下さい。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2021年05月05日 16:14:48

とにかく夕食の量が少なく全く足りなかった。その内容も期待に反して質素で少量でした。あまりにも足りなかったので、館内の中華で坦々麺を食べました。この坦々麺はとても美味しかったです。朝食もコロナ対応で小分けは良かったが、特にパンが冷たく、もっと温かい料理が欲しかった。更に一番衝撃的だったのは、部屋のガラコップに白い汚れがついており大変がっかりした。久しぶりの家族旅行だったのに残念だった。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2021年05月05日 15:43:45

エステにはぜひまた伺うつもりです。コロナが落ち着き、気軽に楽しく行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

1日1組限定!『ねんどシリーズのボディ又はフェイシャル』付♪エステで贅沢!プラン

アスベルパスカルさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アスベルパスカルさん [50代/女性] 2021年05月05日 13:28:57

5月2日に宿泊しました。チェックインは混み合っていましたが、従業員の方どの方を見ても素晴らしい対応で気分が良かったです。夕食はとても美味しくいただき大満足でした。朝食は普通でしたので、もう少しインパクトのある物でしたら満足度ももっと上がったと思います。コロナ対策はきちんととられ、お部屋もとても綺麗で、2人では広く、快適に安心して過ごせました。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
    【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年05月04日 16:09:20

朝食のバイキング美味しかったです。中でも、カレーとフレンチトーストは最高でした。

投稿者さん 2021年05月03日 20:10:18

GW最中に、癒しを求めて宿泊致しました。料金が高いのは仕方無いと思って居ましたが、その分 良いものを提供してくれると・・・
    最悪の内容に、ガッカリしました。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
    【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

tomynrさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tomynrさん [60代/男性] 2021年05月03日 17:07:36

3つの温泉の混み状況を表示する部屋のTVが映らないので、係りの方にお願いしたが、あまり詳しくないみたいで、時間がかかっていたので、あきらめた。
    お陰で、最初に行った温泉が満席で、徒労に終わってしまった。事前に点検して欲しかった。

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

投稿者さん 2021年05月02日 01:02:12

到着時あいにくの雨で傘はあるので持って来なくてもいいですと言われました。帰る時も雨が降っており、全く傘を貸すことすらせず、濡れて車へ向かいました。お出迎えだけでなく、帰る時も気持ちよく帰りたいです。
    また、食事が17時台はいっぱいの連絡があり、19時からになり、下呂の花火を楽しみに来たのに、食事が次々出てこなく、結局20時40分に終わり見れず。あえて見せなかったのかとも思い、花火が見れないなら一言言ってくれた方が親切です。
    いいホテルと聞いていたのに、改善を願いたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

ケイタ3086さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ケイタ3086さん [80代/男性] 2021年04月29日 23:40:03

食事は、朝食のバイキングのみでしたが、中身はやすっぽい修学旅行の食事のようでした。

【【シングル】】

つねちゃん2218さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

つねちゃん2218さん [70代/男性] 2021年04月28日 16:08:38

岐阜県の誇り水明館は最高です。
    コロナ禍の中4月26日に宿泊しました。
    人、物、設備、環境、料理等すべてにおいて最高でした。
    日本の旅館100選で6位に選ばれることに、納得しました。
    3月に1位に選ばれている和倉温泉の○○屋さんに宿泊しましたが、
    おもてなしにがっかり、料理の説明にがっかりして帰って来ましたが、
    水明館はさすがです、天皇陛下が宿泊される実績がわかりました。
    新人の仲居さんを教育している為、2人で部屋まで案内していただき
    感じもよく説明も十分でした。
    すべてにおいて大満足でした。ありがとうー。これからもがんばってください。

【春夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年04月27日 05:41:56

4月20日に一泊しました。
    99歳の母と行きましたので、源泉かけ流しの露天風呂と室内のヒノキ風呂は、とても喜んでくれました。
    高齢者が行くことを伝えてありましたので、駐車場も車いす用が準備されていました。食事も部屋出しでしたがテーブルが椅子になっており助かりました。
    食事も美味しく、仲居さんも笑顔で丁寧で応対も良く、快適で思い出になる一泊となりました。
    また行ってみたいです。
    お世話になりありがとうございました。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
    【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2021年04月24日 13:36:58

お風呂もいいし
    朝食もちょっとづつ沢山の品数でいいです。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年04月24日 11:17:46

高齢の両親への親孝行の目的で宿泊させていただきましたが、とてもゆったりのんびり温泉を満喫出来て良かったです。旅館のスタッフさんも親切でとても好感がもてました。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
    【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

亀池山さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

亀池山さん [50代/男性] 2021年04月21日 06:32:03

4人の子ども達がそれぞれ進学、社旗人になり26年ぶりに夫婦2人になりプチ慰労旅でお世話になりました。水明館臨川閣の大浴場は、低温(39℃)、高温(42℃)檜風呂(41℃)と分けられてそれぞれの体感で入浴できて良かったです。感染対策もモニターを使い混雑の様子があらゆるところに表示されていました
    少し残念なところは、夕食の際中華料理店にて大きな声、マスクなしで会話をしている方がいましてお店の人に注意をお願いしたのですがなかなかして頂けませんでした。静かに食事をしようと思っていたので残念でした
    それ以外は、花火もお部屋の目の前で鑑賞でき、妻も大変喜びゆっくりと時間をうごさせていただきました。ありがとうございました。
    次回も水明館におせわになりたいです。

下呂温泉 水明館 2021年05月02日 16:48:56

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、最高評価をつけてくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋より花火鑑賞をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    また、今回のご宿泊では臨川閣にございます「下留の湯」にお入り頂き、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。「下留の湯」は館内3つございます大浴場のうち、ご宿泊者様専用のお風呂で、天井、壁、柱にまで檜にこだわったお風呂でございます。お気に召しましたようで何よりでございました。

しかしながら、ご夕食の際は他のお客様のお声でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。旅の中の楽しみの一つとも言えるお食事ではお客様に気楽にお召し上がり頂くことができませんでしたことを、心苦しく感じております。
    このような事がございましたのに、温かいお声を頂戴した事に感謝申し上げます。

依然として不安な日々が続きますが、くれぐれも健康にはお気をつけてお過ごしください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
    【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

takashi1290さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2021年04月19日 18:40:01

食事、温泉は良かったが部屋はシングルでビジネスホテルとあまり変わらず旅館らしさがあまり感じられなかった。喫煙室とありましたが部屋に灰皿はなく案内もありませんでした。施設到着時、ビジネスの一人予約だったためか、他の宿泊客と明らかに対応が異なっていたため、あまり良い気分ではありませんでした。次は
    ありません。

下呂温泉 水明館 2021年05月02日 16:48:13

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋ではお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。また、灰皿のご案内が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。今回お泊り頂きました飛泉閣のシングルルームでは、喫煙可能でございますが、お客様のリクエストにお応えして灰皿をご用意いたします。
    その他、スタッフの応対が不快な思いをお掛けし大変失礼いたしました。
    貴重な休日にお越し頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
    この度は貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
    今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月19日 17:14:49

久しぶりにゆっくり温泉つかれました。
    料理も宿も最高でした!!

下呂温泉 水明館 2021年05月02日 16:47:05

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内三か所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評いただいております。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    また次の機会にもお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2021年04月18日 17:18:01

温泉が、とても良く、つるつるになって嬉しかったです。料理も、部屋だしで、美味しく頂きました。今のコロナ過、安心出来て良かったです。また機会があれば行きたいです。

下呂温泉 水明館 2021年04月29日 15:45:02

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    またコロナ禍の中、安心してご宿泊いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様にはできるだけ安全に安心してご宿泊頂けますよう、入館時の体温・健康チェックをはじめ、各所へのアルコール消毒液の設置や、手の触れる箇所のこまめな消毒など行っております。実際に安心してお泊りいただけましたようでほっと安堵いたしました。

その他、料理や温泉なども温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
    頂きましたお言葉を大切に、今後も安心安全を一番に考えお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月15日 21:25:58

駅から近くて、場所がすぐにわかりました。コロナ対策もしっかりされていました。

下呂温泉 水明館 2021年04月29日 15:42:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて感謝申し上げます。

コロナウイルス対策に関しては、ご安心いただけましたようでほっと安堵いたしました。このような不安な状況の中お泊りに来ていただくお客様にはできるだけ安心してお過ごし頂きたいという思いで、様々な感染症対策を実践しております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タウンヘッドさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タウンヘッドさん [50代/男性] 2021年04月14日 07:50:42

4月4日、家族5人一部屋の宿泊。下は20から上は老母83迄の大所帯。
    前日に次女娘が急に参加したいの要望に応えて下さり感謝。毎年埼玉から京都へのマイカー墓参の帰りに下呂寄らせて貰ってます。12時間で800km移動強行軍。疲れ癒され感謝です。これまで下呂あちこち泊まり
    ましたがやはり水明館さんが格式一番ですね。4人を5人に増やしても1人あたり値段変わらないの?と失礼ながら少々恨み事申したからか、特別室かと見まごう川側の部屋で感激しました。日曜花火も眼前に上がりました。飛泉閣も近年リフォームされた様ですね?快適です。
    部屋食懐石も十二分に趣向を凝らしたコースで満足。但し質より量の若者には物足りないかもです。でも御飯はお櫃に潤沢。自分達の様に酒中心の旅館食としては完璧。
    新館臨川閣もかつて泊りましたが、この料金・内容なら飛泉閣有りです。私共の様な時代遅れ喫煙客の為にも何とか喫煙可能室プラン遺して下さい。時代の流れか禁煙プランじゃ無い筈でも部屋に灰皿無し。フロントに要求するはめに…チェックイン時に訊いてくれれば親切かなと思った。いずれにせよ823号室最高!
    和洋3部屋で30畳以上。プラン10畳
    覚悟だっただけに…有難う御座いました。また寄ります。

下呂温泉 水明館 2021年04月29日 15:39:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    ご家族皆様の大切な休日に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、今回当館のお部屋割の都合で、特別室をご用意させていただきましたが、お気に召しましたようで、そして、お部屋で花火もお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
    この度ご覧になった花火でございますが、日本国建国より紀元2680年の節目の年を記念して、テーマに合わせて毎回2680発打ちあげられます。この花火のイベントは5月23日までの毎週土日に開催しております。

今回お客様がお申込みいただきました部屋タイプでは定員大人4名様までの人数が最適だと考えますので、5名様の料金は設定しておりません。ですので、人数が5名様に変更になった場合にしても、1名様あたりの値段は同じ料金で受け賜わります。
    また灰皿に関しまして、お泊りになられた飛泉閣8階の特別室では、喫煙可能でございますが、お客様のリクエストにお応えして灰皿をご用意いたします。チェックインの際はスタッフの配慮が至らず、失礼いたしました。
    そのようなことがございましたのに、遠くから足をお運び頂き、ご満足のいく滞在をお届けできましたようで大変恐縮に存じます。自然に囲まれた下呂の地でゆっくりと下呂温泉に浸かり、長旅と日頃のお疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。

また下呂温泉にお越しの際には、是非水明館にお立ち寄りくださいませ。
    お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年04月13日 12:56:40

とても良かったです!
    また泊まりたい!!

下呂温泉 水明館 2021年04月27日 15:16:50

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご滞在に全体的に満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    当日は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチコースをお召し上がりになられたようですが、いかがでしたでしょうか。当レストランでは、シェフが野菜ソムリエの資格を持っているため、地産地消を大切に、飛騨の食材を生かして彩り豊かな栄養バランスが取れた食事を用意しております。また、ワインの知識を持ったソムリエもおりますので、お食事に合ったワインをご提案することが可能です。季節ごとにメニューを変更しておりますので、ご再訪の折には、今回のお食事とは違った美味しさに出会えると思います。また是非次回のご利用をお待ち致しております。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】