下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

YAMAーChangさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

YAMAーChangさん [40代/男性] 2023年07月31日 19:11:31

日本人スタッフさんの接客マナーや態度が少し気になりました。(あくびをしてたり、言葉使いなど)

逆に外国人スタッフさんは元気にあいさつしてくれたり、丁寧に説明してくれたりで大変気持ち良かったです。

トータル的には良かったのでまた泊まりたいです。

下呂温泉 水明館 2023年08月01日 10:07:21

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、再度確認し徹底して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

お子様うきうきファミリープラン♪目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付(I403)

投稿者さん 2023年07月30日 14:46:05

スタッフがどのかたも大変親切でした。車椅子をはじめに持ってきていただけてひとつひとつおかりして部屋もバリアフリーですし、車椅子に名前をつけていただいたので、安心して使用することができました。お湯もよかったです。

下呂温泉 水明館 2023年07月31日 10:09:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうござます。
また、館内で快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
そして、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

メインは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチコースプラン【50歳以上】特別特典付(I402b)
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年07月30日 06:49:58

家族で旅行しました。まずチェックインの時間と夕飯の時間に間に合わなさそうだったので電話連絡すると時間を変えてくださりました。私自身妊娠していたので、生物カフェイン控えていることや、一歳の子どもを連れて行ったので夜泣きについて伝えたところ部屋の位置も対応してくださり、大変ありがたかったです。朝食夕飯共に子どももわたしたちも美味しく食べることができました。部屋も広々していてとても満足です。温泉も3種類あってどれも楽しむことができました。子どもにとってはお湯加減が熱く戸惑ったようでしたので、ぬるめのお風呂があったらいいなと思いました。ですが、産前最後の旅行としては全体的にとても満足です。

下呂温泉 水明館 2023年07月31日 09:50:38

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご懐妊誠におめでとうございます。
産前、最後のご旅行にお越しいただけ、心より感謝致しております。
そして、お子様にもお楽しみいただけた他、ご家族様で快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。

大浴場でございますが、下留の湯にあります、低温浴槽をお子様にもお試しいただけましたら幸いでございます。

暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
ぜひまたご家族皆様でご来館いただけますのを心よりお待ち致しております。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2023年07月19日 21:44:49

食事は中華を選びました
とても美味しくて大満足でした
お部屋もキレイでしたがドアの開閉音が響くので気を使いました

下呂温泉 水明館 2023年07月20日 10:19:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のドアにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、見直し改善致します。

この様な事がございましたのに、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

お召し上がりいただきました「龍遊里」では季節の飛騨食材をたっぷりと取り入れたお食事をご用意させていただいております。

ぜひまた次の季節もお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【春夏旅セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理(Ⅰ501)

投稿者さん 2023年07月19日 19:03:28

すべて大満足でした。従業員の方もとても親切で丁寧に教えていただきました。子供達も夢ような2日間だったと喜んでいました。
暑かったため散策はあまりできませんでしたが、館内にはプールもあり温泉も充実していたためチェックアウトギリギリまで滞在させていただきました。泉質もとてもよく、お肌がすべすべになりました。またぜひ利用したいです。

下呂温泉 水明館 2023年07月20日 10:13:47

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りやプールなどお楽しみいただけた他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
また、お子様にも楽しい時間をお過ごしいただけたと伺い、私共も大変嬉しく思います。

今後、いつお越しいただきました際にも快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂もひぐらしの鳴き声が響き渡り、夏本番を迎えております。
ぜひまた次の季節もごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年07月18日 19:16:51

エレベーター前で案内の中居さんと一緒になったときに、エレベーターを譲りましたが、会釈などもなく先に乗っていかれたので、すこしもやとしました。
食事会場やアクティビティのスタッフの方はとても感じがよかったのでそこだけ残念でした

下呂温泉 水明館 2023年07月20日 10:02:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご利用いただくエレベーターをお譲りいただいたうえ、ご挨拶もできず、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が二度とございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。

不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この様な事がございましたのに、お食事会場やアクティビティのスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)

投稿者さん 2023年07月18日 14:45:53

海外から、帰国中の娘家族と、利用しました。
子供が、1歳半で、Babyベッドが、無く、自宅から持参しました。
これから、海外のお客さん増えると思うので、有れば、嬉しいと思います。

温泉も、食事も大満足で、アメリカヘ帰って行きました。
楽しい思い出ができました。

下呂温泉 水明館 2023年07月20日 09:41:40

この度は遠方よりご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ベビーベッドがご用意できず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ベビーベッドにつきまして、社内で検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、この様な事がございましたのに、温泉やお食事などご満足いただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。

ぜひまたご家族様でごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月12日 07:21:52

禁煙部屋を希望しましたがタバコ臭かったです

下呂温泉 水明館 2023年07月14日 09:54:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の換気、清掃等が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃、確認業務を今一度見直し、再度徹底して参ります。

投稿者さん 2023年07月03日 09:37:42

水明館は高級旅館の印象でしたが
お部屋の案内の方のお部屋の設備の説明や食事処でのシェフ同士の私語などイメージが違う感じでした。

下呂温泉 水明館 2023年07月03日 10:05:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待いただいたにも関わらず、当館スタッフのサービスが行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が二度とございませんよう、今一度見直し、徹底して参ります。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

べんぞーくんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

べんぞーくんさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:27:41

梅雨のど真ん中で、あいにくの天気でしたが、館内で楽しく過ごせました。
臨川閣での宿泊は初めてで、楽しみにしていましたが、内装はやや古めかしさを感じ、少々がっかりでしたが、部屋は広く、いつものことながら清潔に掃除が行き届いています。飛騨川の流れと対岸の旅館街が一望でき、退屈しません。館内に大浴場が3つあり、どの浴場も利用できます。とてもまったりとした泉質ですが強い臭いは感じません。食事のレベルが以前よりアップしていると感じました。中華も本格的でおいしかったです。翌日の朝食も種類が多く、おいしいのですが、前日にお酒を飲み過ぎて、少々セーブしないといけなかったのが残念でした。楽天トラベルの割引もあり、コスパの高い旅行ができました。いいですよ。
旅行実施日:令和5年6月末 天候:初日は曇り一時雨、二日目は雨 部屋:臨川閣8階和室2名

下呂温泉 水明館 2023年07月03日 09:55:40

この度は、足元の悪い中お越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた他、温泉やお食事などお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

また、お食事やお部屋の清掃等、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

吉田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年06月30日 18:07:30

お食事がとてもおいしかったです!

また、利用します!

下呂温泉 水明館 2023年07月03日 09:46:26

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

またお食事をお楽しみいただけた他、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
今後も館内で気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

allafestaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

allafestaさん [50代/女性] 2023年06月11日 19:01:04

泉質の良さを、家に帰ってきてから、実感しました。
悩まされていた、アレルギー皮膚炎が、1晩で良くなっていました。
長期で滞在できる施設があれば、湯治したいです。

下呂温泉 水明館 2023年06月12日 09:39:31

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

皮膚炎が良くなられたと伺い、大変嬉しく思います。
ぜひまたごゆっくりとお過ごしいただき、下呂温泉で湯治いただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【【シングル】】

投稿者さん 2023年06月05日 21:43:01

立地場所は最高でしたが、露天風呂の雰囲気が個人的にイマイチでした。荷物も部屋まで運んでくれないので、サービス面は良くなかったです。部屋は綺麗で食事は最高でした。飛騨牛美味しかった!

下呂温泉 水明館 2023年06月06日 09:55:05

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、露天風呂につきまして、ご期待に沿えなかった他、荷物をお部屋までお運びできず、誠に申し訳ございませんでした。

荷物につきまして、今後この様な事がございませんよう、再度見直し徹底して参ります。

失礼があったにも関わらず、お部屋やお食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

mayudon1123さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mayudon1123さん [50代/男性] 2023年06月04日 19:13:32

価格の割には満足しました。
食事も良かったです。
風呂は3つ全て入りましたが、普通です。

下呂温泉 水明館 2023年06月05日 09:52:31

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。
また、温泉も3ヶ所ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後、館内で特別な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月03日 15:00:42

外観は古いイメージでした部屋は改装されたとの事で綺麗でした。
将棋のタイトル戦も行われたようで写真が飾ってありました。
温泉は、無色透明ですが、肌にぬるぬる系の温度も良く良い温泉でした。
朝食バイキングも小皿に取り分けて有り渋滞が無く良いと思いました。

下呂温泉 水明館 2023年06月05日 09:45:45

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋や温泉、お食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ぜひまた湯巡りをお楽しみにお越しいただけましたら幸いです。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年05月31日 16:08:14

駅からのアクセスも良く温泉も最高でした。建物が古いので泊まったフロアの共用トイレが和式だったのは少し残念でした。客室は洋式でした。
素泊まりでしたので食事の評価はしていません。
次はお食事付きのプランにしてまた行きたいと思えるお宿でした。

下呂温泉 水明館 2023年06月01日 09:50:10

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お手洗いにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ただ今、リニューアルを進めておりまして、今後、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

ぜひまた次回、お食事もお楽しみいただけましたら幸いです。

吉田

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

lovely6615さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2023年05月24日 19:02:30

部屋が広い上に 着替えスペースまであり 使い勝手がよかったです。

食事について
夕飯時のサービス、悪いとは言えないまでも、料理を下げるタイミングなど微妙によろしくなかったです。そのタイミングで、お茶や水が空なことに気を配っていただきたかったです。
朝食は、少量づつ盛り付けてあって取りやすかったですが、料理そのものが いつも家で食べている様なものばかりだったのが残念でした。  旅館の料理には、期待感がありますもので。

お風呂は 肌がつるつるになり、また、温度の違う浴槽があり良かったです。
タオル類が大浴場に用意されている点も 有り難かったです。

下呂温泉 水明館 2023年05月25日 10:07:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食につきまして、当館スタッフのサービスが行き届かず、大切なご夕食の時間を気持ち良くお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のメニューにつきましても、ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、サービスやメニューなど再度見直し改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、お部屋やお風呂など、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年05月24日 13:01:44

臨川閣和洋室に宿泊しました。古さは否めませんが、部屋は広く眺めも良く満足。あいにく本館~臨川閣のエスカレーターの片側が故障しており、高齢で足が不自由な母には階段は無理なので、大回りして歩かなければならず大変でした。それもあってお風呂も臨川閣の大浴場しか行けず他のお風呂は断念。部屋のお風呂も高野槙の浴槽で良かったですが、手すりがあれば尚良し。
総合的には満足。リピートしたい宿です。

下呂温泉 水明館 2023年05月25日 09:59:03

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、エスカレーターにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後、館内で快適にお過ごしいただけますよう、一つ一つ見直し、改善に努めて参ります。

手すりにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

吉田

【シニアプラン】ご年配の方も安心 椅子・テーブルでゆったりお部屋食♪
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2023年05月24日 12:24:43

バスタオルが浴場に置いているので、複数回入るには 都度 新しい物を使えるのでうれしいです。

1つ残念だったのは、朝食のバイキングで 冷たいパンを食べたこと。
パンは中の係の方が皿にとってくれるので 温めて といえばよかったようですが、トースターの存在に気付かず そのまま受け取り食べました。

他の対応は 気持ちよく満足しました。

下呂温泉 水明館 2023年05月25日 09:48:54

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際は、パンの温めにつきまして、スタッフよりお声掛けが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう再度見直し、徹底して参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2023年05月22日 09:35:26

夕食はフレンチスタイルの中華料理で味もよく満足した内容でした。朝食バイキングは、小鉢や小皿で取りやすくしただけで、内容は他の同レベルのホテルと比べて劣っていると思います。

下呂温泉 水明館 2023年05月22日 13:48:34

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にお楽しみいただけるお料理をご用意できますよう、メニューを再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、この様な事がございましたのに、ご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】