飛泉閣6階和洋室川側に宿泊させて頂きました。お部屋は、とても綺麗で2人で過ごすにはもったいないくらいでした。 宿泊した日が土曜日で花火が開催されており、なんとお部屋の窓から目の前で打ち上げられた花火を見る事ができました。本当に素敵な思い出になりました。 お食事、お風呂も大満足です。 また、是非行きたいと思っております。
なかなか泊まることが出来なくてやっと願いが叶いました。3箇所ある温泉は湯質が良く、身体がスベスベになり温まりました。 1番気に入ったのは、館内ツアーです。 丁寧な説明と見られないものを見せていただきありがとうごさいました。 また是非訪れたいです。 お部屋にこたつがあったのが嬉しかったです。
お食事は中華を選択、間違いない美味しさでした。フカヒレのスープもでました。全て美味しくいただきました。 お風呂♨️はトロトロの泉質、3か所のお風呂に何度も入ってリラックス癒やされました。 お部屋は和洋室で落ち着く造り、清潔、大変よかったです。 チェックアウトが11時でしたので朝もゆっくりできて大満足なお宿でした。 また行きたいと思います。
新年の旅行に4世代で宿泊しました。温泉、館内の設備は流石の一言です。至る所に美術作品が展示されており、館内散策も楽しいです。お風呂が離れたところに点在しているのも、冒険心をくすぐられる ます。三つあるお風呂の中でも、特に臨川閣3階の「下留の湯」が気に入りました。天井、壁など一面が檜に包まれており、身体も心も安らぎます。「野天風呂」や「展望大浴場」も広々としていて、自分なりのお気に入りの場所を見つけるのも楽しいと思います。 夕朝食は部屋食にしました。部屋のセッティングなどとてもスピーディーで、プロフェッショナルを感じました。肝心の料理も、一品一品が丁寧に作られており、家族皆満足したようです。80代の祖母が残さず食べらられましたが、量も少ないとは感じませんでした。 ◇以下、気になった所を記します。 ・おもてなしを売りにしている割には、接客に温かみを感じませんでした。部屋まで案内してくださった方は、大人数のお茶淹れや急な椅子の用意までしてくださいましたし、部屋食担当の方も、子どもに気さくに声をかけてくださったりしましたが、他の旅館と比べても、並かやや冷たい印象です。お忙しい時間帯のチェックインだったかもしれませんが、もう少し目を合わせたり笑顔で接客していただけると、気持ちが良いと思います。 ・「下留の湯」が清掃のため、朝は5時〜8時までの利用になっていました。サウナの営業は7時からのため、あまりゆっくりとは利用できませんでした。温泉がメインなのは承知しておりますが、清掃の際はサウナ営業を延長するなど、サウナーへの配慮もあると大変ありがたいです。 以上つらつらと書きましたが、とても満足のいく一泊でした。下呂温泉に行く際は是非お泊まりになってはいかがでしょうか。
広すぎてお風呂場まで迷子になりましたが丁寧に場所を教えてくださいました。 素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。
最高の旅館です。生きてて良かったと思いました。 お風呂もご飯も申し分なし。 また行きたいです。
お部屋が、とても広くて、コタツがあり、自宅 のように、ゆったりと寛げました。😆
上品な中華料理で美味しく頂きました。60代の私たちは、お腹いっぱい満足しました。
お部屋も綺麗で眺めも良くゆったり過ごす事が出来ました。 フロントの方や給仕をして下さった方は、どなたも感じよく気持ち良く接して下さいました。 駅からの送迎バスは、ほぼ満席に近い状態でしたので帰りは、ゆっくり歩いて駅まで向かいました。 天候も良く健康な方なら全く問題なく歩いて行ける距離です。 小さな駅なのでバス送迎でたくさんの方が降りると平日でも既に多くの人がいる駅舎には、簡単に入れない位の混雑でした。 朝食は、ビジネスホテルよりは、マシかな?程度でしたが、夕食は美味しくいただきました。 飛騨牛が、美味しかったです! ただ、外国のお客様が非常に多いからか、お風呂でタトゥーが、しっかり入っている方が普通に入浴されているのには、ビックリでした。(シールでは追い付かないようなガッツリと入った方でした) いろいろな温泉に行きますが、初めて体験する事でビックリ! 子どもを連れて行きましたので見せたくない物でした。 チェックインの時にお話しされないのか、または個人のモラルの問題なのか分かりませんが… 浴室に入って来て湯船に直行の方もいらしてお風呂では、少々戸惑いました。 スタッフの方が良かっただけにお風呂だけは、残念でした。
水明館さんリピ10回は超えてます。 今回はお風呂好きな母と2人でしたので3箇所全て入りました。それぞれに良さがありますが逆上せやすい事もあり、いつも必ず行くのは野天風呂です。ただ、今回入ってみた感じでは、どの浴場も逆上せにくかったです。快適に利用出来てとても満足でした。 夕食は定番の【北乃寮】さん、5人くらいでお伺いする事が多く毎回個室でお願いしてます。シャトーブリアンも何度か頂きましたが高齢者の母と私では食べきるのも大変でいつも子供達に助けて貰いながら食べてます。 また岐阜のブランド米で作る竈門炊きご飯が絶品でこちらも楽しみの1つになってます。
道路の雪情報から、スタッドレス着用のレンタカーで。到着時~部屋への案内がとてもスムーズで感心。 夕朝の部屋食もおいしく、加えて係りの方の笑顔を絶やさぬ振る舞いに、冬の寒さを忘れさせる心あたたかな気分に。 次は桜の季節に参ります。
案内の方は、とてもわかりやすく、テキパキと案内してくれました。また、夕食のコース料理は、タイミングよく運ばれて、お味もまあまあ、接客も良かったです。残念なのは、朝に廊下でお掃除している方達が、誰1人としておはようございますと言わないこと。他のホテルでは、会えば必ず言ってくれるのに、残念でした。それ以外は、良かったです
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍&飛騨牛ステーキ付!飛騨の恵みたっぷりフレンチ
山水閣または飛泉閣【和室 8畳〜10畳】山水閣の和洋室は古さは感じられましたがお手入れが行き届いて、広さもとても広く心地良かったです。ただ、ベットルームの天井辺りに絶えず水がチョロチョロ流れる音がして気になり寝づらかったのが残念でした。 夕食の桃コースはどれも美しくて味も美味しくお腹いっぱいになりました。 お風呂は定番の大浴場と露天風呂ですが、温泉の質は素晴らしく、スタッフの方の対応も丁寧で、全てにおいてよい思い出になりました。
学生時代の友人3人で山水閣のトリプルルームに泊まりました。セミダブルベッド3台➕畳敷和室にこたつも有り、広々とゆったり過ごせました。温泉の湯質は申し分無く最上級のものでした,脱衣所も清潔で良かったのですが、館内履きのスリッパを留めておくクリップの使用法が分からない海外旅行者さんが多数居り、入口に履き物がたくさんひっくり返っていました。 夕食もちょうど良い量で満足しました。飛騨牛がたいへん美味しかったです。 ぜひまた泊まらせていただきます、ありがとうございました。
何度もお邪魔しているお宿です。今回はラッキーにも部屋のグレードアップをしてくださり、臨川閣に滞在しました。温泉、フレンチフルコースの夕食、朝食バイキング、いずれもいつも通りの素晴らしさでした。またぜひ伺います。