下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 19:15:12

部屋が広くてとてもきれいで食事もとても美味しかったです。
飛騨牛の網焼きがカリッと香ばしく、とっても柔らかくて美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2021年01月04日 10:05:56

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお部屋やご夕食など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
フレンチコースのメインである飛騨牛も美味しくお召し上がりいただけたお声を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただける旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月14日 22:44:53

美味しく母も喜んでくれました。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年12月29日 19:04:33

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食のフレンチでは、お母様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。
今後も、館内で思い出に残るご旅行のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年11月01日 21:37:00

10月15日宿泊しました。食事は良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年12月11日 17:41:02

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましては温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今後も、四季に合わせたプランもご用意して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南エンジェルKさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

湘南エンジェルKさん [60代/男性] 2020年10月22日 21:08:51

郡上八幡から下呂へ。水明館は二度目だが前回は仕事がらみだったので楽しむゆとり無し。今回は館内の美術品を鑑賞したり夕飯前後と翌朝に館内三箇所の大浴場に浸かることができてとても楽しめました。下呂と言えば水明館の名のとおり食事も部屋もサービスも期待に応えてくれます。欲を言えばお風呂にもっとゴージャス感と趣きがあれば良いかと。下呂温泉を散策するのも良いので飛騨観光のスタートに良いと思います。

下呂温泉 水明館 2020年12月07日 16:30:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内散策をお楽しみいただけた他、三ヶ所の大浴場でも湯めぐりをお楽しみいただき大変うれしく思います。
サービスにつきましてもお褒めのお声を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
下呂温泉は、岐阜県の真ん中に位置しております。
高速道路は近くにはございませんが、四季を通してスロードライブをお楽しみいただきながらお越しいただけると思います。
次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお待ち致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

erika 1014さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

erika 1014さん [50代/女性] 2020年10月14日 21:22:23

10月12日に両親へのプレゼントとして宿泊させてもらいました。夕食の空いたお皿をひくタイミングが少し早くて残念と言ってました。朝食はバイキングも良かったとの事でした。又 是非 私自身 宿泊したいです。

下呂温泉 水明館 2020年11月03日 19:37:07

この度は、ご両親様へのプレゼントに当館をお選びいただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお皿を下げるタイミングが早くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお食事ペースに合わせたサービスが基本でございます。
早速レストランに伝え改善して参ります。
ご朝食のバイキングにつきましては、温かいお言葉を頂戴し安堵いたしました。
いただきましたお声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次の機会には、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

自由人405さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

自由人405さん [30代/男性] 2020年10月09日 17:19:45

料理は中華を選びましたが出てくるものどれも美味しく恋人も大喜びで満足できました。
お風呂はさすがの泉質で肌がつるつるになりとても気持ちよく入れました!
従業員の方の応対、とくにラウンジで働かれていた方には特に心地よさを感じさせる応対をしていただきました。

下呂温泉 水明館 2020年10月17日 20:36:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、中国料理をお選びいただきご満足いただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
広東料理をベースにしたコースは皆様にもご好評いただいております。
お連れ様にもお喜びいただけ安堵いたしました。
その他温泉では気持ちよくご利用いただけた他、スタッフにもお褒めのお声を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

吉田

【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

サムソン39さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

サムソン39さん [60代/女性] 2020年10月08日 21:53:26

部屋も広くて落ち着いた部屋でした。食事も部屋食でばいけも種類豊富で美味しかった!お風呂も肌がツルツルになりました。スタッフも教育されてて感じがよかったです。また行きたいです。

下呂温泉 水明館 2020年10月16日 20:01:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食やご朝食など温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
現在ご朝食のバイキングでは、料理を小皿盛りにしたりスタッフがご飯やパンなど取り分けてご提供しております。
種類も豊富だったとのお声に安堵いたしました。
その他、温泉では気持ちよくご利用いただけた他、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

jamth1212さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

jamth1212さん [40代/男性] 2020年09月27日 17:15:27

憧れの下呂温泉。
温泉は上質でした。
建物の古さや、移動の不便さはあります。WiFiがありません。
料理は美味しくいただきました。

下呂温泉 水明館 2020年10月01日 15:54:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
「憧れの下呂温泉」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。美肌の湯として愛される下呂の湯で、存分にお体のお疲れを癒し、美肌になってお帰り頂けましたなら何よりでございます。

ご朝食バイキングでもご満足いただけましたようでほっと安堵いたしました。しかしながら、建物の古さや移動が不便とのご意見を頂戴し、大変心苦しく感じております。当館は1932年の創業以来旅館として営んできております。必要な箇所は随時改修・修繕するなどしておりますが、道半ばであることも否めません。ご滞在中にごご不便をおかけしてしましましたようで、失礼いたしました。お部屋に関しては数年前にリノベーションをした比較的新しい客室もございますので、次回ご予約の際にはお気軽にお申し付け頂ければと思います。Wi-Fiは山水閣の一部を除き、全ての客室でご利用頂けますが、この度お客様のお泊りになられたお部屋は山水閣の使用できない部屋でございました…。こちらも次回ご予約の際に事前にWi-Fiがある部屋を希望ということでお申し付け頂ければと思います。

今回は1泊朝食付きのプランでのご宿泊でございましたが、当館には和洋中のレストランに加え、お部屋で召し上がる本格和食会席等、多様なお食事オプションをご用意しておりますので、是非次回お泊りの際にはご夕食も当館でお愉しみ頂けますと幸いでございます。
自然豊かなこの下呂の地に、またいつでもリフレッシュにお帰りくださいませ。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

投稿者さん 2020年09月11日 20:38:18

今まで水明館を利用させて頂いた時は下呂の人気ある飛騨牛のお店でディナーをしていましたが初めて館内でディナーを頂きました。とても美味しく頂け至福のディナーでした。
毎回、残念に思うのはもう一つの楽しみである朝食バイキングです。
コロナの影響もあるのかと思いますが品数も少ないし量も小粒で満足しません。
朝食の主になる卵のスクランブルもココット皿に入ってケチャップがかかっているしハム類はなく少量のベーコンとソーセージの1種類、和食の卵焼きも小さく小粒の焼き魚との一皿になってしまっている。
次回は朝食バイキングなしで利用したいです。
毎回、温泉・部屋・サービスなどは満足させて頂いています。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 13:07:42

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をご指名頂いていることを非常に光栄に嬉しく存じます。

いつもは別のお店でご夕食をお召し上がりになられているとのことでしたが、今回は当館でお召し上がり頂き、ご満足頂けましたことが伺え、嬉しい気持ちでレビューを拝読いたしました。
しかしながら、朝食バイキングではお客様のご要望に沿うことができず、心苦しく感じると同時に従業員を代表して深くお詫び申し上げます。現在、感染症対策の観点から品数を若干減らし、小皿に事前に盛り付けるなど、提供方法を大幅に変更して朝食バイキングを運営しております。これからのウィズコロナの時代で、今まで通りに行えないことが多くございますが、その中でもお客様が満足できるご滞在をお届けすることが私共の使命と感じております。この度のご教授を無駄にせず、長くお客様に愛される宿となれますよう、改善・改良に尽力いたします。また、次回ご来館の際には全てにおいて満足いただけますよう、鋭意努力して参りますので、温かく見守っていただけますと幸いでございます。

季節の変わり目、体調管理には十分お気をつけくださいませ。
またお客様のいつもと変わらない元気なお姿を見られます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月10日 07:32:07

和控えの中心に1m四方の柱があった

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 12:09:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、嬉しく思います。

日本三名泉に選ばれる美肌の湯「下呂温泉」にゆっくり浸かり、日ごろのお疲れを癒していただけましたでしょうか。
お部屋では、お客様にご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございませんでした。この度お客様がお泊りになられたお部屋は、宴会場を横に区切り客室としてリニューアルしたお部屋でございましたので、一部客室には元々あった柱の部分が残る形となってしまっているのです…。縦に広いレイアウトが特徴で段差もないので、車いすの方やお子様連れのお客様に人気な部屋ではありますが、お客様には同じような部屋タイプで「山水閣 リニューアル和洋室」をオススメさせていただきたく思います!こちらは当館の中で一番新しい部屋タイプで、ご宿泊頂いたお部屋と同様にベッドのお部屋でゆっくりできる和控えも完備しております。是非次回ご予約の際にご検討くださいませ。

秋の気配が漂い始め、季節の変わり目ですので、お体を大切になさってください。

投稿者さん 2020年09月08日 22:27:18

お部屋も綺麗で、夕食にいただいたフレンチも美味しかったです。夜の10時過ぎに思わぬ訪問者(ヤモリ)もきましたが、電話一本ですぐに対応していただき助かりました。さすが老舗だと思いました。また利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 11:22:17

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き、非常に光栄に嬉しく存じます。

ご夕食の欧風レストラン「バーデンバーデン」では、専属のシェフが季節ごとに旬材と飛騨の素材を使ったメニューを考案しており、四季折々の本格フレンチをお愉しみ頂けます。是非また季節を変えてご来館くださいませ。
しかしながら思わぬ訪問者がお客様をびっくりさせてしまいましたようで、大変失礼いたしました…。下呂温泉は山々に囲まれておりますので、この度のようなことは今後も起きてしまうかもしれません。自然と共存しているような立地ならではの体験ということで何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。その時の従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。また、何かお困りの際やお部屋の不備がございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 15:22:59

有名旅館だけに、お部屋も綺麗でサービスも良く、、と思っていたのですが
お部屋の窓の上の方に大きな蜘蛛の巣があったんです。
ロビーなどで細かい所までお掃除しておられる姿を拝見していただけに少し残念です。

これは運が悪かったのだと思います。相対的にとっても良い旅館です。

下呂温泉 水明館 2020年08月27日 14:54:57

先日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
全体的に当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で嬉しい気持ちでご感想を拝読いたしました。
しかしながらお部屋の清掃で至らぬ点があり、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを心苦しく思うと同時に深くお詫び申し上げます。至急該当部署に報告し、再度入念なチェックを行い、このような事態が二度とないよう再発防止に努めて参ります。
今後もお客様のお声を参考に安心してお泊りいただける旅館を目指して精進して参ります。
立秋とはいえ厳しい暑さが続きますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 21:59:55

大雨でJRが急に運休になったため一時は当日キャンセルにしようかと思ったが、フロントの方からの電話で名鉄で乗り換える方法を教えてもらい、なんとか18:30頃到着。苦労して着いた後の夕食もおいしかったし、朝ごはんも極上!さすが、水明館

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 15:02:36

この度は大雨の影響でアクセスが悪い中、当館にご来館賜り非常に光栄に嬉しく存じます。
わざわざ遠方よりお越し頂いているのに加えて、通常とは異なるルートでお越しいただき、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど恐縮に存じます。また、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたご様子でほっと安堵いたしました。ご夕食は総料理長自慢の添加物不使用の出汁と飛騨の恵みをふんだんに使用した和食会席でございました。このような時期でございますので、お食事をお部屋でご希望される方は多く、お客様にも安心してお召し上がり頂けましたようで、何よりでございました。また季節が変わる頃、お献立も毎月変更しておりますので、是非違った美味しさに出会いにお越しいただけましたなら幸いに存じます
秋風を感じる頃はまだ少し先になりそうです。熱中症などには十分気をつけてお過ごしくださいませ。
近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月02日 20:17:57

老舗の旅館に相応しく、素晴らしいサービスでした。お部屋はかなり古くタバコ臭がありました。お部屋食を希望したのですが、量もクオリティも満足できるものでした。お風呂は3箇所ありましたが、露天は1箇所だけでした。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 14:36:26

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に嬉しく光栄に存じます。
全体的に当館でのご宿泊に満足いただけましたことが伺え、喜びの気持ちでいっぱいでございます。お部屋ではお煙草の匂いが残っていたとのことで、ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館には喫煙と禁煙の部屋があり、喫煙室ご予約のお客様に禁煙室の希望を受け賜った場合、消臭対応をいたしておりますが、それでも完全に匂いがとれずにお部屋に残ってしまう場合もございます。ですので、アレルギーをお持ちの方や敏感なお客様には、禁煙室をお勧めしております。次回ご予約の際には、ご遠慮なく予約センターまでご相談くださいませ。
厳しい暑さがまだ続きますが、熱中症などにならないよう、くれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 16:37:22

お食事、施設大満足でした。
あえていえば、お布団があと少し厚かったらなぁと思います。

下呂温泉 水明館 2020年07月29日 16:12:53

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご来館賜り誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、大変光栄に嬉しく存じます。
お食事や施設など、ご満足いただけたことを拝読し、ほっと安堵いたしました。
しかしながら、お布団がご期待に沿わなかったようで申し訳ございませんでした。旅先で心地よくおやすみできなかったことを思うと心が痛みます。一朝一夕にすべてを変えることは難しいかもしれませんが、お客様が喜ぶ滞在を考え、改善できる箇所は早急に改善できるよう、より一層精進して参ります。お布団ですが、事前にお申し付けいただければ複数枚重ねて、多少固さが軽減されるようご用意させていただくことが可能でございますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。雄大な山々に囲まれ、綺麗な空気と水が流れるこの下呂の地で心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。またいつでも実家に帰ってくるような感覚で、当館に足をお運びくださいませ。厳しい暑さが続きますが、ご自愛専一にご精励ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・フォアグラなど☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年06月26日 14:14:24

2回目の訪問になります。日曜日に1名で予約できたのは嬉しかった、やはりコロナの影響はあるのかな(前までは平日でないと取れなかった)。風呂は3名泉なる所以、温度もちょうどよく気持ちよくは入れました。食事の時に話し相手になって頂き楽しい時間が過ごせ楽しめました。下呂までは300km以上あり遠いのですが、何回も行きたい温泉です。また人がたくさん訪れる日が早く来るよう望みます。サービス面ではエレベーター一人でというのは、混んでるときあまりにも・・・

2020年06月
下呂温泉 水明館 2020年07月02日 17:34:23

この度はコロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。遠方よりいつも当館をご利用いただておりますことを伺い、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事やお風呂など、ご滞在の際には多くの面でご満足いただけましたご様子で、ほっと安堵しながらレビューを拝読いたしました。
コロナの勢いは弱まってきたとはいえ、気を緩めてはいけないと心得て過ごしている日々でありますが、お客様におかれましてもどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。
今後もお泊りいただくお客様には衛生面で最大限のおもてなしをしていこうと思っております。
またお客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お忙しいなかご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月17日 18:52:54

飛泉閣7F【和洋室】はとても良いお部屋で気持ちよく過ごせました。
チェックイン時間が少し遅れたので食事時間を気持ちよく調整をして頂きました。
中華ディナープランのとろける飛騨牛や鱶鰭は本当に美味しかったです。
お風呂も3ケ所あり2ヶ所を堪能しました。

2020年06月
下呂温泉 水明館 2020年06月21日 10:23:50

この度は、新型コロナウイルスの影響による不安な状況の中、水明館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中当館にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
飛泉閣7階のリニューアル和洋室では、十分にお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。この度ご宿泊頂いたお部屋は飛騨の木材を基調とし、大きめの窓で光が十分に差し込むように設計された完全禁煙の和洋室でございます。段差が少なく設計されておりますので、小さなお子様連れのご家族様や足の不自由な方でも安心してご宿泊頂ける造りになっております。
この度ご利用されたチャイナルーム「龍遊里」は、飛騨の食材を活かし、広東料理をベースに西洋風の味付けをした新感覚の中国料理を提供しております。「本当に美味しかった」との直接の声をお聞きし、光栄に存じると同時に恐縮でございます。早速レストランの料理チームに伝言し、この喜びを分かち合いました。お言葉に甘んじることなく、今後も楽しい旅のひとときをよりよい思い出にするお食事メニューの開発と質の研究に励んで参ります。
ご夕食時間の変更につきましては、その時々でレストランの混雑状況も変わるので100%可能とは言えませんが、出来る範囲でお客様のご要望に沿った変更を承りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
梅雨冷えの折、お身体を崩されないよう、どうか健やかにお過ごしください。
近藤

【贅沢☆中華ディナープラン】とろける飛騨牛や鱶鰭など♪至福の美彩コース

karu0402さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

karu0402さん [20代/女性] 2020年03月31日 21:32:27

季節の素材を使ったお料理がとてもおいしかったです。
ちょうど花火がみられる日ということもあり、間近で見られるお部屋にしていただけました。粋な計らいに感謝しております。
館内美術品ツアーも楽しめました。

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年04月09日 17:40:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

旬の食材を使った総料理長の自慢の和食会席をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。また、この度は私共の都合でお部屋をグレードアップいたしましたが、気に入って頂けましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。毎年の恒例行事として、1月~3月まで毎週土曜日に開催されております下呂温泉「冬の花火物語」は、多くのお客様からご好評頂いております。打ち上げ場所が水明館の目の前の飛騨川沿いということもあり、川沿いのほとんどのお部屋から花火をご覧になることができます。また、花火の季節にお越しいただき、夜の幻想的な景色をお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
いつでもこの下呂の地にお身体を癒しにお帰りください。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶と代えさせていただきます。
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さい。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年03月07日 14:09:54

夕食は部屋で落ち着いて静かに食べれてよかったです。

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年03月08日 13:03:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

日頃の喧騒を忘れ、長閑な下呂の街でお疲れを癒して頂けましたのなら、大変嬉しく光栄に存じます。お部屋食では、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。こちらで頂きましたお言葉は、他部署と全て共有いたしておりますので、この度の温かいお言葉も早速共有させて頂きました。
当館のお部屋食プランでおすすめは1日2組限定の【精華】をお献立にしておりますご宿泊プランです。是非次回ご宿泊を検討の際には、選択肢の一つとしてお考え下さいませ。
当館には、お部屋食の他にも旬の食材を使用した和・洋・中のレストランがあり、経験豊富な各ジャンルの料理長が腕を振るった料理をご提供しております。お客様皆様のご要望に沿った滞在をお届けしたく思いますので、予約の際には予約センターに、お気軽にご相談くださいませ。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

スーパーポップンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年02月29日 20:23:44

2/15 今回は単身でお世話になりました。以前も飛泉閣のシングルに泊まったことがありましたが、今回も三ヶ所の風呂を堪能することができました。
朝食バイキングは少し待ち時間がありましたが、種類が豊富で美味しかったです。
概ね満足ですが、何点か要望をさせてもらいます。
1.風呂場に血圧計を置いてもらえませんか。利用者はそこそこいると思います。
2.申し上げにくいのですが、こちらの大浴場ではかなりの確率で刺青の人を見かけます。特別、迷惑したわけではありませんが、気持ちの良いものでは有りません。
そういえば、温泉場によくあるそういう人向けの「刺青不可」の貼り紙がありませんが、どうなのか、と思います。
3.朝、8時台には宿泊部屋の廊下には掃除道具がこれでもか、とばかりに置かれていました。
事情はお察ししますが、少し早過ぎませんか。水明館というネームバリューを考えた場合、残念な気がしました。

下呂温泉 水明館 2020年03月01日 12:34:34

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館へご意見を投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食や館内のお風呂にご満足いただけましたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。館内のよりよい環境作りのためのご助言まで賜り、身の引き締まる思いです。
血圧計は脱衣所には置いてございませんが、山水閣1階にございます「すいめいヘルスクラブ」というフィットネスセンターに完備しております。受付のすぐ横にございますので、営業時間内であればどなたでもお気軽にお使い頂けますので、是非次回ご来館の際はご利用くださいませ。また、刺青に関しての張り紙は、脱衣場に掲示しております。しかし、この度のお言葉から不十分であったと認識いたしました。お風呂の係によるご進言の強化並びに、掲示物の見直しを今一度行う所存です。3つ目の清掃に関してですが、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。旅館内の清掃に関しましては、清掃後の清潔さはさることながら、清掃中もご滞在のお客様がいらっしゃるということを意識した上で行うことが義務だと心得ます。この度のような事態がありましたことを大変恥ずかしく思うと同時に深く反省致しております。至急責任者に報告し、スタッフの清掃に対する意識の再確認・強化及び清掃内容の改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、この度のことには何卒ご寛容賜り、またのご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。