下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 19:46:08

部屋が広く、景気もよく、満足しました。ただ、エレベーターが狭いのが気になりました。

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2019年07月14日 20:29:07

おおむね満足でしたが、食事処での外国人の接客係の多さにびっくり。まさか水明館でもこれ程とは想定外で、円滑な注文ができず、お運びも今までの代表的な旅館では考えられない遅さで、イライラしました。かゆいところにも手が届くサービスを期待することは当面むりだと、痛感しました。

下呂温泉 水明館 2019年07月15日 15:17:53

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はご用意にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を大切に受け止め、今後は迅速かつ丁寧なサービスでお客様をおもてなしできるよう、業務の見直しとスタッフへの教育の徹底に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご来館の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年07月10日 17:16:54

泉質に関しては下呂温泉ですから良いのが当たり前。
それを差っ引いてもこのお値段で泊まれるなんて本当に素晴らしい体験でした。
夕飯は付けませんでしたが朝食ビュッフェも美味しく、和・洋ともにメニュー数も満足いくものでした。
時代を反映してか外国の方の従業員が多かったのですが、対応や言葉遣いもしっかり教育なさっていらっしゃるようで、非の打ち所がないとはこの事。
しいて言うなら重箱の隅をつつくようで恐縮ですが、温泉がいくつもあってメンテナンスもあるので、今よりもう少しわかり易い「何時~何時まで入れます、入れません」という表示、案内をなさって下さると良いのではと思います。
良い意味での歴史を感じさせる建物、お風呂でした。
またお伺いしたいです。

下呂温泉 水明館 2019年07月12日 08:59:56

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉やご朝食の和洋バイキングにご満足いただき、さらにスタッフの対応につきましても励みになる嬉しいご評価を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでい
っぱいでございます。
また大浴場の表記への貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お言葉を大切に受け止め、社内共有し、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧頂けるよう、より良い宿づくりとおもてなしの向上に精進して参ります。
またお休みが取れましたら当館を思い出していただき、気軽にご再訪頂けますと幸いでございます。

yoko81957さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yoko81957さん [60代/男性] 2019年07月04日 16:37:46

下呂温泉に来たのは今回が初めての旅でした、湯舟の中でさすっているとヌルヌルしてきて
気持ちいいです。温泉施設は3か所も有ってどれも趣向を凝らしてワクワク楽しめました
食事も大変おいしく頂きました、特に飛騨牛は味、量ともに満足にいくものでした。
また、利用したいです。

下呂温泉 水明館 2019年07月08日 16:24:30

初めての下呂へのご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、とろりと滑らかな下呂温泉の泉質を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、古い角質を取り除き、お肌を艶やかに仕上げる美肌効果が期待できます。
さらにお食事では飛騨牛にご満足いただき、自然豊かな下呂でのひと時を満喫して頂けて何よりでございました。
季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理も衣替えをし、四季折々の風情をお楽しみ頂けますので、またお休みが取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 17:54:00

露天風呂付きの部屋は良かったが、布団ではなくベッドにして欲しい。共同風呂の洗面が汚い。部屋のアメニティのレベルを上げて欲しい。

下呂温泉 水明館 2019年07月05日 08:40:18

しかしながら大浴場の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、清掃業務の見直しと清潔感の徹底に努めて参ります。
またお部屋のアメニティにつきましてもご期待に添えず、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、お客様の目線に立った快適な空間とおもてなしのご提供に尽力致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心より願い、この度のご来館ならびにご感想へのご投稿に深く感謝申し上げます。

村瀬

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2019年07月03日 14:25:44

お風呂は最高でした。
夕食も部屋食で良かったのですが、なんかいまいちな印象てす

下呂温泉 水明館 2019年07月04日 12:37:56

大切な休日に当館をお選びいただき、下呂温泉にご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
館内3か所の大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、誠の申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、迅速な課題解決とサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年07月02日 12:23:04

朝食バイキングのフレンチトーストが美味しかったです。温泉が館内に3ヶ所あって、子供が喜んで何回も入りに行っていました。部屋はとても静かで過ごしやすかったです。

下呂温泉 水明館 2019年07月04日 12:36:51

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご朝食のフレンチトーストやお風呂、お部屋にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に思います。
3つの大浴場へはお子様に何度もご入浴いただけたとのこと、館内湯巡りをお楽しみ頂けて何よりでございました。
とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質と湯触りが特徴でございます。
下呂の自然豊かな景色を見ながら、ゆったりのんびりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また当館には温泉プールとお子様の名前入りデザート付きのファミリープランや美肌と健康に嬉しい薬膳火鍋プランなどもございますので、是非またご旅行スタイルに合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またご家族皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

村瀬

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2019年06月29日 10:45:29

フレンチの食事が多変美味しかったです。投稿記事には、お品書きがない、料理の説明がないとのコメントがありましたが、一品ずつ丁寧に説明いただきました。また利用したいと思いますが、月や季節によってメニューが違うのか知りたいので、宿泊プランの内容にメニューの概要もしくは、内容が月替わり、季節替わりするかどうか記載いただけると嬉しいです。

お部屋は、お値段相応かと思いますが、昭和感がありすぎるので、ドアや洗面、トイレの壁だけでもリフォームしてあるといいなと思いました。また、禁煙の部屋でなかったためかと思いますが、においが気になりましたので、ディフューザなどを設置いただき、好みによって利用できるようになっているだけでも違うかなと思いました。

下呂温泉 水明館 2019年07月05日 08:38:28

欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチディナーにご満足いただき、大変嬉しく光栄に思います。
メニューの記載に関しましては宿泊プランによって献立が異なりますので、お手数をお掛けしますが当館へお問合わせ下さいませ。
お部屋につきましては消臭対応が至らず、また設備の老朽化によりご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、清掃業務の見直しと清潔感の徹底、並びに設備の改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年06月28日 17:20:30

夕食朝食ともに、大変おいしくいただきました。
非常に広い館内ですが、今度は是非館内ツアーに参加したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年07月04日 10:15:34

数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
また館内ツアーにご興味を持って頂き、大変嬉しく思います。
3つの館すべてを巡り、陶芸品や絵画、能舞台、コンベンションホールを館内を熟知した支配人がご案内いたします。
このツアーでしかご覧いただけない宴会場も周り、水明館の歴史や日本美術、建築の素晴らしさを感じて頂ける人気のイベントでございます。
毎日夕方17時から開催しておりますので是非次回ご参加いただき、館内さんぽをお楽しみ下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

投稿者さん 2019年06月28日 17:18:56

お風呂が3か所あり、すべて堪能することができました
また是非訪れたいです

下呂温泉 水明館 2019年07月04日 10:14:02

館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
とろりと滑らかな泉質の下呂温泉には天然の石鹸効果があり、古い角質取り除き、お肌をしっとり艶やかに仕上げる効果がございます。
ゆっくりお体を温めていただき、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月28日 12:28:11

今まで何度か利用させてもらっています。追加料金にて禁煙ツインの広い部屋に変更していただきありがとうございました。北乃寮での和食会席も美味しかったです。もちろん温泉も最高なのですが、急な腰痛のため一度しか入れませんでした。次回は体調を整えてまた伺いたいです。

下呂温泉 水明館 2019年07月04日 10:12:49

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館にお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は禁煙のツインルームをご予約いただき、お部屋やお食事、温泉など当館でのご滞在を満喫して頂けてほっと安堵致しました。
当日はお体のご不調で温泉に一度しかお入り頂けなかったとのこと、その後お加減はいかがでしょうか。
気候変動の激しい季節でもございますので、どうかご無理なさいませんよう、ご自愛下さいませ。
またお休みがお取りできた際には当館を思い出していただき、ご旅行の一案に加えて頂けますと幸いでございます。

健ささんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

健ささん [70代/男性] 2019年06月26日 11:11:34

四国から白川郷経由で水明館に入りました。館内お宝見物ツアーも大変に良かったです。
ロビーから見える滝のある庭には感動しました。
お湯もとても良くて、何度も入りました。

下呂温泉 水明館 2019年06月27日 11:52:37

ご遠方より大切な休日に当館へお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内ツアーやロビーの日本庭園、3つの大浴場への嬉しいご感想を賜り、当館でのご滞在を満喫して頂くことができ、安堵致しました。
古い角質を取り除き、美容や健康に良い下呂温泉でお疲れを癒し、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

健ささんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

健ささん [70代/男性] 2019年06月26日 11:04:59

友達に勧められて5時からの館内案内ツアーに参加しました。
1時間の予定が1時間40分もかかりましたが、写真撮影も自由で素晴らしい美術品を鑑賞できました。お風呂も3か所とも楽しみとても充実した宿泊になりました。
是非また伺いたいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年06月27日 11:49:28

当日は館内ツアーにご参加いただき、大変嬉しく思います。
毎夕17時から開催しており、3つに分かれた建物すべてを巡り、館内の美術品や画廊、能舞台をはじめ、
500畳の宴会場やコンベンションホールなど、このお時間でしかご覧いただけない場所も見学頂ける水明館ならではのツアーでございます。
旅の思い出にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理、館内のしつらえも衣替えをし、
四季折々の風情を感じて頂けることと思います。
是非またお休みが取れましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 21:13:26

駅からは近いですが、自家用車で行ったので、温泉街と川で隔てられていたのは残念。

下呂温泉 水明館 2019年06月27日 11:47:40

温泉街へは徒歩5分ほどの距離がございますが、雄大な飛騨川や山々をご覧いただきながら散策を楽しんで頂けると幸いでございます。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを心よりお待ち致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年06月23日 17:58:06

ツインのお部屋は、だいぶ古いですが、温泉メインの目的であれば最高です。館内はとても広く、良い運動にもなりますが、迷子にならないように気をつけてください!

下呂温泉 水明館 2019年06月27日 11:46:33

貴重な休日に当館をお選びいただき、また大浴場への湯めぐりをお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
3つの建物に分かれた館内は広く、ご移動にはご足労をお掛けしますが、お客様のご感想のように「良い運動」として展示作品やお庭を見ながら散策気分で楽しんでいただけると幸いでございます。
また、チャックインの際にお渡しする緑の宿泊カードに館内地図を記載しておりますのでご活用いただき、
もし迷われたらスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
この度はご来館並びにご感想へのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月23日 15:45:31

6月21日に親子三人で、宿泊しました。お風呂が、源泉掛け流しで気持ちよかったです。

下呂温泉 水明館 2019年06月27日 11:43:49

ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びくださり、お部屋では下呂温泉を源泉からお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
とろりと滑らかな泉質の下呂温泉は別名「美人の湯」と言われ、古い角質を取り除き、美肌や疲労回復への優れた効能がございます。
ゆっくりお寛ぎいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またお休みが取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

村瀬

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2019年06月20日 17:59:31

駅から近く、部屋食も美味しく良かったです。朝食は、その場で作ってもらうフレンチトーストに期待したのですが、「作ってください。」と頼んだところ、「トレイからお取りください。」と言われ、冷めたものしか食べられませんんでした。これが本当に残念でした。
これが満たされていれば、満点でも良いかな。

下呂温泉 水明館 2019年06月26日 15:23:13

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食の際は残念なお気持ちをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
焼き立てを楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご期待に叶わず、大変心苦しく感じております。
お言葉を至急責任者に報告し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、現状の確認と改善を急ぎ進めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2019年06月19日 18:29:34

お部屋のグレードアップをしてくれました。とても良かったです。

下呂温泉 水明館 2019年06月23日 10:48:40

今回はこちらのお部屋割の都合で臨川閣のお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
温泉やお食事、温泉街での散策など、長閑な自然に囲まれた下呂でのひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
またお休みが取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ちしております。

村瀬

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年06月19日 18:20:31

久しぶりの水明館でゆっくり出来ました。新館に宿泊しましたが部屋の広さと綺麗さに驚きながらもリラックス出来ました。

下呂温泉 水明館 2019年06月23日 10:42:54

今回はリニューアルした新和洋室をご利用いただき、ゆったりとお過し頂けて大変嬉しく思います。
以前は宴会場として使用していたフロアを改装しておりますので、奥行きのある間取りとフラットで広々とした解放感が特徴です。
また山水閣4階には昨年夏に改装した和洋室があり、こちらは日本庭園が眺められる落ち着いた雰囲気と室内温泉風呂が付いたお部屋でございます。
是非また機会がございましたらお越しいただき、当館でゆっくりお過し頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館ならびにご感想へのご投稿ありがとうございました。

村瀬

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

beni0923さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

beni0923さん [50代/女性] 2019年06月19日 15:54:18

母親とお世話になりました。
下呂駅はすぐ近くなのはわかっていましたが、早朝で急いでいたのと母親が急いで歩くのは大変なためタクシーをお願いしたら、ホテルの方が車で送って下さいました。とても助かりました。
お部屋のお風呂も源泉で木の浴槽でとても良かったです。
不満な点は部屋のドライヤーの風力が少なく使いづらかったことのみです。

下呂温泉 水明館 2019年06月26日 15:21:43

お母様との大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際はお役に立つことができ、安堵致しました。
またお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
さらにお泊り頂いた臨川閣のお部屋では高野槇の温泉風呂にお喜び頂けて、大変嬉しく思います。
全室に室内温泉風呂と下呂の景色をお楽しみ頂けるバルコニー付の臨川閣の客室は人気があり、リピートされる方も多いお部屋タイプでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、下呂での長閑なひと時を満喫していただけましたら幸いでございます。
しかしながらドライヤーにつきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と見直しを進めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
またお客様にご再訪頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

村瀬

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!